Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Статьи,

Делаем игрушку для уличной елки

Впервые я делала такую поделку, когда мои дети ходили в детский сад. Нас попросили сделать игрушку для уличной елки – большую и не размокающую. Логично, в общем: зима у нас неустойчивая, а игрушке нужно сохранить вид на несколько недель. Вот о том, как решить похожую задачу, и будет сегодня рассказ.


Фото Ольги Поляковой

Соберем то, что нам понадобится для работы:

• несколько листов бумаги;
• декоративная пленка для упаковки;
• упаковочная тесьма;
• декоративный шнур;
• немного ниток;
• скотч;
• ножницы;
• клеевой пистолет.

Фото Ольги Поляковой

Сворачиваем листы бумаги в трубку, фиксируем конструкцию клейкой лентой.

Фото Ольги Поляковой

Заворачиваем трубку в декоративную пленку. Концы пленки стягиваем ниткой. Получается что-то вроде большой конфеты.

Фото Ольги Поляковой

Прокладываем вокруг трубки шнур. Завязываем его на концах трубки. Для лучшей фиксации, если есть возможность, в нескольких местах прикрепляем шнур при помощи горячего клея.

Фото Ольги Поляковой

Прикрепляем подвес: я сделала его из обычной нитки, сложенной в несколько раз.

Фото Ольги Поляковой

На концах трубки завязываем крупные банты. Здесь лучше всего подойдет широкая декоративная тесьма, которая не размокает от воды и хорошо держит форму. Простые шелковые ленты для такого случая не годятся, равно как и гофрированная бумага – они не выдержат сырости.

Фото Ольги Поляковой

Осталось найти игрушке место. Я пока украсила ей окно. Пусть напоминает, что до праздника осталось всего несколько дней.

Фото Ольги Поляковой

Ваши вопросы и рассказы об успехах жду в комментариях. 

Читайте также: Идея: как украсить свечи к Рождеству за 5 минут

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
10
Столярова Лидия
Отличная идея! Мы как раз собираемся всем классом (вместе с родителями) отмечать школьный НГ в парке, и тема самодельных игрушек очень актуальна! Большое спасибо за статью! С наступающим!)))
СсылкаПожаловаться
Зинаида Литвинова
Прекрасно! Дети нашего двора ежегодно делают игрушки на ёлку, устанавливаемую Управляющей Компанией во дворе домов, б-р Рябиновый, 2а и 2, с обязательным Новогодним представлением и подарками. Конечно, подарки для тех ребят, кто принял участие в изготовлении игрушек. Этот Новый Год для ребят нашего двора будет вновь празднично проведён под ёлкой в нашем дворе. С наступающим Новым Годом, дорогие мальчики и девочки, также их родители!
СсылкаПожаловаться
СТАЙЛИК))))
Замечательная и простая идейка, нужно так и украсить ёлочку в нашем дворе
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимБританский штамм короны.
Хотела делать прививку, но, что-то новости не совсем радостные, эпидемиологи не совсем уверены, что нынешняя будет жффективна против новых штампов.
Например:
Российские эксперты ...
303
АнонимСын не поздравил с днём рождения.
У меня дочь и сын, воспитывала их одна. Много работала, но в люди вывела. Смогла помочь и с образованием и с устройством на работу и с жильем. И некогда не думала, что доживу до того, что сын забуд...
244
Котенок ГавНерадивый папаша. Как повлиять.
Всем привет. Назрела проблема, нужны советы. Семья: мама, папа, ребенок (сейчас ему 11 лет). Родители оба инвалиды второй группы, ребенок здоров. Три года назад мама умерла, ребенок остался с бабуш...
131
Марина КузнецоваМожно ли ребенка в 10 лет оставить одного дома?
Хочу выйти на работу на неполный рабочий день и не знаю, можно ли оставить сына (10 лет) на 6 часов дома одного, как вы думаете?
122
Леля ЧПериод ОРВИ, когда старшие тащат младшим
Добрый день всем! Как ни старались уберечь младшего (7мес) от ОРВИ, он заразился от старшего. Хоть и старшего изолировали, и проветривали, и увлажнители работают, но не смогли уберечь. Малого жалко...
82
Амина Садыки31 рисунков
Художник из Неаполя Роберто Риццо (Roberto Rizzo) рисует на камнях. Мы уже писали о итальянке Эрнестине Галлине (Ernestina Gallina), обычной домохозяйке, которая покрывает обычные камни акриловыми ...
58
Подпишитесь на нас