Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Дневник начинается с элегантной обложки: мастер-класс

В книжном магазине широко представлены блокноты или ежедневники разных цветов и размеров. Но тот, что «переодет» собственными руками, будет самым любимым. Возможно, именно ему ребенок доверит самые сокровенные мысли. Попробуем сделать оригинальную обложку для дневника. 


Для работы потребуется:

• ежедневник или блокнот;
• кусок ткани, лучше плотной;
• плотная цветная бумага;
• клей «Момент-Кристалл»;
• канцелярский нож;
• ножницы;
• линейка.

Ламинированная обложка, хотя она и практичная, не самая приятная на ощупь. Поэтому сегодня мы будем «переодевать» наш ежедневник!

Сначала необходимо извлечь блок с листами из обложки. Воспользовавшись канцелярским ножом, разрежьте оба форзаца, стараясь не повредить блок. Отложите блок в сторону.

Фото Лары Хаметовой

Расположите на куске ткани обложку, при необходимости подбирая рисунок. Обведите обложку на ткани.

Фото Лары Хаметовой

Вырежьте прямоугольник для обтяжки обложки, оставив припуски в 1-1,5 см.

Фото Лары Хаметовой

Нанесите клей на край обложки. Приклейте одну сторону тканевого прямоугольника. Затем приклейте противоположную сторону прямоугольника, проверяя, закроется ли обложка, когда будет готова. Если корешок обложки выпуклый, на него тоже следует нанести клей перед приклеиванием второго края. 

Фото Лары Хаметовой

Ткань на углах пока не трогайте. Приклейте оставшиеся стороны прямоугольника, стараясь натягивать ткань равномерно.

Фото Лары Хаметовой

Подклейте ткань на углах, подвернув ее так, чтобы края не торчали. Постарайтесь прижать ткань как можно сильнее, чтобы углы получились как можно более плоскими. Если края ткани не сыпятся, уголки можно подрезать. Задача – сделать так, чтобы уголки обложки не выглядели излишне толстыми.

Фото Лары Хаметовой

Из плотной цветной бумаги вырежьте два прямоугольника и сложите их пополам так, чтобы получились две «книжечки» размером с блок.

Фото Лары Хаметовой

Нанесите клей на одну из внешних сторон «книжечки» (по краю) и приклейте ее к блоку – получится форзац.

Фото Лары Хаметовой

Точно так же приклейте вторую «книжечку».

Фото Лары Хаметовой

Нанесите клей на внешнюю сторону свободной части «книжечки» и вклейте блок в обложку. Точно так же  вклейте второй форзац. Главное, не перепутать и вклеить блок правильно, а не задом наперед.

Фото Лары Хаметовой

Дневник готов! Второй такой вы вряд ли сумеете найти. 

Читайте также: Адвент-календарь своими руками: мастер-класс

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
16
@rom
В ответ на комментарий от Закаленный форумом Ежик )))
Закаленный форумом Ежик )))
и совсем не обязательно блок срезать.... все это можно сделать и так..
СсылкаПожаловаться
согласна
СсылкаПожаловаться
Татьяна Панченко
Да, тоже делала,здорово, отличный подарок.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Настя
Прикольно! Обезательно сделаю! У меня дома полно канцелярии! )))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ольг@Забавные картинки
Привет всем. 
Давно не было веселых тем тут.
Давайте посмотрим (накопились картинки у меня).
Добавляйте свои
253
Лилиан АндреаскайтеО духовном
Смотрю новости - привезли в Москву очередные мощи, очередь огромная, обратила внимание, что стоят в очереди даже с маленькими детьми. Люди считают себя верующими, а с детьми при этом не пропускают, ругаются в этой очереди иной раз не хуже, чем если стояли бы за колбасой во времена СССР, груднички на руках орут, дети постарше переминаются с ноги на ногу и канючат: ну еще бы - ведь стоять целый день, без возможности присесть/прилечь/нормально поесть/пописать...

Кто все эти люди, стоящие в многочасовых многокилометровых очередях к мощам? У нас столько истинно верующих, для которых жизненно необходимо приложиться к мощам? Или это не слишком занятые люди, надеющиеся на решение своих бытовых трудностей посредством небесного чуда? Сами пойдете/детей возьмете?




193
ВасилискаСоветы от мам малышей
Так забавно (нет) бывает читать тут авторитетные советы или суждения от некоторых мам. Зайдешь к такой профиль, глядь, а там один восьмимесячный малыш указан. Ну или ладно, полуторагодовалый. А советует мамам подростков, например, с их безобразным поведением. Себя в пример приводят. Да вы вырастите хотя бы парочку подростков сами, и чтоб поведение идеальное, и учеба, и внешний вид с аккуратностью на высоте, и чтоб без всяких их дебильных взбрыков. И вот тогда раздавайте свои советы с интонациями гуру.

Простите, накипело.
171
Большая МедведицаГатчинский дворец
Продолжаю рассказ о дворцах, но на этот раз не Петербурга, а Ленинградской области.
Гатчина - любимая загородная резиденция Павла I и Александра III.
Сегодня Гатчинский дворец и парк – музей-заповедник «Гатчина».
 
Темы о дворцах Петербурга:
Зимний дворец
Императорские и великокняжеские дворцы Петербурга
 
PS  Евдокия всё ещё здесь))
165
Ваше ВеличествоГагачат
И снова всем привет! А вы уже были в комментариях у Леди Гаги? Я с субботы наблюдаю это шоу и на мой взгляд это очень смешно. На прошлой неделе СМИ сообщили, что Брэдли Купер после своего расставания с Ириной Шейк переехал к Леди Гаге. И понеслось..
Начало этому флэшмобу, который многие уже называют лучшим за всю историю Инстаграма, положила группа gufssister (Клара, привет, махарошая 
), а дальше все покатилось, как снежный ком - о расставании Шейк и Купера уже практически никто не вспоминает, в комментариях обсуждают все на свете. Под последним постом Леди Гаги сейчас 226 тысяч комментариев.  Об этом уже написали многие СМИ, в том числе BBC и Daily Mail, рассказали на телеканале Москва24. 
В общем я тут немножко наскринила, кому не хватит - идите к Гаге
115
СтеллаЦены на отдых в Турцию
Вот интересно,реально на троих (с ребёнком до 2-х лет) купить тур тысяч за 60 в Турцию? Не бывали там никогда,хотели бы в следующем году поехать,в мае,смотрю сейчас ,ради интереса,цены,ну такие прям заманчивые..правда,указаны за одного человека,в отели 4 и 5 звёзд,на неделю,15-16 тыс..ну,я путём нехитрых математических операций прикинула,что на нас троих вполне может хватить тысяч 55-60. Но сейчас подумала,вдруг это "замануха" какая-то? Вот так,допустим,к январю эту сумму накопим и облом выйдет? )) расскажите,кто недавно отдыхал в Турции,за сколько вы покупали туры,сколько реально потратили на отдых? К слову,меня вполне устроит отдых отель-пляж-отель)) без всяких там шоппингов и экскурсий,море не видела бог знает сколько) будем по очереди с мужем в таком формате отдыхать)
95
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru