Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Делаем игрушки из помпонов: мастер-класс

Конструирование игрушек из помпонов – увлекательное и довольно простое занятие. С ним вполне справляются маленькие художники, начиная с пяти лет. Правда, в этом возрасте им еще нужна будет помощь взрослых.


Фото Ольги Поляковой

Сегодня мы попробуем сделать несколько вариантов подобных игрушек.

Для работы нам понадобятся помпоны разного размера и цвета, шениль (пушистая проволока), немного цветного фетра и маленькие глаза для игрушек.

Фото Ольги Поляковой

Из инструментов приготовьте ножницы. А еще нам понадобится клей. Я пользуюсь клеевым пистолетом малой мощности, но если такого инструмента под рукой нет, можно использовать резиновый клей или похожий на него.
 

Фото Ольги Поляковой

Утенок 

Для первой игрушки нам понадобятся помпоны желтого цвета – большой и маленький, маленький красный помпон, два глаза и кусочек красного фетра.
 

Фото Ольги Поляковой

Склеиваем помпоны вместе, как показано на фото. Если вы тоже пользуетесь клеевым пистолетом, помните важное правило: каплю клея наносим на большую деталь, затем накрываем маленькой. В нашем случае: клей наносим на большой помпон, затем присоединяем маленький. Не наоборот, чтобы нечаянно не налить горячего клея на пальцы.

Фото Ольги Поляковой

А пока мы говорили о технике безопасности, у нас получилась заготовка для фигурки утенка. Осталось ее немного украсить.

Приклеиваем на голову утенка два глаза. Делаем это так: немного клея наносим на помпон, затем сверху аккуратно прикладываем глаз и прижимаем, иначе деталь повиснет на ворсинках помпона и будет плохо держаться.

Фото Ольги Поляковой

Осталось вырезать две лапки и приклеить их к нижней части фигурки. Кстати, это придаст игрушке устойчивость, она не будет опрокидываться вперед.

Фото Ольги Поляковой

Готовый утенок выглядит так.

 

Фото Ольги Поляковой

Кстати, совсем не обязательно делать эту фигурку именно такого цвета. Проявите фантазию и сконструируйте фантастическую птицу.

Чудик

Для следующей фигурки приготовим большой помпон, отрезок шенили, кусочек фетра, два глаза и два белых маленьких помпона. Делать мы будем фантастическое существо, чудика.

Фото Ольги Поляковой

Сначала приготовим пару деталей: из шенили скрутим бантик, а из фетра вырежем фигурку, похожую на сердечко – это будут ноги игрушки.

Фото Ольги Поляковой

Терерь займемся глазами чудика. Для того, чтобы глаза стали казаться больше, наклеим их на маленькие помпоны.
 

Фото Ольги Поляковой

Кажется, все детали есть, время их соединять.

Фото Ольги Поляковой

У меня получился вот такой чудик.
 

Фото Ольги Поляковой

При желании, добавьте больше деталей: сделайте нос, рот, руки, уши или антенны. Пусть ваша фантазия подскажет верное решение.

Веселая гусеница

Оставшиеся помпоны превратим в веселую гусеницу. Для работы нам еще понадобится небольшой отрезок шенили и кукольные глаза.
 

Фото Ольги Поляковой

Отрезок пушистой проволоки согнем посередине в виде буквы "V". Приготовим два маленьких помпона.
 

Фото Ольги Поляковой

Приклеиваем на концы проволочной заготовки по одному помпону. У нас готовы «антенны» для гусеницы. Соберём вместе остальные детали, которые понадобятся для головы игрушки: два помпона – большой и маленький, два глаза.

Фото Ольги Поляковой

Склеим детали головы гусеницы: из маленького помпона получится симпатичный нос, а антенну лучше приклеить сзади, в месте, где будут соединяться голова и туловище. Кстати, помпоны для туловища тоже пора приготовить.

Фото Ольги Поляковой

Склеиваем помпоны между собой, образуя туловище гусеницы, соединяем туловище и голову. Игрушка готова.

Фото Ольги Поляковой

Изготовление каждой из этих игрушек не заняло больше пяти минут. У нас получились симпатичные сувениры, которыми можно украсить дом или рабочее место. А может, такая игрушка поможет декорировать сумочку или заколку?

Фото Ольги Поляковой

Надеюсь, вам понравится конструировать игрушки из помпонов.

Ждем ваших комментариев с рассказами о творческих успехах. 

Читайте также: Как сделать бизиборд (и что это такое)

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
71
Натали
класс
СсылкаПожаловаться
Natalya
Очень увлекательно и полезно можно провести время с маленьким ребенком благодаря вашим идеям.
СсылкаПожаловаться
Анфиса
спасибо. очень интересно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
МариДетский сад

Хочется поговорить с теми, кто столкнулся с ситуацией, подобной моей. Ребенка отдала в сад в 2,4, предложили место раньше. Я согласилась, хотела выйти на работу. Ребенок уже почти год ходит. но за все время он в группу спокойно без слез зашел от силы раза три четыре. С работой тоже как то не ладится. Прям не знаю как поступить. Если честно, то уже возникает желание забрать ребенка из этого сада и сидеть дома. Может вы что подскажете?

152
Маковаяподстава родителям - болтательная

Сыну 8 лет. Подозрения про несуществование деда мороза бродят давно, открыто его еще никто не просвещал, но в школе они это обсуждают, да и подарок получить хочется! А вчер а читали книжку, довольно современную, автор Крюкова - у нее целая серия про школьников. О жизни 4-классников. И там прям открытым текстом - деда Мороза нет, сказка для малышей, да еще и стих учи [smile]joy[/smile] А какие вам смешные случаи-подставы вспоминаются?

148
MimiГолодание

Кто нибудь практиковал методику недельного голодания? Можно ли считатать это полезным? И реально ли этим можно избавиться от компульсивного переедания?

144
Львица СтрастнаяВыйдешь погулять со своим дитем... У меня ноябрь что ли-настроение революционное)))

 Для всех ворчунов, советчиков -тема болтательная и не обязательная))) Решили мы погулять с сыночком в выходной день (3 года с хвостиком). Настроение отличное, играем. Начали с футбола. Мой убегает, я догоняю...Мяч заиграла семейка-папа, старшая дочь лет 10 и малек чуть больше года. Их младший поиграл сам с собой, мой терпеливо ждет. Понимает уже-малек перед ним…Но потом игра продолжалась уже без моего сына))) Папа своего  "королевского семейства" решил, что играть будет ОН и его старшенькая. Нормально? Я думала, ну вместе поиграем или хотя бы и с их младшим наследным принцем...Мальчик мой расстроился и мне пришлось прекратить игру.  Ну все же Я служу только своему сыну)))  Ладно-переключаемся мы оба быстро. Забыли! Посадила на качели. Сам уже качается, я отошла к урне-бумажку выбросить. Недалеко-метра три. Поворачиваюсь на визг и что я вижу? Мелкий граф лет пяти за рукав стаскивает моего недоуменного отпрыска и залезает сам. Мама, графинья, лишь глаза подняла от телефона и мягко прогундосила:" Ну, Ииииигорь. Ты зачем мальчика стащил?" Ответ шедевральный: "Мама, ну он же МАЛЕНЬКИЙ!" И всё.  Нет,не так-и ВСЁЁЁЁЁЁЁ! Игорь качается. У моего глаза наливаются слезами… Я подхожу ближе к маме и влючаю гневную кухарку : "И что-мне самой продолжать -повоспитывать вашего сына?!" Мадам вспыхнула, но надо отдать ее должное-ребенка все же своего стащила. Что было дальше -не описать словами. Игорь вырывался, несколько раз подбегал  к нам. Минут через пять нас сменила  девочка с бабушкой...Игорь еще больше взбесился. В итоге телефон у мамы в лужу упал…Тут она вообще взъерепенилась. Сама закричала на ребенка- ИГОРЬ, НУ ЧТО ЗА СТЫДОБА? А как вы ведете себя с господами? У меня ноябрь что ли-настроение революционное))) Поэтому кипю...

129
ОльгаГрафик отпусков

Мамы школьников, подскажите! При составлении графика отпусков, имеют ли какие-либо преимущества родители школьников. Хотелось бы взять отпуск на осенние/весенние каникулы, а другие (бездетные) сотрудники тоже претендуют на эти числа. Москва. Лето интересует тоже.

117
Ваше ВеличествоПро обувь. Познавательная тема.

Добрый вечер! Перед вами -  гид по видам обуви, в основном женской. Прочитав эту тему, вы с легкостью отличите мокасины от лоферов или топ-сайдеров, спектаторы от холката, монки от криперов. А еще вы узнаете, чем отличаются дезерты от чакка, оксфорды от дерби, а клоги от сабо. Кроме того,  поговорим об истории возникновения различных видов обуви. В конце темы уделим особое внимание каблукам.   Но начну я издалека…

117
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru