Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Статьи,

Что нужно успеть сделать перед родами

Роды приближаются неотвратимо и незаметно быстро. Только-только ты ходила и всем рассказывала, что малыш впервые зашевелился, как уже - бац! - и последний триместр на носу.


Фотобанк Лори

Роды приближаются неотвратимо и незаметно быстро. Только-только ты ходила и всем рассказывала, что малыш впервые зашевелился, как уже - бац! - и последний триместр на носу. На носу в этом триместре уютно располагается к тому же и живот, поэтому тебе удается совершать с прежней легкостью далеко не все телодвижения, какие хотелось бы. А поскольку после появления малыша на свет тебе будет удаваться сделать еще меньше, есть смысл постараться перед родами успеть сделать ряд вещей.

Например, выспаться впрок. Понятно, что это утопия, но насладиться прекрасной возможностью спать когда и где тебе хочется, и, главное, столько, сколько нужно твоему организму - пусть и с животом наперевес, но стоит. После того, как ты родишь, продолжительность твоего сна будет регулировать другой человек. Маленький.

Успей съездить в гости ко всем, по кому ты скучаешь - возможно, этих людей ты не увидишь еще долго. Машина у тебя или возможность их приехать к тебе значительно упростят тебе жизнь после родов, но все же к дому ты будешь привязана гораздо больше, чем до родов.

Ходи в кино, развлекайся. Никто не говорит, что после родов ты намертво засядешь дома, но его, дома, покидания, станут реже, особенно если ты кормишь грудью. Стоя на концерте любимой группы чувствовать, как от пропущенного кормления твоя грудь вот-вот взорвется - сомнительное удовольствие. Так что посети концерт до появления ребенка на свет.

Если тебе можно летать на самолете - улетай! Немного родителей отваживаются ездить на моря с маленькими детишками, поэтому пляжный отдых тебе не будет светить еще долго...

Побудь одна. Одиночество, если его рассматривать в перспективе того, что совсем скоро ты круглосуточно будешь в компании небольшого человечка, стопроцентно занимающего твое время и внимание, приобретает радужные краски. В конце концов, можно всласть побродить по социальным сетям, спокойно повышивать или насладиться еще непрочитанным журналом.

Принимай сочувствие и жалость от окружающих. Это парадокс, но беременных воспринимают как драгоценный хрупкий сосуд, а только что родивших - как ответственную мать. Разница налицо: пока ты беременна, смело можно капризничать и купаться во внимании мужа и прочих приближенных, а как только родила - жаловаться не смей, а иначе «зачем было ребенка заводить».

Если родные и друзья спрашивают тебя о том, что им подарить в качестве приданого малышу, попроси у наиболее продвинутых приданое... для себя. После того, как малыш появится, в твоем мозгу надолго может отключиться функция «я хочу купить это себе» - и вместо туши для ресниц ты будешь приобретать погремушки. Подумай, что может порадовать тебя и принести удовольствие лично тебе, вне контекста ребенка - электронная книга, косметика, парфюм, набор для рукоделия?

Ешь вкусности! Да, под конец беременности врач наверняка почти все запретил, но в любом случае это больше, чем то, чем ты будешь питаться после родов. Кормление грудью предполагает строгую диету, по крайней мере в начале, поэтому побалуй себя мандаринкой или маминым борщом - чтобы не забыть их вкус!

Не читай перед родами о родах - читай о грудном вскармливании! Твои роды пройдут сугубо индивидуально, как ни у кого до тебя, а вот ГВ - это математика и свод понятных правил и советов. Чем больше ты будешь подкована теоретически, тем проще тебе придется на практике.

Настраивайся на позитивный лад и получай удовольствие от последних недель своего удивительного состояния. Потом ты будешь вспоминать, как огромный дирижабль с лицом тебя по 20 минут садился в машину, как пребольно твой малыш толкал тебя в печень, как мучительно тебе хотелось каперсов с малиной... Все это достаточно быстро сотрется из памяти в круговерти твоей новой жизни в статусе молодой мамы.

Все будет хорошо!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
77
Nattalya
ээхх... приплюсовываюсь к каждому высказыванию)) все в точку!
СсылкаПожаловаться
Светлана Мавлюшова
уж выспаться последние месяцы перед родами точно не получится!!!
СсылкаПожаловаться
Весна
Сходи, говорит, на концерт. Угу... чтоб там затолкали на хрен :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
РедискаЖилье для дочери.
По следам тем о муже, который бьет и о муже, который танцует в кафе.
Полно советов уходить и разводиться. А куда? 

Поговорим? 
О том, как нам нужно защитить своих дочерей. 
Купить ли им квартиру и...
331
нина сурматоваЧто уже сделать с мужем ?
Муж вчера ходил обмывать сына друга . Сказал будет в гараже , потом домой. Так как он любит после посиделок всяких пойти в кафе, то я попросила , чтобы без кафе . Он сказал да конечно . В итоге я е...
277
Коза АгатаСочинительские задания №8
добрый день, приходите, кто хочет поупражняться в сочинительстве
на этот раз решила я предложить такое задание. не раз видела в подборке всяких задания для начинающих писателей, но примеров особо н...
78
юлия неяченкоРубец на матке после кс
Вот разобратся немогу. Беременность 24 недели. Кс было 9 месяцев назад. Рубец мерили 4.6мм, 3.6мм, 3.0мм. На днях на другом узи стал 8.2мм. Это как намерили мне его. Врач говорит я незнаю что тебе ...
53
Лучи солнцаПосоветуйте, пожалуйста
Дочке 14, идет в 8 класс. По итогу года -отличница, (большинство предметов средний балл около 5, а часть предметов кое-как 4,5). В прошлом учебном году ходила на ЛФК 2-3 в неделю (это для здоровья)...
47
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru