Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Цветотерапия и беременность

Один из хороших способов борьбы со стрессом для беременной женщины - сменить цветовую гамму одежды и аксессуаров. Это поможет не только улучшить настроение, но и побороть массу психосоматических заболеваний.


Один из хороших способов борьбы со стрессом для беременной женщины - сменить цветовую гамму одежды и аксессуаров. Это поможет не только улучшить настроение, но и побороть массу психосоматических заболеваний. Лечебное воздействие цвета связано с влиянием волн определенной длины на органы и психические центры, причем действие разных цветов оказывает специфическое влияние при различных заболеваниях.

Красный цвет полезен при гипотонии и инфекционных заболеваниях, он действует, прежде всего, на сердце и кровообращение (устраняет застойные явления), стимулирует иммунитет, активизирует обмен веществ. Заряжая энергией, красный цвет помогает бороться с депрессией. Избыток красного цвета может спровоцировать перенапряжение и головную боль, поэтому беременным женщинам лучше всего использовать аксессуары красного цвета, а не придерживаться полностью этой гаммы в одежде.

Желтый цвет мягко стимулирует и укрепляет нервную систему, усиливает интеллект. Желтый - это самая настоящая палочка-выручалочка для будущих мам. Он настраивает и очищает от токсинов весь организм, помогает избавиться от запоров, контролирует вес, стимулирует выделение желудочного сока, необходимого для пищеварения, управляет потоотделением, избавляет от отечности.

Оранжевый цвет уменьшает раздражительность и эмоциональную нестабильность. Ношение оранжевого шарфа вокруг шеи способствует нормализации функции щитовидной железы. Цвет полезен при любых нарушениях в деятельности желудочно-кишечного тракта, он исцеляет почки и мочевой пузырь, стимулирует работу надпочечников. Кстати, благодаря своим свойствам, оранжевый цвет используется психологами-цветотерапевтами при лечении бесплодия.

Зеленый цвет поднимает жизненный тонус, снимает психическое напряжение, нормализует деятельность сердечнососудистой системы. Именно поэтому беременным женщинам так полезно находиться на свежем воздухе, в окружении зелени деревьев и трав.
Синие тона помогают при сверхвозбудимости и бессоннице (что особенно актуально для третьего триместра). Выбирайте белье и постельные принадлежности синего цвета или с его оттенками. Если вы стали проявлять излишнюю эмоциональность и не контролируете свои реакции, используйте синий цвет в одежде.

Голубой цвет повышает иммунитет и успокаивает пульс, поэтому рекомендуется беременным женщинам, страдающим от тахикардии. Помогает при стрессах, способен снизить кровяное давление.

Фиолетовый цвет благотворно действует лимфатическую и нервную систему, нормализует сон и может быть использован при любых психических и нервных расстройствах. Благодаря сильному воздействию на подсознание, фиолетовый цвет может помочь беременной женщине избавиться от глубинных страхов. Достаточно просто окружить себя фиолетовым цветом при определенной напряженной обстановке, и поддержка вашему подсознанию обеспечена. Но имейте ввиду, что при передозировке фиолетового цвета происходит угнетение нервной системы, может возникнуть состояние тоски и апатии.

Существует несколько несложных способов оздоровления цветом. Их можно использовать в повседневной жизни для "насыщения своего организма" определенным цветом:
• Ношение одежды определенного цвета.
• Использование определенной цветовой гаммы в интерьере. Если необходимо добиться желаемого эффекта на строго определенный срок беременности, не обязательно делать косметический ремонт. Достаточно, к примеру, поменять шторы, освещение (вкрутить цветную лампочку) или временно задрапировать стены.
• Ношение украшений или использование целебных свойств минералов и драгоценных камней с учетом их цвета.
• Употребление в пищу продуктов определенного цвета. Будьте осторожны, так как включение в повседневный рацион большого количества желтых и оранжевых цветов приводит к избыточной выработке желчи и ее застою в организме.
• Просмотр фотографий определенной цветовой гаммы. Можно сделать небольшую подборку и рассматривать ее в необходимых ситуациях.

Сейчас становятся все более и более популярны сеансы цветотерапии для беременных. Проводятся они с использованием специального оборудования, работающего в автоматическом режиме. Достаточно надеть специальные очки с лампочками, перед которыми ставятся светофильтры соответствующего цвета. На электронном блоке управления устанавливается продолжительность сигнала, которая подбирается индивидуально для каждого пациента, в зависимости от возраста и особенностей организма. Сеансы цветотерапии проводятся только специально обученными специалистами.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
KAtarINA
Обожаю черный.Самый лучший способ поднять мое настроение-яркий готичный макияж и черная одежда!
СсылкаПожаловаться
Катя Блеснова
так получилось, что последние 3 месяца беременности пришлись на лето, они были самые тяжелые в психологическом плане, меня спасла смена одежды: ярко желтый сарафан, такого же цвета штанишки, яркие голубые туники - поднимали мне настроение. Я присоединяюсь к мнению автора, меняйте гардероб будущие мамочки для поднятия настроения! Всем легких родов!
СсылкаПожаловаться
ангел тьмы
спасибо очень полезная и подбадривающая статья.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
♛Маркиза♔не♕ангелов♚Шотландия: загадочная и красивая
451
Александра ГиршУчитель, одноклассники и школа-лицей
Девочки, пишу на форум за советом, потому что уже не знаю что и как обдумать (заранее прошу прощения за много букв))). Ребенку 8 лет исполнится в мае, заканчивает первый класс в школе-лицей. Родился с гипоксией, откачивали сутки в реанимации, как итог: поздно пошел (1,5 года), поздно заговорил (отдельными словами в 4-4,5 года). Боялась что его вообще в обычную школу не примут, но в 0-ом классе выровнялась речь, научился читать, считать в пределах десяти и т.д. что обычно умеют дошколята (спасибо невропатологам, психологам и талантливому репетитору). Теперь собственно к сути:
Закончил третью четверть и имеет 3 "тройки" и 3 "четверки". Математика и английский - на "ура", остальное не очень. Но я внимания на этом не заостряю, меня смущает отношение его учительницы. Средних лет (45-50), как говорится "старой закалки", очень строгая, требовательная и жесткая. Мой ребенок (довольно скрытный) ни разу не пожаловался на нее, зато от нее я жалоб в первой половине года наслушалась: "он все время спит, не слушает, зевает, не активен, не отвечает, горох об стену и т.д.". Все это проговаривается таким тоном (может, я преувеличиваю), как будто он - самый распоследний дурак в классе (в котором 32 ребенка). Нагрузка в школе жетская: помимо общих предметов на дом задается до кучи (например прорешать по 1 странице в день из "3000 примеров по математике" Нефедовой и вести читательский дневник: прочитать рассказ и нарисовать к нему рисунок (в неделю по 5 штук)). Дабы подтянуть учебу я записала сына на доп. занятия к репетитору, который ежедневно 2 часа учит с ним уроки и еще 1 час готовит по отдельным предметам. Сын раскрылся, повеселел, завел себе новых друзей, каждый день рвется к этому своему репетитору как на праздник. Как итог через месяц занятий: две последние контрольные по математике написал на "отлично", с остальными предметами тоже неплохо - с "двойки" на "четверку". Русский язык только у него неважный, но я, помня о том, как он не мог ручку удержать и двух слов связать буквально год назад, радуюсь вообще тому что  есть.  Но когда я поинтересовалась у его учительницы, как у него продвигается учеба услышала что контрольные он списывает (ага, две контрольные подряд он списал), и вообще, "воз и ныне там". Короче, как был дурак так и остался. 
Я воспитывалась в  системе когда учитель и его слово - закон, а авторитет учителя непоколебим. Может просто мне самой везло с учителями. Но безапелляционность учительницы сына меня смущает. Я не признаюсь никому, но мне кажется сыну с ней не комфортно, скупая она на хотя бы поощрение. Если человека все время гнобить, то так и всякое желание можно отбить. 
И атмосфера в классе какая-то нездоровая: все конкуренты, все на голову друг другу лезут (в первом классе!), все дети нервные, агрессивные какие-то. Друзей за полгода в школе сын себе не нашел, зато у репетитора (она преподает в частном учебном центре) в первый же день подружился со всеми. Да и мне кажется отношение учительницы отразилось на отношении отдельных детей в классе: весь год к сыну придирается одноклассник, на прошлой неделе испинал его, а учительница мне сказала: ваш сын сам его спровоцировал (как выяснилось потом, предложил поиграть в догонялки, так тот моего сына догнал и по ногам отпинал). 
Теперь думаю: стоит ли переводить сына в обычную школу, не лицей? Или может это везде так? Или может я накрутила себя и слишком все драматизирую? 
Оговорюсь сразу, особого отношения к сыну я у учителя не просила никогда, но перед началом учебного года честно предупредила что есть небольшие проблемы с речью. Да и учительница на первый взгляд не монстр, может у нее метода такая и было бы хуже если б она вообще ничего не требовала с него? Очень хочется услышать ваше мнение (с отцом сына в разводе, моя мама разводит руками и говорит что если переведу его то "научу убегать от проблем". В общем, наболело....
222
Ольга МорозоваОценка за четверть
Приветствую, форум. При среднем балле 3,75 должна быть по правилам 4, а выставлена за четверть 3 - правомерно ли?. Это у сына по физкультуре. У него всегда были проблемы с зимней физ-рой на лыжах, но все таки в основном четверки всю четверть,три 3,одна 2(исправленная на 4)есть, балл то вышел больше 3,5-значит должна быть 4 в итоге. Или это на усмотрение учителя? Блин, единственная 3 за четверть, обидно как то...
142
злая тёткаканикулы))
Добрый день,всем)))
План на каникулы такой:
1.Сделать по окр.миру заранее трудоемкие доклады
2.Подтянуть математику
3.Поработать над почерком
4.Подучить английский
5.Занятия по логопеду
Итог,каникул у ребенка не будет(((
А у вас какие планы))
119
НаталияДекор стен в коридоре
Доброго дня всем!
Дано: не правильной формы коридор-узкий и длинный. Стены светлые. Сначала не заморачивалась, стены чистые, светлые и ну и ладно. Картинки примерила (не большие в коричневой рамочке, масло)-не понравилось. 
Накидайте идей для таких вот не стандартных помещений, может у кого-то такой же?
Фото попробую загрузить в комментарии.
91
Мадам Н.Д.Весенний обмен открытками.
Во- первых, я хотела бы пригласить  всех желающих  к голосованию по теме Десять лучших исторических тем  форума:  
https://deti.mail.ru/forum/deti_mail_ru/.... Очень  бы хотелось, чтобы все по достоинству оценили труд наших девочек. 
Во-вторых, приглашаю к отчету по весеннему обмену открытками и  посылками. В нем в этом раз участвовало 39 человек, каждый посылал и получал 3 или 4 открытки. Я посылала 12 открыток и 1 посылку,  получила 8 открыток и 1 посылку. 
80
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru