Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Цельнозерновые каши для детей раннего возраста

Почему при выборе прикорма маме нужно обратить внимание на цельнозерновые каши?


При производстве большинства детских каш используется мука высшего сорта, которую получают из очищенного зерна, то есть зерна, лишенного зародыша и оболочек. Очищенная мука имеет высокую питательную ценность, но лишена большей части биологически активных компонентов, витаминов и клетчатки. Поэтому каши, изготовленные из очищенной муки, искусственно обогащают витаминами, микроэлементами и пребиотическими факторами.

Мука, полученная из цельного зерна, представляет особый интерес, так как необходимость ее обогащения полезными нутриентами отсутствует. Цельнозерновые каши производят с использованием всех частей зерна: эндосперма, зародыша и оболочек, которые перерабатываются в муку тонкого помола.

На российском рынке детского питания каши Fleur Alpine ORGANIC  – единственная линейка каш, которая производится полностью из цельного зерна, за исключением кукурузной. Эти каши не содержат добавленного витаминно-минерального комплекса, который часто является причиной аллергии у маленьких детей. В цельнозерновой муке, из которой изготовлены каши, природное содержание необходимых витаминов и минералов является достаточным и соответствует регламентирующим документам.

Каши Fleur Alpine ORGANIC производятся по стандартам органического сельского хозяйства, когда обязательным условием является принцип максимальной натуральности продукта: добавление дополнительных ингредиентов в органические продукты лимитировано в соответствии с Директивами ЕС по органическому сельскому хозяйству. Некоторые каши дополнительно обогащены только витамином В1, который играет важную роль в питании и развитии малышей.

Каши разводятся легко и без комочков, в готовом виде имеют воздушную и нежную консистенцию, очень нравятся малышам.

Какие каши лучше вводить в рацион ребёнка в качестве первого зернового прикорма?

Рекомендуются монокомпонентные безмолочные безглютеновые гипоаллергенные каши Fleur Alpine ORGANIC. Линейка БЕЗМОЛОЧНАЯ: «Рисовая гипоаллергенная», «Гречневая гипоаллергенная», «Кукурузная с пребиотиками гипоаллергенная». Гипоаллергенность каш подтверждена клиническими исследованиями, которые проводились в Институте Питания РАМН.

Позднее из линейки БЕЗМОЛОЧНАЯ вводятся глютенсодержащие каши – «Овсяная» и «Пшеничная (спельтовая)» с 5 месяцев.

Какая каша идеально подходит для продолжения злакового прикорма для малышей с непереносимостью глютена?

Попробуйте новый продукт в линейке каш БЕЗМОЛОЧНАЯ – «Пшенная и смесь злаков» для малышей с 6 месяцев. Каша не содержит глютен. Обладает повышенной питательной ценностью за счёт смеси 4 злаков.

Какие каши подходят для малышей, которые не всегда хорошо переносят каши на основе коровьего молока?

Попробуйте каши Fleur Alpine ORGANIC - линейка АЛЬПИЙСКАЯ КОЗОЧКА: «Рисовая на козьем молоке», «Гречневая на козьем молоке», «Овсяная на козьем молоке», «Спельтовая на козьем молоке».

Каши на козьем молоке - прекрасная альтернатива кашам на коровьем молоке. Молочный компонент каш - органическое альпийское козье молоко. Каши не содержат коровьего молока, легко усваиваются и перевариваются, имеют нежный сливочный вкус и аромат.

Козье молоко издавна было популярным в питании детей. Основное отличие козьего молока от коровьего – в белковом спектре. Все основные белки сходны, однако, в козьем молоке меньше концентрация особой фракции казеина, которая считается наиболее аллергенной. Меньшая концентрация этого белка ведет к формированию более нежного творожного сгустка, за счёт чего переваривание происходит эффективней. Таким образом, козье молоко усваивается лучше, чем коровье.

Какие каши позволяют сделать рацион малыша более разнообразным?

Попробуйте каши Fleur Alpine ORGANIC - линейка БАВАРСКАЯ КОРОВКА: «Рисовая молочная», «Гречневая с яблоком», «Овсяная с грушей».

Молочный компонент каш - органическое баварское коровье молоко. Каши содержат органические фрукты, имеют нежный молочный вкус и аромат.

Какой продукции присваивается статус ОРГАНИК?

Согласно Директивам Европейского Союза об органическом сельском хозяйстве: злаки для производства каш выращиваются без использования пестицидов, химических удобрений, гормонов роста, ГМО и применения нанотехнологий. Для производства молочных каш используется молоко животных, которые содержатся в свободном выпасе и питаются травой на сертифицированных пастбищах.

Детские цельнозерновые каши Fleur Alpine ORGANIC – сертифицированный органический продукт, что подтверждается маркировкой в форме «евролиста» с соответствующим кодом. Производятся в Германии.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
AbraKadabra AbraKadabra
Хорошая фирма, у них не только каши вкусные, много всего есть.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru