Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Готовы ли вы к 1 сентября: чек-лист

Пять вещей, которые надо успеть сделать до того, как прозвенит первый школьный звонок.

Партнер материала

«Гарри Поттер»

1. Купить минимум одежды и канцтоваров

Практика показывает: сколько ни покупай все для школы заранее, в течение года придется докупать. То выяснится, что форма для физры должна быть непременно темно-синей, а не черной. То появятся новые кружки, а вместе с ними – и новые учебники. Так что к 1 сентября достаточно обзавестись «джентльменским набором» из нескольких комплектов школьной или детсадовской одежды и минимальным набором канцтоваров.

Все остальное можно спокойно купить в процессе – тем более, что во многих магазинах уже в октябре появляются неплохие скидки на товары для школы. Да и сами дети (которых, кстати, психологи советуют вовлекать в процесс сборов в школу или сад) будут рады избежать августовской магазинной суеты.

2. Обновить рабочее место ребенка

Откладывать это на сентябрь не стоит – если парта или стул окажутся «малы», покупка новых может занять довольно много времени.

Проверить, подходит ли мебель ребенку, можно по правилу трех прямых углов: ребенок должен сидеть за письменным столом так, чтобы его стопы находились под прямым углом к коленям, туловище – к бедрам, а локти, если положить их на стол, – к плечам. Кроме того, рабочее место должно освещаться сверху и сбоку – люстрой и настольной лампой одновременно.

Подготовьте побольше места для тетрадей и учебников – с каждым классом их становится больше. А еще будет здорово, если к началу нового учебного года в рабочем уголке ребенка появится что-то новое. Например, расписание с изображением любимого героя или необычные часы.

3. Перейти на новый режим дня

Для детей, которые за лето привыкли спать до 10, быстро перестроиться на подъем в 7 – задача невыполнимая. Педиатры советуют переходить на учебный ритм жизни заранее, примерно за полмесяца.

Чтобы подъем в 7 утра не был мучением, к концу августа ребенок должен просыпаться хотя бы не позже 8. Для этого каждый день сдвигайте время отхода ко сну и пробуждения на 15 минут. По тому же принципу можно передвинуть на более раннее время и режим питания.

4. Настроить удобный сервис для денежных переводов

Сборы на бесконечные нужды родительского комитета в детском саду или школе – как покупка одежды растущему ребенку: хочется потратиться один раз и на весь год, но никогда не получается.

Переводить деньги быстро и удобно поможет сервис денежных переводов ВКонтакте. С его помощью можно отправлять переводы со своей банковской карты прямо в сообщении, даже если вы не знаете номер карты адресата.

При отправке с карт Mastercard и Maestro до 75000 рублей в месяц нет никакой комиссии. Так намного удобнее скидываться на подарки учителям и рассчитываться за совместные закупки на нужды класса.

5. Завести первосентябрьскую традицию

Классная семейная традиция может сделать начало учебного года праздником, которого ребенок будет ждать каждый год. Поход в кино, небольшой подарок, особенный торт, который мама готовит только к 1 Сентября.

Даже пустяк вроде фото на память может стать милой традицией, если каждый год сниматься всей семьей в одном и том же месте на школьном дворе. К выпускному можно сделать из этих фотографий трогательное видео.

Читайте также: Нужна ли в школах домашка: что думают учителя.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
Наталия Антонова
В ответ на комментарий от Татьяна Хегай
Татьяна Хегай
Очень полезный совет по поводу сбора денег ! "Так намного удобнее скидываться на подарки учителям и рассчитываться за совместные закупки на нужды класса." Надеюсь этой статьей заинтересуются соответствующие органы !
СсылкаПожаловаться
Подарки на самом деле нужно давать родителям. Они героические люди! Родили и воспитывают в наше время детей.
СсылкаПожаловаться
Sagittarius
мдааааа, лажа
СсылкаПожаловаться
Артём
реклама сервиса ВК
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Елена НаумоваЛишний вес у девочки (?)
Здравствуйте! Хотелось бы спросить у вас совета.

Дело в том, что моей дочке (12 лет) на танцах сказали, что она за последние пару месяцев потолстела, и что до конца июня надо бы сбросить лишний вес. Но на самом деле она у меня даже худенькая (ну так, на взгляд).

Я спросила у неё, говорил ли ей кто-нибудь о том, что она "довольно пышненькая". Она грустно ответила, что некоторые друзья. Но она совсем не полненькая и очень активная. Вот и что с этим делать?
257
МаковаяПлавание и бассейн. Растроилась :(
Девочки ,подскажите, у кого как. я понимаю, что все индивидуально ,но все же.
У меня неплавающая семья. Бабушка с дедом, Мама, ее сестра, их 4 детей на двоих - все мы плавать не умеем. Исключение мой папа и на счет деда еще не уверена.  Я первый раз на море поехала лет в 20 и немножко научилась: вдоль берега проплыву по лягушачьи метров 20, на спине побольше, и мне достаточно. Воды не боюсь, с маской могу плавать долго.
Отдала сына в бассейн в октябре этого учебного года. В том числе ,чтоб мать спас, если что :) и чтобы прервать эту череду неплавающих детей! сын море любит очень! ныряет хорошо, прям подныривает, прыгает, бегает, скачет, бесится... Вроде вот-вот поплывет, но нет. Но мы ездим нерегулярно и не надолго, он не успевал научиться. Да и я тот еще учитель. Бассейн - спортшкола, но группы частные, тренеры те же, что и в школе. Три раза в неделю, по 45 минут. В группе человек 25, но по факту ходят 6-10, редко когда больше 10. Бассейн - малая ванна, 17 м. Я его регулярно спрашивала, что они делают, они то так учатся, то так, но меня напрягало, что всегда в руках или дощечка нетонущая, то трубка или как шланг. И я его спрашивла, а как же по-лягушачьи? На что он сказал, что, по словам тренера, это лучший способ утонуть. :) ну мало ли, может и так. Ноги у него и попа такие мускулистые стали. Я ходила на открытый урок дважды в ноябре и январе. везде они с доской или трубой. плавают на спине без доски, а так то одной рукой гребут, то другой, и держатся за дощечку. ныряют много.
Было жарко в выхи, поехали на карьер местный на даче. Он не плавает вобще! никакого прогресса. Ныряет хорошо, под водой плывет, на спине. но на животе - 2-три взмаха и на спину переворачивается :(( ну как так? :( Сыну 8 лет. из-за аллергии он не ходил с апреля в бассейн, даже с середины марта. Но до этого довольно регулярно. И на турник ходит, не могу сказать, что слабак. Тренеры у него два разных, иногда третий заменяет первого или второго.
есть какие-то сроки, за которые можно научиться? и как должны занятия проводится? или моему не дано? поделитесь, пожалуйста... Очень обидно за него. В сентябре хотели возобновить.
239
ЛягушенцияОкорочка с картохой гостям это совсем отстойно?
В духовке. Ещё думала блинов напечь с сёмгой...ну и салат свежий, или кабачок в панировке
Обещают жару 32 градуса, но времени и желания делать окрошку абсолютно никакого нет. Гости нежданные и нежеланные. Поэтому в принципе вообще заморачиваться не хочу!!! Закупаться идти тоже не хочу.
Или всё же придумать что то другое?..
215
яПоделитесь опытом.
Как вы планируете бюджет, когда доход нестабильный и ежедневный?
Поделитесь опытом. 
108
Александра ПрохороваСкрытность и закрытость у людей
Такая черта как скрытность, это приобретенная черта характера или врожденная передаваемая по генам

Скрытность, закпытость ...замечаю еще есть категория людей, которая никогда о себе ничего не расказывает, но очень очень любят расспрашивать о других: куда в отпуск едете, где работаете, какая зарплата ...p s 
Я раньше всегда делилась с людьми, но когда я поняла, что спрашивают ради праздного любопытства в последнее время тоже закрылась .. от других и всё о себе ,..только в общих чертах.... куда поедешь в выходные? - По делам. Где рабо аешь? В офисе в административном персонале.
100
АннаБолеет ребенок(((((
Не получается с телефона нужный раздел выбрать, извините...У нас час ночи.... я уснуть не могу...посоветуйте кто-нибудь...Дочке 11 месяцев, болеет уже почти месяц...за этот месяц ее смотрели 3 врача! Если и есть улучшения, то временные...Началось с соплей....сейчас уже дошли до антибиотиков, лор нашел отит и сопли эти наши не проходящие месяц, назначил супракс. Пропили 5 дней, сопли вроде прошли и все ок, а на 6-ой день ударила температура 38,2. Сбиваю Цифеконом, опустрлась до 37, сейчас опять поднялась до 38, я снова свечку. С лором еще днем пообщались, сказала Супракс убирать, а температура из-за дисбактериоза (у ребенка и правда все дни приема жидкий стул был несколько раз в день). Но у меня сердце не на месте. Дождусь утра и вызову еще другого врача. Может нам анализы надо сдать? Может нам уже в больницу надо? Господи, что с ребенком?! Месяц лечимся!....Сил нет..
92
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru