Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Идеи к Хеллоуину: 8 жутко аппетитных рецептов

Если ребенок просит устроить вечеринку по поводу Хеллоуина, возьмите на вооружение эти идеи.


1. Безе-привидения

► Для приготовления безе понадобятся 3 яйца, 1 ст. сахара и черный шоколад (для «глаз»).
► Отделите желтки от белков.
► Взбейте белки до тугой пены.
► Продолжая взбивать, медленно добавляйте сахар, пока крем не станет однородным и устойчивым.
► Тем временем разогрейте духовку до 100 градусов, противень накройте бумагой для выпечки, а крем поместите в кондитерский мешок.
► Отсадите безе-привидения на противень на расстоянии не меньше 3 см друг от друга и отправьте запекаться.
► Через 60 минут выключите духовку и дайте безе постоять еще 30 минут.
► Когда «привидения» будут готовы, растопите шоколад и при помощи зубочистки аккуратно нарисуйте глаза. 

2. Яйца «Черная вдова»

► Отварите 3 яйца и аккуратно разрежьте их пополам вдоль.
► Желтки выньте и разомните вилкой, добавьте к ним ложку майонеза, соль, перец и заранее обжаренный на сковороде измельченный репчатый лук.
► Наполните получившейся смесью «лодочки» белков и приступите к декору.
► Черную маслину без косточки разрежьте пополам. Одна половинка будет туловищем паука, а из второй сделайте тонкие лапки.
► Поместите «черную вдову» на яйцо.

3. Закуска «Метла ведьмы»

► Тонкий ломтик сыра порежьте с одной стороны в виде бахромы и оберните вокруг соленой соломки.
► Завяжите укропом или веточкой лука-шнитта. Волшебная метла готова!

Во время загрузки произошла ошибка.

4. Сосиски-мумии

► Готовое слоеное тесто разморозьте и нарежьте полосками – это будут бинты.
► В качестве мумий можно использовать тонкие сосиски, очищенные от оболочки.
► Тесто слегка помажьте кетчупом и заворачивайте в него сосиски по спирали, оставляя место для «глаз». В качестве «глаз» подойдет гвоздика.
► Выложите «мумий» на противень и запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.    

Во время загрузки произошла ошибка.

5. Суп-пюре «Паутинка» из тыквы

► Тыква – королева Хеллоуина. Из нее можно готовить каши, пироги, маффины, печенье и даже чипсы, но мы предлагаем полезный и вкусный суп.
► Тыкву, очищенную от кожуры, поместите в кастрюлю, добавьте тертую на терке морковь и немного репчатого лука. Тушите, пока все ингредиенты не станут мягкими.
► После этого пюрируйте овощи блендером, посолите, поперчите и добавьте нежирные сливки, чтобы пюре стало более жидким.
► Затем разлейте по тарелкам и на поверхности нарисуйте густой сметаной 4-5 кругов. Зубочисткой превратите круги в паутинку.

Во время загрузки произошла ошибка.

Совет! Попробуйте во время готовки добавить к тыкве немного приправы, например, Maggi Букет приправ — суп получится гораздо ароматнее и вкуснее. Досаливать его в этом случае не нужно: кроме отборных овощей, душистых трав и специй в составе приправы есть и йодированная соль.

6. Ведьмины пальцы

Для приготовления этого жутковатого на вид, но очень вкусного печенья вам понадобятся: 2-2,5 стакана просеянной пшеничной муки, 120 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, 1 стакан сахара, 1 яйцо, варенье и тыквенные семечки.

Во время загрузки произошла ошибка.

Дайте маслу слегка подтаять, взбейте его с сахаром, а затем добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
К получившейся массе добавьте муку, разрыхлитель для теста, щепотку соли, немного ванильного сахара для аромата или какао (для цвета).
У вас должно получиться плотное пластичное тесто – по консистенции, как мягкий пластилин. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.
Вылепите «пальцы» — их форма и размер зависят только от вашего воображения.
На кончик каждого «пальца» капните капельку варенья и на нее же наклейте тыквенную семечку – это будет ноготь. Выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут.

7. «Земля с червячками»

► Земля и червяки, конечно, не настоящие, а очень вкусные и питательные. Возьмите 3 куриных яйца, 300 г шоколада, 400 мл сливок жирностью 33%, 150 г сахарной пудры, шоколадное печенье, какао и желатиновых червячков для украшения.
► Шоколад растопите на водяной бане и поставьте остывать. Тем временем взбейте яйца с сахарной пудрой и отдельно сливки.
► Затем взбитые сливки смешайте с яичной смесью, медленно вливая шоколад. Тщательно перемешайте и разлейте по прозрачным стаканчикам.
► Сверху присыпьте мусс поломанным шоколадным печеньем, какао и воткните червячков. Поставьте в холодильник не меньше чем на 3 часа.
► Если вы боитесь употреблять в пищу блюда, содержащие сырые куриные яйца, можете заменить их на перепелиные. Они считаются более безопасными, так как перепелки не болеют сальмонеллезом.

Во время загрузки произошла ошибка.

8. Яблоки в карамели

► Этот десерт популярен в США и Европе, но мало известен у нас.
► Вам понадобится 8 небольших яблок, 2,5 стакана сахара, 1 стакан молока и 8 шпажек, на которые нужно будет насадить яблоки. Можно использовать деревянные палочки для суши или от мороженого.

Во время загрузки произошла ошибка.

► Налейте молоко в кастрюлю, поставьте на медленный огонь, всыпьте сахар и, постоянно помешивая, дождитесь, пока смесь закипит, а сахар полностью растворится.
► Самое сложное в этом рецепте – уловить момент, когда карамель достигнет консистенции густой сметаны. Именно тогда нужно опускать в нее яблоки, предварительно вымытые и насаженные на шпажки, а затем дать остыть.
► Если карамель получилась слишком густой, просто долейте молока.

Читайте также: 8 детских блюд из тыквы.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
52
Кошаtina
приведения вышли на ура с метелками! спасибо за такие вкусные и быстрые рецепты, а главное простые и красивые) а все ханжи пусть раздуются от злости и пойдут отмечать день единства))) Уж они-то могут объединяться на форумах и бухтеть)))
СсылкаПожаловаться
Кошаtina
ага, поздно, правда, но вот с того же Mail - https://news.mail.ru/politics/31529123/?frommail=1 о том, что люди не понимают. что они празднуют, и для некоторые праздники всего лишь выходные)
СсылкаПожаловаться
Душа Барачная Душа Барачная
Не наш праздник!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ветер ПеременРоссиянкам сократят декретный отпуск
Кроме того, женщины смогут сами выбирать, как долго им находиться в этом отпуске. С таким предложением выступил руководитель рабочей группы по социальной политике Экспертного совета при Правительстве РФ Сергей Рыбальченко.
Чиновник предложил изменить правила получения декретного отпуска в России. Так, предлагается отказаться от фиксированной срока - полтора года. Правительство намерено разрешить женщинам самостоятельно выбирать время декрета.
Кроме того, декретный отпуск может сократиться до одного года или до 9 месяцев. Однако есть и возможность, напротив, увеличить его до трех лет. А вот общая сумма выплат останется без изменений, но поменяется ежемесячная выплата. При годичном декрете она составит 80% от зарплаты, при 9-месячном - 60%, а при отпуске сроком на три года - 20%.
Автор идеи заявил, что закон может вступить в силу не раньше следующего года.
Как вам такая идея?

435
елена нестероваПсихическое отклонение?
Привет девочки , у кого проблемы с детьми.У невролога были. Не видит проблемы. Боится всего нового. Не едим до сих пор полноценно, я уже писала сюда. Может я истеричка конечно, но что-то очень тяжело. Игрушки новые не принимает, на площадке бегает, выборочно на качели, в песок редко и горка очень редко. С детьми не стремится общаться, но и не боится. На горшок не садится, орёт. Еду не пробует. Переодеваться, мыть руки невозможно, вопли, истерики. На пустом месте агрессия. ...может я дура конечно. Лучше бы дура была. Нормально или нет? Или это я подход не найду. ?Скажу только почему то очень тяжело с ним. Уже бессоница у меня, психом стала.
151
SirensРебёнок постоянно хочет есть...
Доброе утро!) Прочитала две темы, про проблемы с едой, про какие-то отклонение, и вот тоже стало тоже интересно, у меня наоборот, конечно. Дочке 2.8, постоянно хочет есть, не знаю с чем это связано, но постоянно прям, с самого утра, причем кашу раньше любила теперь нет,но остальное хомячит как ни в коня корм. Встаёт и начинает клянчить: "-мама я есть хочу", поест допустим суп, потом через, час: "-мама кушать", второе что-нибудь даю с мясом + всякие перекусы ещё, то печенье, то фрукт какой, это нормально? Так есть? Сейчас 93 см рост и 13700 вес, взвешивали неделю назад и рост измеряли, но вот расти растёт и при таком аппетите почему-то не поправляется, т.к была еще в марте 90 см и весила в точь точь также.
142
VaalisБунт родственников
У меня тут родственники бунтуют. Говорят, что тяжело платить за квартиру. Я оплачиваю ку, бабушка свет и телефон, тк он ей типа нужен. Недавно зашла за квитанцией и бабушка, а потом её дочь учинили скандал, что тяжело платить. Меня это все выбисило и я сказала, что буду оплачивать только свои 50% ку, светом я не пользуюсь, водой тоже. Я не права? При этом мы с супругом осуществляем весь текущий ремонт, те сантехнику, электрику, если что то сломалось, причём это что то куплено нами или моими родителями, а пользуется этим совсем другие люди, ещё и прентезии выставляю, что сломалось, а мы брось все и чини.
121
ТатаНаращивание ресниц
Кто делал, поделитесь отзывами - понравилось/нет, сколько по времени с ними можно ходить?
113
Ночная ЛилияОтклонения в развитии или характер?
Добрый вечер всем. Такая ситуация. Сыну 1,10. Не могу понять характер у него (я нервная и тревожная, муж взрывной) или какие то проблемы. Родился в 36 недель, 3050 кг, потом почти месяц в реанимации в тяжелом состоянии. Гипоксия, кровоизлияние в мозг, легочная гипертензия и еще несколько диагнозов. Развивался нормально, но с небольшим запозданием (голову начал держать в 3 месяца, пошел в 1,2). За первый год объездили кучу врачей и неврологов. Было все норм, по узи и прочему. Но спал ужасно. Сейчас со сном более или менее проблемы решились, но появились другие. Боюсь аутизма, и сдвг, гипервозбудимость нам уже поставили. Сын очень боится всего нового. Заходим в новое помещение - визжит и плачет. Сходим с привычной тропинки - плачет (сейчас живем в деревне). Зашли в небольшой подлесок грибы поискать. Сын у папы на руках. Как только зашли под деревья начал орать. Вышли - успокоился. Когда в новой обстановке (например в магазине или в больнице), не дает снять куртку и шапку или кепку, даже если очень жарко. Вырывается, пытается надеть обратно, требует "капу" (это шапка). Если получает - успокаивается ненадолго. Боится новых людей, особенно если они подходят к нам близко. Не любит детей своего возраста, не умеет с ними взаимодействовать. Если перегружается, начинает бегать одной ногой на цыпочках. Если куда тт едем, в ту же больницу, когда привыкает, начинает носиться кругами бесцельно. Прям кругами. Отвлечь ничем нельзя. На руках не сидит, визжит и выгибается. Любит играть колесами от всего чтт только можно. От коляски, от машинок, отламывать их и снова вставлять и прикручивать. Не пробует новую еду. Ест только определенное, привычное. Например кашу с молоком боится есть. Клубнику выплевывает, омлет боится попробовать. Может попробовать только если я при нем поем и то не всегда. Сегодня было так, что я открыла дверь проветрить комнату. Он начал визжать и кричать "гарга" - это у него и горячо и холодно и некомфортно. Хотя на улице тепло, лето. Пока дверь не закрыла не успокоился.
Постоянно кусает меня, щипает, дергает за волосы. Недавно было, что мы гуляли по территории кремля в небольшом городке. Он убежал от нас с мужем и прям далеко очень убежал. И бежал не останавливаясь и не оборачиваясь, на имя не реагировал.
Еще было такое, что когда бабушка приехала, сначала играл с ней радостно, а потом 2,5 часа орал перед сном и не мог заснуть. И укачивала и песни пела и игрушки давала ничего не помогло. Уснул только когда наорался до хрипоты. Бывает такое что ночью просыпается. Точнее не просыпается а ползает с закрытыми глазами по кровати, выгибается и визжит. Так может и полчаса визжать. Потом засыпает и несколько раз за ночь просыпается и визжит.
Не хочу быть параноиком, но уже не знаю, к какому врачу сходить. Сравниваю с другими детьми и вижу чтт сын не такой. Мне даже мамочки другие говорили - хорошо чтт у нас не такой активный ребенок.
110
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru