Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

13 вещей, которые бесят почти всех мам

Современные фильмы, рекламные ролики и статьи в глянцевых журналах порддержвают миф о том, что мама маленького ребенка - это женщина с ангельским терпением, нежностью ко всему окружающему и всеобъемлющей любовью. Но в реальной жизни мамы продолжают оставаться обычными людьми с весьма разнообразными эмоциями. Мама двух детей Юлия Бондарь откровенно рассказала о «больших раздражителях мамской жизни».


Lori.ru

Став мамой, я стала обращать внимание на такие вещи, мимо которых прошла бы раньше, не задумываясь. И не просто обращать – я начала от них буквально пузыриться! Может, гормоны виноваты, может, разжижение мозга, оставшееся мне в наследство после беременности – но вот они, эти «большие раздражители»:

1. Сигнализация под окнами.

Или нехорошие товарищи, которые жмут со всей мощи на клаксоны своих бибикалок в жилой зоне. В любое время суток. Без ребенка было более-менее все равно: поверещит и перестанет, как проснулась, так и обратно засну. А с ребенком… Если проснусь я – это полбеды, а если проснется только что с трудом уложенный младенец?

2. Горячая вода, которая почему-то почти никогда не горячая.

Вот уже принесешь ребенка в ванную мыть попу, держишь его висящим на руке, включаешь кран и ждешь, ждешь, ждешь, пока польется хотя бы теплая вода. А она все холодная да холодная.

3. Советы прохожих, соседей, подружек.

«А что-то она у тебя маленькая/худая/горластая/активная чересчур. Может, тебе .....?» Они меня и раньше, конечно же, раздражали, но с появлением детей количество таких советчиков умножается многократно.

4. Люди, громко и неожиданно орущие рядом с коляской со спящим ребенком.

Или неожиданно взрывающаяся хохотом большая веселая компания, не обращающая никакого внимания на мам с колясками. Наверное, надо просто гулять в стороне от шумных компаний, но не всегда получается: иногда мне кажется, что такие компании буквально ВЕЗДЕ, в каждом парке и в каждом дворе, не говоря уж про улицы и проспекты.

5. Собаки, громко и неожиданно гавкающие рядом с коляской с неспящим ребенком.

И со спящим тоже. Дети, не живущие дома вместе с какими-нибудь животными, обычно пугаются. В коляску моей подруги однажды запрыгнула псинка, прельстившись булочкой. Реакция ребенка была впечатляющей! Он до сих пор боится всех собак - независимо от их размеров.

6. Люди, часами с наслаждением прогревающие моторы машин рядом с детской площадкой.

Хлопающие дверцами, капотом, багажником по нескольку раз, с каждым разом все громче и громче, в попытках их наконец закрыть. Неужели трудно отрегулировать замки раз и навсегда?

7. Лестницы и ступени без пандусов.

Дорожки с раздолбанным асфальтом в ямах и рытвинах. Раньше я просто их не замечала, скакала над ними пташкой, перепархивая через канавы и лужи.

8. Пятый этаж без лифта.

Особенно после двухчасовой прогулки. Особенно после двухчасовой прогулки с коляской, которую негде оставить внизу.

9. Очереди.

Вот придешь, к примеру, в собес или на почту, а тааааааааам. А стоять надо. Понятно, что ребенок в рюкзаке/слинге, покормить в любой момент можно, погремушку дать, на улицу выйти. Даже памперс с собой ношу на всякий случай. Но все равно - каждый раз, заходя куда-нибудь в присутственное место и завидя очередь (а как иначе-то?), задыхаюсь от раздражения. Без ребенка почему-то не раздражалась, а спокойно садилась читать книжку. Или играть в тетрис на телефоне. А с ребенком - раздражает ужасно.

10. Люди, везде и всюду проходящие без очереди.

На почте, в паспортном столе, в собесе, в поликлинике. Вот понимаю, что у большей части есть такое право - инвалидность, профессия, заслуги и прочее. А все равно, вижу, как один за другим заходят и заходят, а моя очередь где была там и осталась, а ребенок все хуже и хуже себя ведет – хочет есть, пить, спать, начинает сначала канючить, потом – плакать, потом – орать – а я ничего не могу сделать и пузырюсь.

11. Орущие и плачущие дети.

В принципе, я и раньше не могла слышать детский плач. В любом возрасте. И наблюдать, как спокойная мама при этом, не торопясь, идет, допустим, с коляской. Болтая по сотовому. Или тащит ребенка за руку, а тот волочится за ней, подгибает ноги и плачет навзрыд. А она себе идет. Но теперь у меня просто крышу сносит от такой картины. Такое чувство, что многие завели детей специально, чтобы их игнорировать.

12. Поведение некоторых мамочек в общественных местах.

Особенно - потворство безобразному поведению своих детей. «Ой, ну что вы от него хотите, ведь он еще ТАКОЙ маленький!» - про шестилетку, пинающего, например, грязной обувью в транспорте чужие вещи. Да еще и с умильной улыбкой.

13. Бесконечный ремонт соседей.

Любая мама поймет. Раньше было практически все равно - сверлят и сверлят, если спать охота - усну даже под дрель и перфоратор. Или не усну и чем-нибудь полезным займусь, подумаешь. А теперь меня преследует одна и та же мысль: сколько, сколько еще у моих трудолюбивых соседей осталось непродырявленного места в стенах?

Читайте также: «Щастьематеринства»: почему не нужно завидовать мамам.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1408
Ольга
В ответ на комментарий от Евгения Брук
Евгения Брук
А меня бесит, когда сердобольные бабули суют моему сынишке конфету, и при этом полностью меня игнорируют. Бесит, когда с сыном начинают сюсюкать в транспорте. Я могу понять, когда люди улыбаются, глядя на малыша (сама иногда не могу удержаться), но когда начинают сюсюкать "ой, какой лапочка! А хочешь конфетку/ булочку/пряник? БЕСИТ!!!!
СсылкаПожаловаться
Ой женщина я с вами так согласна. У меня такая же ситуация. Особенно напрягало, когда дочкам было 2 года. Я научила дочерей отвечать самих таким людям - Не трогайте ребенка Приставать как правило перестают Приучила дочек ничего не брать, сложно далось. Ребенок, им ведь так хочется. За то что у чужих не взяли конфетку/ булочку/пряник покупаю им конфеты.
СсылкаПожаловаться
Ольга Стырина
Очень хорошая статья. И написана с юмором. Поймала себя на мысли, что ко многим раздражителям так и отношусь-с юмором. Но вот если у коляски кто-то орет, то не выдерживаю и делаю замечание. Как правило, извиняются.
СсылкаПожаловаться
Мария
я даже ругаюсь с этими бибикающими водилами,под чьими нибудь окнами)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
СинтияМуж отказался от наследства в пользу многодетной сестры
Моя дальняя родственница находится сейчас в большой обиде на мужа , было несколько скандалов и сейчас уже дошло до развода . Они хорошая дружная семья 37 лет и 43 года. Есть 2 -е детей , младшему 2,8 . Живут в нормальной 2-комн квартире , которая принадлежала жене до брака . Муж работает руководителем отдела логистики в крупной коммерческой организации , нормальный адекватный мужик . Был . Дело вот в чем . Мужу и его родной сестре досталась в наследство квартира , рыночная стоимость которой 7 ,5 млн рублей . И вот он отказывается документально от своей доли в пользу сестры . У сестры 3-е детей и нет мужа .
Многие родственники поддержали жену и называют мужа олухом , недальновидным тупицей и т д. и поддерживают жену в ее гневе . А некоторые наоборот считают, что муж молодец и это его наследство и его личное дело как им распоряжаться , а жена здесь вообще не должна вмешиваться . Как бы вы поступили , поддержали бы мужа в этом решении или наоборот были против как моя родственница ?
682
Коза Агатагород форума
помните тему про город форумских детей?
я вот подумала, давайте представим что есть город, который наш форум населяет. вы бы какую роль себе хотели? кем там быть? главным правителем? врачом? учителем? домохозяйкой? бандитом, шерифом? совпадает с вашей ролью в жизни (хихи особенно шериф) или может это нереализованные возможности, мечты? или просто фантазии?
тема просто (просто!) ни о чем, развлекательно-болтательная
305
Ваше Величество"Короче" - 2019
Всем привет! С 16 по 18 августа в Калининграде в седьмой раз прошел фестиваль короткометражного кино "Короче".
300
Александр ГромовВ гостях хорошо, а дома лучше.
Месяц назад моя младшая доча вернулась из Болгарии. Жила она в небольшой однокомнатной квартирке (приобретенной в собственность) сначала с тещей, а потом с женой где-то с месяц.

Местное "бунгало" выглядело так снаружи




И так изнутри

138
викТОРИяПросто пообщаться...
Всем привет!
Вот малая заснула, а я уснуть не смогла. Вроде, и хочется, а как лягу, так мысли разные приходят в голову.

Почитала я вчера ответы на мою тему... В общем, многие правильно пишут - не умею распределять время, не могу правильно организовать домашних, домработница на шею села... Но снова эти едкие коменты из серии "как вас прижало" или "прячешь голову в песок"
Девочки! Вы и впрямь думаете, что ваше мнение единственно правильное? И правильное решение - это всениприменно то, какое выбрали бы вы?

Но я даже не об этом хотела рассказать.
Вот пишут, мол, в тайне хочу вернуться в Питер. Хм... Вот и да, и нет! В Питере мне жилось кайфово и вольготно - с мамой и замечательным отчимом под боком. Просто как у Христа за пазухой! НО! Живя с родителями, я была отчасти всё ещё ребёнком. Переехав в Сенегал, я первое время очень страдала! Меня ломало и выворачивало! Не из-за мужа или кого-то ещё, а просто так! (Поэтому и падчерицу я хорошо в этом плане понимаю). Но именно здесь я потихоньку становлюсь собой! Учусь обходится своими силами, без мамы. В Африке (не без страданий, конечно) я занялась творчеством. И пусть я не Набоков и не Бунин, но сам процесс приносит ни с чем не сравнимое удовольствие!
Скорее всего, при сытой питерской жизни я бы до этого не дошла.
Да и такая ли она "сытая"? (Надеюсь, все понимают, что я не только про еду сейчас говорю?) Среди моих знакомых мало кто живёт припеваючи. И если я "ничего слаще морковки не ела", то они и просто голодали? А сколько из моих знакомых ненавидят Питер и мечтают уехать! Ууууу! (Я не из их числа. Я нежно люблю свой город).

Я считаю, что у каждого свой путь. Я никогда не пройду путь кого-то из форумчанок, как и ни одна из вас не пройдет мой путь. Зачем пытаться самоутвердиться за мой счёт? Или же ваше "слаще морковки" на поверку не такое сладкое? ;)

Тема философская. Всё-таки общения мне не хватает. (Именно русскоязычного!) Хандра отпустила, хоть и дождик шел ночью, а желание порассуждать появилось.
126
Стрелка Вот добренькая нж, пожалуйста
Ох меня сейчас колбасит... 10 лет живу с мужем, у него есть сын. 10 лет пытаюсь нормально с ним ладить. Чтоб было понятно, до школы он жил у нас 5 дней в неделю. Потом меньше. Я старалась играть, покупать все, в больницу с ним ходила и тд. Потом он стал отдаляться от нашей семьи и больше тянуться к матери. Но муж все равно настаивал, чтобы он у нас бывал почаще, ездил с нами. Парень в принципе видно что стал относиться ко мне формально, без грубости, но и без тепла. Ну я тоже в общем относилась всегда ровно, могла купить чего-то. И вот выяснилось, что оказывается он считает меня врагом намбер уан. Посылает.. Видосик увидела случайно. Как же мне хреново.... Сколько сил было на него потрачено. Был период, когда я вообще опасалась, что мать его нам отдаст. Сколько муж старался. Боже. Пусть это будет мне урок. Еще давно мне попалась статья, что пасынок никогда мачеху ценить не будет, никогда. Но я наивная хотела все сделать по нормальному. Блин..
110
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru