Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что делать, если ребенок плохо набирает вес?

В сегодняшней программе мы обсуждаем, что делать, если ребенок не вписывается в нормы набора веса? Как определить, нормально ли ваш ребенок питается или он чего-то не добирает? Существуют ли нормы и таблицы набора веса, по которым можно ориентироваться?


С Лукой и Марфой в плане кормления грудью и набора веса у меня проблем не было, а с Ваней пришлось столкнуться с незапланированными трудностями. Он никак не хотел брать левую грудь, и процесс кормления был довольно болезненным. Мы знаем о том, что сколько ребенок высосал молока, столько на его место и приходит. И я очень боялась потерять грудное вскармливание, переживала, что мне никак не удастся «раскачать» мою левую грудь так, чтобы он начал нормально есть из обеих. Что же нам советуют на эту тему врачи?

Во время загрузки произошла ошибка.

Первый эксперт программы – педиатр Ольга Лукоянова – говорит о том, что мама должна знать нормы набора веса у ребенка. На первых месяцах жизни ребенок должен прибавить хотя бы 600 граммов. Очень часто доктора учитывают набор веса от массы при рождении, но это не совсем правильно, так как в этом случае не учитывается убыль, а убыль может составлять до 10%. Потом дети этот вес восполняют, и уже от восстановленного веса нужно следить, чтобы ребенок прибавил хотя бы 400 граммов. Чтобы понапрасну не бить тревогу, стоит отслеживать прибавку веса либо за сутки, либо за неделю. Более информативно – это отслеживать набор веса у ребенка именно за неделю.

Второй эксперт программы – педиатр Светлана Барская – советует ориентироваться на самочувствие ребенка, а не на таблицы. Таблицы набора веса, по ее мнению, вещь весьма условная. Когда нормы набора веса разрабатываются, они не учитывают индивидуальные особенности ребенка, а ведь все дети разные. Например, в 2006 г. Всемирная организация здравоохранения признала, что на протяжении 40 лет использовались таблицы, составленные на основе исследования детей, которые были выращены на искусственном питании. Главное – это наладить грудное вскармливание и исключить патологию в наборе или недоборе веса.

В полной версии программы врачи отвечают на вопросы:

– Как подготовить грудь перед кормлением?
– Как наиболее эффективно проводить сцеживание? Что поможет сцедить больше молока?
Что делать, если ребенок слишком быстро прибавляет в весе? И как определить, что он недоедает?

Также читайте о том, что делать, если ребенок плохо ест.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
28
Антонина
Все индивидуально, если ребенок хорошо ест, но при этом плохо набирает вес, то все же есть необходимость ввести побольше углеводной и жирной пищи. А вот когда малыш отказывается есть, тогда уже стоит бить тревогу и как можно быстрее подыскивать то, что малыш одобрит и что ему придется по вкусу. Так, моя малышка долго не хотела есть приготовленную мной кашу, пока я однажды в гостях ее не накормила кашкой гречневой Хайнц, которую она с удовольствием съела, теперь дома вместо того, чтоб самостоятельно готовить я даю эту кашку и теперь никаких проблем с едой.
СсылкаПожаловаться
Диана Васильева
У меня тоже ребёночек сначала очень мало ел, но как потом выяснилось у него было постоянное вздутие. Решили принимать препарат Тримедан. Он то и помог справится с проблемами желудочно-кишечного тракта. Теперь кушает отлично.
СсылкаПожаловаться
Parvina
Часто у детей с плохим весом и аппетитом происходят изменения в лучшую сторону когда иногда происходят перемены место жительство.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловЛеди Коварство
Вспомните, как будучи детьми мы льнули к экрану телевизора, когда там шел наш любимый фильм «Три мушкетера». Как мы восхищались бесстрашной тройкой мушкетеров, подпевали юному д. Артаньяну «Пора-пора-порадуемся на своем веку». И как неприятен нам был хитрый кардинал Ришелье, Рошфор и самый отрицательный герой романа – Миледи. Она – графиня де Ля Фер, леди Винтер – постоянно преследовала наших героев, творила козни и несла за собой смерть. Но в то же время какая-то сила притягивала к этой заклейменной цветком лилии женщине, ее сила и хитрость тоже заслуживали восхищения….

 

Терехова - Миледи
314
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вредаШкола скорочтения, ваш опыт
Добрый день!
Что скажете про занятия в платных школах скорочтения?
Я посмотрела, у них сеть практически во всех городах. Что это, реально полезно? В некоторых отзывах пишут, что детей вредно скорочтению учить, грамматика якобы потом страдает..
Девочки из Уфы, подскажите хорошие развивайки, секции, танцы.. Как раз сейчас везде запись на сентябрь...
Всем спасибо, кто отпишется.
168
владимир коваленкокак дети....
Она взрослая замужняя женщина,я помладше немного её...работаем вместе...видно,что нравимся друг другу,но она занята,а у меня принципы,что с замужними ни ни....я пытаюсь прервать этот замкнутый круг,тем,что прекращаю общение,а она обижается и всё равно возвращает всё на это полузависшее состояние,наверное ей нравится этот флирт,а мне хочется большого...но....
157
Мадам Н.Д."Да здравствует мыло душистое!" Из истории привычных вещей.
Продолжаю серию тем об истории привычных вещей, связанных с гигиеной. 
Ссылки на предыдущие темы:
"Давайте же мыться!?" 
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
"Дела интимные"
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
"История нижнего белья"
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
148
Мадина ДжаваковаАлименты
Может кто-то сталкивался -по решению суда установили 75% выплаты из зп
(Долг по алиментам и штраф)
Человеку ничего не остаётся на жизнь
Как поступить чтоб меньше снимали ?
Долг большой насчитали, и получается раз в месяц приходят на карту копейки ,остальное на алименты уходит
125
Марианна ТарасоваСемья не состоялась
Девочки, прошу поддержите.
Живу с мужем и ребенком 4 лет. Относительно недавно вышла на работу, только привыкаю и жизнь налаживалась. Но стало хуже с мужем. Он перестал прекратил меня финансировать совсем. Даже на проезд и продукты не даёт. Что-то ищет в моих вещах, смотрит содержимое моей сумки, карманов, читает мессенджер в телефоне, читает историю браузера. Не то одела, не там поставила тарелку и пр. Упрекает меня новой одеждой. Очень тяжело стало. Ни привета ни ответа. Он ездит к своим родителям, общается с родственниками, а я все на работе или одна с ребенком по выходным.
Тема развода возникла давно. Но я не готова была съезжать в съёмное жилье с ребенком. Однажды он в мое отсутствие сменил замки в квартире. Ребенку было 6 месяцев. 5 часов простояла с ребенком на руках в подъезде ((( тогда меня родители не поддержали, идти было просто некуда, ребенка оставить некому... Потом видимо сжалился, пустил. Пожить. Много всего было. Но никак не решусь уйти. Засосало как болото. Кажется, что не устрою жизнь, на жилье не заработаю.
Поддержите положительным опытом. Нахожусь в подавленном и отчаянном состоянии.
111
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru