Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Детские купальники: 5 вредных советов

Что только ни делают малыши на пляже: барахтаются в воде, валяются в песке, носятся с мячом... Все эти «нагрузки» детская пляжная одежда должна выдержать с честью, а чтобы не ошибиться в выборе, воспользуйтесь нашими вредными советами – и не повторяйте чужих ошибок.


 

Фотобанк Лори

Вредный совет №1: малышам купальники и плавки не нужны

У любого европейца или американца эта позиция вызвала бы искреннее недоумение, но наши мамы почему-то убеждены, что вопросы приличия к малышам не относятся по крайней мере лет до пяти. На самом деле купальник или плавки нужны прежде всего по гигиеническим соображениям, ведь вульвовагинит (воспаление влагалища и наружных половых органов) или баланит (воспаление крайней плоти) бывают вовсе не только у взрослых. И через песок, и через воду внутрь половых органов могут проникнуть опасные микроорганизмы от грибков до клостридий, поэтому плавки обязательно нужны и девочкам, и мальчикам, причем для надежной защиты они должны быть достаточно закрытыми и плотно прилегать к ножкам.

Особенно удобны в этом плане трусики-шорты (их можно найти и в моделях для девочек, и для мальчиков). Такое изделие – оптимальный вариант для маленьких непосед: его края гарантированно не собьются внутрь и лучше защитят «деликатные» участки. Чем длиннее шортики, тем надежнее защита от песка и пыли – неудивительно, что в Европе в шортах по колено купаются и мальчики, и мужчины. К тому же в них можно и поиграть на спортивной площадке, и посидеть в пляжном кафе, не выходя за рамки приличия.

Фотобанк Лори

Вредный совет № 2: цельные купальники девочкам лучше не покупать

Их противники считают, что кожа ребенка должна дышать, и чем меньше одежды надето на малышке, тем лучше. С одной стороны, это справедливо, но ограничиться трусиками-монокини удается, лишь пока девочка еще мала. Как только ваша кокетка подрастает (то есть уже в 2-3 года), ей немедленно хочется такой же «взрослый» купальник, как у мамы. Так что неудивительно, что даже для годовалых красоток производители предлагают и бикини-комплекты из лифчиков и трусиков, и танкини (купальники с топом), и свим-дрессы с кокетливыми юбочками. Конечно, бикини приводят девочек в полный восторг, но, как показывает практика, во время беготни на пляже лиф постоянно задирается и сползает. Танкини хороши тем, что топ можно использовать отдельно от трусиков, а свим-дрессы (комплекты из купальника с короткой юбочкой) – как пляжное платьице. А вот цельные купальники удобнее комплектов потому, что не сминаются, не задираются и идеально сидят, даже когда малышка много двигается (особенно если выбирать модели с бретелями, регулирующимися по длине или расположенными крест-накрест).

Фотобанк Лори

Вредный совет № 3: купальные костюмы с футболками и шортами – бесполезная вещь

На российских пляжах это пока редкость, но в знойных южных странах без них просто не обойтись, если у ребенка повышенная чувствительность к ультрафиолету. Таких малышей зачастую не спасает даже солнцезащитный крем, к тому же он быстро смывается, если карапуз подолгу не вылезает из воды. Когда-то мамы надевали на обгоревших малышей хлопковые рубашки с длинным рукавом, но в воде такие неприятно прилипают к коже, да и смотрятся неэстетично. Синтетические футболки и шорты (или цельные комбинезоны) даже после купания облегают тело и не заминаются, а пока они влажные, в них не жарко. В такой одежке малыш гарантированно не обгорит, даже если будет подолгу плескаться под открытым солнцем.

Фотобанк Лори

Вредный совет № 4: надо покупать купальник, который быстро сохнет

Современные синтетические купальники из полиамида и эластана высыхают быстро – особенно те, содержание эластана (лайкры, нейлона) в которых составляет не менее 5%. Но, в отличие от хлопка, они плохо вентилируются, а потому оставлять на ребенке мокрый купальник не стоит, даже если он становится сухим уже через полчаса. Теплая влажная среда, которая создается под намокшей тканью, – идеальное условие для размножения микробов, например грибка рода Candida, вызывающего вульвовагинит. В идеале каждый раз после купания нужно переодевать ребенка в сухие трусики. Конечно, ради этого приходится брать с собой на пляж по 3-4 штуки плавок, но здоровье малыша того стоит.

 

Фотобанк Лори

Вредный совет № 5: для бассейна и пляжа подойдет один и тот же купальник

Хлор и другие вещества, которыми дезинфицируют воду в бассейнах, быстро обесцвечивают ткань. Поэтому для таких заплывов стоит надевать ребенку отдельный купальник или плавки, особенно если малыш проводит в бассейне много времени. Причем изделия из полиэстера быстрее теряют внешний вид, чем их аналоги из полиамида (он более устойчив к воздействию хлора), а производители спортивных купальников, предназначенных именно для бассейнов, и вовсе используют для них специальные материалы – например, полиамид в сочетании с полибутилентерефталатом. Имейте в виду, что от воздействия хлора быстро растягиваются и резинки, так что плавки для бассейна лучше выбирать на завязках, а девочкам будет удобнее всего в цельном купальнике.

К сожалению, убедиться в качестве купальника можно только одним путем – опытным. Разброс цен на пляжные детские наряды сегодня очень велик (так, купальник для девочки можно найти и за 300, и за 8 000 рублей), но, как показывает практика, высокая цена вовсе не гарантирует качества. Кстати, всевозможные украшения вроде пайеток, стразов и оборок во время пляжных игр только мешают и отрываются, так что главный критерий выбора – удобство: отправляйтесь в магазин вместе с малышом, устраивайте примерку и пусть он подвигается в обновке.

Вместе с нарядной одежкой не забудьте захватить с собой на пляж еще и хорошее настроение!

Также читайте наш материал «Дети на пляже: 20 забавных фото».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
58
Walnut
по всем пунктам согласна. полезная статья.
СсылкаПожаловаться
Наши души ещё живы
Второй пункт сомнителен - у моей в 2 года лиф не задирался и не сползал. С остальными согласна.
СсылкаПожаловаться
House, M.D.
Второй раз покупаю дочке солнцезащитный купальник spf 50+ с закрытыми до локтей ручками и ножками до колен.
Отличная вещь - ребенок не сгорает, на голову повязал что-нибудь и можно часами из моря не вылезать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимА вы бы одолжили ?
У мужа золовки болен ребёнок от первого брака .Деньги на лечение ,собирает по всем родственникам .Мы с мужем тоже оказали посильную для нас помощь .Проблема в том ,что золовка узнала  ,что у нас на счету ,лежит крупная сумма .Деньги эти подарили мне мои родители на рождение ребёнка . Собиралась купить новую машину .Муж золовки попросил у  моего мужа эти деньги в долг .Муж мой сказал ,что это подарок моих родителей и он не имеет право им распоряжаться .Теперь муж золовки и она сама ,давят на меня
 ,просят одолжить .Свекры тоже давят .А мне ну очень нужна машина .
479
ГербераНе знаю как быть!
Свекровь моя, блин, как коротко написать и не знаю. В общем, я пообещала ей конфет и забыла купить и отправить с мужем, когда он ездил к ним. Свекровь спросила у мужа про конфеты, не знаю, что был за разговор, но когда муж приехал, то сказал, что мама спрашивала и была недовольна. Я ей позвонила, извинилась, что забыла. На что мне было сказано:"Если бы это была твоя мама, то ты бы не забыла, давай не будем лицемерить". А я и своей маме могу забыть, т.к. иногда так замотаешься, что себя не помнишь. В лицемерии меня никто никогда не обвинял, как-то зацепило меня это, обидно. Отношения у нас более-менее, т.к. я молчу, стараюсь не обращать внимания на ее закидоны. Но за 18 лет, так надоело уже. И еще ситуация, она дочери года полтора назад сказала: "Ну, ты не красавица у нас" (сказала и забыла, видимо). Для дочери, по определенной причине, это больной вопрос. Дочь после этого с ней не общается, очень обиделась, с днем рождения ее не поздравила, на что свекровь мне позвонила и сказала, что это дурное воспитание.  Вот как бы вы реагировали на все это? Ругаться не охота, но и молчать надоело, хочется высказать все, но понимаю, что это будет аут. А пострадает, в итоге, больше всех муж. Т.к. он любит ездить на дачу (дача свекров) со мной, а я туда ездить не стану. 
175
АнонимОчень серьезный вопрос про алкоголизм мужа
Девочки добрый день. Стыдно писать с настоящего акка, пишу под анонимом. Живу с мужчиной в гражданском браке, жду ребенка. Есть сын от предыдущего брака. После того как муж узнал о беременности, начал пить. Сначала пиво с друзьями, типа отметить, потом незаметно ушел в запой, пил все подряд, водку, вино, шмурдяк всякий. Спрятала его карточку и кошелек, стал пить в долг. Три недели пил, потом его начальство вызвало спец.бригаду, откапали, неделю лежал в терапии, вышел и типа все нормально. Через месяц снова запил. Говорит что от страха за будущего ребенка, я как раз попала на сохранение. Сын все это безобразие наблюдал близко, был в шоке. У нас в семье никто не пьет. У меня срок уже не позволяет отменить. Я сама в шоке, не знаю как быть. В кодировку не верю. Жили до этого три года, все было отлично, не пил даже пиво. Сколько может продолжаться такое, кто знает? Может быть что он побухает и возьмётся за ум? Бывает же, что алкоголики перестают пить? Квартира моя, зарплата маленькая, без мужа не справлюсь. Алименты на старшего маленькие и нерегулярно. Что больше всего пугает: что скрывал специально свой алкоголизм. Что ребенок может унаследовать. Что старший все это будет видеть как модель поведения. Мысли вообще разбегаются, не могу сообразить что делать.
162
ЛошадкаМама, а как малыша достают из животика?
Что-то я думала, что не сейчас мне придется отвечать на этот вопрос. и так дано: дочке почти 5 лет... ( в начале декабря) Конечно я ей сразу стала говорить, что она у меня была в животике, а потом ее достали. Ну и как-то далее вопросов не возникало. А тут листала я каналы пультом.... и попала на "Женский доктор"....сто лет я уже не смотрю сериалы.. а тут серия зацепила.....ну....и.... дочка занималась своими делами.... но где самые эмоциональные моменты прям секет, и спрашивает...... как малыша достали у тети........вот чего меня дернуло.... говорю разрезали живот .....достали....потом зашили специальными нитками.... и все... у ребенка истерика......слезы.... я не хочу что б мне так делали.... даже когда я большой буду.... как могла я ее успокоила... сказала что ей ничего резать не будут.... но перед сном она все равно спрашивает -Мама, как малыша достает из живота? Я пообещала ей завтра ответить....... вот что вы говорили свои девочкам..... я себе не помню... меня этот вопрос родов вообще мало волновал... дочка оказалась очень чувствительной и переживательной..... всем спасибо. )
153
Анониминфекция у мужа
уже два дня муж отказывает мне, я обиделась, так как не понимала почему, вроде все хорошо, еще раз спросила, говорит ну есть кое-какие моменты, уже 2 дня зуд у меня, брызгаю мирамистин. Я конечно спросила почему он мне не говорил, но суть не в этом. Я понимаю молочница у женщин- ну там от пищи, из за беременности, гормональные нарушения, но у мужиков разве бывает на ровном месте такое? Мы с ним с презервативом пока что, только! Думать что где-то зацепил, тоже не хочу, да и дома вроде был все время.
130
Белка СтрелкаЧто делать...
Доброго вечера всем)Проблема в том,что не могу справится с собой,своими мыслями...и с ожиданием,или неизвестностью...Суть в том,что я беременна 3 ребенком,первые два,мальчика.Безумно хочу девочку,но понимаю,что на все воля Божья.Я не говорю,о том,что не буду любить,если будет мальчик,я безумно люблю всех детей.Но какое то новождение...постоянно читаю приметы на девочку,хотя реально понимаю, что все приметы это ерунда,у всех все пол разному....такое впечатление, что найдя какое либо совпадение со своей беременностью, будь то предпочтения в еде или токсикоз, привычки...у меня как будто появляется надежда на дочь, но внутри меня мне все говорит, что кому угодно, но только не мне, мне так не повезет.Ходила на скрининг...врач предположила девочку, говорит половой бугорок книзу, но все не точно, так как срок 12 недель и это только угадайка...хотя другой врач на этом сроке про обоих мальчиков сразу сказала точно.3 малыш сворачивается клубочком,закрывается...в общем не понятно,что делать, так хочется уже узнать кто там...хочу успокоиться...мальчик,девочка...хочу спокойствия...
129
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru