Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чем занять ребенка в плохую погоду

Когда летом на улице идет дождь, ребенок слоняется по дому, не зная, куда выплеснуть бушующую энергию. Можно, конечно, включить ему мультфильм, но будет ли от этого польза? Сегодня мы расскажем о волшебном средстве избавления от скуки, способном увлечь ребенка на долгое время. И это не компьютер.


Осталось еще чуть-чуть, и закончатся уроки в школах, занятия в музыкальных и художественных школах, малыши попрощаются с детским садом до осени. Наступят летние каникулы, полные радостного беззаботного безделья. Наверняка многие родители уже решили, как организовать досуг детей летом – кто-то уедет в оздоровительный лагерь, другие отправятся гостить к бабушке, а некоторым детям предстоит провести все лето дома с мамой и папой. Хорошо, когда светит солнце – можно проводить время на воздухе, гуляя и играя целый день. А если на улице моросит дождик? Чем развлечь скучающего ребенка?

Об этом как раз и пойдет речь сегодня. Предлагаю познакомиться с очень интересной книгой от издательства «Манн, Иванов и Фербер».

Веселое сафари. Трафареты для поделок
Лаура Хэмблтон
Издательство «Манн, Иванов и Фербер», 2014

Что такое трафареты, думаю, знают все. Это такая фигура, которую надо обвести по контуру, чтобы  получить ее копию. Иногда трафареты используются для обучения письму: обвел букву по контуру и запомнил, как она пишется. Кроме того, трафареты используются в дизайне интерьеров, уличном граффити, довольно популярны кулинарные трафареты. С их помощью можно украсить торты, пироги, нанести оригинальный рисунок на кофе.

Эта книга полностью состоит из трафаретов из плотного картона. На них изображены различные представители животного мира Африки. Тут есть и слон, и крокодил, и фламинго, и бегемот, и обезьяны, и жираф, и даже царь зверей – лев. Благодаря уникальному функциональному расположению, все животные – а это, ни много, ни мало, 48 трафаретов – легко помещаются в книге небольших размеров. Ее удобно использовать дома, или взять с собой в дорогу. 

С жителями сафари можно делать все, что угодно, например, вытащить из рамок и поиграть с ними, как с игрушками. Можно обвести по контуру на бумаге, нарисовать фон – и вот у малыша появился оригинальный рисунок.

Автор книги, Лаура Хэмблтон, молодая, но уже достаточно известная у себя на родине, в Великобритании, художница, автор и иллюстратор детских книг. Кроме того, она своими руками мастерит игрушки, почтовые открытки и забавные поделки из дерева. Ее иллюстрации к книгам получили престижные британские награды.

Автор дает пару советов по игре с  трафаретами. Например, если взять трафарет змеи, обвести его на цветной бумаге 3-4 раза, вырезать, а потом приклеить хвосты к голове, то получится прекрасный бумажный браслет. И не беда, что, он, скорее всего, прослужит недолго – зато он будет сделан своими руками.

А веселых попугаев-неразлучников можно перевести на красивую цветную или, скажем, бархатную бумагу, и с помощью шнурка привязать их к торшеру, люстре, или самодельно сделанному облаку, если следовать рекомендации автора книги. Замечательный подвесной декор для детской комнаты готов.

Большого зеленого крокодила можно перевести на картон, приклеить к его пасти прищепку и превратить развешивание белья в забавную игру –  носки и прочая одежда окажутся в пасти у аллигатора.  Если же обвести по трафарету контур крокодила, внутри вырезать отверстие, а на это место приклеить фотографию, получится эксклюзивная фоторамка.

Эту книгу можно рекомендовать для занятий с детьми от 3 лет. С помощью трафаретов они научатся правильно держать ручку или карандаш, выводить ровные линии, раскрашивать, клеить, вырезать. На мой взгляд, это отличный способ занять малышей в пасмурную погоду. Впрочем, дошкольниками круг читателей «Веселого сафари» не ограничивается.  Мой 9-летний сын, например, обводил каждого животного по несколько раз, объединял их в семьи и играл в зоопарк. 

Так что книга станет прекрасным подарком для детей любого возраста, которых хлебом не корми, дай что-нибудь смастерить своими руками. Кстати, благодаря этим трафаретам можно сделать множество подарков для бабушек или дедушек. 

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Татьяна Кабаненко
Можно сходить на сенсорную экскурсию прогулка в темноте. Она находится в трц ривьера. Были семейно остались под большим впечатлением.
СсылкаПожаловаться
ТЁТЯ ЭМ
Дождь-это срочно надеть резиновые сапоги и мерять лужи!!!!
СсылкаПожаловаться
Юлия
самое лучшее развлечение в дождик шлепать по лужам в непромокаемом костюмчике :-)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АльцинаС тихим шелестом шурша....
 А у нас родители совсем весной овеяны? В Алтайском крае уволили учительницу русского языка и литературы вот за эти фотографии,выложенные в соцсети. Учитель школы занималась зимним плаванием,участвовала в празднике моржей,посвященным Универсиаде и несколько фоток выложила в соцсети. Какие то особоморальные родители увидели и пожаловались директору школы. Та предложила учителю написать заявление на увольнение. Другие родители встали в защиту,но последняя новость ,учитель все таки уволилась или ее уволили. Вот что это? Зависть к красивой тетке,какие то непонятные мне моральные устои. Что в этих фотках не так? Подробности все в новостях,с телеыона сложно много текста писать...Грустно все это как то...
413
excerptionВсем, кто боится пауков и змей, в тему не заходите...
А всем остальным привет и хорошего настроения 

Будет у меня сегодня пугающая подборка фотографии об Австралии. 
Надеюсь, что эта тема не отпугнет желающих приехать в Австралию. 
Австралия - страна большая. И тут много безопасных мест :)
Такое может произойти только в Австралии....
296
СветланкаРынок или магазин?
Всем доброго и солнечного дня!
Недалеко от дома у м. Пражская есть продовольственный рынок. Вчера я туда ездила чтоб закупиться овощами и пр. Для примера: кабачки 100 р, баклажаны 150. Поскольку я держу пост, а кабачки активно добавляю в пищу ребенка, то закупилась я ими основательно, дней на 10 вперед. Не помню точно до копейки, но баклажаны в Магните рядом с домом стоили больше 250, а кабачки больше 200.
Не буду перечислять весь список покупок))
Вечером обсуждая такой разброс цен с подругой услышала резкое ФИ на все рынки и вообще все продукты нужно только во ВкусВилл брать (готова к подобным комментариям и в этой теме).
Но вопрос открыт. Почему такая разница в стоимости? Рынок официальный, крытый, на вид и вкус кабачки и баклажаны от магазинных ничем не отличаются.
163
Египетская СВдогонку теме про СД
Дамы!
Вы чё устроили-то в теме за бедлам?!
Как не стыдно было всё это писать?!
Автору: простите наших коллег, у них случилось временное помутнение, я думаю.
Напишите, пожалуйста, потом, в какую сторону всё разрешилось.
Не хотите писать на форуме, напишите мне (я дам свою почту в первом комментарии).
Я думаю, Вы знаете, что у моего ребёнка проблемы с психикой и умственным развитием, так что я эти проблемы вижу изнутри.
Ну и я, конечно, пожелаю, чтобы все диагнозы прошли мимо.
Но если не пройдут... Вы не одна. И Вы не виноваты.
Удачи Вам.
130
Мария СуховаШампунь для окрашенных волос и Паста для шугаринга. Посоветуйте, пожалуйста)
Всех приветствую! Нужны советы и обмен опытом

1. у меня окрашенный волос, корни осветляю и тонирую по длине. От некоторых шампуней появляется перхоть, либо вообще нет объёма. Но  я ещё люблю объём на волосах. Отлично подошёл шампунь Shamtu от перхоти (и перхоти никогда нет и отличный объём). Но он смывает тонировку
. Может есть какая-то альтернатива Shamtu, но чтоб тонировку не смывал
2. На лице растут жёсткие волосы на подбородке и немного пушок на усах. Пинцет не люблю, от крема  veet(и других подобных)  раздражение. Пробовала восковые полоски, вообще толку нет. Самое оптимальное - шугаринг сахарной пастой. Но зона маленькая, да и растут быстро, хочу сама делать. Какую сахарную пасту взять? Холодную и требующую разогрев? Какой плотности? какой техникой лучше делать эту зону?
Ничего не рекламирую
91
Светыч и ЛёвычУвлечения ребенка, есть ли стандарты?
Добрый вечер, девочки. Хочу обсудить тему увлечений детей и что делать если они не совсем вписываются в рамки.
Вот чем обычно увлекаются мальчики 6-7 лет? Кто-то фанатеет от лего и готов всю комнату заставить конструкторами, кому-то нравятся роботы или динозавры, например. Есть дети фанаты спорта и активного образа жизни, которые только и делают, что бегают-прыгают.
Ну вот, а мой сын тащится от ужастиков и мистики. Он таким был всегда, с фантазией, и в сфере всякой жути/страшилок она у него наиболее ярко открывается. Он варит зелья, пишет к ним списки ингридиентов, рисует магические символы и заклинания, сочиняет истории про призраков и вампиров. Идеи конечно берутся из фильмов, смотрим вместе, если страшно — выключаем, много спрашивает что да как.
Когда вырастет собирается стать экзорцистом.

Как бы вы отнеслись к таким увлечениям ребенка? Пресекали бы или считаете, что нужно давать ребенку самому выбирать?
87
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru