Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

«Что это за клеенка на тебе надета?»: пользователи соцсетей вспоминают, как их травили учителя

Некоторые педагоги оставили у учеников очень тяжелые воспоминания.

14 ноября флешмоб запустила пользовательница Twitter Светлана Чалова. Видимо, на такую мысль ее натолкнули многочисленные новости о непрофессиональном поведении учителей в школах разных российских регионов. За неделю СМИ рассказали сразу о нескольких таких неприятных инцидентах.

Так, в школе No1 города Холмск учительница довела девочку до слез за то, что у нее дырка в кофте. «У тебя есть родители? Они вообще адекватные? Я уже вижу, что ты неадекватная. Ты приемная, что ли?» – кричит на видео педагог. На другом видео учительница начальных классов школы No 37 Комсомольска-на-Амуре в буквальном смысле избивает девятилетнего школьника за то, что тот плохо себя вел и мешал другим ученикам на уроке.

Флешмоб набрал уже более 660 ретвитов. Чаще всего педагоги были недовольны внешним видом учеников и наносили детям моральную травму.

«В начальной школе, на продленке была дождливая погода, поэтому у меня была куртка, как плащ, и на тот момент она была моей любимой. А училка сказала: "Что это за клеенка на тебе надета"», – рассказала пользовательница.

«Похожая ситуация, в седьмом классе, завуч встретила меня на пороге школы и не пустила меня внутрь из-за того, что я была в полосатой школьной форме, а не классической. Отправила домой со словами, что я клоун», – рассказала Елена.

Вспоминают бывшие ученики травлю, которую развязывали против них педагоги, их несправедливость, странное поведение и обидные слова. Вот некоторые из «светлых» воспоминаний о школе, всплывшие в памяти бывших школьников.

«Географичка каждый урок начинала очень низким голосом как из преисподней с фразы – ЗАМЕРЛИ, ДЕБИЛЫ».

«Вспомнил похожее. Взрыв в Печатниках был ночью. Парень жил в соседнем доме, ему выбило все стекла, контузия, шок, вышел ночью, бродил по красной кирпичной кладке с собакой. Потерял друзей, знакомых. Два по русскому от классной за невыполненное домашнее задание».

«Учительница младших классов как-то смела все учебники со стола и начала на них прыгать, а потом на моем портфеле. Потому что я не подготовился к следующему уроку».

Читайте также:

Комментарии
86
Елена
Кошмар!!!! То, что написали люди.
СсылкаПожаловаться
маргарита реоль
А почему бы не вспомнить, как изывались и измываются над учителями дети.
СсылкаПожаловаться
Надежда Балина
Мне не повезло только с учительницей музыки в начальных классах. Она заставляла всех петь и улыбаться, подходила, засовывала пальцы в рот и растягивала губы. Единственная учительница, о которой я кроме этого ничего не помню, даже фамилию. С остальными учителями мне очень повезло в жизни.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас