Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что подарить девочке на праздник

11 октября во всем мире отмечается необычный праздник – Международный день девочек. В этот день надо обязательно всех своих маленьких девочек обнять, поцеловать и выполнить их пожелания. А мы расскажем вам о новых книгах, которые станут отличным украшением девчачьей библиотеки.


Любимая книжка девочек
Повести, пересказанные с английского Л. Салтыковой, Л. Сидоровой, М. Михайловым
Издательство «Малыш», 2014 

Любимая книжка девочек

Все девочки, как правило, любят интересные истории, в которых речь идет об их ровесницах, у которых сначала все так плохо, что можно даже немножко поплакать, потом они кому-нибудь помогают и, в конце концов, все заканчивается хорошо. Да, и забыла добавить, что в истории обязательно должен присутствовать мальчик.

Именно такие истории собраны в этом сборнике адаптированных повестей известных писателей конца ХIХ – начала ХХ века. «Волшебник страны Оз» Лаймэна Фрэнка Баума, «Маленькие женщины» Фрэнсис Элизы Бернетт, «Дети железной дороги» Эдит Несбит, и другие, не менее интересные повести о девочках и для девочек собраны в этой книжке.

Исключением является только повесть Анны Сьюэлл «Черный Красавчик» о приключениях черного коня, которая будет интересена не только девочкам, но, возможно, и некоторым мальчикам.

В книге очень хорошие иллюстрации. Буквы в книге крупные, страницы плотные, так что ее можно посоветовать для самостоятельного чтения девочкам от семи лет – в дорогу, в путешествие, или просто перед сном.

Принцессы. Инструкция по применению
Алис Бриер-Аке, перевод М. Яснова
Издательство «Поляндрия», 2014

Принцессы. Инструкция по применению

Представьте, что вы решили завести дома принцессу. Не кошку, не собаку, не хомячка, а самую настоящую принцессу.

Для начала надо ее выбрать. Принцесс много, а какая подойдет именно вам? Хорошо, предположим, вы ее выбрали и привели домой. А дальше? Чем ее кормить? Во что одевать? Что делать, если она заскучает? Ответы на эти и другие вопросы можно найти в новой шуточной книге-альбоме молодой французской писательницы Алис Бриер-Аке.

10 практических уроков, переведенных в стихах поэтом Михаилом Ясновым, расскажут не только о том, как правильно воспитывать принцессу, но и как ее укладывать спать, купать, развлекать, ну и вообще, как с ней рядом вместе существовать.

Отличные рисунки художницы Мелани Аллаг прекрасно иллюстрируют, как может измениться привычный образ жизни, если в доме появилась принцесса со своими замашками и капризами. 

Это очень смешная книжка, которая наверняка понравится девочкам от трех лет.

Принцесса-мышка
Французская народная сказка
Издательство «Нигма», 2014

Принцесса-мышка

Однажды колдунья превратила прекрасную французскую принцессу в мышку. Несмотря на страшное заклятие, принцесса могла разговаривать, и даже петь чудесным голосом. Настолько чудесным, что из-за ее пения прекратилась война, а принц испанский решил взять ее в жены.

А дальше – знакомая нам история: отец принца, король, стал давать задания всем женам своих сыновей и смотреть, чья жена выполнит их лучше всех. Ну и, конечно же, мышка обошла всех и умением, и красотой.

Сюжет похожей сказки известен нам всем, но только в нашей сказке вместо мышки была лягушка. Эту сказку интересно прочитать, чтобы сравнить и удивиться, что, оказывается, в разных странах есть своя история про заколдованную принцессу.

«Принцессу-мышку» можно читать девочкам, начиная с четырех лет.

Книга легенд Ever After High
Шеннон Хейл, перевод К.И. Молькова
Издательство «Эксмо», 2014

Книга легенд Ever After High

В одной сказочной стране есть необычная школа. Называется она «Долго и Счастливо», а учатся там дети сказочных персонажей. Тут можно встретить дочерей Золушки, Белоснежки, Красной Шапочки, Пиноккио и многих других.

По окончании школы каждый ученик должен повторить сказку своих родителей. Поэтому все учащиеся знают, что их ждет в будущем, и ни на что не претендуют. Кроме одной девушки – дочери Злой Королевы. Она не хочет становиться злой, как ее мать, и исполнить то, что ей предначертано. Все волнуются, потому что если Будущая Злая Королева не подчинится судьбе, то исчезнет и она, и ее сказка, и все остальные, присутствующие в ней, персонажи. Как же ей поступить?

Все персонажи «Книги легенд» существуют в виде кукол, объединенных общим названием Ever After High. Кроме этого, о приключениях детей сказочных персонажей снят мультфильм, а на официальном сайте сказочной Школы можно найти подробное описание каждого из них, поиграть в игры и пройти небольшие тесты.

Как и любая мама, я не люблю, когда большие компании всеми правдами и неправдами заставляют покупать их продукцию. Но относительно книги хочу сказать, что ее интересно читать, не задумываясь о том хвосте маркетинговых предложений, который идет за ней. Эта история про сказочных девчонок, в которой есть и дружба, и любовь, и тайна, и загадка, и лицемерие, и предательство. Я бы рекомендовала ее девочкам от восьми лет.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Next
Хочу поделиться еще одним вариантом украшения библиотеки - книга со сказкой про вашего ребенка, дарили доче, была в диком восторге и книгу уже зачитала просто до дыр :-)
СсылкаПожаловаться
Тихая Песнь в Ночи
В ответ на комментарий от Денис van Holst История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Ну.. Чтобы пол сменить нужны большие деньги и желание. Я считаю, что не важно служил мужчина или нет, главное, чтобы он был хорошим человеком и умел защитить своих близких морально и физически. Я не феминистка, но 8 марта люблю-выходной и поздравления приятно слышать:)
СсылкаПожаловаться
dmytro stan
лучше конечно то что она хочет--но не доводить до подражания быть как барби--иначе вырастет такая как перис хилтон,или позорище как собчак
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
EvaУчусь за дочь...Или отсутствие желания у ребёнка учиться.

Доброй ночи.
У меня создаётся впечатление,что я плыву против течения.Все дело в том,что моя дочь (2 класс)с большой неохотой делает уроки,если это можно назвать «делать».После выполнения домашних заданий урока у меня создается ощущение,будто я толкаю руками каток, который утрамбовывает асфальт,чуть сдвину,а он пятится назад.
Делаются уроки по 5-6 часов.Переписываются вовсе неаккуратно.Иногда я иду спать,потому что мне тяжело сидеть до часу ночи и оставлю это в её руках.Если я не проверю домашнюю работу,то обязательно 2 по математике,иногда тройки.
Мне паршиво на душе,потому что я не могу заставить её учиться.
И за неё делать домашнее задание не могу.У неё мотивация ниже плинтуса.
Мои увещевания,разговоры по душам,а тем более ругань на нее по этому поводу не действуют.Иногда могу перейти на мат, могу дать по голове,если на грани.
Она начинает пытаться меня стукнуть.С ошибками списывает условия задачи. Не советуйте мне прописи,они у нас они есть:но там все то же самое: каракули,тк.левша и писать сложно.По математике наловчилас решать только примеры,от задач нервная почесуха. Постоянно разбираем вместе.
Она часто не может найти тетради в портфеле,читает и учит не то,что нужно,бывало и такое.
Приносит не те тетради.
Короче,несобранность во всей красе.
Я не знаю,что мне делать.
И здоровья от этого не прибавляется.
Я потеряла уже 15 кг,выгляжу так,будто в гроб кладут.
У неё уже от слова уроки слезы и в школу со слезами встаёт.

553
ВасилискаЗавуч ударила пятиклассницу за рисование на уроке биологии

С нашими школами происходит что-то очень не то. Что-то очень плохое. Правда, раньше это все тоже могло происходить, но оставалось внутри школьных стен, а теперь этот беспредел можно снять на телефон и придать огласке. Я понимаю, почему во многих школах запрещают проносить телефоны с камерами. только самые простые кнопочные! Или заставляют перед уроком их сдавать учителю. Потому что камеры помогают выносить сор из изб.

Очередной учительский скандал разыгрался в Самарской области. Как рассказали журналистам жители Тольятти, в школе № 93 завуч и преподавать биологии Валентина Я. ударила на своем уроке ученицу 5 класса.


— Она побила ее за то, что та рисовала. Как говорят другие ученики, причем из разных классов, такое поведение этого учителя можно наблюдать неоднократно, — делятся очевидцы.

Происшествия сумели заснять на мобильный телефон одноклассники школьницы. Видео начинается с того, что женщина держит руку у лица девочки и несколько раз дает ей пощечину.


— Вы что, с ума сошли? — чуть ли не плача спрашивает ребенок.


— Я да, я да, а ты нет. Поэтому я хочу, чтобы ты вела себя, как положено. Как девочка-ученица! — в учительском тоне ответила женщина.


Ролик уже разлетелся по социальным сетям. Судя по комментариям, Валентина, действительно, отличается жестким педагогическим подходом к занятиям.


— Слышал предысторию именно этого случая, вроде как, девочка сидела рисовала, не мешая проведению занятия. Я бы понял, если бы она так какого-нибудь наказала, который семки на уроках жует или мешает проведению урока, но чем ей рисующая девочка-то помешала? Я хоть и сам согласен, что многих стоит наказывать, в некоторых случаях возможно и такими методами, но точно не ребенка, который развивает свои художественные навыки... да на уроке биологии, однако опять же, не похоже, чтобы это мешало проведению занятия, — пишет Савелий Е.


— Этот учитель может спокойно вызвать ученика к доске, а если тот не выучил, то может взять и со всей дури головой об учебники ударить. Одному мальчику так разбили нос, — уже другая щекотливая подробность из комментариев в социальных сетях.


В школе ситуацию пока не прокомментировали (соображают, чем можно прикрыться).

По-моему это лютый АД.

П.С. Я в школе всегда рисовала на уроках, все мои тетрадки были изрисованы. Это не только не мешало мне усваивать информацию, но и помогало (я всегда училась отлично). Более того, привычка рисовать у меня сохранилась до сих пор - на лекциях или собраниях я постоянно рисую. Если бы кто-то посмел в этот момент подойти и ударить меня НЕСКОЛЬКО РАЗ ПО ЩЕКЕ, я бы вызвала полицию! А детей, значит, можно бить безнаказанно? Чтобы они вели себя так, как положено ученицам?

318
ms.PanterraПортрет Путина в садиковской группе

В нашем садике в группах на видном месте висят портреты ПУТИНА - прямо как иконы (как раньше говорили: в красном углу). Воспитатели и заведующие говорят, что это в рамках патриотического воспитания.
Знаю, что в некоторых садах и школах и бюсты Путина в холлах стоят. Это нормально???
Мое мнение: нет! 

315
татьяна конюховаА какая она, хорошая бабушка для Вашего ребенка?

Как много тем о том, какие ужасные свекрови. да и мамы порой по отношению к собственному внуку. Воспитывают не так,  кормят не тем, гуляют не там и не тогда. Так какая она, бабушка- мечта для Вашего ребенка?

289
йа Бешеная теткаПричины, по которым вам отказывали в приеме на работу

Всем привет . 
в нашем маленьком городишке пыталась я себе недавно найти подработку или временную работу,
Пригласили в одно место на собеседование -резюме мое им понравилось ,вроде как подхожу 
ну и пришла я как всегда в своем обычном виде-джинсы/пуховик/рюкзак/угги
после получаса собеседования мне сказали что я им не подхожу
ПРИЧИНА-я не слежу за собой,т.е. ногти не накрашены/глаза тоже  да и вообще я старовата 



отгадайте куда я устраивалась на работу )))))))))) 
ну и делитесь причинами отказа в трудоустройстве странными и не очень 

236
Тата фон ШпигельКто не работает, тот ест?

Девочки, всем привет.
Есть ли такие, кто не работает? Не пашет, как лошадка? А занимается хобби, собой, детьми, домом и т.д.? Или платья на работе показывает отсюда и до обеда?
Как вы пришли к этому счастью? и Счастье ли это?
Просто поболтать.

225
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети