Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

«Что это за клеенка на тебе надета?»: пользователи соцсетей вспоминают, как их травили учителя

Некоторые педагоги оставили у учеников очень тяжелые воспоминания.


14 ноября флешмоб запустила пользовательница Twitter Светлана Чалова. Видимо, на такую мысль ее натолкнули многочисленные новости о непрофессиональном поведении учителей в школах разных российских регионов. За неделю СМИ рассказали сразу о нескольких таких неприятных инцидентах.

Так, в школе №1 города Холмск учительница довела девочку до слез за то, что у нее дырка в кофте. «У тебя есть родители? Они вообще адекватные? Я уже вижу, что ты неадекватная. Ты приемная, что ли?» – кричит на видео педагог. На другом видео учительница начальных классов школы № 37 Комсомольска-на-Амуре в буквальном смысле избивает девятилетнего школьника за то, что тот плохо себя вел и мешал другим ученикам на уроке.

Во время загрузки произошла ошибка.

Флешмоб набрал уже более 660 ретвитов. Чаще всего педагоги были недовольны внешним видом учеников и наносили детям моральную травму.

«В начальной школе, на продленке была дождливая погода, поэтому у меня была куртка, как плащ, и на тот момент она была моей любимой. А училка сказала: "Что это за клеенка на тебе надета"», – рассказала пользовательница.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Похожая ситуация, в седьмом классе, завуч встретила меня на пороге школы и не пустила меня внутрь из-за того, что я была в полосатой школьной форме, а не классической. Отправила домой со словами, что я клоун», – рассказала Елена.

Во время загрузки произошла ошибка.

Вспоминают бывшие ученики травлю, которую развязывали против них педагоги, их несправедливость, странное поведение и обидные слова. Вот некоторые из «светлых» воспоминаний о школе, всплывшие в памяти бывших школьников.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Географичка каждый урок начинала очень низким голосом как из преисподней с фразы – ЗАМЕРЛИ, ДЕБИЛЫ».

Во время загрузки произошла ошибка.

«Вспомнил похожее. Взрыв в Печатниках был ночью. Парень жил в соседнем доме, ему выбило все стекла, контузия, шок, вышел ночью, бродил по красной кирпичной кладке с собакой. Потерял друзей, знакомых. Два по русскому от классной за невыполненное домашнее задание».

«Учительница младших классов как-то смела все учебники со стола и начала на них прыгать, а потом на моем портфеле. Потому что я не подготовился к следующему уроку».

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также:

Людмила Петрановская: «Учитель может пресечь травлю за три дня»

Что делать, если ребенка травят в школе

5 вещей, которых вы не знали об учителях

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
86
Наталья
В ответ на комментарий от Ольга Горюнова История переписки3
Ольга Горюнова
Никто не может издеваться над другим человеком. Ни взрослый, ни ребенок. Это ненормально. А педагогический опыт нарабатывается с годами. Дети в школу приходят УЧИТЬСЯ, учеба - это труд. Но некоторые ходят туда развлекаться. Учитель не обязан терпеть издевательства. Вы считаете нормальным, если Ваш начальник или подчиненные начнут над Вами измываться на Вашей работе?
СсылкаПожаловаться
Вы вообще новости читаете из глубинки России?
СсылкаПожаловаться
Владимир Сорокин
Мои УЧИТЕЛЯ были прекрасной души ЛЮДИ! Они открывали, по возможности, нам глаза на огромный мир.1959-1969.
СсылкаПожаловаться
"Добрая девочка" Ира
В ответ на комментарий от Ирина
Ирина
Ох, если вспоминать плохое, то за 11 лет было много всякого...В 6 классе меня при всех с позором заставили снять серьги- тогда их носить было запрещено. А я только уши проколола и единственные золотые серьги были - с камушком. Небольшие, но заметные. Я объяснила, что мне нужно их носить, пока ранки не заживут, но учитель была непреклонна. После этого мне девчонки посоветовали на время уроков вставлять в дырочки гвоздики от массажной расчески. от них у меня всё загноилось, пришлось обращаться в хирургию, вычищать нагноения. После этого я два года не пыталась ходить с серьгами и только в 9-м классе мне снова прокололи уши и я уже спокойно ходила с сережками. В восьмом классе из раздевалки пропала моя шуба. На улице -33, до дома идти недалеко, но и не близко. Из верхней одежды у меня больше ничего нет. Я в шоке, дежурные не могут сказать, куда делась моя шуба. Иду к классной руководительнице - она меня ведет к директору. А там сидят все завучи, какие-то учителя. Народу было много. И при всех меня стала ругать директор за то, что в кармане моей шубы лежат семечки!!! Тогда боролись за чистоту в школе и категорически было запрещено грызть семки на перемене. Обиднее всего то, что я про них и забыла, да и вообще в школе семечками не баловалась....
В 10 классе учитель химии, за то, что я не помню какой-то второй закон чего - то (до сих пор так и не знаю его- и живу себе)))) отчитала меня, пройдясь по моей глупой прическе, старомодной блузке и легкомысленной длине юбки.
Пять лет назад в лицее, где училась моя дочь в 11 классе, праздновали Хэллоуин. Она оделась Маргаритой, один из одноклассников нарядился котом Бегемотом. Ее выгнали с позором. Директор в спину 17-летней девчонке голосила, что та "нарядилась, как низкооплачиваемая проститутка". потом конечно извинилась в суде, но этот случай в нашей семье помнится....
СсылкаПожаловаться
Что одела (не одела Ваша дочь), в книге Маргарита знаете ли в весьма интересных видах местами описана.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛинаГде та тонкая грань безопасности и человечности?
Сегодня стала свидетелем отвратительной ситуации. Уже примерно месяц вижу мужчину, вероятнее всего недавно потерявшего зрение, т.к. его постоянно сопровождали явно родственники или хорошие знакомые. Он «неумело» простукивал палочкой все препятствия,  они ему что-то объясняли. И вот сегодня, возвращаясь из магазина, обернулась на женский крик, молодая женщина орала на этого мужчину и девочку лет 10. Я «влезла» и далее с их слов. Как оказалось мужчина потерялся в пространстве и просто обращался «в никуда» с  просьбой помочь, откликнулись две девочки, идущие со школы. Он назвал им адрес и спросил куда ему идти. Девочки повели. Мама одной из девочек увидела дочь, ведущую взрослого мужчину под ручку в обратном от их дома направлении естественно испугалась. Вероятно в стрессе орала, что он педофил и она сейчас вызовет полицию. Мужчина вяло оправдывался, я предложила ему помощь проводить до дома, мама набросилась и на меня, что я его пособница. Девочка рыдала и клялась маме, что больше так не будет. В общем стресс и для мужчины, и для мамы, и для девочки.  И что-то страшно мне стало… Ведь с одной стороны у девочки свершено нормальное человеческое желание было помочь, но ее наказали за это. С другой стороны и тревогу мамы могу понять, ведь кто угодно может прикинуться нуждающимся в помощи… Вот где тут грань?




595
Мир прекрасенКакое имя красивее
Ева
Моника
Анна
Милена
Нравятся все, никак не могу определиться. Давайте проголосуем (могу принять и ваши варианты тоже, но хотелось бы все таки из этих 4х) ))) Первого ребенка зовут Мария.
256
жарптыцаГотовка.
Буду рада советам.
Что можно изредка дать двухлеткам поесть, чтобы НЕ ГОТОВИТЬ!!!!!
Я им всегда готовлю, каждый день из фермерских натурпродуктов. Но бывают дни, когда просто трясет от мысли, что нужно опять мастрячить.
Из готового едят ряженку - агушу и каши из избенки..раньше спасали творожки и фруктовое пюре, сейчас отказались.
Всякий фастфуд, конфеты, пряники они не едят, у нас их дома нет.
Сложность еще в том, что для кормежки надо из- за холодильника вытащить раскладной стол и 2 стула, а после все это запихать обратно, отмыть, оттереть [ удалено модератором ]на полу, и так 3 раза в день. Ну вы поняли меня....меня трясет уже от этих кормежек.
Какие есть корма для подросших детей ( растворимые каши не едят) 2 лет ? Чтобы 1: вкусно. 2: не очень вредно. 3 : разнообразно)))Чтобы- развел, насыпал, вскрыл и забыл...
Названия , товарные марки..
Спасибо.
157
сергей ежовКоррекция в обычной школе не работает
У меня ребенок сейчас учится в 6 классе общ.школе .С 3 класс у дочери коррекция.У нас проблема с чтением она очень медленно читает и это происходит до сих пор.Куда мы только не обращались во все центры что бы ее научить читать .Но результат практически 0.Сейчас я ей читаю предметы которые устно т.е историю географию биологию.Она хорошо запоминает но все равно читает очень плохо.У нас коррекции в школе нет...Учится по общей программе как все .А ведь дальше ЕГ она его никогда не сможет сдать ? Посоветуйте что сделать?И  почему дети с коррекцией учащихся в обще.школе не имеют снисхождения .Им ставят 2 весь год .А в конце года начинают тянуть на 3.В результате нет знаний !!! Ребенок с коррекцией должен развиваться а мы только стремимся что бы перейти в следующий класс!!! А в итоге что ? Аттестат и все ?!! А что дальше ?!!!
140
АннаШкола в 1,5 часах от дома.
Сдаём экзамены в очень хорошую школу в наборный 3 класс с офигенной программой. Ещё не поступили, но вероятность велика. Ехать по расчёту яндекса 1 час 34 минуты. Средств чтобы снять квартиру близко к школе не имею. Переехать тоже очень сложно: квартира моя в долевой собственности, квартира малогабаритная, малоликвидная, да и район наш сильно дешевле района у метро Юго-Западная. Ребёнок в следующем году идёт в 3 класс, то есть ещё мелкий. Дорога 3 часа в день - это жестко. А так мне хочется, чтобы ребёнок учился в этом классе.
139
ДинаВелодорожки
На улице весна, солнце светит, птицы поют.
Самое время для велосипедный прогулок.
Есть в парках велодорожки.
Вот так едешь, любуешься красота и, а на пути на вело дорожке коляска стоит.
Ну это же коляска.. Святое.. И плевать маманя хотела на всех, ведь её ребёнок пуп земли, и его необходимо заснять на телефон, а вы велосипедисты подождать можете.. И вообще нечего здесь гонять.
Рисование мелками на вело дорожке это вообще отдельная тема и не последняя.
Больше примеры приводить не буду.
Но прошу не нарушать границ. Мамаша мешают животные, машины итд.. Так начните с себя.
Когда на вашего ребёнка наведёт велосипед, плохо будет только вашему чаду и страдать будет он, а виновны будете вы, потому что надо понимать, что вело дороги в парках это зона повышенной опасности. Кто то на велосипеде едет еле еле, а кто то гтнет в шлеме на опасной скорости.
106
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru