Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Весна без простуд

Простуда вторгается нашу жизнь всегда неожиданно и смешивает все планы. Важная командировка, долгожданное свидание, театральная премьера – все это приходится отложить на неопределенное время. Поговорим сегодня о том, как уменьшить риск заражения и сохранить привычный ритм жизни.


Весной люди простужаются довольно часто. Казалось бы – тепло, солнышко наконец-то появилось, колючий зимний ветер стих. Однако организм истощен зимним недостатком натуральных витаминов, иммунитет ослаблен и с трудом противостоит опасным микроорганизмам. Так что «подхватить» ОРЗ (острое респираторное заболевание) можно даже в самый ясный весенний денек. А особенно актуаленриск заразиться простудой для людей регулярно и помногу бывающих в местах скопления людей – на вокзалах, в аэропортах, в общественном транспорте.

Как происходит заражение? Как правило – воздушно-капельным путем. Прикасаясь к различным поверхностям в общественных местах – к поручням в транспорте, перилам, дверным ручкам, оргтехнике в офисе – мы «цепляем» на руки большое количество микробов. Если, к примеру, в закрытом помещении больной гриппом человек закашлялся – тысячи зараженных микроскопических частичек слюны разлетаться на расстояние нескольких метров. Поздоровавшись с этим человеком за руку или дотронувшись до предметов, на которые попала его слюна, мы рискуем затем перенести вирус гриппа в наш собственный организм (прикоснувшись к лицу и «переместив» вирус непосредственно к носовым проходам). Именно через нос болезнетворные организмы, вызывающие простудные заболевания, обычно к нам в организм и попадают. Что делать?
 

Соблюдать правила гигиены – это раз. То есть мыть руки – тщательно, горячей водой с мылом – перед едой, после посещения улицы, любых общественных мест, общения с животными и т.д.

Использовать профилактические средства, затрудняющие попадание микробов в наш организм – это два. Например, спрей Назаваль ПЛЮС. Механизм действия препарата таков: порошок целлюлозы попадает после впрыскивания в носовой проход на слизистую и, связываясь с ее влажной поверхностью, создает гелеобразный защитный слой. Этот прозрачный барьер – незаметный взгляду и не мешающий свободному дыханию – препятствует проникновению в организм болезнетворных бактерий и вирусов. Между прочим, спрей этот может применяться даже беременными и кормящими мамами – он не обладает системным действием и не содержит консервантов (в составе лишь экстракт мяты и дикого чеснока плюсмикронизированный порошок целлюлозы растительного происхождения), поэтому полностью безопасен.

Укреплять иммунитет – это три. Рациональное питание – побольше фруктов, овощей, зелени, молочнокислых продуктов и поменьше фаст-фуда и полуфабрикатов, сладкой газировки, жирного и копченого; физическая активность – ежедневная зарядка или пробежка, посещение бассейна или регулярные велопрогулки; умеренное закаливание (контрастные души) – если все это войдет у вас в привычку, иммунная система будет надежно защищать вас от захватчиков.

Яркой вам весны без простуд!

Также читайте о популярных именах, которые мы ошибочно считаем русскими

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Ирина Андриевская
В ответ на комментарий от Полина Харитонова История переписки2
Полина Харитонова
это Вы о чем вообще?
СсылкаПожаловаться
Достойная старость продовольственными корзинами не меряется.
СсылкаПожаловаться
Полина Харитонова
В ответ на комментарий от Ирина Андриевская
Ирина Андриевская
- Ты что сейчас делаешь? - Засыпаю. - Без меня? - Трупы землёй засыпаю. Хочешь к ним?
СсылкаПожаловаться
это Вы о чем вообще?
СсылкаПожаловаться
Ирина Андриевская
- Ты что сейчас делаешь? - Засыпаю. - Без меня? - Трупы землёй засыпаю. Хочешь к ним?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru