Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

13 вещей, которые бесят почти всех мам

Современные фильмы, рекламные ролики и статьи в глянцевых журналах порддержвают миф о том, что мама маленького ребенка - это женщина с ангельским терпением, нежностью ко всему окружающему и всеобъемлющей любовью. Но в реальной жизни мамы продолжают оставаться обычными людьми с весьма разнообразными эмоциями. Мама двух детей Юлия Бондарь откровенно рассказала о «больших раздражителях мамской жизни».


Lori.ru

Став мамой, я стала обращать внимание на такие вещи, мимо которых прошла бы раньше, не задумываясь. И не просто обращать – я начала от них буквально пузыриться! Может, гормоны виноваты, может, разжижение мозга, оставшееся мне в наследство после беременности – но вот они, эти «большие раздражители»:

1. Сигнализация под окнами.

Или нехорошие товарищи, которые жмут со всей мощи на клаксоны своих бибикалок в жилой зоне. В любое время суток. Без ребенка было более-менее все равно: поверещит и перестанет, как проснулась, так и обратно засну. А с ребенком… Если проснусь я – это полбеды, а если проснется только что с трудом уложенный младенец?

2. Горячая вода, которая почему-то почти никогда не горячая.

Вот уже принесешь ребенка в ванную мыть попу, держишь его висящим на руке, включаешь кран и ждешь, ждешь, ждешь, пока польется хотя бы теплая вода. А она все холодная да холодная.

3. Советы прохожих, соседей, подружек.

«А что-то она у тебя маленькая/худая/горластая/активная чересчур. Может, тебе .....?» Они меня и раньше, конечно же, раздражали, но с появлением детей количество таких советчиков умножается многократно.

4. Люди, громко и неожиданно орущие рядом с коляской со спящим ребенком.

Или неожиданно взрывающаяся хохотом большая веселая компания, не обращающая никакого внимания на мам с колясками. Наверное, надо просто гулять в стороне от шумных компаний, но не всегда получается: иногда мне кажется, что такие компании буквально ВЕЗДЕ, в каждом парке и в каждом дворе, не говоря уж про улицы и проспекты.

5. Собаки, громко и неожиданно гавкающие рядом с коляской с неспящим ребенком.

И со спящим тоже. Дети, не живущие дома вместе с какими-нибудь животными, обычно пугаются. В коляску моей подруги однажды запрыгнула псинка, прельстившись булочкой. Реакция ребенка была впечатляющей! Он до сих пор боится всех собак - независимо от их размеров.

6. Люди, часами с наслаждением прогревающие моторы машин рядом с детской площадкой.

Хлопающие дверцами, капотом, багажником по нескольку раз, с каждым разом все громче и громче, в попытках их наконец закрыть. Неужели трудно отрегулировать замки раз и навсегда?

7. Лестницы и ступени без пандусов.

Дорожки с раздолбанным асфальтом в ямах и рытвинах. Раньше я просто их не замечала, скакала над ними пташкой, перепархивая через канавы и лужи.

8. Пятый этаж без лифта.

Особенно после двухчасовой прогулки. Особенно после двухчасовой прогулки с коляской, которую негде оставить внизу.

9. Очереди.

Вот придешь, к примеру, в собес или на почту, а тааааааааам. А стоять надо. Понятно, что ребенок в рюкзаке/слинге, покормить в любой момент можно, погремушку дать, на улицу выйти. Даже памперс с собой ношу на всякий случай. Но все равно - каждый раз, заходя куда-нибудь в присутственное место и завидя очередь (а как иначе-то?), задыхаюсь от раздражения. Без ребенка почему-то не раздражалась, а спокойно садилась читать книжку. Или играть в тетрис на телефоне. А с ребенком - раздражает ужасно.

10. Люди, везде и всюду проходящие без очереди.

На почте, в паспортном столе, в собесе, в поликлинике. Вот понимаю, что у большей части есть такое право - инвалидность, профессия, заслуги и прочее. А все равно, вижу, как один за другим заходят и заходят, а моя очередь где была там и осталась, а ребенок все хуже и хуже себя ведет – хочет есть, пить, спать, начинает сначала канючить, потом – плакать, потом – орать – а я ничего не могу сделать и пузырюсь.

11. Орущие и плачущие дети.

В принципе, я и раньше не могла слышать детский плач. В любом возрасте. И наблюдать, как спокойная мама при этом, не торопясь, идет, допустим, с коляской. Болтая по сотовому. Или тащит ребенка за руку, а тот волочится за ней, подгибает ноги и плачет навзрыд. А она себе идет. Но теперь у меня просто крышу сносит от такой картины. Такое чувство, что многие завели детей специально, чтобы их игнорировать.

12. Поведение некоторых мамочек в общественных местах.

Особенно - потворство безобразному поведению своих детей. «Ой, ну что вы от него хотите, ведь он еще ТАКОЙ маленький!» - про шестилетку, пинающего, например, грязной обувью в транспорте чужие вещи. Да еще и с умильной улыбкой.

13. Бесконечный ремонт соседей.

Любая мама поймет. Раньше было практически все равно - сверлят и сверлят, если спать охота - усну даже под дрель и перфоратор. Или не усну и чем-нибудь полезным займусь, подумаешь. А теперь меня преследует одна и та же мысль: сколько, сколько еще у моих трудолюбивых соседей осталось непродырявленного места в стенах?

Читайте также: «Щастьематеринства»: почему не нужно завидовать мамам.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1408
Ольга
В ответ на комментарий от Евгения Брук
Евгения Брук
А меня бесит, когда сердобольные бабули суют моему сынишке конфету, и при этом полностью меня игнорируют. Бесит, когда с сыном начинают сюсюкать в транспорте. Я могу понять, когда люди улыбаются, глядя на малыша (сама иногда не могу удержаться), но когда начинают сюсюкать "ой, какой лапочка! А хочешь конфетку/ булочку/пряник? БЕСИТ!!!!
СсылкаПожаловаться
Ой женщина я с вами так согласна. У меня такая же ситуация. Особенно напрягало, когда дочкам было 2 года. Я научила дочерей отвечать самих таким людям - Не трогайте ребенка Приставать как правило перестают Приучила дочек ничего не брать, сложно далось. Ребенок, им ведь так хочется. За то что у чужих не взяли конфетку/ булочку/пряник покупаю им конфеты.
СсылкаПожаловаться
Ольга Стырина
Очень хорошая статья. И написана с юмором. Поймала себя на мысли, что ко многим раздражителям так и отношусь-с юмором. Но вот если у коляски кто-то орет, то не выдерживаю и делаю замечание. Как правило, извиняются.
СсылкаПожаловаться
Мария
я даже ругаюсь с этими бибикающими водилами,под чьими нибудь окнами)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
МаковаяЖенские штучки для маленького женского счастья
Возможно, кому-то Америку не открою, а кому-то, возможно,  помогу. Для меня это событие мегамасштаба :) а поделиться не с кем :)
Я сегодня первый раз за летА пришла на работу в платье!!! В Москве жарко, +26 и выше. У меня как только уходит пора колгот, уходит и пора юбок и платьев. Всю жизнь я хожу в жару с брючках, бриджах, удлиненных шортах и комбезах, даже на отдыхе, так как близко расположены ноги и верх бедер всегда трется, даже в юном моем 44ом размере, не говоря уж о нынешнем 46-48. И вот я купила себе это чудо, сегодня протестировала и рассказываю вам. Я открыла для себя бандалетки! Это как широкая резинка от чулок! Надеюсь, не забанят за рекламу, это ж не название фирмы, их, оказывается, уже не одна и не две. Девочки, это шикарно! Иду, легкое платьице, ветер подол раздувает, ножки холодит! В выходные куплю себе еще пару платьев! Эх, сколько лет-то упущено! И жалко уже возраст и фигура не позволяют много чего :)
Еще недавно приобрела такие штуки силиконовые, в которые вставляется на плечах лифчик, чтоб не сильно давил и под одеждой не выделялся. У кого грудь 5+  - находка!
Делитесь своими открытиями в области всяких штучек - я неискушенная в этом вопросе :) 
Всем хорошего дня и настроения, как у меня :)
346
ЛягушенцияЖильё далеко от родных
В общем ситуация сложилась такая, что стала я матерью одиночкой троих детей.( Обсуждать что,как и почему не хочу).
Ищу в данный момент жильё побольше,как минимум 4 комнаты. Вчера позвонил маклер и предложил отличный вариант, но!! квартира очень далеко будет от всех моих родных. Сейчас мы все живём близко друг к другу, и конечно если где то нужна помощь, то мне её оказывают. Ищу жильё уже довольно долго, и времени осталось не так много, тк старую трёшку мне надо передать 31 августа, в середине сентября рожать. Вариантов на самом деле не так много, с жильём у нас сейчас напряг. Не знаю отказываться и искать что то поближе или соглашаться уже? Голова уже кругом от поисков, ночами не сплю, в постоянном стрессе
266
НадёнаИдиотские вопросы, для взрослых
Ну вот есть у вас /остались ли/ вопросы, оставшиеся неотвеченными? А задать стыдно?
Я, например, на экскурсии задала вопрос про месячные в 18 веке. Меня гид испепелил взглядом и , как мне показалось, проклял))) и не ответил, хотя вся группа дружно повернулась с интересом)))))) и только тут, на форуме, мне потом девочки -историки объяснили (спасибо Искорке!) многие вещи.
Или например мне всегда было интересно, ели ли умерших родственников в блокаду. Доооолго табу был этот вопрос...оказалось бывало....
(До сих пор правда не понимаю, зачем поддерживали такими силами зоопарк?? Ведь явно не единственные особи в этом мире там содержались?)

Есть у вас такие идиотские стыдные вопросы?

Мне вот например сейчас интересно (Майя, приди!) почему у взрослых возрастных людей глаза становятся оптически меньше? Куда деваются? Такие невзрачные пуговки на лице делаются... чисто по размерам.
Лавно, взгляд становится блёклым, это я понимаю. Но размеры.....

Почему операции грудей придумали всякие, а операции сосков нет? Неужели такая архисложная техника?

Почему научились уже и Эко, и кнонирование даже...а никак не научатся ген. мусор удалять? Например, шизофрению выкинем, даун синдром выкинем, всякие другие ген.болячки........добавим ямочки на щееах, голубой цвет глаз и вуаля! Здоровый человек)))
265
СССБеременность после родов
Здравствуйте,ребёнка родила 3 месяца назад,менустральный цикл не восстановился.Грудью не кормлю.Вчеоа была у гинеколога ,сделала узи оказывается беременна на 5-6 неделе.Я очень удивилась, муж очень рад,говорит вместе вырастут.Но я боюсь что прошло совсем мало времени после родов.Боюсь за течение беременности и родов
171
excerptionАнглия и Шотландия.
Всем привет и замечательно настроения!
В этот раз моя фототема  не об Австралии.
И фотографии на с сайта АВС, а с сайта ВВС. 
Добро пожаловать! 
148
IncadessenceКвартира на первом этаже
Добрый день, я опять к вам за советом. Продаётся квартира в панельном доме 9-этаже 90х годов постройки на 1 этаже. Три комнаты, продают долго и цена сейчас хорошая. Смущает 1й этаж, я ниже 4 никогда не жила. И смущает, что одна стена этой квартиры проходит по арке под домом. Кто знает, промерзает ли, как на 1этаже?
84
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru