Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что подарить девочке на праздник

11 октября во всем мире отмечается необычный праздник – Международный день девочек. В этот день надо обязательно всех своих маленьких девочек обнять, поцеловать и выполнить их пожелания. А мы расскажем вам о новых книгах, которые станут отличным украшением девчачьей библиотеки.


Любимая книжка девочек
Повести, пересказанные с английского Л. Салтыковой, Л. Сидоровой, М. Михайловым
Издательство «Малыш», 2014 

Любимая книжка девочек

Все девочки, как правило, любят интересные истории, в которых речь идет об их ровесницах, у которых сначала все так плохо, что можно даже немножко поплакать, потом они кому-нибудь помогают и, в конце концов, все заканчивается хорошо. Да, и забыла добавить, что в истории обязательно должен присутствовать мальчик.

Именно такие истории собраны в этом сборнике адаптированных повестей известных писателей конца ХIХ – начала ХХ века. «Волшебник страны Оз» Лаймэна Фрэнка Баума, «Маленькие женщины» Фрэнсис Элизы Бернетт, «Дети железной дороги» Эдит Несбит, и другие, не менее интересные повести о девочках и для девочек собраны в этой книжке.

Исключением является только повесть Анны Сьюэлл «Черный Красавчик» о приключениях черного коня, которая будет интересена не только девочкам, но, возможно, и некоторым мальчикам.

В книге очень хорошие иллюстрации. Буквы в книге крупные, страницы плотные, так что ее можно посоветовать для самостоятельного чтения девочкам от семи лет – в дорогу, в путешествие, или просто перед сном.

Принцессы. Инструкция по применению
Алис Бриер-Аке, перевод М. Яснова
Издательство «Поляндрия», 2014

Принцессы. Инструкция по применению

Представьте, что вы решили завести дома принцессу. Не кошку, не собаку, не хомячка, а самую настоящую принцессу.

Для начала надо ее выбрать. Принцесс много, а какая подойдет именно вам? Хорошо, предположим, вы ее выбрали и привели домой. А дальше? Чем ее кормить? Во что одевать? Что делать, если она заскучает? Ответы на эти и другие вопросы можно найти в новой шуточной книге-альбоме молодой французской писательницы Алис Бриер-Аке.

10 практических уроков, переведенных в стихах поэтом Михаилом Ясновым, расскажут не только о том, как правильно воспитывать принцессу, но и как ее укладывать спать, купать, развлекать, ну и вообще, как с ней рядом вместе существовать.

Отличные рисунки художницы Мелани Аллаг прекрасно иллюстрируют, как может измениться привычный образ жизни, если в доме появилась принцесса со своими замашками и капризами. 

Это очень смешная книжка, которая наверняка понравится девочкам от трех лет.

Принцесса-мышка
Французская народная сказка
Издательство «Нигма», 2014

Принцесса-мышка

Однажды колдунья превратила прекрасную французскую принцессу в мышку. Несмотря на страшное заклятие, принцесса могла разговаривать, и даже петь чудесным голосом. Настолько чудесным, что из-за ее пения прекратилась война, а принц испанский решил взять ее в жены.

А дальше – знакомая нам история: отец принца, король, стал давать задания всем женам своих сыновей и смотреть, чья жена выполнит их лучше всех. Ну и, конечно же, мышка обошла всех и умением, и красотой.

Сюжет похожей сказки известен нам всем, но только в нашей сказке вместо мышки была лягушка. Эту сказку интересно прочитать, чтобы сравнить и удивиться, что, оказывается, в разных странах есть своя история про заколдованную принцессу.

«Принцессу-мышку» можно читать девочкам, начиная с четырех лет.

Книга легенд Ever After High
Шеннон Хейл, перевод К.И. Молькова
Издательство «Эксмо», 2014

Книга легенд Ever After High

В одной сказочной стране есть необычная школа. Называется она «Долго и Счастливо», а учатся там дети сказочных персонажей. Тут можно встретить дочерей Золушки, Белоснежки, Красной Шапочки, Пиноккио и многих других.

По окончании школы каждый ученик должен повторить сказку своих родителей. Поэтому все учащиеся знают, что их ждет в будущем, и ни на что не претендуют. Кроме одной девушки – дочери Злой Королевы. Она не хочет становиться злой, как ее мать, и исполнить то, что ей предначертано. Все волнуются, потому что если Будущая Злая Королева не подчинится судьбе, то исчезнет и она, и ее сказка, и все остальные, присутствующие в ней, персонажи. Как же ей поступить?

Все персонажи «Книги легенд» существуют в виде кукол, объединенных общим названием Ever After High. Кроме этого, о приключениях детей сказочных персонажей снят мультфильм, а на официальном сайте сказочной Школы можно найти подробное описание каждого из них, поиграть в игры и пройти небольшие тесты.

Как и любая мама, я не люблю, когда большие компании всеми правдами и неправдами заставляют покупать их продукцию. Но относительно книги хочу сказать, что ее интересно читать, не задумываясь о том хвосте маркетинговых предложений, который идет за ней. Эта история про сказочных девчонок, в которой есть и дружба, и любовь, и тайна, и загадка, и лицемерие, и предательство. Я бы рекомендовала ее девочкам от восьми лет.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Next
Хочу поделиться еще одним вариантом украшения библиотеки - книга со сказкой про вашего ребенка, дарили доче, была в диком восторге и книгу уже зачитала просто до дыр :-)
СсылкаПожаловаться
Тихая Песнь в Ночи
В ответ на комментарий от Денис van Holst История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Ну.. Чтобы пол сменить нужны большие деньги и желание. Я считаю, что не важно служил мужчина или нет, главное, чтобы он был хорошим человеком и умел защитить своих близких морально и физически. Я не феминистка, но 8 марта люблю-выходной и поздравления приятно слышать:)
СсылкаПожаловаться
dmytro stan
лучше конечно то что она хочет--но не доводить до подражания быть как барби--иначе вырастет такая как перис хилтон,или позорище как собчак
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru