Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что подарить девочке на праздник

11 октября во всем мире отмечается необычный праздник – Международный день девочек. В этот день надо обязательно всех своих маленьких девочек обнять, поцеловать и выполнить их пожелания. А мы расскажем вам о новых книгах, которые станут отличным украшением девчачьей библиотеки.


Любимая книжка девочек
Повести, пересказанные с английского Л. Салтыковой, Л. Сидоровой, М. Михайловым
Издательство «Малыш», 2014 

Любимая книжка девочек

Все девочки, как правило, любят интересные истории, в которых речь идет об их ровесницах, у которых сначала все так плохо, что можно даже немножко поплакать, потом они кому-нибудь помогают и, в конце концов, все заканчивается хорошо. Да, и забыла добавить, что в истории обязательно должен присутствовать мальчик.

Именно такие истории собраны в этом сборнике адаптированных повестей известных писателей конца ХIХ – начала ХХ века. «Волшебник страны Оз» Лаймэна Фрэнка Баума, «Маленькие женщины» Фрэнсис Элизы Бернетт, «Дети железной дороги» Эдит Несбит, и другие, не менее интересные повести о девочках и для девочек собраны в этой книжке.

Исключением является только повесть Анны Сьюэлл «Черный Красавчик» о приключениях черного коня, которая будет интересена не только девочкам, но, возможно, и некоторым мальчикам.

В книге очень хорошие иллюстрации. Буквы в книге крупные, страницы плотные, так что ее можно посоветовать для самостоятельного чтения девочкам от семи лет – в дорогу, в путешествие, или просто перед сном.

Принцессы. Инструкция по применению
Алис Бриер-Аке, перевод М. Яснова
Издательство «Поляндрия», 2014

Принцессы. Инструкция по применению

Представьте, что вы решили завести дома принцессу. Не кошку, не собаку, не хомячка, а самую настоящую принцессу.

Для начала надо ее выбрать. Принцесс много, а какая подойдет именно вам? Хорошо, предположим, вы ее выбрали и привели домой. А дальше? Чем ее кормить? Во что одевать? Что делать, если она заскучает? Ответы на эти и другие вопросы можно найти в новой шуточной книге-альбоме молодой французской писательницы Алис Бриер-Аке.

10 практических уроков, переведенных в стихах поэтом Михаилом Ясновым, расскажут не только о том, как правильно воспитывать принцессу, но и как ее укладывать спать, купать, развлекать, ну и вообще, как с ней рядом вместе существовать.

Отличные рисунки художницы Мелани Аллаг прекрасно иллюстрируют, как может измениться привычный образ жизни, если в доме появилась принцесса со своими замашками и капризами. 

Это очень смешная книжка, которая наверняка понравится девочкам от трех лет.

Принцесса-мышка
Французская народная сказка
Издательство «Нигма», 2014

Принцесса-мышка

Однажды колдунья превратила прекрасную французскую принцессу в мышку. Несмотря на страшное заклятие, принцесса могла разговаривать, и даже петь чудесным голосом. Настолько чудесным, что из-за ее пения прекратилась война, а принц испанский решил взять ее в жены.

А дальше – знакомая нам история: отец принца, король, стал давать задания всем женам своих сыновей и смотреть, чья жена выполнит их лучше всех. Ну и, конечно же, мышка обошла всех и умением, и красотой.

Сюжет похожей сказки известен нам всем, но только в нашей сказке вместо мышки была лягушка. Эту сказку интересно прочитать, чтобы сравнить и удивиться, что, оказывается, в разных странах есть своя история про заколдованную принцессу.

«Принцессу-мышку» можно читать девочкам, начиная с четырех лет.

Книга легенд Ever After High
Шеннон Хейл, перевод К.И. Молькова
Издательство «Эксмо», 2014

Книга легенд Ever After High

В одной сказочной стране есть необычная школа. Называется она «Долго и Счастливо», а учатся там дети сказочных персонажей. Тут можно встретить дочерей Золушки, Белоснежки, Красной Шапочки, Пиноккио и многих других.

По окончании школы каждый ученик должен повторить сказку своих родителей. Поэтому все учащиеся знают, что их ждет в будущем, и ни на что не претендуют. Кроме одной девушки – дочери Злой Королевы. Она не хочет становиться злой, как ее мать, и исполнить то, что ей предначертано. Все волнуются, потому что если Будущая Злая Королева не подчинится судьбе, то исчезнет и она, и ее сказка, и все остальные, присутствующие в ней, персонажи. Как же ей поступить?

Все персонажи «Книги легенд» существуют в виде кукол, объединенных общим названием Ever After High. Кроме этого, о приключениях детей сказочных персонажей снят мультфильм, а на официальном сайте сказочной Школы можно найти подробное описание каждого из них, поиграть в игры и пройти небольшие тесты.

Как и любая мама, я не люблю, когда большие компании всеми правдами и неправдами заставляют покупать их продукцию. Но относительно книги хочу сказать, что ее интересно читать, не задумываясь о том хвосте маркетинговых предложений, который идет за ней. Эта история про сказочных девчонок, в которой есть и дружба, и любовь, и тайна, и загадка, и лицемерие, и предательство. Я бы рекомендовала ее девочкам от восьми лет.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Next
Хочу поделиться еще одним вариантом украшения библиотеки - книга со сказкой про вашего ребенка, дарили доче, была в диком восторге и книгу уже зачитала просто до дыр :-)
СсылкаПожаловаться
Тихая Песнь в Ночи
В ответ на комментарий от Денис van Holst История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Ну.. Чтобы пол сменить нужны большие деньги и желание. Я считаю, что не важно служил мужчина или нет, главное, чтобы он был хорошим человеком и умел защитить своих близких морально и физически. Я не феминистка, но 8 марта люблю-выходной и поздравления приятно слышать:)
СсылкаПожаловаться
dmytro stan
лучше конечно то что она хочет--но не доводить до подражания быть как барби--иначе вырастет такая как перис хилтон,или позорище как собчак
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
МаковаяЖенские штучки для маленького женского счастья
Возможно, кому-то Америку не открою, а кому-то, возможно,  помогу. Для меня это событие мегамасштаба :) а поделиться не с кем :)
Я сегодня первый раз за летА пришла на работу в платье!!! В Москве жарко, +26 и выше. У меня как только уходит пора колгот, уходит и пора юбок и платьев. Всю жизнь я хожу в жару с брючках, бриджах, удлиненных шортах и комбезах, даже на отдыхе, так как близко расположены ноги и верх бедер всегда трется, даже в юном моем 44ом размере, не говоря уж о нынешнем 46-48. И вот я купила себе это чудо, сегодня протестировала и рассказываю вам. Я открыла для себя бандалетки! Это как широкая резинка от чулок! Надеюсь, не забанят за рекламу, это ж не название фирмы, их, оказывается, уже не одна и не две. Девочки, это шикарно! Иду, легкое платьице, ветер подол раздувает, ножки холодит! В выходные куплю себе еще пару платьев! Эх, сколько лет-то упущено! И жалко уже возраст и фигура не позволяют много чего :)
Еще недавно приобрела такие штуки силиконовые, в которые вставляется на плечах лифчик, чтоб не сильно давил и под одеждой не выделялся. У кого грудь 5+  - находка!
Делитесь своими открытиями в области всяких штучек - я неискушенная в этом вопросе :) 
Всем хорошего дня и настроения, как у меня :)
354
НадёнаИдиотские вопросы, для взрослых
Ну вот есть у вас /остались ли/ вопросы, оставшиеся неотвеченными? А задать стыдно?
Я, например, на экскурсии задала вопрос про месячные в 18 веке. Меня гид испепелил взглядом и , как мне показалось, проклял))) и не ответил, хотя вся группа дружно повернулась с интересом)))))) и только тут, на форуме, мне потом девочки -историки объяснили (спасибо Искорке!) многие вещи.
Или например мне всегда было интересно, ели ли умерших родственников в блокаду. Доооолго табу был этот вопрос...оказалось бывало....
(До сих пор правда не понимаю, зачем поддерживали такими силами зоопарк?? Ведь явно не единственные особи в этом мире там содержались?)

Есть у вас такие идиотские стыдные вопросы?

Мне вот например сейчас интересно (Майя, приди!) почему у взрослых возрастных людей глаза становятся оптически меньше? Куда деваются? Такие невзрачные пуговки на лице делаются... чисто по размерам.
Лавно, взгляд становится блёклым, это я понимаю. Но размеры.....

Почему операции грудей придумали всякие, а операции сосков нет? Неужели такая архисложная техника?

Почему научились уже и Эко, и кнонирование даже...а никак не научатся ген. мусор удалять? Например, шизофрению выкинем, даун синдром выкинем, всякие другие ген.болячки........добавим ямочки на щееах, голубой цвет глаз и вуаля! Здоровый человек)))
277
ЛягушенцияЖильё далеко от родных
В общем ситуация сложилась такая, что стала я матерью одиночкой троих детей.( Обсуждать что,как и почему не хочу).
Ищу в данный момент жильё побольше,как минимум 4 комнаты. Вчера позвонил маклер и предложил отличный вариант, но!! квартира очень далеко будет от всех моих родных. Сейчас мы все живём близко друг к другу, и конечно если где то нужна помощь, то мне её оказывают. Ищу жильё уже довольно долго, и времени осталось не так много, тк старую трёшку мне надо передать 31 августа, в середине сентября рожать. Вариантов на самом деле не так много, с жильём у нас сейчас напряг. Не знаю отказываться и искать что то поближе или соглашаться уже? Голова уже кругом от поисков, ночами не сплю, в постоянном стрессе
270
СССБеременность после родов
Здравствуйте,ребёнка родила 3 месяца назад,менустральный цикл не восстановился.Грудью не кормлю.Вчеоа была у гинеколога ,сделала узи оказывается беременна на 5-6 неделе.Я очень удивилась, муж очень рад,говорит вместе вырастут.Но я боюсь что прошло совсем мало времени после родов.Боюсь за течение беременности и родов
174
excerptionАнглия и Шотландия.
Всем привет и замечательно настроения!
В этот раз моя фототема  не об Австралии.
И фотографии на с сайта АВС, а с сайта ВВС. 
Добро пожаловать! 
148
IncadessenceКвартира на первом этаже
Добрый день, я опять к вам за советом. Продаётся квартира в панельном доме 9-этаже 90х годов постройки на 1 этаже. Три комнаты, продают долго и цена сейчас хорошая. Смущает 1й этаж, я ниже 4 никогда не жила. И смущает, что одна стена этой квартиры проходит по арке под домом. Кто знает, промерзает ли, как на 1этаже?
88
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru