Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Дневник начинается с элегантной обложки: мастер-класс

В книжном магазине широко представлены блокноты или ежедневники разных цветов и размеров. Но тот, что «переодет» собственными руками, будет самым любимым. Возможно, именно ему ребенок доверит самые сокровенные мысли. Попробуем сделать оригинальную обложку для дневника. 


Для работы потребуется:

• ежедневник или блокнот;
• кусок ткани, лучше плотной;
• плотная цветная бумага;
• клей «Момент-Кристалл»;
• канцелярский нож;
• ножницы;
• линейка.

Ламинированная обложка, хотя она и практичная, не самая приятная на ощупь. Поэтому сегодня мы будем «переодевать» наш ежедневник!

Сначала необходимо извлечь блок с листами из обложки. Воспользовавшись канцелярским ножом, разрежьте оба форзаца, стараясь не повредить блок. Отложите блок в сторону.

Фото Лары Хаметовой

Расположите на куске ткани обложку, при необходимости подбирая рисунок. Обведите обложку на ткани.

Фото Лары Хаметовой

Вырежьте прямоугольник для обтяжки обложки, оставив припуски в 1-1,5 см.

Фото Лары Хаметовой

Нанесите клей на край обложки. Приклейте одну сторону тканевого прямоугольника. Затем приклейте противоположную сторону прямоугольника, проверяя, закроется ли обложка, когда будет готова. Если корешок обложки выпуклый, на него тоже следует нанести клей перед приклеиванием второго края. 

Фото Лары Хаметовой

Ткань на углах пока не трогайте. Приклейте оставшиеся стороны прямоугольника, стараясь натягивать ткань равномерно.

Фото Лары Хаметовой

Подклейте ткань на углах, подвернув ее так, чтобы края не торчали. Постарайтесь прижать ткань как можно сильнее, чтобы углы получились как можно более плоскими. Если края ткани не сыпятся, уголки можно подрезать. Задача – сделать так, чтобы уголки обложки не выглядели излишне толстыми.

Фото Лары Хаметовой

Из плотной цветной бумаги вырежьте два прямоугольника и сложите их пополам так, чтобы получились две «книжечки» размером с блок.

Фото Лары Хаметовой

Нанесите клей на одну из внешних сторон «книжечки» (по краю) и приклейте ее к блоку – получится форзац.

Фото Лары Хаметовой

Точно так же приклейте вторую «книжечку».

Фото Лары Хаметовой

Нанесите клей на внешнюю сторону свободной части «книжечки» и вклейте блок в обложку. Точно так же  вклейте второй форзац. Главное, не перепутать и вклеить блок правильно, а не задом наперед.

Фото Лары Хаметовой

Дневник готов! Второй такой вы вряд ли сумеете найти. 

Читайте также: Адвент-календарь своими руками: мастер-класс

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
16
@rom
В ответ на комментарий от Закаленный форумом Ежик )))
Закаленный форумом Ежик )))
и совсем не обязательно блок срезать.... все это можно сделать и так..
СсылкаПожаловаться
согласна
СсылкаПожаловаться
Татьяна Панченко
Да, тоже делала,здорово, отличный подарок.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Настя
Прикольно! Обезательно сделаю! У меня дома полно канцелярии! )))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алёна Т.Квартира дочери

Ситуация с соседнего форума и, думаю, трольская. Интересно обсудить ее с другой стороны.

Когда дочери было 8 лет, ее папа умер. Квартира, в которой они жили с папой и мамой принадлежала бабушке. Бабушка подарила по документам квартиру внучке. О чем мама девочки была в курсе. Мама девочки имеет 1/4 доли в квартире родителей, те живы, в квартире также проживает брат матери.

Когда девочке было 13 лет, мама вышла замуж. У мужа нет жилья, фиг знает, где он прописал (по его словам). Рожает от него 2-х сыновей.

Проходит время. Дочери 23 года. Училась на бюджете, работает. Хочет жить отдельно в своей квартире (отношения с отчимом и братьями не сложились).

Дочь с 19 лет начинает вести разговорв, что хочет, чтобы ее квартиру освободили. На что ее посылают (мягко, жестко - неизвестно). Как эту ситуацию можно решить нормально с т. з. морали? (потому что понятно, как по закону - никто в квартире, кроме дочери, в ее квартире не прописан) Имеет ли дочь право (моральное) их выгнать с полицией? Если нет, то как ей решать свой жилищный вопрос?

297
Lord-of-Danceобложки старых виниловых пластинок

...а давайте вспомним



Может кто найдёт те, которые и у него когда-то были, а может и до сих пор на даче лежат?!

282
Белая и пушистаяА что необычное едят в Финляндии ?

 Была тема про датскую еду. Перенимаю эстафету) и  расскажу о том,  что такого интересного можно найти на полках финских магазинов или приготовить дома.

226
Карпова КарповаМуж съедает всё самое вкусное. И вообще всё съедает.

В пятницу на работе за чаем всплыла тема. Одна женщина сказала, что только тут может не беспокоиться за вкуснюшки, которые мы все приносим к чаю по очереди, у нас всегда есть несколько видов печенья, конфеты, варенья, иногда и всякие домашние пироги и соленья. Всегда в вазочках стоит на чайном столе, по мере съедания подсыпаем новое. А у нее дома, оказывается, никогда на столе в вазочке ничего не лежит, а если положить, то через час уже не будет - муж все сожрет. Даже то что отложено для внуков, которые по выходным в гости приходят. Обшаривает кухонные шкафы, находит спрятанные шоколадки, зефир, орешки, и все сжирает. А потом хлопает глазами "а ты не говорила что это детям". А сам типа не понимает!
Я тут уже как-то писала про мужей, которые сжирают даже детские новогодние подарки. Но чтоб прямо вообще все сожрать - я такого не встречала. Другая женщина рассказала, как муж однажды слопал прямо из кастрюли суп для собак из перловки и костей. Вторая рассказала, что постоянно обнаруживает пустой холодильник и даже морозилку, пока их с детьми дома нет муж может все съесть. Даже замороженные овощи. Мы сначала ржали, а потом чем дальше женщины рассказывали, тем грустнее мне становилось. Хотя бы потому что у многих наших женщин мужья зарабатывают не очень-то и много, и получается, что почти вся их зарплата уходит им же самим на прокорм. При этом они уверены, что им по умолчанию положен самый большой и самый вкусный кусок!

Я вспомнила, что мой первый муж обязательно съедал все фрукты, даже купленные на ребенка. Мы по одному яблочку съедим, а он все остальные пять. Мороженое в холодильнике было нельзя оставлять, обязательно найдет и доест сразу всю "колбасу"! А мы с сыном успевали только кусочек от нее отъесть. И так очень многое: мог съесть сыр или колбасу, которую нам с сыном хватило бы на бутерброды на завтрак на всю неделю, а он за один присест съедал и еще говорил, что мало. Говорить, что это на всех - не помогало. Говорил "а я тоже хочу вкусно есть, не всё же вам!" Говорить, что он съедает килограмм, а мы по 100 грамм - тоже не помогало, говорил "я большой, моему организму надо много". В результате он сожрет сыр и колбасу, а суп и кашу не ест, уже наелся. И мы с сыном вечно едим то, что попроще.

Я думала, что у меня одной такой проглот. Но вот на работе выяснилось, что почти у всех так! И тогда мы начали обсуждать стратегии, как сделать так, чтобы вкусная еда доставалась и мамам, и детям.

1) Покупать понемножку и сразу делить на всех поровну.
2) Покупать сразу много, выделять мужу его "долю", а самим не торопясь свои доли потом доедать постепенно, а он пусть сразу сжирает.
3) Прятать еду. Ну а что, я помню, как детский новогодний подарок прятала и доставала сыну по 1-2 конфетке в день, чтобы папа за один вечер все не смолотил.
Больше ничего в голову не приходит, может, тут что еще посоветуют в комментах. 

226
Большая МамаСовременная городская скульптура

Навеяло темой https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...

Встречая в городах образцы современного искусства, не всегда понимаю, какую мысль автора несет его "творение". Давайте подумаем вместе)

184
мама кошкаНужно ваше мнение.

Всех с праздником.Девочки вот решить не могу стоит ли делать колоно,вроде и записалась уже платно на 30,но была у терапевта,консультировалась,она сказала что не видит особых показаний.Рассказала ей на счет увеличенных лимфоузлов на шее,она меня к онкологу направила.Чтобы не затягивать пошла сразу.Онколог осмотрела,ощупала и сказала что это от моих частых тонзиллитов,отправила лечиться к лору.Про проблемы с желудком я ей тоже рассказала,она сказала что полип потом лучше все же удалить.Про колоно. тоже спросила,она анализ крови посмотрела и сказала что если кал на скрытую кровь анализ отрицательный то  нет показаний к колоно .Боли могут быть и от поджелудочной, проктолог тоже  самое при осмотре сказал.Но боли в боку не прекращаются,3 дня уже живот схватывает.жидкий стул до этого запор,опять урчание появилось.Честно уже и не знаю что делать,все говорят на форуми,забить и перестать бегать по врачам,но я не могу.Боль то присутствует и мучает меня уже 3 года.Как думаете стоит ли идти на колоно. или нет.Еще процитала про СРК. симптомы у меня один в один.Есть ли у кого этот СРК. какие у вас симптомы?

149
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети