Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Детский планшет – осторожный шаг ребенка в современный электронный мир

Сегодня мы с трудом можем представить свою жизнь без элетронных гаджетов: телефон, ноутбук, планшет. Активный интерес к ним проявляют и наши дети. Так почему бы не сделать первый шаг ребенка в электронный мир безопасным и полезным? Как? С помощью специального детского планшета.


Что же в них такого специально-детского? Рассмотрим особенности данного устройства на примере планшета российского бренда Exeq - модель P-1021.

Первое, что следует отметить, это, конечно же, специальный внешний вид планшета: веселенькая расцветка, небольшие размеры, прочный прорезиненный пластик, плавные формы без острых углов и зазоров. Всем своим видом устройство говорит, что оно – для детей. Модель Exeq P-1021 имеет 7-ми дюймовый дисплей (разрешение 800*480) и весит 325г. На выбор предлагается 2 варианта расцветки: бело-зеленая цветовая гамма и бело-красная гамма.

Вторая особенность детского планшета - специальное детское меню. При включении Exeq P-1021 ребенка ожидает не обычный рабочий стол андроидного устройства, а яркий и дружелюбный интерфейс. Конечно, кроме ярких картинок и значков детский планшет содержит и подписи. Поэтому если ребенок еще не умеет читать, то первое время планшетом лучше пользоваться вместе с родителями. Но спустя некоторое время ребенок и сам будет прекрасно ориентироваться и точно знать, куда и как нужно нажимать, что бы включить любимый мультик или «програмку-рисовалку».

Кроме детского интерфейса планшет также содержит специальные детские приложения. Не случайные игры, закачанные из интернета, а специальные программы, в которые ребенок не только играет, но и учиться, развивается. Планшет Exeq P-1021 содержит около 40 встроенных приложение. Среди них детские игры («Мозайка», «Лабиринт», «Алфавит», «Угадайка», «Кто что ест»), детские приложения («Математика», «Азбука с картинками», «Почемучка», «Логика для детей», «Нескучайка» и др.), говорящие книги с картинками (4 сказки) и рисование. Стоит, однако, отметить, что некоторые приложения содержат много текстовых сообщений, поэтому первое время родителям придется помогать своему чаду осваивать детские приложения.

И, пожалуй, самая главная функция детского планшета Exeq P-1021 – это настройки родительского контроля. Именно эта важная функция позволит правильно контролировать время, которое ребенок будет проводить с планшетом, а также уберечь маленького пользователя от сюрпризов глобальной сети. Настройки родительского контроля можно установить посредством ввода специального пароля. В настройках можно установить:
- время пользования устройством с указанием сообщения, которое будет появляться на экране по истечении заданного времени.
- время, по истечении которого ребенок может опять включить планшет,
- контролировать, добавлять/убирать приложения, игры доступные в детском режиме,
- подбирать подходящий список сайтов, которые может посещать ребенок в детском режиме планшета.

Благодаря серьезной технической начинке детский планшет Exeq P-1021 легко может использоваться и как современный мультимедийный центр – просмотр фильмов, прослушивание музыки, просмотр картинок. Контент последних, кстати также регулируется в родительских настройках. Еще планшет оснащен 2 Мп фото/видео камерой, которая легко включается в детском меню.

Немаловажной особенностью планшета Exeq P-1021 является то, что из детского меню можно выйти в меню обычного планшета (введя все тот же специальный пароль). В обычном меню детский планшет содержит все те же обычные возможности, что и любое андроид-устройство. Т. е. детским планшетом при необходимости могут пользоваться и взрослые, создавая свои аккаунты и настройки. Техническая начинка детского планшета Exeq P-1021 представлена процессором Cortex A9 с тактовой частотой 1 GHz и объемом оперативной памяти 512 Мb. Планшет работает на базе современной OS Android 4.2. Для выхода в Интернет предусмотрен модуль Wi-Fi, имеется слот для micro-SD карт. Также Exeq P-1021 оснащен двумя камерами – основной в 2Мп и фронтальной в 0,3 Мп.

Таким образом, детский планшет – это удобное и практичное устройство не только для ребенка, но и для его родителей. Планшет надежен в эксплуатации, имеет уже встроенные полезные программы для детей, а при необходимости может использоваться и родителями. Рекомендуемая розничная цена детского планшета Exeq P-1021 – 3990 руб. Более подробно с техническими характеристиками планшета можно ознакомиться на сайте www.exeq.ru.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Маржана Ситникова
Планшет параша (консерваторша я)
СсылкаПожаловаться
Ma4sik
Мы Playpad2 покупали, заряда хватает на долго и при мультиках и приложениях не глючит
СсылкаПожаловаться
Таня Власова
В ответ на комментарий от Татьяна Подфагова
Татьяна Подфагова
Про зарядку специально умолчали? :) Как и все андроиды ребенку пол часика поиграть небось хватит
СсылкаПожаловаться
Зарядка у него слабая, набор приложений скудный, при просмотре некоторых мультиков жутко тормозит или виснет, жалем, что повелись на то, что производитель российский
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛинаГде та тонкая грань безопасности и человечности?
Сегодня стала свидетелем отвратительной ситуации. Уже примерно месяц вижу мужчину, вероятнее всего недавно потерявшего зрение, т.к. его постоянно сопровождали явно родственники или хорошие знакомые. Он «неумело» простукивал палочкой все препятствия,  они ему что-то объясняли. И вот сегодня, возвращаясь из магазина, обернулась на женский крик, молодая женщина орала на этого мужчину и девочку лет 10. Я «влезла» и далее с их слов. Как оказалось мужчина потерялся в пространстве и просто обращался «в никуда» с  просьбой помочь, откликнулись две девочки, идущие со школы. Он назвал им адрес и спросил куда ему идти. Девочки повели. Мама одной из девочек увидела дочь, ведущую взрослого мужчину под ручку в обратном от их дома направлении естественно испугалась. Вероятно в стрессе орала, что он педофил и она сейчас вызовет полицию. Мужчина вяло оправдывался, я предложила ему помощь проводить до дома, мама набросилась и на меня, что я его пособница. Девочка рыдала и клялась маме, что больше так не будет. В общем стресс и для мужчины, и для мамы, и для девочки.  И что-то страшно мне стало… Ведь с одной стороны у девочки свершено нормальное человеческое желание было помочь, но ее наказали за это. С другой стороны и тревогу мамы могу понять, ведь кто угодно может прикинуться нуждающимся в помощи… Вот где тут грань?




564
excerptionФотографии Австралии.
Всем привет и великолепного настроения 

Это снова я со фотографиями ABC и добавлю немного своих. 

253
Мир прекрасенКакое имя красивее
Ева
Моника
Анна
Милена
Нравятся все, никак не могу определиться. Давайте проголосуем (могу принять и ваши варианты тоже, но хотелось бы все таки из этих 4х) ))) Первого ребенка зовут Мария.
253
Ирина КрасавинаПятница
Закончилась наконец бесконечная неделя. Устала как собака, хочу лежать и не двигаться (ага, размечталась).Старший все нервы вытрепал, у средних тоже какой то кризис хрен пойми скольких лет. Муж тоже подбешивает 
В общем аааааааааа. Помогите, хочу на ручки. 
Какие планы на выходные?
Я вот с чистой совестью куплю себе 2 ведра мороженого, закажу пиццу и буду все выходные просто лежать, пусть делают что хотят. 
Всем отличных выходных
173
жарптыцаГотовка.
Буду рада советам.
Что можно изредка дать двухлеткам поесть, чтобы НЕ ГОТОВИТЬ!!!!!
Я им всегда готовлю, каждый день из фермерских натурпродуктов. Но бывают дни, когда просто трясет от мысли, что нужно опять мастрячить.
Из готового едят ряженку - агушу и каши из избенки..раньше спасали творожки и фруктовое пюре, сейчас отказались.
Всякий фастфуд, конфеты, пряники они не едят, у нас их дома нет.
Сложность еще в том, что для кормежки надо из- за холодильника вытащить раскладной стол и 2 стула, а после все это запихать обратно, отмыть, оттереть [ удалено модератором ]на полу, и так 3 раза в день. Ну вы поняли меня....меня трясет уже от этих кормежек.
Какие есть корма для подросших детей ( растворимые каши не едят) 2 лет ? Чтобы 1: вкусно. 2: не очень вредно. 3 : разнообразно)))Чтобы- развел, насыпал, вскрыл и забыл...
Названия , товарные марки..
Спасибо.
166
сергей ежовКоррекция в обычной школе не работает
У меня ребенок сейчас учится в 6 классе общ.школе .С 3 класс у дочери коррекция.У нас проблема с чтением она очень медленно читает и это происходит до сих пор.Куда мы только не обращались во все центры что бы ее научить читать .Но результат практически 0.Сейчас я ей читаю предметы которые устно т.е историю географию биологию.Она хорошо запоминает но все равно читает очень плохо.У нас коррекции в школе нет...Учится по общей программе как все .А ведь дальше ЕГ она его никогда не сможет сдать ? Посоветуйте что сделать?И  почему дети с коррекцией учащихся в обще.школе не имеют снисхождения .Им ставят 2 весь год .А в конце года начинают тянуть на 3.В результате нет знаний !!! Ребенок с коррекцией должен развиваться а мы только стремимся что бы перейти в следующий класс!!! А в итоге что ? Аттестат и все ?!! А что дальше ?!!!
125
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru