Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Детский планшет – осторожный шаг ребенка в современный электронный мир

Сегодня мы с трудом можем представить свою жизнь без элетронных гаджетов: телефон, ноутбук, планшет. Активный интерес к ним проявляют и наши дети. Так почему бы не сделать первый шаг ребенка в электронный мир безопасным и полезным? Как? С помощью специального детского планшета.


Что же в них такого специально-детского? Рассмотрим особенности данного устройства на примере планшета российского бренда Exeq - модель P-1021.

Первое, что следует отметить, это, конечно же, специальный внешний вид планшета: веселенькая расцветка, небольшие размеры, прочный прорезиненный пластик, плавные формы без острых углов и зазоров. Всем своим видом устройство говорит, что оно – для детей. Модель Exeq P-1021 имеет 7-ми дюймовый дисплей (разрешение 800*480) и весит 325г. На выбор предлагается 2 варианта расцветки: бело-зеленая цветовая гамма и бело-красная гамма.

Вторая особенность детского планшета - специальное детское меню. При включении Exeq P-1021 ребенка ожидает не обычный рабочий стол андроидного устройства, а яркий и дружелюбный интерфейс. Конечно, кроме ярких картинок и значков детский планшет содержит и подписи. Поэтому если ребенок еще не умеет читать, то первое время планшетом лучше пользоваться вместе с родителями. Но спустя некоторое время ребенок и сам будет прекрасно ориентироваться и точно знать, куда и как нужно нажимать, что бы включить любимый мультик или «програмку-рисовалку».

Кроме детского интерфейса планшет также содержит специальные детские приложения. Не случайные игры, закачанные из интернета, а специальные программы, в которые ребенок не только играет, но и учиться, развивается. Планшет Exeq P-1021 содержит около 40 встроенных приложение. Среди них детские игры («Мозайка», «Лабиринт», «Алфавит», «Угадайка», «Кто что ест»), детские приложения («Математика», «Азбука с картинками», «Почемучка», «Логика для детей», «Нескучайка» и др.), говорящие книги с картинками (4 сказки) и рисование. Стоит, однако, отметить, что некоторые приложения содержат много текстовых сообщений, поэтому первое время родителям придется помогать своему чаду осваивать детские приложения.

И, пожалуй, самая главная функция детского планшета Exeq P-1021 – это настройки родительского контроля. Именно эта важная функция позволит правильно контролировать время, которое ребенок будет проводить с планшетом, а также уберечь маленького пользователя от сюрпризов глобальной сети. Настройки родительского контроля можно установить посредством ввода специального пароля. В настройках можно установить:
- время пользования устройством с указанием сообщения, которое будет появляться на экране по истечении заданного времени.
- время, по истечении которого ребенок может опять включить планшет,
- контролировать, добавлять/убирать приложения, игры доступные в детском режиме,
- подбирать подходящий список сайтов, которые может посещать ребенок в детском режиме планшета.

Благодаря серьезной технической начинке детский планшет Exeq P-1021 легко может использоваться и как современный мультимедийный центр – просмотр фильмов, прослушивание музыки, просмотр картинок. Контент последних, кстати также регулируется в родительских настройках. Еще планшет оснащен 2 Мп фото/видео камерой, которая легко включается в детском меню.

Немаловажной особенностью планшета Exeq P-1021 является то, что из детского меню можно выйти в меню обычного планшета (введя все тот же специальный пароль). В обычном меню детский планшет содержит все те же обычные возможности, что и любое андроид-устройство. Т. е. детским планшетом при необходимости могут пользоваться и взрослые, создавая свои аккаунты и настройки. Техническая начинка детского планшета Exeq P-1021 представлена процессором Cortex A9 с тактовой частотой 1 GHz и объемом оперативной памяти 512 Мb. Планшет работает на базе современной OS Android 4.2. Для выхода в Интернет предусмотрен модуль Wi-Fi, имеется слот для micro-SD карт. Также Exeq P-1021 оснащен двумя камерами – основной в 2Мп и фронтальной в 0,3 Мп.

Таким образом, детский планшет – это удобное и практичное устройство не только для ребенка, но и для его родителей. Планшет надежен в эксплуатации, имеет уже встроенные полезные программы для детей, а при необходимости может использоваться и родителями. Рекомендуемая розничная цена детского планшета Exeq P-1021 – 3990 руб. Более подробно с техническими характеристиками планшета можно ознакомиться на сайте www.exeq.ru.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Маржана Ситникова
Планшет параша (консерваторша я)
СсылкаПожаловаться
Ma4sik
Мы Playpad2 покупали, заряда хватает на долго и при мультиках и приложениях не глючит
СсылкаПожаловаться
Таня Власова
В ответ на комментарий от Татьяна Подфагова
Татьяна Подфагова
Про зарядку специально умолчали? :) Как и все андроиды ребенку пол часика поиграть небось хватит
СсылкаПожаловаться
Зарядка у него слабая, набор приложений скудный, при просмотре некоторых мультиков жутко тормозит или виснет, жалем, что повелись на то, что производитель российский
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Ваше ВеличествоСветская жизнь - 2

Добрый день! Вечеринки, коктейли, открытия, премьеры и модные показы  - все светские события, случившиеся за предыдущие 10 дней. А еще я покажу вам кто такой лабрадудель.)))

509
Valensia ValensiaМуж устал

Доброе утро! У нас в семье назрела проблема,захотелось выговориться. Началось все где-то месяц назад, у мужа появилась дополнительная подработка, так мы оставались с ребенком на весь день вдвоем.До этого он мог с ним погулять в парке,а тут видно после двух недель забыл как-то.Подработка закончилась. Работает он с 8 до 4-х.Встает в 5:30( я его понимаю,что рано и он не высыпается). Я под разными предлогами на выходные просила его погулять,но он в отказ.Ребенок садовского возраста,просто места не дают еще.То есть с ним можно полноценно играть,он уже все понимает. Но муж не может с ним долго проводить время.Раньше мог,сейчас как отрезало.Теперь может и прикрикнуть,чтобы не прыгал и не шумел. Самый неприятный инцидент произошел вчера.Мы не пошли на вечернюю прогулку,а муж попросил пиццу ( плюс у меня остались домашние дела на вечер).Через 20 минут я услышала плач,муж раздраженный вышел из комнаты. Сказал,что устал и хочет спать(время было 5).Я согласилась и отправила его в другую комнату. Сама делала пиццу с ребенком.Потом он вышел и извинился.Была брошена фраза:"Я так хочу тишины.Ты то наверное забыла,что такое нормальная обстановка дома.Меня раздражает вечный шум и гам".. Оставшийся вечер я была рядом с ребенком,а перед сном сын пошел в туалет и видимо пролил воду от ершика. Муж подскочил,запихнул его в ванную.Кричал,что как так в почти три года не может нормально сходить в туалет. Я была в шоке,попросила его выйти,успокоила ребенка и ушла с ним спать. Что делать?Если все дошло до такой степени раздражения.. Есть вариант уехать к родным отдохнуть на пару недель,но не будет ли это бегством от проблем? Может вообще не просить мужа общаться с ребенком и все делать самой? Правильно ли это будет?

352
янаА вы любите чужих детей?)

Собственно , вопрос в теме. Недавно состоялся у меня занимательный разговор с другом, я ему озвучила, что чужих детей не люблю, у них есть свои родители, пусть их и любят. Что младенцы не вызывают умиления и меня идеально устраивает возраст моей дочки сейчас. На мой взгляд-лучший возраст. На что он искренне удивился и сказал, как так, у тебя ж у самой есть ребёнок! А маленькие детки такие милые, они же ангелы! Спорная теория на мой взгляд, а зависимости между наличием своих детей и любовью чужих вообще не уследила. Вот стало интересно ваше мнение) тема так болтательная)

255
КатюшаОпасна ли б/у одежда?

Что-то я загналась... Разговаривала с подружкой, зашла речь о б/у одежде. Я, например, могу и себе, и ребёнку, и мужу купить б/у одежду с рук или в секонд-хенде. Ничего зазорного в этом не вижу. Хотелось бы конечно покупать всё новое, но финансовое положение, к сожалению, не всегда позволяет. Подруга же моя, брезгует очень, загрузила меня, что мол это же столько заразы можно подцепить через чужую одежду. Вплоть до туберкулёза, глистов, хламидий, чесотки и прочего. А я как-то никогда и не задумывалась. Стирала при 60 гр. + двойное полоскания, ну и все. Теперь вот переживаю, а вдруг и правда не стоит покупать б/у одежду, мало ли что,потом дороже выйдет. А я только зимние вещи сыну присмотрела.... Что вы думаете на этот счёт? Покупаете ли такую одежду/обувь. Обувь, кстати, тоже могу купить, но при условии, что она выглядит идеально, т. е. по ней видно, что обута пару раз.

157
LexyПро любовь к чужим детям. Навеяло.

За пару недель до конца лета, сидела я в парке на лавочке с книжкой. Сын у родственников, муж на работе, у меня выходной-красота. За лавочкой останавливается к компашка детей лет 9-12, мат-перемат, один харкает, вот реально не знаю как это назвать, каждые 2 минуты набирает слюну и смачно так заркает, второй, постарше остальным лобок брить советует... Минут через 5 слышу дикий ржач и на харкающего мальчика остальные начинают оратт:"типа, че идиот, дурак" ,но ржут дико. Придя домой обнаружила причину веселья, тот, что плевал я попал мне на рубашку. Такой белый след характерный, а я по улице так шла. Противно нереально было, чуть не до слез. А потом 2 мысли посетили. Одна, что у меня сыну 11, неужели он может быть таким же бы.. лом, вторая, что это вполне могут быть знакомые сына, и ржать над ним, как его мамку опплевали((( Короче, выговорилась, фух... Такие детки(

157
Bell SilverДва унитаза в одной квартире

Добрый день! Поделитесь, пожалуйста,опытом, кто устанавливал в ванной доп. унитаз. Проблема в том, что муж любит позаседать в туалете, особенно бесит, что с утра, когда как-бы и мне и сыну тоже надо перед выходом его посетить.Он реально может пол часа(если не выгонять) там провести. Встаем утром все в одно время, т.е. вариант встать пораньше чтоб "его величеству потом не мешать" отпадает. В выходные тоже беда,я еще терплю, но ребенку 6 лет трудновато. Сам муж тоже психует типа: чего всем тоже сразу надо? Въезжаем в новую квартиру, там раздельные туалет и ванна.В принципе площадь ванной комнаты и трубы позволяют поставить там еще один унитаз.Муж против, говорит, что это бред. А я хочууууууууу[smile]weary[/smile]хочуууууууууу ходить когда мне надо, а не танцевать с уговорами по дверью

154
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru