Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Более 100 млн – на улице: страшные цифры о детстве

Сегодня на нашей планете живёт 2,2 миллиарда детей. Из них почти 2 миллиарда – в развивающихся странах. Во Всемирный день ребенка делимся тревожными фактами и цифрами о жизни детей во всем мире (по данными ООН, ЮНИСЕФ, ЮНЕСКО, Всемирного банка и ВОЗ за 2010-2017 гг.).


Международная Конвенция о защите прав ребёнка гласит, что дети имеют право на защиту и заботу, необходимые для их благополучия, на свободу мысли, совести и религии. Однако идеал остаётся недостижим.

Во время загрузки произошла ошибка.

140 миллионов сирот

Рукоприкладство и сексуальное насилие, алкоголизм, наркомания, смерть кормильца, распад семьи. Причин, по которым ребёнок оказывается без должной опеки или сам решает уйти из дома, множество. Ночевки где попало, голод, поиск пищи в помойках, попрошайничество, мелкие кражи (в первую очередь еды), высокий риск пасть жертвой преступника, наркозависимость  – вот какую жизнь они вынуждены вести.

В мире насчитывается 140 миллионов сирот. И больше 100 млн детей живут на улице.

Более всего эта проблема актуальна для стран Азии, Африки, Латинской Америки, Карибского бассейна, а также Восточной Европы.

Половина детских смертей – из-за голода

Несмотря на все усилия гуманитарных организаций, недоедание и голод остаются реалиями жизни современного ребенка. От недостаточного для своего возраста веса страдают 52 миллиона детей младше пяти лет. Почти половина из них живут в странах Юго-Восточной Азии.

Из-за недостатка пищи 155 миллионов детей младше пяти лет перестали расти. Почти половина детских смертей связаны с голодом.

Каждые 7 минут в мире убивают подростка

За последний год около 9 миллионов девочек в возрасте от 9 до 15 лет стали жертвами сексуального насилия. Среди них девять из десяти пострадали от знакомого, которому доверяли. Однако авторы доклада ЮНИСЕФ считают, что реальное количество жертв намного выше: за помощью обращается лишь 1% пострадавших.

По оценкам Международной организации труда, жертвами торговцев людьми ежегодно становятся больше миллиона детей. Каждые семь минут в мире убивают одного подростка.

124 млн детей не получают никакого образования

Двое из пяти бросают младшую школу, не выучившись ни читать, ни писать, ни производить четыре действия арифметики. Отсутствие образования лишает детей шанса добиться лучших возможностей в жизни, чем были у их родителей.

Во время загрузки произошла ошибка.

Без вакцинации и должного ухода

В 2015 году каждый день умирали 15 тысяч детей младше пяти лет. Это 5,6 млн смертей за год. Больше половины можно было бы предотвратить с помощью тщательного ухода за беременными женщинами и новорождёнными младенцами, вакцинаций, должного питания и санитарных условий.

Пневмония, малярия и заболевания, вызывающие диарею, – вот три главных виновника высокой смертности малышей.

Работают в шахтах и наркокурьерами

168 млн детей от 5 до 17 лет вынуждены трудиться, чтобы прокормить себя или обеспечить дополнительный доход для семьи. Хуже всего дело обстоит в беднейших странах: Эритрея, Сомали и Конго. Здесь детей заставляют трудиться и в шахтах, и в сексуальном рабстве, и наркокурьерами.

300 тысяч взяли в руки огнестрельное оружие

250 млн детей проживают в зонах боевых действий. 50 миллионам детей пришлось покинуть родной дом в результате нищеты, военного конфликта или природных катаклизмов.

По оценкам ЮНЕСКО, около 300 тысяч детей попали в военные отряды и взяли в руки огнестрельное оружие. Половина их жертв – тоже дети. Проблема стоит наиболее остро в некоторых странах Азии и Африки, но затрагивает и Восточную Европу.

В 2015 году в Европу прибыло больше 100 тысяч детей-беженцев, которых не сопровождали взрослые. По данным Европола,  из них больше 10 тысяч пропали без вести.

Если ничего не предпринимать, к 2030 году 167 миллионов детей будут жить в крайней нищете.

Читайте также: Как выглядят школьники в разных странах мира.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
19
Светлая
чет мне кажется, что статья бред
СсылкаПожаловаться
Надежда Третьякова
В ответ на комментарий от Евгений Родзевич
Евгений Родзевич
А кто нибудь из коментирующих задумался, о том что в рф сейчас беспризорников больше чем после ВОВ???
СсылкаПожаловаться
То, что якобы сейчас беспризорников больше, чем после ВОВ, это дичь и бред, притом это упорно пересказывают уже лет 15-20. Как попугаи.
СсылкаПожаловаться
Леди Осень
одна из сотрудница какой-то волонтерской организации (не россиянка) рассказывала, что раздавали они в Африке (в какой стране точно не помню, бывшая британская колония какая-то) презервативы, а местные меняли их на еду и шли плодиться дальше ((((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ТориМои роды в Африке. Плюс поболтать о новостях

Всем привет!
Обещала написать отчёт, но сказать хочется так много, что не уверена, смогу ли описать всё.

Итак. Начну с главного: 1 декабря 2018 года, в 6.15 утра я родила третьего малыша - девочку. 50 см, 3350 гр. (Самая крупная из моих деток!)
Через неделю, по местному обычаю, позвали имама - дать малышке имя. (То, что мы с мужем выбрали, но хранили в тайне даже от старших деток). Был праздник, пришли соседи и родня. Малышку обрили наголо. (Что мне было очень трудно пережить!)
Зовут кроху Марьем Антонина. Для меня - Тонечка, Тося.

(Так как пишу урывками и с телефона - подробности в коментариях).

319
Все равно будет по-моемуПрошерстила Фейсбук называется...

Я, канеш, в курсе, что соцсети - это зло. Но прям взгрустнулось..
Зашла в первый раз за полгода. Полюбовалась на фотки нашей бывшей старосты. Музеи, дегустации, разные страны... Взгрустнулось. Была ведь жизнь без детей. А сейчас у меня нон-стопом - сопли, уборка, кружки, детский сад (пока не работаю, сад не дают). 
Любопытствую, а у вас, детные, как с впечатлениями от событий френдов? Не грустите, что жизнь мимо пробегает, а вы где-то на ее обочине? 

301
Валерия КуминоваВязаные вещи для детей. Будет ли спрос?

Здравствуйте! Хочу купить вязальную машину и помимо вещей для себя, вязать детские вещи на продажу. Хочется узнать мнения на этот счет: стали бы вы покупать вязаные вещи при условии хорошей натуральной пряжи и качественного исполнения? Что бы стали покупать? Что именно - очень интересный для меня вопрос, вплоть до того, какие цвета предпочтительнее. Разброс пряжи огромный: от льна до кашемира, изделий тоже: от нарядных комплектов на выписку с вышивкой и прочими украшениями, до банального термобелья из мериноса. Что бы вы стали брать (и стали бы вообще) своим детям? 

243
Карпова КарповаКамушки вместо конфет

Вчера сослуживица принесла прекрасную историю из собственного прошлого. Мы-то думали, что папе в одно лицо сожрать детский новогодний подарок - это уже дно, но нет. Это ещё было не оно.
Ее бывший муж мало того что съел все шоколадные конфеты из красиво упакованного детского новогоднего подарка, который мама принесла с работы, чтобы 31 декабря положить под ёлочку. Он еще и всё обратно красиво запаковал. А в фантики вместо конфет подложил камушки, несколько старых стёрок и куски пластилина. 

Когда счастливый ребенок пяти лет от роду подарок под ёлочкой нашел, и развернул самую красивую конфету, и нашел внутри камень, а потом второй и третий, и начал рыдать, папа ему нравоучительно сказал: а это потому, что Дед Мороз конфеты приносит только хорошим мальчикам. А плохим он приносит камушки. Вот сколько раз в прошедшем году ты хулиганил - столько камней он тебе и принес.

И еще потом гордился этим поступком и всем рассказывал, какой он крутой педагог-воспитатель.

Для тех, кто переживает за мою сослуживицу - она с этим чмом развелась вскоре после случая с камнями. Это оказалось последней каплей.

182
Incadessenceпоболтать о ценах на квартиры

Просто безбожно завышают цены на вторичку. С точки зрения продавца могу понять желание завысить цену. Ну мало ли торг, небольшая скидка -должен же быть запас в цене. Но, как мне кажется, по тем ценам, по которым эти же квартиры приобретались в нулевые, сейчас уже никто не купит. Смотрю сайты,по 2-3 года висят обьявления.
Вокруг новостройки уже заселены, а обьявления о продаже все висят. Сейчас уже смотрим квартиры, так как готовы к покупке. Заметила тенденцию - жилье с дорогими обоями, но то счетчиков на воду нет (наивно думала, что они есть в каждой квартире), то трубы текут, то окна деревянные, то двери советские, то проводка искрит и трубы текут. При всем том недешевая мебель, которая придает квартире вид, но не продается, естественно вместе с квартирой )). Грустно (.
Единственная понравившаяся квартира - но чуть далековато и там что-то непонятное с несовершеннолетними детьми.
Скажите, как вы ставили цены на продажу квартир и при покупке, что в состоянии квартиры было важно при покупке?Для меня хороший ремонт -это новые окна, хорошие двери, сделанные трубы и электрика. Обои не важны, пол и потолок также.
И чтобы два раза не вставать, зачем продавцы квартир фотографируют своих котов в каждом помещении?И зачем фотографировать мебель крупным планом, если она не продается вместе с квартирой?

177
EXTAСамый незабываемый сюрприз

Добрый день всем! Начиталась ваших тем про новогодние посылки и пришла мне в голову мысль, а точнее вопрос) какой самый незабываемый сюрприз (не в материальном, а именно в эмоциональном плане) был в вашей жизни? Или может помните самый обидный облом, когда ждали одного, а получили другое... Я вот мечтаю о шариках, большой связке воздушных шаров, как только не намекала всем и ни разу не получила.

131
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети