Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Диета во время беременности: колонка Тутты Ларсен

Слово «диета» у многих ассоциируется с запретами и недоеданием, которое беременным не полезно. Но мы рассмотрим диету как новый стиль питания, который поможет будущей маме сохранить здоровье и стройную фигуру.


Фото: пресс-служба Тутты Ларсен

Как только женщина узнает, что беременна, у нее может появиться множество фобий и страхов. Один из самых распространенных – потерять свою фигуру, набрать лишний вес и уже никогда не вернуться в форму. Кто-то начинает вести дневник питания, считать калории и ограничивать себя во всем. Кто-то – наоборот – от нервов наедается все больше, заедает сладким свое волнение и набирает вес совершенно бесконтрольно. Как сохранить нормальную форму во время беременности? Как не набрать слишком много? И почему стоит держать в стороне мучное и сладкое?  Попробуем разобраться в этом.

Стресс и волнение для беременной женщины вредны гораздо больше, чем немного лишней еды, считает наш первый эксперт, акушер-гинеколог Владимир Сурсяков.

Если женщина всю жизнь использует диеты и так или иначе отказывается от каких-либо продуктов, то она может это продолжить. Но не нужно садится на диету просто потому, что наступила беременность. Беременность – это не болезнь, это нормальное физиологическое состояние, нет никаких оснований менять из-за этого свой образ жизни. Рацион должен быть полноценным, в нем должны присутствовать и жиры, и белки, и углеводы, и сладкое, и соленое, главное – находить золотую середину
Владимир Сурсяков, акушер-гинеколог

Лично я во время беременности каждый раз набирала где-то от 12 до 15 кг, это не много, но и не мало. Скажу честно, при этом я ни в чем себя не ограничивала. Мне так часто приходится сидеть на каких-нибудь диетах, что во время беременности мне себя жалко. Я решила, раз хочется вкусного, значит, нужно его есть, просто в умеренных количествах. Тем не менее, после родов я прихожу в форму достаточно трудно, мой обмен веществ не такой быстрый, как хотелось бы. Иногда требуется год и больше, чтобы вернуться в первоначальную форму. Возможно, это потому, что веду я себя во время беременности не совсем правильно. С этим согласилась бы наш следующий эксперт.

Расслабляться во время беременности нельзя. Нужно помнить, что внутри вас находится малыш, которому должны поступать определенные питательные вещества, без вреда для его здоровья. Например, большое количество углеводов в рационе дает отеки. Основные принципы питания для беременных – это исключить простые сахара и пшеничный хлеб, основой рациона должны быть белки, овощи, зелень
Ольга Огулова-Хазова, диетолог-нутрициолог медицинского центра «Предтеча»

Не знаю, как у других, у меня во время беременности не было особых пищевых причуд, но, безусловно, вредных продуктов хотелось. Когда я носила Луку, мне очень хотелось всякого соленого, например, сухариков. Когда я носила Марфу, то две недели питалась сливочным мороженым и макаронами с сыром. С третьим малышом тянуло на печеньки. В общем, я не лучший пример для тех, кто хочет сохранить нормальный вес во время беременности.

Дорогие мамочки, делитесь своим опытом в комментариях под видео, ведь мы не зря рассматриваем вопрос с нескольких точек зрения.

Смотрите полный выпуск программы и узнайте основы рациона для беременных от диетолога, а также:

– Сколько килограммов во время беременности допустимо набирать?
– Почему все-таки многие женщины набирают лишний вес во время беременности?
– В каких продуктах себя действительно стоит ограничиваться, а в каких – не стоит?
– Как правильно контролировать свое питание, и чем опасны строгие запреты?

Во время загрузки произошла ошибка.

Также читайте и смотрите видеоколонку Тутты Ларсен об интиме во время беременности.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
12
V M
Тутте очень шел блонд, почему она теперь только шатенка разных оттенков? Конечно, ей тоже идет, вообще удивительно, чтобы человеку подходили столько разных цветов.
СсылкаПожаловаться
Надежда Фадеева
В ответ на комментарий от чудо
чудо
А я очень переживаю. За 5 месяцев набрала 7 кг а впереди еще 4. Страшно мне, я всегда прлная была а теперь вообще атас
СсылкаПожаловаться
А вы когда на взвешивание приходите, вам врачи что говорят? Мне говорили так: "Набрала больше, чем нужно, в следующий приём - чтоб не прибавляла!" Врач так за весом моим следила! Если б не она, я б тоже разжирела, наверное. А так знала, что к чему. К статьи, поликлиника - бесплатная!
СсылкаПожаловаться
Морион Бэггинс
В ответ на комментарий от Сашенька
Сашенька
Я вообще не считаю, что во время беременности надо менять питание. Ну если, конечно, женщина одними чипсами не питается. А набор веса - или он будет, или нет. Я себя не ограничивала, а под конец очень хотелось сладкого и калорийного, и набрала меньше семи кг. Из роддома вышла вообще на пару кг меньше, чем до беременности. А кого-то от салата разносит... от организма, гормонов зависит. И объясните мне кто-нибудь, это каким образом углеводы влияют на отеки???
СсылкаПожаловаться
Углеводы воду в организме задерживают. Проверено не только мной.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ольг@Забавные картинки
Привет всем. 
Давно не было веселых тем тут.
Давайте посмотрим (накопились картинки у меня).
Добавляйте свои
221
Лилиан АндреаскайтеО духовном
Смотрю новости - привезли в Москву очередные мощи, очередь огромная, обратила внимание, что стоят в очереди даже с маленькими детьми. Люди считают себя верующими, а с детьми при этом не пропускают, ругаются в этой очереди иной раз не хуже, чем если стояли бы за колбасой во времена СССР, груднички на руках орут, дети постарше переминаются с ноги на ногу и канючат: ну еще бы - ведь стоять целый день, без возможности присесть/прилечь/нормально поесть/пописать...

Кто все эти люди, стоящие в многочасовых многокилометровых очередях к мощам? У нас столько истинно верующих, для которых жизненно необходимо приложиться к мощам? Или это не слишком занятые люди, надеющиеся на решение своих бытовых трудностей посредством небесного чуда? Сами пойдете/детей возьмете?




179
ВасилискаСоветы от мам малышей
Так забавно (нет) бывает читать тут авторитетные советы или суждения от некоторых мам. Зайдешь к такой профиль, глядь, а там один восьмимесячный малыш указан. Ну или ладно, полуторагодовалый. А советует мамам подростков, например, с их безобразным поведением. Себя в пример приводят. Да вы вырастите хотя бы парочку подростков сами, и чтоб поведение идеальное, и учеба, и внешний вид с аккуратностью на высоте, и чтоб без всяких их дебильных взбрыков. И вот тогда раздавайте свои советы с интонациями гуру.

Простите, накипело.
167
Большая МедведицаГатчинский дворец
Продолжаю рассказ о дворцах, но на этот раз не Петербурга, а Ленинградской области.
Гатчина - любимая загородная резиденция Павла I и Александра III.
Сегодня Гатчинский дворец и парк – музей-заповедник «Гатчина».
 
Темы о дворцах Петербурга:
Зимний дворец
Императорские и великокняжеские дворцы Петербурга
 
PS  Евдокия всё ещё здесь))
165
Ваше ВеличествоГагачат
И снова всем привет! А вы уже были в комментариях у Леди Гаги? Я с субботы наблюдаю это шоу и на мой взгляд это очень смешно. На прошлой неделе СМИ сообщили, что Брэдли Купер после своего расставания с Ириной Шейк переехал к Леди Гаге. И понеслось..
Начало этому флэшмобу, который многие уже называют лучшим за всю историю Инстаграма, положила группа gufssister (Клара, привет, махарошая 
), а дальше все покатилось, как снежный ком - о расставании Шейк и Купера уже практически никто не вспоминает, в комментариях обсуждают все на свете. Под последним постом Леди Гаги сейчас 226 тысяч комментариев.  Об этом уже написали многие СМИ, в том числе BBC и Daily Mail, рассказали на телеканале Москва24. 
В общем я тут немножко наскринила, кому не хватит - идите к Гаге
115
СтеллаЦены на отдых в Турцию
Вот интересно,реально на троих (с ребёнком до 2-х лет) купить тур тысяч за 60 в Турцию? Не бывали там никогда,хотели бы в следующем году поехать,в мае,смотрю сейчас ,ради интереса,цены,ну такие прям заманчивые..правда,указаны за одного человека,в отели 4 и 5 звёзд,на неделю,15-16 тыс..ну,я путём нехитрых математических операций прикинула,что на нас троих вполне может хватить тысяч 55-60. Но сейчас подумала,вдруг это "замануха" какая-то? Вот так,допустим,к январю эту сумму накопим и облом выйдет? )) расскажите,кто недавно отдыхал в Турции,за сколько вы покупали туры,сколько реально потратили на отдых? К слову,меня вполне устроит отдых отель-пляж-отель)) без всяких там шоппингов и экскурсий,море не видела бог знает сколько) будем по очереди с мужем в таком формате отдыхать)
91
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru