Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Цветотерапия и беременность

Один из хороших способов борьбы со стрессом для беременной женщины - сменить цветовую гамму одежды и аксессуаров. Это поможет не только улучшить настроение, но и побороть массу психосоматических заболеваний.


Один из хороших способов борьбы со стрессом для беременной женщины - сменить цветовую гамму одежды и аксессуаров. Это поможет не только улучшить настроение, но и побороть массу психосоматических заболеваний. Лечебное воздействие цвета связано с влиянием волн определенной длины на органы и психические центры, причем действие разных цветов оказывает специфическое влияние при различных заболеваниях.

Красный цвет полезен при гипотонии и инфекционных заболеваниях, он действует, прежде всего, на сердце и кровообращение (устраняет застойные явления), стимулирует иммунитет, активизирует обмен веществ. Заряжая энергией, красный цвет помогает бороться с депрессией. Избыток красного цвета может спровоцировать перенапряжение и головную боль, поэтому беременным женщинам лучше всего использовать аксессуары красного цвета, а не придерживаться полностью этой гаммы в одежде.

Желтый цвет мягко стимулирует и укрепляет нервную систему, усиливает интеллект. Желтый - это самая настоящая палочка-выручалочка для будущих мам. Он настраивает и очищает от токсинов весь организм, помогает избавиться от запоров, контролирует вес, стимулирует выделение желудочного сока, необходимого для пищеварения, управляет потоотделением, избавляет от отечности.

Оранжевый цвет уменьшает раздражительность и эмоциональную нестабильность. Ношение оранжевого шарфа вокруг шеи способствует нормализации функции щитовидной железы. Цвет полезен при любых нарушениях в деятельности желудочно-кишечного тракта, он исцеляет почки и мочевой пузырь, стимулирует работу надпочечников. Кстати, благодаря своим свойствам, оранжевый цвет используется психологами-цветотерапевтами при лечении бесплодия.

Зеленый цвет поднимает жизненный тонус, снимает психическое напряжение, нормализует деятельность сердечнососудистой системы. Именно поэтому беременным женщинам так полезно находиться на свежем воздухе, в окружении зелени деревьев и трав.
Синие тона помогают при сверхвозбудимости и бессоннице (что особенно актуально для третьего триместра). Выбирайте белье и постельные принадлежности синего цвета или с его оттенками. Если вы стали проявлять излишнюю эмоциональность и не контролируете свои реакции, используйте синий цвет в одежде.

Голубой цвет повышает иммунитет и успокаивает пульс, поэтому рекомендуется беременным женщинам, страдающим от тахикардии. Помогает при стрессах, способен снизить кровяное давление.

Фиолетовый цвет благотворно действует лимфатическую и нервную систему, нормализует сон и может быть использован при любых психических и нервных расстройствах. Благодаря сильному воздействию на подсознание, фиолетовый цвет может помочь беременной женщине избавиться от глубинных страхов. Достаточно просто окружить себя фиолетовым цветом при определенной напряженной обстановке, и поддержка вашему подсознанию обеспечена. Но имейте ввиду, что при передозировке фиолетового цвета происходит угнетение нервной системы, может возникнуть состояние тоски и апатии.

Существует несколько несложных способов оздоровления цветом. Их можно использовать в повседневной жизни для "насыщения своего организма" определенным цветом:
• Ношение одежды определенного цвета.
• Использование определенной цветовой гаммы в интерьере. Если необходимо добиться желаемого эффекта на строго определенный срок беременности, не обязательно делать косметический ремонт. Достаточно, к примеру, поменять шторы, освещение (вкрутить цветную лампочку) или временно задрапировать стены.
• Ношение украшений или использование целебных свойств минералов и драгоценных камней с учетом их цвета.
• Употребление в пищу продуктов определенного цвета. Будьте осторожны, так как включение в повседневный рацион большого количества желтых и оранжевых цветов приводит к избыточной выработке желчи и ее застою в организме.
• Просмотр фотографий определенной цветовой гаммы. Можно сделать небольшую подборку и рассматривать ее в необходимых ситуациях.

Сейчас становятся все более и более популярны сеансы цветотерапии для беременных. Проводятся они с использованием специального оборудования, работающего в автоматическом режиме. Достаточно надеть специальные очки с лампочками, перед которыми ставятся светофильтры соответствующего цвета. На электронном блоке управления устанавливается продолжительность сигнала, которая подбирается индивидуально для каждого пациента, в зависимости от возраста и особенностей организма. Сеансы цветотерапии проводятся только специально обученными специалистами.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
KAtarINA
Обожаю черный.Самый лучший способ поднять мое настроение-яркий готичный макияж и черная одежда!
СсылкаПожаловаться
Катя Блеснова
так получилось, что последние 3 месяца беременности пришлись на лето, они были самые тяжелые в психологическом плане, меня спасла смена одежды: ярко желтый сарафан, такого же цвета штанишки, яркие голубые туники - поднимали мне настроение. Я присоединяюсь к мнению автора, меняйте гардероб будущие мамочки для поднятия настроения! Всем легких родов!
СсылкаПожаловаться
ангел тьмы
спасибо очень полезная и подбадривающая статья.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловНочные королевы

Художник  Ханс Зацка,  Фавн и Нимфы
463
татьяна конюховаХороший муж и хороший отец- это неразрывные понятия?
Просто поболтать) Вопрос, собственно, в теме. Только вот дополнение. Меняются ли критерии " хорошего " отца и мужа с возрастом? Ну, это для тех, у кого уже взрослые дети).Заранее спасибо всем, кому интересна тема и кто прокомментирует)
268
Дарья СВопрос мамам девочек- подростков.
Добрый день!
Своих дочек у меня нет, поэтому спрошу тут.
1) может ли быть такое, чтоб ваша дочь лет 13/14/15/16 гуляла целый день где хочет/ с кем хочет/ сколько хочет, а вы б ее не контролировали хотя бы по телефону? Не искали?
2) Ваша дочь плохо учится, а вы не предпримаете мер, не нанимаете репетиторов, не записываете на курсы, не заставляете, не контролируете.
3) бывает ли чтоб девочка постарше обратила внимание на зелёного пацана и занизила возраст?
Суть- сын девочку домой привел. Познакомил. Живёт на другом конце города. Это точно, школу назвала. Сама приезжает к нам на автобусе и шатаются они тут целый день, на мои вопросы не по потеряют ли ее родители, отвечает что разрешают гулять сколько хочешь, не ищут. Сын уверяет, что ей никто не звонит. Врут оба? Чтоб я своему разрешала безконтрольно гулять?
Зашла она на страницу мужа, там написано, что ей 16. Тогда она в 9. А не в 7 как мой. Но тогда она должна ОГЭ сдавать! А не гулять. Кстати, завтра уезжает на три недели в деревню, видеться не будут, может правда ОГЭ?
Я против ничего не имею, за сына рада, любоффффььь, но он мне вариант, что только я контролирую, заставляю вовремя домой, звоню и т.д. А больше мол, никто. А мои друзья не в счёт, ибо " они как я".
А мне дико!!! Ну она же с двух часов до 22 не ест получается, если мой в Макдак не сводит. К нам не идёт есть, стесняется. И родителям все равно??? Как такое быть может?
Я уж своему карманы набиваю, мандаринами, шоколадом, орешками.
Самый прикол, в контакте она записана под нашей фамилией! Она редкая. Не однофамилица, точно. А родители не проверяют, что ли? Или она букеты перед домом выкидывает? Мой вечно сирень дерет, все локти в хлам.
Не знаю, что и думать. Вот тебе и антисоциальный сыночек)))
222
Елена НиколавнаКто летал в Турцию, как кормили в самолете.
Обратила внимание, что у некоторых перевозчиков нет питания на борту, ну или бутерброды. Прям в описании указано , что на направлениях менее 4х часов питание холодное (бутерброды) или только напитки. И указаны рейсы в Турцию. Это действительно так? Кто летал в этом году? Или это давно так и я отстала от жизни. Пока смотрела АК Россия и Red Winds. Думаю, у дорогого Аэрофлота и у Туркишей все сохранено.
Что вы брали детишкам в салон?
130
Коза-дерезаНесколько вопросов про няню.
Планирую ребенку в 1,5 года взять няню на 8-часовой рабочий день, 5 дней в неделю. Сразу куча вопросов: на что обратить внимание при собеседовании, сколько платить, что с нее можно требовать во время работы, нужны ли какие-либо премии сверх оклада и за что.
106
ЛягушенцияПравда ли стресс во время беременности негативно отразится на здоровье ребёнка?
Обычно же говорят о том, что беременным нервничать нельзя. А правда ли это на самом деле? У кого-то есть реальные примеры из жизни того, что стресс во время беременности отразился в итоге негативно на здоровье ребёнка и насколько сильный стресс имеется в виду?
Спасибо заранее
89
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru