Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чем теплее, тем моднее: осенняя одежда для детей

Октябрь уверенно вступил в свои права и уже занялся своими обязанностями: листва опадает стремительнее, солнце светит скромнее, а ветра дуют сильнее. Самое время заняться поиском теплой верхней одежды для своего чада. Главные критерии – удобство, красота и тепло.


Современные производители научились делать не только удобные и теплые, но еще и очень красивые вещи

Один из самых интересных и необычных предметов гардероба в этом сезоне – анорак. Это ветрозащитная куртка из плотной ткани с капюшоном, зачастую надеваемая через голову и не всегда имеющая обычный разрез с застежкой спереди. Рукава анорака имеют манжеты с резинкой для того, чтобы внутрь рукава не проникали ветер или снег. С той же целью имеется утяжка на капюшоне и по низу анорака. Отсутствие молнии спереди в некоторых моделях, к сожалению, для многих может оказаться минусом. Некоторые мамочки просто скажут – неудобно. Но плюсов гораздо больше. Просто попробуйте эту модель! Либо подберите анорак с застежкой. Будьте в тренде!

Например, у Mango в этом сезоне хитом стали яркие куртки-анораки с контрастными деталями черного цвета и куртки-бомберы с камуфляжным принтом.

Куртка-анорак с камуфляжным принтом

Куртки-бомберы с камуфляжным принтом стали ключевыми вещами коллекции Mango

Кстати, такая интересная вещь, как куртка-бомбер, понравится как девочкам, так и мальчикам. Эта модель в моде уже далеко не первый год. И все хорошо в ней – капюшон есть, непродуваемая ткань, манжеты на резинке, а вот длина, как правило, оставляет желать лучшего. Хотя низ бомбера и на резинке, но куртка довольно легко задирается и оголяет поясницу, но для недолгих прогулок, либо похода в гости этот предмет гардероба очень даже подойдет. 

У моих дочерей огромную популярность заслужили жилеты. Каких их только не существует сегодня – дутые, пуховые, на синтепоне, с хлопковой или флисовой подкладкой! Да что там – даже меховые есть! Цвета также на любой вкус.

Теплый и стильный жилет для девочки

Самый идеальный вариант – однотонная рубашка или свитер и цветной жилет

Байкерские куртки тоже могут присутствовать в гардеробе ребенка. Сегодня они популярны как никогда. Да, это тоже не самый утепленный вариант. Но дабы учесть последние модные тенденции, можно и такую вещь приобрести. А есть такая модель сегодня у многих популярных брендов детской одежды.

Для особенных случаев в гардеробе ребенка можно «завести» пальто. Мамы, конечно, порадуются наличию в магазинах удлиненных и утепленных пальто. Массивные капюшоны с меховой оторочкой или без, широкие пояса, высокая горловина – все это большие плюсы при выборе. Более праздничный вариант, так сказать, «на выход», – пальто из бархата, вельвета, твида, кашемира или искусственного меха. Они, конечно, не такие теплые, как первый вариант. Да и не совсем удобные для юных исследователей, но, безусловно, красивые.

Пальто из искусственного меха для девочки

В гардеробе юной модницы обязательно должно быть пальто, к которому нужно правильно подобрать обувь и головной убор

И среди всех этих модных и красивых вариантов верхней одежды, думаю, первое место по праву могут занять комбинезоны

Комбинезон на осенний сезон

В комбинезоне ребенок не промокнет и не замерзнет

Многие родители знают их по коллекциям фирм Reima и Kerry. Такие вещи обычно сделаны из современных высококачественных материалов, водонепроницаемые, с проклеенными швами и силиконовыми штрипками (петли, пришитые к нижнему краю штанины).

Для возрастных категорий baby и kids это может быть сплошной комбинезон. Для детей постарше – комплект, куртка и брюки с подтяжками. 

Одевайтесь с удовольствием и радуйтесь даже самому дождливому дню!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
71
кульзи абенова
необходимо одевать детей хорошо,у них с детства развивается вкус и эстетика
СсылкаПожаловаться
ирина яркая
В ответ на комментарий от Ainel Kiyasheva История переписки4
Ainel Kiyasheva
Олень Северный правду говорите, в плане быта, еды и одежды я тоже не скучаю по СССР
СсылкаПожаловаться
кому как--а я тоже при союзе лучше жила--наша семья была обеспеченной--родители много зарабатывали....
СсылкаПожаловаться
ирина яркая
В ответ на комментарий от natissy История переписки2
natissy
Я выросла при СССР - ничего жуткого, Вами описанного, не помню. Все было очень симпатичное, некоторые детсадовские вещи до сих пор помню - так нравились. "Тучи штанов" никогда не одевались, даже брюки не очень-то носила - не нравились. Так что колготки, рейтузы и все. Сейчас обувь - целая проблема. Красивой и яркой много, а той, где ноги не потеют - единицы. Даже если дорогие - не факт, что хорошие
СсылкаПожаловаться
согласна с вами--сейчас выбор большой--все красивое--да вот только о качестве и здоровье не вспоминают производители....разве что очень дорогая брендовая одежда--но это не всем по карману...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
FishKaСадик и болезни

Всем привет. Пишу просто так. Советов не прошу. Достали болезни детские. Все вот говорят: Вашему ребёнку необходим садик? А на кой вот этот садик, если ребёнок без конца болеет?  Кашляет и кашляет. И снова кашляет. Пока мы не ходили в сад, я хотя бы водила мелкого в бассейн. На улицу мы выходили. А теперь всё. Кроме дома и поликлиники ничего у нас больше нет. Вот сегодня проснулась, собралась, всех собрала, накормила - иди в бассейн на плавай. Нет, этот ... начинает кашлять. И без остановки. И он кашляет-кашляет-кашляет... Я ненавижу его, я ненавижу этот кашель. Сутками дома с гипером! Как же меня он достал со своими болезнями. Есть вообще в этом мире хорошие новости? Или сплошные бронхиты, ларингиты и прочие отиты? И зима. Вечная зима. Дети это тюрьма.

690
Alyx Vanceпро деньги и семейный бюджет

Мама когда-то учила меня: "не вываливай всю зарплату в семейный бюджет, держи заначку на личные непредвиденные расходы". Но после рождения детей долго сидела на шее у мужа, благо что его доходы вроде позволяли и на мои хотелки всегда хватало из суммы на текущие расходы. Потом наступили другие времена, и моя зарплата тоже пошла в семейный расход. Подчистую. Теперь вспоминаю маму. Вопрос к аудитории: как вы поступаете со своей зарплатой? 1. полностью идет в общий котел, как и доход мужа и совместно откладываете и тратите. 2. семью содержит муж, а женская зарплата "на шпильки" 3. делите ее на части в общий котел и на себя, потратить сразу или копить. У меня подруга и ее муж делят зарплату каждый свою часть в общий котел на текущие расходы, а накопления личные у каждого свои. Когда-то мне казалось дикостью. А может и нет?

242
Жить хорошо!Почему к Рождеству готовят гуся?

Ответа однозначного на этот вопрос нет. Есть догадки,собрав которые воедино, можно немного прояснить себе истоки этой вкусной традиции. Тема поболтать и обменяться идеями[smile]smile[/smile] [img]https://content-12.foto.my.mail.ru/mail/yul174/_deti/i-4091.jpg[/img]

166
дуня семафороваБуллинг, моббинг (или как это называется) в школе

Доброе утро, девочки! За советом к вам. Как мне поступить. У  дочки в классе учится мальчик, хороший мальчик, мне он нравится, милый симпатичный малыш. Тихий и спокойный. Он живет в очень  бедной семье. Хоть мы все и не олигархи, но там похоже вообще беда.  Похоже что мама их воспитывает одна. Мальчик ужасно плохо одет. Он выглядит так как будто его одежду вытащили из помойки. На голове у него стрижка, как будто маникюрными ножницами мама сама стригла. От него пахнет.  Мама не пьет (как мне кажется))) и, есть еще ребенок. Водит его на кружки, платит за еду в школе.  НО! Самое ужасное дети от него бегают, не играют с ним, игнорируют, не хотят идти рядом или сидеть в столовой. Потому что он в грязных вещах. Он на перемене просто тихо сидит в классе. Мне его ужасно жаль. Хотя детей понимаю. Но это и в них же взращивает жестокость. С дочкой своей беседы веду. Вопрос в чем - как помочь ребенку. Деликатно. Как? Учительница наша очень молодая, без педагогического и жизненного опыта да и как человек довольно безразличная. Хотя ответственная и умная. К психологу школьному? Но она как-то не производит впечатления доброжелательного человека. Боюсь как бы хуже не было. Вдруг в опеку обратится. С мамой поговорить - не удобно. С чего это я буду ей  что-то говорить. В опеку обратиться - не предлагайте даже! Думаю что ребенку дома ничего не угрожает и однозначно мальчику дома с мамой лучше несравнимо. Очень переживаю , не знаю как помочь - чтоб не навредить.

142
Юля АбрамоваДлинные волосы у ребенка

Мамы, как вы относитесь к тому, чтобы у ребенка были длинные волосы? Я про мальчиков сейчас говорю, с девочками все понятно. Очень нравится, когда у мальчишек кудряшики, или даже ровные, но длинненькие волосы.

124
VikkiНе веселая, но философская.

Сразу скажу, у меня в семье мясо ели и есть будут, но. Вопрос в связи с недавних событиями у меня. У многих из нас есть домашние животные. Мы их лечим, выхаживаем, а в случае чего позволяем им не мучаться... Создавала тему, многие любимцев кремировали и навещали потом. А почему мы иначе относимся к тем, кого едим? Не думаем об их останках и гуманной смерти? Это как-то в нас заложили изначально, что это - еда, а это - друг?

122
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru