Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Идеи к Хеллоуину: 8 жутко аппетитных рецептов

Если ребенок просит устроить вечеринку по поводу Хеллоуина, возьмите на вооружение эти идеи.


1. Безе-привидения

► Для приготовления безе понадобятся 3 яйца, 1 ст. сахара и черный шоколад (для «глаз»).
► Отделите желтки от белков.
► Взбейте белки до тугой пены.
► Продолжая взбивать, медленно добавляйте сахар, пока крем не станет однородным и устойчивым.
► Тем временем разогрейте духовку до 100 градусов, противень накройте бумагой для выпечки, а крем поместите в кондитерский мешок.
► Отсадите безе-привидения на противень на расстоянии не меньше 3 см друг от друга и отправьте запекаться.
► Через 60 минут выключите духовку и дайте безе постоять еще 30 минут.
► Когда «привидения» будут готовы, растопите шоколад и при помощи зубочистки аккуратно нарисуйте глаза. 

2. Яйца «Черная вдова»

► Отварите 3 яйца и аккуратно разрежьте их пополам вдоль.
► Желтки выньте и разомните вилкой, добавьте к ним ложку майонеза, соль, перец и заранее обжаренный на сковороде измельченный репчатый лук.
► Наполните получившейся смесью «лодочки» белков и приступите к декору.
► Черную маслину без косточки разрежьте пополам. Одна половинка будет туловищем паука, а из второй сделайте тонкие лапки.
► Поместите «черную вдову» на яйцо.

3. Закуска «Метла ведьмы»

► Тонкий ломтик сыра порежьте с одной стороны в виде бахромы и оберните вокруг соленой соломки.
► Завяжите укропом или веточкой лука-шнитта. Волшебная метла готова!

Во время загрузки произошла ошибка.

4. Сосиски-мумии

► Готовое слоеное тесто разморозьте и нарежьте полосками – это будут бинты.
► В качестве мумий можно использовать тонкие сосиски, очищенные от оболочки.
► Тесто слегка помажьте кетчупом и заворачивайте в него сосиски по спирали, оставляя место для «глаз». В качестве «глаз» подойдет гвоздика.
► Выложите «мумий» на противень и запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.    

Во время загрузки произошла ошибка.

5. Суп-пюре «Паутинка» из тыквы

► Тыква – королева Хеллоуина. Из нее можно готовить каши, пироги, маффины, печенье и даже чипсы, но мы предлагаем полезный и вкусный суп.
► Тыкву, очищенную от кожуры, поместите в кастрюлю, добавьте тертую на терке морковь и немного репчатого лука. Тушите, пока все ингредиенты не станут мягкими.
► После этого пюрируйте овощи блендером, посолите, поперчите и добавьте нежирные сливки, чтобы пюре стало более жидким.
► Затем разлейте по тарелкам и на поверхности нарисуйте густой сметаной 4-5 кругов. Зубочисткой превратите круги в паутинку.

Во время загрузки произошла ошибка.

Совет! Попробуйте во время готовки добавить к тыкве немного приправы, например, Maggi Букет приправ — суп получится гораздо ароматнее и вкуснее. Досаливать его в этом случае не нужно: кроме отборных овощей, душистых трав и специй в составе приправы есть и йодированная соль.

6. Ведьмины пальцы

Для приготовления этого жутковатого на вид, но очень вкусного печенья вам понадобятся: 2-2,5 стакана просеянной пшеничной муки, 120 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, 1 стакан сахара, 1 яйцо, варенье и тыквенные семечки.

Во время загрузки произошла ошибка.

Дайте маслу слегка подтаять, взбейте его с сахаром, а затем добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
К получившейся массе добавьте муку, разрыхлитель для теста, щепотку соли, немного ванильного сахара для аромата или какао (для цвета).
У вас должно получиться плотное пластичное тесто – по консистенции, как мягкий пластилин. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.
Вылепите «пальцы» — их форма и размер зависят только от вашего воображения.
На кончик каждого «пальца» капните капельку варенья и на нее же наклейте тыквенную семечку – это будет ноготь. Выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут.

7. «Земля с червячками»

► Земля и червяки, конечно, не настоящие, а очень вкусные и питательные. Возьмите 3 куриных яйца, 300 г шоколада, 400 мл сливок жирностью 33%, 150 г сахарной пудры, шоколадное печенье, какао и желатиновых червячков для украшения.
► Шоколад растопите на водяной бане и поставьте остывать. Тем временем взбейте яйца с сахарной пудрой и отдельно сливки.
► Затем взбитые сливки смешайте с яичной смесью, медленно вливая шоколад. Тщательно перемешайте и разлейте по прозрачным стаканчикам.
► Сверху присыпьте мусс поломанным шоколадным печеньем, какао и воткните червячков. Поставьте в холодильник не меньше чем на 3 часа.
► Если вы боитесь употреблять в пищу блюда, содержащие сырые куриные яйца, можете заменить их на перепелиные. Они считаются более безопасными, так как перепелки не болеют сальмонеллезом.

Во время загрузки произошла ошибка.

8. Яблоки в карамели

► Этот десерт популярен в США и Европе, но мало известен у нас.
► Вам понадобится 8 небольших яблок, 2,5 стакана сахара, 1 стакан молока и 8 шпажек, на которые нужно будет насадить яблоки. Можно использовать деревянные палочки для суши или от мороженого.

Во время загрузки произошла ошибка.

► Налейте молоко в кастрюлю, поставьте на медленный огонь, всыпьте сахар и, постоянно помешивая, дождитесь, пока смесь закипит, а сахар полностью растворится.
► Самое сложное в этом рецепте – уловить момент, когда карамель достигнет консистенции густой сметаны. Именно тогда нужно опускать в нее яблоки, предварительно вымытые и насаженные на шпажки, а затем дать остыть.
► Если карамель получилась слишком густой, просто долейте молока.

Читайте также: 8 детских блюд из тыквы.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
52
Кошаtina
приведения вышли на ура с метелками! спасибо за такие вкусные и быстрые рецепты, а главное простые и красивые) а все ханжи пусть раздуются от злости и пойдут отмечать день единства))) Уж они-то могут объединяться на форумах и бухтеть)))
СсылкаПожаловаться
Кошаtina
ага, поздно, правда, но вот с того же Mail - https://news.mail.ru/politics/31529123/?frommail=1 о том, что люди не понимают. что они празднуют, и для некоторые праздники всего лишь выходные)
СсылкаПожаловаться
Душа Барачная Душа Барачная
Не наш праздник!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ТориМои роды в Африке. Плюс поболтать о новостях

Всем привет!
Обещала написать отчёт, но сказать хочется так много, что не уверена, смогу ли описать всё.

Итак. Начну с главного: 1 декабря 2018 года, в 6.15 утра я родила третьего малыша - девочку. 50 см, 3350 гр. (Самая крупная из моих деток!)
Через неделю, по местному обычаю, позвали имама - дать малышке имя. (То, что мы с мужем выбрали, но хранили в тайне даже от старших деток). Был праздник, пришли соседи и родня. Малышку обрили наголо. (Что мне было очень трудно пережить!)
Зовут кроху Марьем Антонина. Для меня - Тонечка, Тося.

(Так как пишу урывками и с телефона - подробности в коментариях).

292
Все равно будет по-моемуПрошерстила Фейсбук называется...

Я, канеш, в курсе, что соцсети - это зло. Но прям взгрустнулось..
Зашла в первый раз за полгода. Полюбовалась на фотки нашей бывшей старосты. Музеи, дегустации, разные страны... Взгрустнулось. Была ведь жизнь без детей. А сейчас у меня нон-стопом - сопли, уборка, кружки, детский сад (пока не работаю, сад не дают). 
Любопытствую, а у вас, детные, как с впечатлениями от событий френдов? Не грустите, что жизнь мимо пробегает, а вы где-то на ее обочине? 

281
Валерия КуминоваВязаные вещи для детей. Будет ли спрос?

Здравствуйте! Хочу купить вязальную машину и помимо вещей для себя, вязать детские вещи на продажу. Хочется узнать мнения на этот счет: стали бы вы покупать вязаные вещи при условии хорошей натуральной пряжи и качественного исполнения? Что бы стали покупать? Что именно - очень интересный для меня вопрос, вплоть до того, какие цвета предпочтительнее. Разброс пряжи огромный: от льна до кашемира, изделий тоже: от нарядных комплектов на выписку с вышивкой и прочими украшениями, до банального термобелья из мериноса. Что бы вы стали брать (и стали бы вообще) своим детям? 

236
Карпова КарповаКамушки вместо конфет

Вчера сослуживица принесла прекрасную историю из собственного прошлого. Мы-то думали, что папе в одно лицо сожрать детский новогодний подарок - это уже дно, но нет. Это ещё было не оно.
Ее бывший муж мало того что съел все шоколадные конфеты из красиво упакованного детского новогоднего подарка, который мама принесла с работы, чтобы 31 декабря положить под ёлочку. Он еще и всё обратно красиво запаковал. А в фантики вместо конфет подложил камушки, несколько старых стёрок и куски пластилина. 

Когда счастливый ребенок пяти лет от роду подарок под ёлочкой нашел, и развернул самую красивую конфету, и нашел внутри камень, а потом второй и третий, и начал рыдать, папа ему нравоучительно сказал: а это потому, что Дед Мороз конфеты приносит только хорошим мальчикам. А плохим он приносит камушки. Вот сколько раз в прошедшем году ты хулиганил - столько камней он тебе и принес.

И еще потом гордился этим поступком и всем рассказывал, какой он крутой педагог-воспитатель.

Для тех, кто переживает за мою сослуживицу - она с этим чмом развелась вскоре после случая с камнями. Это оказалось последней каплей.

182
Incadessenceпоболтать о ценах на квартиры

Просто безбожно завышают цены на вторичку. С точки зрения продавца могу понять желание завысить цену. Ну мало ли торг, небольшая скидка -должен же быть запас в цене. Но, как мне кажется, по тем ценам, по которым эти же квартиры приобретались в нулевые, сейчас уже никто не купит. Смотрю сайты,по 2-3 года висят обьявления.
Вокруг новостройки уже заселены, а обьявления о продаже все висят. Сейчас уже смотрим квартиры, так как готовы к покупке. Заметила тенденцию - жилье с дорогими обоями, но то счетчиков на воду нет (наивно думала, что они есть в каждой квартире), то трубы текут, то окна деревянные, то двери советские, то проводка искрит и трубы текут. При всем том недешевая мебель, которая придает квартире вид, но не продается, естественно вместе с квартирой )). Грустно (.
Единственная понравившаяся квартира - но чуть далековато и там что-то непонятное с несовершеннолетними детьми.
Скажите, как вы ставили цены на продажу квартир и при покупке, что в состоянии квартиры было важно при покупке?Для меня хороший ремонт -это новые окна, хорошие двери, сделанные трубы и электрика. Обои не важны, пол и потолок также.
И чтобы два раза не вставать, зачем продавцы квартир фотографируют своих котов в каждом помещении?И зачем фотографировать мебель крупным планом, если она не продается вместе с квартирой?

177
EXTAСамый незабываемый сюрприз

Добрый день всем! Начиталась ваших тем про новогодние посылки и пришла мне в голову мысль, а точнее вопрос) какой самый незабываемый сюрприз (не в материальном, а именно в эмоциональном плане) был в вашей жизни? Или может помните самый обидный облом, когда ждали одного, а получили другое... Я вот мечтаю о шариках, большой связке воздушных шаров, как только не намекала всем и ни разу не получила.

130
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети