Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

13 вещей, которые бесят почти всех мам

Современные фильмы, рекламные ролики и статьи в глянцевых журналах порддержвают миф о том, что мама маленького ребенка - это женщина с ангельским терпением, нежностью ко всему окружающему и всеобъемлющей любовью. Но в реальной жизни мамы продолжают оставаться обычными людьми с весьма разнообразными эмоциями. Мама двух детей Юлия Бондарь откровенно рассказала о «больших раздражителях мамской жизни».


Lori.ru

Став мамой, я стала обращать внимание на такие вещи, мимо которых прошла бы раньше, не задумываясь. И не просто обращать – я начала от них буквально пузыриться! Может, гормоны виноваты, может, разжижение мозга, оставшееся мне в наследство после беременности – но вот они, эти «большие раздражители»:

1. Сигнализация под окнами.

Или нехорошие товарищи, которые жмут со всей мощи на клаксоны своих бибикалок в жилой зоне. В любое время суток. Без ребенка было более-менее все равно: поверещит и перестанет, как проснулась, так и обратно засну. А с ребенком… Если проснусь я – это полбеды, а если проснется только что с трудом уложенный младенец?

2. Горячая вода, которая почему-то почти никогда не горячая.

Вот уже принесешь ребенка в ванную мыть попу, держишь его висящим на руке, включаешь кран и ждешь, ждешь, ждешь, пока польется хотя бы теплая вода. А она все холодная да холодная.

3. Советы прохожих, соседей, подружек.

«А что-то она у тебя маленькая/худая/горластая/активная чересчур. Может, тебе .....?» Они меня и раньше, конечно же, раздражали, но с появлением детей количество таких советчиков умножается многократно.

4. Люди, громко и неожиданно орущие рядом с коляской со спящим ребенком.

Или неожиданно взрывающаяся хохотом большая веселая компания, не обращающая никакого внимания на мам с колясками. Наверное, надо просто гулять в стороне от шумных компаний, но не всегда получается: иногда мне кажется, что такие компании буквально ВЕЗДЕ, в каждом парке и в каждом дворе, не говоря уж про улицы и проспекты.

5. Собаки, громко и неожиданно гавкающие рядом с коляской с неспящим ребенком.

И со спящим тоже. Дети, не живущие дома вместе с какими-нибудь животными, обычно пугаются. В коляску моей подруги однажды запрыгнула псинка, прельстившись булочкой. Реакция ребенка была впечатляющей! Он до сих пор боится всех собак - независимо от их размеров.

6. Люди, часами с наслаждением прогревающие моторы машин рядом с детской площадкой.

Хлопающие дверцами, капотом, багажником по нескольку раз, с каждым разом все громче и громче, в попытках их наконец закрыть. Неужели трудно отрегулировать замки раз и навсегда?

7. Лестницы и ступени без пандусов.

Дорожки с раздолбанным асфальтом в ямах и рытвинах. Раньше я просто их не замечала, скакала над ними пташкой, перепархивая через канавы и лужи.

8. Пятый этаж без лифта.

Особенно после двухчасовой прогулки. Особенно после двухчасовой прогулки с коляской, которую негде оставить внизу.

9. Очереди.

Вот придешь, к примеру, в собес или на почту, а тааааааааам. А стоять надо. Понятно, что ребенок в рюкзаке/слинге, покормить в любой момент можно, погремушку дать, на улицу выйти. Даже памперс с собой ношу на всякий случай. Но все равно - каждый раз, заходя куда-нибудь в присутственное место и завидя очередь (а как иначе-то?), задыхаюсь от раздражения. Без ребенка почему-то не раздражалась, а спокойно садилась читать книжку. Или играть в тетрис на телефоне. А с ребенком - раздражает ужасно.

10. Люди, везде и всюду проходящие без очереди.

На почте, в паспортном столе, в собесе, в поликлинике. Вот понимаю, что у большей части есть такое право - инвалидность, профессия, заслуги и прочее. А все равно, вижу, как один за другим заходят и заходят, а моя очередь где была там и осталась, а ребенок все хуже и хуже себя ведет – хочет есть, пить, спать, начинает сначала канючить, потом – плакать, потом – орать – а я ничего не могу сделать и пузырюсь.

11. Орущие и плачущие дети.

В принципе, я и раньше не могла слышать детский плач. В любом возрасте. И наблюдать, как спокойная мама при этом, не торопясь, идет, допустим, с коляской. Болтая по сотовому. Или тащит ребенка за руку, а тот волочится за ней, подгибает ноги и плачет навзрыд. А она себе идет. Но теперь у меня просто крышу сносит от такой картины. Такое чувство, что многие завели детей специально, чтобы их игнорировать.

12. Поведение некоторых мамочек в общественных местах.

Особенно - потворство безобразному поведению своих детей. «Ой, ну что вы от него хотите, ведь он еще ТАКОЙ маленький!» - про шестилетку, пинающего, например, грязной обувью в транспорте чужие вещи. Да еще и с умильной улыбкой.

13. Бесконечный ремонт соседей.

Любая мама поймет. Раньше было практически все равно - сверлят и сверлят, если спать охота - усну даже под дрель и перфоратор. Или не усну и чем-нибудь полезным займусь, подумаешь. А теперь меня преследует одна и та же мысль: сколько, сколько еще у моих трудолюбивых соседей осталось непродырявленного места в стенах?

Читайте также: «Щастьематеринства»: почему не нужно завидовать мамам.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1408
Ольга
В ответ на комментарий от Евгения Брук
Евгения Брук
А меня бесит, когда сердобольные бабули суют моему сынишке конфету, и при этом полностью меня игнорируют. Бесит, когда с сыном начинают сюсюкать в транспорте. Я могу понять, когда люди улыбаются, глядя на малыша (сама иногда не могу удержаться), но когда начинают сюсюкать "ой, какой лапочка! А хочешь конфетку/ булочку/пряник? БЕСИТ!!!!
СсылкаПожаловаться
Ой женщина я с вами так согласна. У меня такая же ситуация. Особенно напрягало, когда дочкам было 2 года. Я научила дочерей отвечать самих таким людям - Не трогайте ребенка Приставать как правило перестают Приучила дочек ничего не брать, сложно далось. Ребенок, им ведь так хочется. За то что у чужих не взяли конфетку/ булочку/пряник покупаю им конфеты.
СсылкаПожаловаться
Ольга Стырина
Очень хорошая статья. И написана с юмором. Поймала себя на мысли, что ко многим раздражителям так и отношусь-с юмором. Но вот если у коляски кто-то орет, то не выдерживаю и делаю замечание. Как правило, извиняются.
СсылкаПожаловаться
Мария
я даже ругаюсь с этими бибикающими водилами,под чьими нибудь окнами)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алёна Т.Квартира дочери

Ситуация с соседнего форума и, думаю, трольская. Интересно обсудить ее с другой стороны.

Когда дочери было 8 лет, ее папа умер. Квартира, в которой они жили с папой и мамой принадлежала бабушке. Бабушка подарила по документам квартиру внучке. О чем мама девочки была в курсе. Мама девочки имеет 1/4 доли в квартире родителей, те живы, в квартире также проживает брат матери.

Когда девочке было 13 лет, мама вышла замуж. У мужа нет жилья, фиг знает, где он прописал (по его словам). Рожает от него 2-х сыновей.

Проходит время. Дочери 23 года. Училась на бюджете, работает. Хочет жить отдельно в своей квартире (отношения с отчимом и братьями не сложились).

Дочь с 19 лет начинает вести разговорв, что хочет, чтобы ее квартиру освободили. На что ее посылают (мягко, жестко - неизвестно). Как эту ситуацию можно решить нормально с т. з. морали? (потому что понятно, как по закону - никто в квартире, кроме дочери, в ее квартире не прописан) Имеет ли дочь право (моральное) их выгнать с полицией? Если нет, то как ей решать свой жилищный вопрос?

394
Карпова КарповаМуж съедает всё самое вкусное. И вообще всё съедает.

В пятницу на работе за чаем всплыла тема. Одна женщина сказала, что только тут может не беспокоиться за вкуснюшки, которые мы все приносим к чаю по очереди, у нас всегда есть несколько видов печенья, конфеты, варенья, иногда и всякие домашние пироги и соленья. Всегда в вазочках стоит на чайном столе, по мере съедания подсыпаем новое. А у нее дома, оказывается, никогда на столе в вазочке ничего не лежит, а если положить, то через час уже не будет - муж все сожрет. Даже то что отложено для внуков, которые по выходным в гости приходят. Обшаривает кухонные шкафы, находит спрятанные шоколадки, зефир, орешки, и все сжирает. А потом хлопает глазами "а ты не говорила что это детям". А сам типа не понимает!
Я тут уже как-то писала про мужей, которые сжирают даже детские новогодние подарки. Но чтоб прямо вообще все сожрать - я такого не встречала. Другая женщина рассказала, как муж однажды слопал прямо из кастрюли суп для собак из перловки и костей. Вторая рассказала, что постоянно обнаруживает пустой холодильник и даже морозилку, пока их с детьми дома нет муж может все съесть. Даже замороженные овощи. Мы сначала ржали, а потом чем дальше женщины рассказывали, тем грустнее мне становилось. Хотя бы потому что у многих наших женщин мужья зарабатывают не очень-то и много, и получается, что почти вся их зарплата уходит им же самим на прокорм. При этом они уверены, что им по умолчанию положен самый большой и самый вкусный кусок!

Я вспомнила, что мой первый муж обязательно съедал все фрукты, даже купленные на ребенка. Мы по одному яблочку съедим, а он все остальные пять. Мороженое в холодильнике было нельзя оставлять, обязательно найдет и доест сразу всю "колбасу"! А мы с сыном успевали только кусочек от нее отъесть. И так очень многое: мог съесть сыр или колбасу, которую нам с сыном хватило бы на бутерброды на завтрак на всю неделю, а он за один присест съедал и еще говорил, что мало. Говорить, что это на всех - не помогало. Говорил "а я тоже хочу вкусно есть, не всё же вам!" Говорить, что он съедает килограмм, а мы по 100 грамм - тоже не помогало, говорил "я большой, моему организму надо много". В результате он сожрет сыр и колбасу, а суп и кашу не ест, уже наелся. И мы с сыном вечно едим то, что попроще.

Я думала, что у меня одной такой проглот. Но вот на работе выяснилось, что почти у всех так! И тогда мы начали обсуждать стратегии, как сделать так, чтобы вкусная еда доставалась и мамам, и детям.

1) Покупать понемножку и сразу делить на всех поровну.
2) Покупать сразу много, выделять мужу его "долю", а самим не торопясь свои доли потом доедать постепенно, а он пусть сразу сжирает.
3) Прятать еду. Ну а что, я помню, как детский новогодний подарок прятала и доставала сыну по 1-2 конфетке в день, чтобы папа за один вечер все не смолотил.
Больше ничего в голову не приходит, может, тут что еще посоветуют в комментах. 

362
Lord-of-Danceобложки старых виниловых пластинок

...а давайте вспомним



Может кто найдёт те, которые и у него когда-то были, а может и до сих пор на даче лежат?!

292
Белая и пушистаяА что необычное едят в Финляндии ?

 Была тема про датскую еду. Перенимаю эстафету) и  расскажу о том,  что такого интересного можно найти на полках финских магазинов или приготовить дома.

236
Большая МамаСовременная городская скульптура

Навеяло темой https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...

Встречая в городах образцы современного искусства, не всегда понимаю, какую мысль автора несет его "творение". Давайте подумаем вместе)

189
мама кошкаНужно ваше мнение.

Всех с праздником.Девочки вот решить не могу стоит ли делать колоно,вроде и записалась уже платно на 30,но была у терапевта,консультировалась,она сказала что не видит особых показаний.Рассказала ей на счет увеличенных лимфоузлов на шее,она меня к онкологу направила.Чтобы не затягивать пошла сразу.Онколог осмотрела,ощупала и сказала что это от моих частых тонзиллитов,отправила лечиться к лору.Про проблемы с желудком я ей тоже рассказала,она сказала что полип потом лучше все же удалить.Про колоно. тоже спросила,она анализ крови посмотрела и сказала что если кал на скрытую кровь анализ отрицательный то  нет показаний к колоно .Боли могут быть и от поджелудочной, проктолог тоже  самое при осмотре сказал.Но боли в боку не прекращаются,3 дня уже живот схватывает.жидкий стул до этого запор,опять урчание появилось.Честно уже и не знаю что делать,все говорят на форуми,забить и перестать бегать по врачам,но я не могу.Боль то присутствует и мучает меня уже 3 года.Как думаете стоит ли идти на колоно. или нет.Еще процитала про СРК. симптомы у меня один в один.Есть ли у кого этот СРК. какие у вас симптомы?

149
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети