Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Без пяти минут мама

Позади остались долгие месяцы ожидания, и вот она – финишная прямая, последние недели перед появлением малыша на свет. Этот период, который врачи называют предродовым, наиболее волнителен для беременной женщины, ведь совсем скоро ее ждет встреча с собственным ребенком, еще незнакомым, но уже таким любимым.


Предвестники родов

Финишная прямая, совсем скоро малыш окажется в объятиях мамы

Примерно за месяц до предполагаемых родов у женщины появляются периодические боли в области живота и поясницы, которые проходят, когда малыш появляется на свет, и давление на кости таза значительно снижается. Чтобы облегчить это состояние, женщинам на большом сроке рекомендуется носить поддерживающий бандаж и больше лежать. Примерно в это же время у будущей мамы опускается живот, дышать и есть становится значительно легче, ведь после опускания плода освобождаются диафрагма, легкие и желудок. В это же время у женщин бывают ложные схватки, которые сильно отличаются от родовых. Они почти безболезненные и редкие, и проходят, если принять теплую ванну.

В современном акушерстве беременность считается доношенной уже в 38 недель, и это тот самый рубеж, после которого будущие мамы окончательно теряют терпение. Вообще, перед родами у большинства женщин радикально меняется настроение. Они становятся плаксивыми и раздражительными, а ожидание родов достигает точки кипения. Такая кардинальная перемена настроения происходит неспроста, ведь чем ближе момент родов, тем тяжелее становится носить ребенка. Одышка, чувство тяжести, изжога – постоянные спутники беременной женщины, а в последний месяц они достигают своего апогея. Помимо этого, у будущей мамы может резко пропасть аппетит, даже если она на протяжении восьми месяцев ела все подряд. Особенно сильно такое равнодушие к еде проявляется в последние 4-5 дней перед родами. Кроме того, женщина может потерять в весе 2-3 килограмма – таким образом сказывается усиление выведения жидкости из ее организма.

Легко сказать – не волнуйтесь!

Долгожданная встреча со своим, еще незнакомым, но любимым ребенком

За месяц до родов волнения и страхи будущей мамы усиливаются – еще бы, ведь долгожданный момент совсем близко. Одни боятся боли, а другие, более стойкие, лихорадочно вспоминают, все ли подготовлено к встрече с малышом. В моменты тревоги лучше всего разговаривать со своим будущим ребенком, который, как известно, способен реагировать на большинство внешних раздражителей. Важно еще и то, что если продолжить накручивать себя и нервничать, вашему крохе тоже придется несладко, учитывая, что все эмоции мамы передаются и ему. Читайте вслух сказки, слушайте спокойную музыку – словом, уделите время малышу, и тогда переживания пройдут сами собой. Разделяя с ребенком все свои печали и радости, вы делаете эмоциональную связь с ним еще крепче, и волнения уступают место привязанности.

Избавиться от тревоги помогут также занятия чем-нибудь размеренным. Свяжите малышу пинетки или сшейте пару распашонок: и нервы успокоите, и деньги сэкономите. Также для успокоения нервов можно выпить чая с мелиссой или мятой – они благоприятно воздействуют на беременных женщин даже при сильном токсикозе. На поздних сроках вынашивания разрешено принимать некоторые успокоительные – валерьянку, таблетки или отвар пустырника. Существует даже ряд седативных средств, которые делаются на основе трав.

Самое важное – ничего не забыть

Добро пожаловать в мир, малыш!

За пару недель до предполагаемых родов составьте список того, что нужно взять с собой в роддом, но перед тем, как собирать все необходимое, стоит уточнить, что из вещей можно брать с собой. Список того, что может взять женщина, которая будет рожать платно, несколько шире, но самое необходимое разрешается брать в любом случае. Из документов нужно обязательно иметь паспорт и его ксерокопию, обменную карту с результатами анализов, страховое свидетельство, медицинский полис и родовый сертификат. Из одежды будущей маме непременно пригодятся просторная рубашка, халат, ночная сорочка или пижама, домашние тапочки, послеродовой бандаж и бюстгальтер для кормления. Разумеется, стоит позаботиться о физическом и душевном комфорте, поэтому предметы личной гигиены и сотовый телефон с зарядкой тоже должны быть с вами.

Помимо стандартного набора, состоящего из шампуня, геля для душа и зубной щетки, вам может пригодиться крем для сосков и одноразовые вкладыши в бюстгальтер. На всякий случай можно взять с собой небольшую сумму денег, чтобы купить необходимые мелочи в аптеке, которая может быть в роддоме. Брать с собой еду не рекомендуется, так как перед родами лучше вообще ничего не есть.

Женщина становится матерью уже в тот момент, когда узнает, что беременна. Ожидая встречи с малышом, она живет только этим, а все остальные заботы отходят на второй план. В первые минуты после рождения ребенка у новоиспеченной мамы нет социального статуса, проблем и обязанностей – есть только огромная любовь, ради которой стоило бы ждать и дольше.

Что можно назвать настоящим чудом? Женщины, у которых есть дети, точно смогут ответить на этот вопрос. Теперь стать свидетелями чудес смогут и зрители канала TLC, благодаря новой программе «Новорожденная Россия», которая приглашает побывать в святая святых одного из российских роддомов. Вместе со съемочной командой вы побываете в приемном отделении, куда приезжают машины «скорой помощи» с роженицами, в зале, где будущие отцы не находят себе места от волнения, в палатах, где мамочки готовятся к родам, и в операционных, где раздаются первые крики младенцев… Вы сможете ощутить весь спектр эмоций вместе с героинями программы – обычными женщинами, которые готовятся к одному из главных событий в жизни каждой семьи. Удивительные истории, интересные рассказы врачей, настоящие переживания и искренняя радость – все это ждет вас в новой программе «Новорожденная Россия».
Смотрите программу «Новорожденная Россия» с 15 сентября по понедельникам в 22:00 на TLC

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
16
Елена Митрофанова
В том и разница. Вам наплевать, что будет, когда Вас не будет. А вот мне не всё равно. Может потому что у меня дети? Если у Вас нет - Ваш выбор и право, только не надо судить о том, о чем понятия не имеешь.
СсылкаПожаловаться
Юся
фото ужасные, как из СССР
СсылкаПожаловаться
Алена
а я когда родила дочку 6 лет назад, она такая кроха была 2500 кг и неважно как и в чём была, главное своё родное. Я бы родила второго малышечку, есть лапочка дочка, хочу сыночка)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловЛеди Коварство
Вспомните, как будучи детьми мы льнули к экрану телевизора, когда там шел наш любимый фильм «Три мушкетера». Как мы восхищались бесстрашной тройкой мушкетеров, подпевали юному д. Артаньяну «Пора-пора-порадуемся на своем веку». И как неприятен нам был хитрый кардинал Ришелье, Рошфор и самый отрицательный герой романа – Миледи. Она – графиня де Ля Фер, леди Винтер – постоянно преследовала наших героев, творила козни и несла за собой смерть. Но в то же время какая-то сила притягивала к этой заклейменной цветком лилии женщине, ее сила и хитрость тоже заслуживали восхищения….

 

Терехова - Миледи
334
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вредаШкола скорочтения, ваш опыт
Добрый день!
Что скажете про занятия в платных школах скорочтения?
Я посмотрела, у них сеть практически во всех городах. Что это, реально полезно? В некоторых отзывах пишут, что детей вредно скорочтению учить, грамматика якобы потом страдает..
Девочки из Уфы, подскажите хорошие развивайки, секции, танцы.. Как раз сейчас везде запись на сентябрь...
Всем спасибо, кто отпишется.
169
владимир коваленкокак дети....
Она взрослая замужняя женщина,я помладше немного её...работаем вместе...видно,что нравимся друг другу,но она занята,а у меня принципы,что с замужними ни ни....я пытаюсь прервать этот замкнутый круг,тем,что прекращаю общение,а она обижается и всё равно возвращает всё на это полузависшее состояние,наверное ей нравится этот флирт,а мне хочется большого...но....
158
Мадам Н.Д."Да здравствует мыло душистое!" Из истории привычных вещей.
Продолжаю серию тем об истории привычных вещей, связанных с гигиеной. 
Ссылки на предыдущие темы:
"Давайте же мыться!?" 
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
"Дела интимные"
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
"История нижнего белья"
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
155
Марианна ТарасоваСемья не состоялась
Девочки, прошу поддержите.

Живу с мужем и ребенком 4 лет. Относительно недавно вышла на работу, только привыкаю и жизнь налаживалась. Но стало хуже с мужем. Он перестал прекратил меня финансировать совсем. Даже на проезд и продукты не даёт. Что-то ищет в моих вещах, смотрит содержимое моей сумки, карманов, читает мессенджер в телефоне, читает историю браузера. Не то одела, не там поставила тарелку и пр. Упрекает меня новой одеждой.  Очень тяжело стало. Ни привета ни ответа. Он ездит к своим родителям, общается с родственниками, а я все на работе или одна с ребенком по выходным.

Тема развода возникла давно. Но я не готова была съезжать в съёмное жилье с ребенком. Однажды он в мое отсутствие сменил замки в квартире. Ребенку было 6 месяцев. 5 часов простояла с ребенком на руках в подъезде ((( тогда меня родители не поддержали, идти было просто некуда, ребенка оставить некому... Потом видимо сжалился, пустил. Пожить. Много всего было. Но никак не решусь уйти. Засосало как болото. Кажется, что не устрою жизнь, на жилье не заработаю.

Поддержите положительным опытом. Нахожусь в подавленном и отчаянном состоянии.
135
Мадина ДжаваковаАлименты
Может кто-то сталкивался -по решению суда установили 75% выплаты из зп
(Долг по алиментам и штраф)
Человеку ничего не остаётся на жизнь
Как поступить чтоб меньше снимали ?
Долг большой насчитали, и получается раз в месяц приходят на карту копейки ,остальное на алименты уходит
125
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru