Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что читать на Новый год

Когда приходит Новый год – все вокруг становится интересным, необычным и немного волшебным. Почему? Да потому что елка, огоньки, праздник – все создает такую радостную атмосферу. А если окружить себя еще книгами на новогоднюю тематику, то ощущение праздника усилится вдвойне. 


Книжный сундучок «Маленький Дед Мороз»
Ану Штонер, Генрика Уилсон
Издательство «Компас Гид»

 

Где-то далеко-далеко на Севере есть деревня, в  которой живут одни Деды Морозы, которые сами мастерят подарки и пекут в подарок детям печенье. И есть среди них один маленький-маленький Дед Мороз, которого остальные Деды Морозы и всерьез-то не воспринимают, хотя печенье в его печке готовится раньше всех и подарки к Новому году у него всегда готовы заранее.

Каждый Новый год с маленьким Дедом Морозом случается какое-нибудь приключение: то он готовит подарки всем лесным жителям, чтобы они не расстраивались, то он едет в город для того, чтобы не обделить вниманием городских зверей. А однажды, когда все Деды Морозы заболели, пришлось Маленькому Деду Морозу вместе со своими лесными друзьями объехать вокруг весь мир.

И вот один раз все Деды приготовили для маленького большой-пребольшой новогодний сюрприз…

Немецкая писательница Ану Штонер написала целых четыре книги про Маленького Деда Мороза, собранные в одном сундучке. В каждой из книг рассказывается своя добрая, светлая история про этого трогательного малыша, который изо всех сил старается быть взрослым и, наконец, в последней книге ему это удается. Все книги проиллюстрированы художницей Генрикой Уилсон, – текста ведь здесь мало, а картинки большие и очень добрые. Посмотришь, и сразу улыбаться хочется.

«Новогодняя книжка»
Марина Бородицкая
Издательство «Clever», 2013

 

Вот скажите, вам много подарков нужно приготовить на Новый год? А как насчет открыток?  Вы их сами рисуете или покупаете готовые?  

Так вот, слушайте новость: теперь вышла книжка, каждая страница которой является, по сути, новогодней открыткой. В ней есть все, что полагается открытке: картинка, строка для адреса и для получателя. А еще  на ней написано веселое стихотворение от замечательной поэтессы Марины Бородицкой.

Здесь можно встретить и машину дяди Миши, занесенную снегом по самую крышу, и папу с мамой, которые готовят новогодний пирог, и рыб, наблюдающих за ходом состязания по фигурному катанию из глубины пруда, и щенков, резвящихся в снегу, и еще целое множество разных зимних, снежных, морозных и, конечно же, новогодних приключений.

Картинки к страничкам-открыткам нарисовала художница Ольга Демидова. Персонажи на них получились весьма характерные: кто-то довольный, кто-то радостный, кто-то испуганный – еще бы, с такой горы катится! Один мальчик нарисован немного грустным. Сам виноват: потерял ключи от дома и теперь ждет маму на улице.

Мои новогодние приключения
Кристин Руссе
Издательство «Clever», 2014

 

Как понять, сколько дней осталось до Нового года? А очень просто: смотреть на календарь и каждый день поутру зачеркивать дни, оставшиеся до праздника. Но на большом календаре мама это сделать, наверное, не разрешит,  а  вот вырезать из этой книжки лист с декабрьскими днями можно и даже нужно.

А еще можно приготовить пакостный подарок тому, кого больше всего не любишь, заткнуть каминные трубы плохим детям, чтобы они не получили новогодних подарков, и нарисовать самую большую глупость. Но не думайте, что в этой книжке собраны одни лишь проказы да проделки. Вовсе нет! Здесь есть еще задания из серии «Соедини по цифрам и посмотри, что получится», задачки на внимание, творческие задания, а уж всяких лабиринтов и прочих головоломок ну просто не счесть. И все они посвящены Новому году и Деду Морозу.  

Эту веселую и немного хулиганскую книгу придумала и нарисовала французская художница Кристин Руссе. И  хотя наши представления о Деде Морозе немного расходятся с тем, что о нем думают французские дети – например, к нам он не залезает через камин – все равно рисовать, раскрашивать или просто калякать в этой книжке будет интересно всем.

Поэтому «Мои новогодние приключения» станут отличным времяпрепровождением в каникулы. Ну а если подарить эту книгу ребенку на Новый год, то спокойный сон родителям утром первого января обеспечен.

Дело было в Новый Год
Андрей Усачев
Издательство «Рипол Классик», 2013

 

Интересно,  а как празднуют африканские дети Новый год? Наряжают ли они пальмы, поют ли песни и ждут ли Деда Мороза с подарками?

Автор этой книги, известный детский поэт Андрей Усачев, уверен, что да,  и приходит к ним ни кто иной как Дед Кокос, которого привозят по песку на санях три жирафа.

В известной английской рождественской песне речь идет не только о том, что всем весело от того, что бубенцы звенят, но еще и о том, что вредный дядя Билл так сильно не переносил колокольный звон, что полез на городскую ратушу снимать колокола.  Не очень хорошая идея, правда ведь?

Еще в этой книжке можно встретить удивленного мышонка, замерзшего зайца, новогоднего ежика, рождественскую звезду и еще много-много разных веселых и интересных героев, историй и приключений.

Но самое главное достоинство этой книжки в том, что на тыльной стороне обложки прикреплен компакт-диск с песнями на стихи Усачева, которые были нами прочитаны. Поэтому можно ставить диск, открывать заново книжку и подпевать.

Музыку к стихам написал композитор Александр Пинегин и большинство песен получились такими задорными и веселыми, что хочется под них не только петь, но еще и танцевать.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Ольга Мартынова
А мы очень любим серию книг А. Усачева "Школа снеговиков". За эту зиму третий раз читаем и второй - слушаем аудиоверсию
СсылкаПожаловаться
Николай Грязнов
18 AVENTURES DE JOUETS . Sandine Deredel-Rogeon,illustrations de Philippe Salembier. Переведено давным-давно,но дивная книга. "дед Мороз надел на голову колпак,сел в сани,и его волшебные олени тут же понеслись по воздуху. Как же было красиво!" Желательно читать в оригинале и чтобы ребёнок переводил на английский язык сам. Русским вас "побалуют" мигранты и прочие те,кому вы отдаёте свои рабочие места и деньги. Украинцам лишь на одесском языке. :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Анна ЖуковаСвекровь собирается продать свою квартиру, а деньги "промотать"
Девочки, хочу поделиться чудесной историей, которую с возмущением рассказала моя сослуживица. Ее свекровь объявила детям (мужу сослуживицы и его младшему брату), что собирается продать свою квартиру, на вырученные деньги снять маленькую уютную однокомнатную в центре, жить не в чем себе не отказывая в плане еды-одежды, а остаток потратить на путешествия. Она рассчитала все так: она уже на пенсии, проживет еще максимум лет 15, как она считает. Квартира стоит почти 5 миллионов (не Москва, но крупный миллионник). Получается 333 тысячи в год, это 27 тысяч в месяц. Плюс ее пенсия - получается отличный доход почти полтос в месяц, на это можно и есть, и снимать и пару раз в год ездить куда-то бюджетно отдыхать.
И вот мою сослуживицу рвет на части. Они с мужем рассчитывали на эту квартиру. Хотя бы пополам с братом. А свекровь возьмет и проживет все деньги в свое удовольствие. И никакой недвиги им не достанется, даже в денежном эквиваленте.

Младший брат мужа с мамой перестал разговаривать после этого заявления. Говорит, что квартиру они с отцом в свое время получили от крупного предприятия такую большую только благодаря тому, что уже были они с братом. Пусть приватизирована она была только на родителей (их совместное решение), но по праву там есть и доля их, детей.

Муж сослуживицы не так резко настроен, но решение мамы тоже не одобряет (папа умер давно). А жена брата уже подсчитала, что прожить свекровь может и дольше 15 лет, женщины сейчас долго живут,и  кто тогда будет мамо содержать? На пенсию особо не поснимаешь, так что мамо вселится к кому-то из сыновей "доживать", и обе невестки и слышать об этом не хотят.
Вас такое решение бабули тоже возмущает? По мне так она  в своем праве. У детей жильишко есть, хоть и не большое и не шикарное, и в ипотеку, но с первоначальными взносами молодым помогали все родители, и эта свекровь в том числе. То есть она считает свой долг перед детьми выполненной, и мне кажется, что она права, нет?
509
Kuznetsova MariaРезультаты конкурса рассказов. Групповое разоблачение
Приветствую вас, мои дорогие любители почитать, поголосовать и поотгадывать. Сегодня мы подводим итоги непомнюужекакогопосчету конкурса коротких рассказов. Авторы постарались, а критики их оценили по достоинству. Кто же победил в честной борьбе? Кто сегодня мастер слова и повелитель запятых. Давайте же сейчас это узнаем.
На третьем месте у нас сегодня рассказ  А группа у нас дружная. Ему и его автору Инессе Федоровне  досталось 26 ваших голосов.
На втором месте с 30 голосами расположился Ящер с рассказом Слабая я.
А наш сегодняшний рассказ победитель - Ах эта свадьба. Рассказ получил 35 баллов и написала его Ящер.
И как он это делает такими маленькими лапками? 



Поздравляю всех участников нашего конкурса. Все авторы и голосователи большие молодцы. Хорошего всем дня. Но не расслабляемся. До лета будет еще один конкурс. Так что ждите объявлений.
ПС. Уно моменто. Сейчас всех авторов выложу
ППС. Если кого перепутаю, чур не ругайте меня, я хорошая)))
245
О-Лесяне знаю как назвать - просто выговориться...
добрый день. милые дамы! Хотела написать анонимно. а потом решила будь как будет....
Даже не знаю как начать... почти 3 месяца назад родилась дочь. второй ребенок.  Либо я не была готова к трудностям. либо... короче не знаю. Вроде настраивала себя морально. что да будет сложно. но я справлюсь. нол видимо не справляюсь. какой-то депрессняк. По сравнению со старшим сыном (а теперь я понимаю, что он у меня был в подарочном варианте) дочь  неспокойная - дома практически не спит (по 15 минут), толком не ест (на ГВ). сначала стала набирать хорошо. сейчас смотрю, что и сбрасывать стала. Ест мало (порой по 70 грамм всего), ручная, толком нельзя ничего сделать по дому и приготовить. пустышку не берет. отсюда бывает такое. что больше часа могу ее кормить и пытаться уложить спать. спит хорошо только на улице в движении. причем в быстром. но я  же не могу столько времени ходить-ходить и ходить...бывает. что в коляске орет так. что уши закладывает и ничего не помогает. по полчаса может орать, от ее ора у меня порой нервный тик начинается. успокаивается только когда столбиком на руках носишь.. Пустышку не признает никак (мне кажется если бы в итоге взяла бы. то было бы намного легче...есть старший сын (4 года) практически полностью на папе (в садик. из садика. вечером. когда младшую барышню кормишь укладываешь (а это может длиться и полчаса и полтора). Я просто выматываюсь морально. сама пью валерианку... а еще. что наверное самое страшное. нет к собственной маленькой дочке таких же нежных чувств как было к сыночку... не могу понять себя и от этого стыдно самой перед собой и перед ней особенно. все для нее делаю на автомате. нет пока особой любви... может потому что подсознательно хотела второго мальчика и в принципе девочек не очень люблю по жизни???
не знаю чего хочу. может просто почитать истории от том. что все проходит и это пройдет. что перерастет ребенок и будет нормально все. как бы мозгами все понимаю. но нервы не выдерживают... 
Спасибо всем. кто откликнется желательно добрым словом. критику принимаю. но сейчас и так тяжело... добивать не надо...
если смогу. то отвечу. обычно на форум захожу с телефона когда кормлю свою барышню. с телефона отвечать много неудобно... на компе клава старая. поэтому и запятых практически нет. залипают клавишы... короче все наперекосяк...
183
Катя СлободянВторая серия ИП
Привет. Кто уже посмотрел? Как вам? У меня двоякое впечатление какое-то. Столько ждали, а ничего толком не происходит ((( или я не права?
182
РомашкаКесарево. Выбор анестезии
Уже задумалась о выборе, так как время летит быстро, не хочется решать на скорую руку. Будет скорее всего кесарево, так как заодно меня стерилизуют (перевяжу трубы), обычная практика у нас.
Так вот, прошлый раз тоже было кесарево со спинальной анестезией. Не больно нет, но это просто как фильм ужасов. Я чувствовала прикосновения, чувствовала как тащат ребёнка,ковыряется, зашивают. Так как я человек абсолютно не переносящий всё, что связано с медициной, для меня это был и остаётся ужасным днём, напоминающий фильм ужаса наяву. Но ты видишь ребёнка, муж рядом...
Для меня , для моей психики, был бы лучше полный наркоз.. но это не очень хорошо для малыша, он тоже получает дозу наркоза, как мне объяснили в прошлый раз. Плюс я в самый счастливый момент жизни буду в отключке, плюс в таком случае муж присутствовать не сможет и покладут ли мне ребёночка на грудь сразу, тоже не известно.
Хотелось бы просто услышать ваши мысли по этому поводу. Решать естественно самой.
148
АгенаСамостоятельный ребенок
Сегодня пошла в магазин,небольшой,местный,стою в мясном отделе,подходит девчушка,лет семи. Маленькая,коса длинная,серьезная такая. Громким голосом попросила кг фарша домашнего и пакет,потом прошла в другой отдел,взяла булку хлеба,батон,положила в другой пакет. Везде расплачивалась картой. Разболталась с продавщицой,это что за чудо с косичками,та говорит,да молодец деваха,всегда одна приходит,еще и выбирает,переспрашивает,что лучше. А вы карту банковскую ребенку когда доверили(те) и в магазин самостоятельно отправи(ли)те?
119
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru