Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что читать на Новый год

Когда приходит Новый год – все вокруг становится интересным, необычным и немного волшебным. Почему? Да потому что елка, огоньки, праздник – все создает такую радостную атмосферу. А если окружить себя еще книгами на новогоднюю тематику, то ощущение праздника усилится вдвойне. 


Книжный сундучок «Маленький Дед Мороз»
Ану Штонер, Генрика Уилсон
Издательство «Компас Гид»

 

Где-то далеко-далеко на Севере есть деревня, в  которой живут одни Деды Морозы, которые сами мастерят подарки и пекут в подарок детям печенье. И есть среди них один маленький-маленький Дед Мороз, которого остальные Деды Морозы и всерьез-то не воспринимают, хотя печенье в его печке готовится раньше всех и подарки к Новому году у него всегда готовы заранее.

Каждый Новый год с маленьким Дедом Морозом случается какое-нибудь приключение: то он готовит подарки всем лесным жителям, чтобы они не расстраивались, то он едет в город для того, чтобы не обделить вниманием городских зверей. А однажды, когда все Деды Морозы заболели, пришлось Маленькому Деду Морозу вместе со своими лесными друзьями объехать вокруг весь мир.

И вот один раз все Деды приготовили для маленького большой-пребольшой новогодний сюрприз…

Немецкая писательница Ану Штонер написала целых четыре книги про Маленького Деда Мороза, собранные в одном сундучке. В каждой из книг рассказывается своя добрая, светлая история про этого трогательного малыша, который изо всех сил старается быть взрослым и, наконец, в последней книге ему это удается. Все книги проиллюстрированы художницей Генрикой Уилсон, – текста ведь здесь мало, а картинки большие и очень добрые. Посмотришь, и сразу улыбаться хочется.

«Новогодняя книжка»
Марина Бородицкая
Издательство «Clever», 2013

 

Вот скажите, вам много подарков нужно приготовить на Новый год? А как насчет открыток?  Вы их сами рисуете или покупаете готовые?  

Так вот, слушайте новость: теперь вышла книжка, каждая страница которой является, по сути, новогодней открыткой. В ней есть все, что полагается открытке: картинка, строка для адреса и для получателя. А еще  на ней написано веселое стихотворение от замечательной поэтессы Марины Бородицкой.

Здесь можно встретить и машину дяди Миши, занесенную снегом по самую крышу, и папу с мамой, которые готовят новогодний пирог, и рыб, наблюдающих за ходом состязания по фигурному катанию из глубины пруда, и щенков, резвящихся в снегу, и еще целое множество разных зимних, снежных, морозных и, конечно же, новогодних приключений.

Картинки к страничкам-открыткам нарисовала художница Ольга Демидова. Персонажи на них получились весьма характерные: кто-то довольный, кто-то радостный, кто-то испуганный – еще бы, с такой горы катится! Один мальчик нарисован немного грустным. Сам виноват: потерял ключи от дома и теперь ждет маму на улице.

Мои новогодние приключения
Кристин Руссе
Издательство «Clever», 2014

 

Как понять, сколько дней осталось до Нового года? А очень просто: смотреть на календарь и каждый день поутру зачеркивать дни, оставшиеся до праздника. Но на большом календаре мама это сделать, наверное, не разрешит,  а  вот вырезать из этой книжки лист с декабрьскими днями можно и даже нужно.

А еще можно приготовить пакостный подарок тому, кого больше всего не любишь, заткнуть каминные трубы плохим детям, чтобы они не получили новогодних подарков, и нарисовать самую большую глупость. Но не думайте, что в этой книжке собраны одни лишь проказы да проделки. Вовсе нет! Здесь есть еще задания из серии «Соедини по цифрам и посмотри, что получится», задачки на внимание, творческие задания, а уж всяких лабиринтов и прочих головоломок ну просто не счесть. И все они посвящены Новому году и Деду Морозу.  

Эту веселую и немного хулиганскую книгу придумала и нарисовала французская художница Кристин Руссе. И  хотя наши представления о Деде Морозе немного расходятся с тем, что о нем думают французские дети – например, к нам он не залезает через камин – все равно рисовать, раскрашивать или просто калякать в этой книжке будет интересно всем.

Поэтому «Мои новогодние приключения» станут отличным времяпрепровождением в каникулы. Ну а если подарить эту книгу ребенку на Новый год, то спокойный сон родителям утром первого января обеспечен.

Дело было в Новый Год
Андрей Усачев
Издательство «Рипол Классик», 2013

 

Интересно,  а как празднуют африканские дети Новый год? Наряжают ли они пальмы, поют ли песни и ждут ли Деда Мороза с подарками?

Автор этой книги, известный детский поэт Андрей Усачев, уверен, что да,  и приходит к ним ни кто иной как Дед Кокос, которого привозят по песку на санях три жирафа.

В известной английской рождественской песне речь идет не только о том, что всем весело от того, что бубенцы звенят, но еще и о том, что вредный дядя Билл так сильно не переносил колокольный звон, что полез на городскую ратушу снимать колокола.  Не очень хорошая идея, правда ведь?

Еще в этой книжке можно встретить удивленного мышонка, замерзшего зайца, новогоднего ежика, рождественскую звезду и еще много-много разных веселых и интересных героев, историй и приключений.

Но самое главное достоинство этой книжки в том, что на тыльной стороне обложки прикреплен компакт-диск с песнями на стихи Усачева, которые были нами прочитаны. Поэтому можно ставить диск, открывать заново книжку и подпевать.

Музыку к стихам написал композитор Александр Пинегин и большинство песен получились такими задорными и веселыми, что хочется под них не только петь, но еще и танцевать.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Ольга Мартынова
А мы очень любим серию книг А. Усачева "Школа снеговиков". За эту зиму третий раз читаем и второй - слушаем аудиоверсию
СсылкаПожаловаться
Николай Грязнов
18 AVENTURES DE JOUETS . Sandine Deredel-Rogeon,illustrations de Philippe Salembier. Переведено давным-давно,но дивная книга. "дед Мороз надел на голову колпак,сел в сани,и его волшебные олени тут же понеслись по воздуху. Как же было красиво!" Желательно читать в оригинале и чтобы ребёнок переводил на английский язык сам. Русским вас "побалуют" мигранты и прочие те,кому вы отдаёте свои рабочие места и деньги. Украинцам лишь на одесском языке. :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Kuznetsova MariaРезультаты конкурса рассказов. Информационная бомба))

Доброго дня, всем интересующимся нашим конкурсом  рассказов. Сегодня понедельник, время начинать новую жизнь, но сначала узнаем результаты конкурса, прошедшего на прошлой неделе.
Из 15 конкурсных рассказов вы выбирали лучших  и вот они, победители. Их сегодня много.
Бронзу получает рассказ "Всегда быть рядом не могут люди…", ее написала Некоторые люди такие дуры, а проголосовало за нее 32 человека
На втором месте с результатом 38 голосов у нас сегодня Юка и ее рассказ "Тем кто помнит". Также 38 голосов завоевала Ящер, ее рассказ "Почти Робинзон", и она тоже на втором месте.
А победила сегодня Арсалана. 56 голосов отданных за ее рассказ "Один день из жизни Марса" говорят сами за себя.
Ура Арсалане, ура всем победителям, писателям и читателям.
Сейчас всех выложу и рассекречу.

408
♛Маркиза♔не♕ангелов♚Правители Шотландии

Королевство Шотландия— независимое государство северной Европы, существовавшее с 854 по 1707 год. Его границы изменялись на протяжении истории, но в конечном счёте оно стало занимать северную часть острова Великобритания и имело общую границу с Королевством Англия.

 

Про Марию Стюарт и  Храброе сердце сделаю отдельные темы.

391
Екатерина ЛесниковаСвекровь, квартира, несправедливость.

Просто выговорюсь. Спасибо, если прочитаете и совет дадите.
Мы живем отдельно от свекрови (1000 км). У нее есть квартира, которую она планирует оставить  нашей старшей дочке (всегда так говорила, её идея). 
Но пока ни завещания, ни дарственной , бла бла..Не особо то и напрягала нас с мужем эта ситуация, нет, так нет.. её собственность, пусть делает, что хочет.
У нее кроме моего мужа есть еще сын-младший, ему в свое время досталось все, квартира от их бабушки (мамы свекрови), дача-коттедж, машина, гараж (бабушка была состоятельной по местным меркам). 
Так вот в чем ситуация, высказалась свекровь моя недавно, приеду к вам помирать, если заболею, сыну я младшему Васеньке не нужна, не очень то он со мной общается, а у вас семья, дети-не скучно будет (прям дословно). 
Муж ей и говорит "продавай квартиру, здесь тебе однушку купим" А она "Так кто бы за меня начал это делать, это ж тяжело-переезд, купля-продажа"..Муж "Просто обратись в агентство проверенное и транспортная тебе в помощь,я приеду помогу , если Вася не удосужится помочь матери в одном городе"
На что она и говорит, квартиру, если не оформлю дарственную,потом на Оленьку (дочь наша ) сами оформите. Ага, как же-будет то 2 наследника муж и естественно, опять же  Васенька(
Свекровь не старая еще, активная, работает-63 года. У брата мужи семьи нет-холостой. Живет в свое удовольствие.

226
Прасковья ДутковаВоздастся по заслугам

Насколько сейчас актуальна эта мысль?Верите ли вы, что труд и добродетель приведет в итоге к долгой и счастливой жизни ?Или необязательно что-то делать, чтобы получить всё и сразу?Тема просто поболтать

161
Мария СуховаЕвротрёшка с маленькими комнатами и теплосчётчик. Нужны мнения и советы

Доброго времени суток! Нужен совет. Сейчас семья (мама с ребенком и бабушка) живёт в трёшке 65кв.м, из них кухня 9 и 3 комнаты (10, 12 и 21кв.м). При этом нет нормальных стен для размещения шкафов и нет тёмной. При раздельном санузле, стир.машинка туда не вместилась(её тоже пришлось на кухне установить)! Короче, всё очень неудобно для жизни. На кухне все попами стукаются, доступ к холодильнику неудобный, кухня имеет форму 6-угольника и по другому организовать пространство не получилось. А уж если 1-2 чел в гости зайдут,  то на кухне караул. В тоже время, в гостиной полно места(она далеко от кухни), которое не используется вообще. И ещё, бабушка дома живёт только полгода(остальное - на даче). Район нравится, путёвых трёшек нет, вернее денег не хватает. Сейчас бабушка живёт в комнате 10 кв.м, мама с малышом в 13 кв.м. Ребенок подрастёт и станет совсем неудобно...
Есть альтернатива - евротрёшка. Кухня-гостиная 17кв., 2 спальни (10 и 12кв.м), хороший коридор(можно разместить огромный шкаф во всю стену). Ну и раздельный санузел более адекватный(стирал.маш точно можно разместить и ещё сделать доп.шкаф во всю стену за унитазом). Площадь всего будет 55 кв.м. На 10 кв.м меньше, но евротрёшка какая-то более рациональная для жизни. В спальне 10 кв.м разместить бабушку, в 12 кв.м разместить маму с годовасиком(там ещё примыкает лоджия 3,5 кв.м вся в стекле). Ну и место сбора для всех - большая кухня.
Первый вопрос, какие минусы, на ваш взгляд, есть у такой евротрёшки? Именно для этой семьи.
И второй вопрос, выгодно ли платить по теплосчётчикам? В Евротрёшке есть теплосчётчик, но истёк срок поверки. Стоит ли делать поверку (6 тыс.руб) или выгоднее платить по среднему нормативу? Как у вас с теплосчётчиками?

151
Ни...чего себе фейхоа...Овчинка выделки не стоит?

Доброго дня. Предлагают мне тут подработку. Сидеть с ребенком девушки, с которой знакома шапочно. Мальчику 2,5 года. Сидеть будет нужно не каждый день, а только на время болезни несколько часов, пока не придет бабушка малыша или мама с работы. В принципе, дело несложное, деток я люблю. Но. Смущает меня две вещи. График нечеткий, то есть может получится так, что я что то запланирую на завтра, а с вечера мне позвонят и скажут, что нужно посидеть. Ну и оплата. 100 рублей час. Мы не Москва далеко, но помоему, это даже у нас мало. Сидеть нужно будет на их территории скорее всего. Вы бы согласились на такую "подработку"?

130
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети