Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

«Беременные» подарки: чем порадовать будущую маму

Любая беременная за 9 месяцев своего интересного положения застает массу праздников. Новый год, свой день Рождения, годовщина свадьбы — тут кому как повезет. Эти праздничные даты предполагают энное количество разнообразных, забавных или серьезных, практичных или безделушных подарков и сюрпризов для будущей мамы.


Фотобанк Лори

Любая беременная за 9 месяцев своего интересного положения застает массу праздников. Новый год, свой день Рождения, годовщина свадьбы — тут кому как повезет. Эти праздничные даты предполагают энное количество разнообразных, забавных или серьезных, практичных или безделушных подарков и сюрпризов для будущей мамы. Но часто оказывается так, что беременность скорой обладательницы подарка напрочь лишает дарителей и фантазии, и чувства юмора, и логики. И на хозяйку праздника сыплются распашонки, детские присыпки, бутылочки, погремушки и книги по уходу за детьми. То есть все то, что лично к ней, непосредственно к женщине, пока не относится. Поэтому если в преддверии праздника вам захочется порадовать беременную чем-то, что доставит удовольствие, принесет пользу и будет все-таки отражать ее грандиозную роль будущей мамы, послушайте, что говорят сами будущие мамы о подарках, которые хотели бы получить.

Вероника, срок беременности — 4 месяца: «Я привыкла ухаживать за собой, и все мои близкие привыкли, что я привыкла... Поэтому уже сложилась традиция — они дарят мне крема, лосьоны, молочко одной определенной марки. А с беременностью все сбилось, этот крем мне больше не подходит, состояние кожи изменилось и та, «прошлая», косметика — это подарок «мимо». Я бы предпочла, чтобы сейчас меня спрашивали, что именно мне подарить, но если кто-то хочет сделать сюрприз — пусть посоветуется с консультантом в магазине косметики, чтобы подобрали нечто нейтральное и подходящее для беременных. Например, крем от растяжек хорошей марки или увлажняющие кремы, масла с ненавязчивым запахом (сами понимаете, с токсикозом не шутят) ».

Ирина, срок беременности — 6 месяцев: «У меня это третья беременность. Живот быстро появился, и мне уже трудновато ходить. Поэтому мои предпочтения — очень практического характера. Я хочу приятностей с доставкой. Например, чтобы мастер маникюра или SPA-косметолог приехал ко мне домой и сотворил свои чудеса. Массаж бы очень подошел, тоже на дом».

Марина, срок беременности — 8 месяцев: «Меня бы порадовала красивая одежда для сильно беременных. Мне осталось недолго ходить в виде дирижабля, и я понимаю, что сама себе одежду для будущих мам — не дешевую, кстати! — уже покупать не буду, ни к чему. Но можно представить, до какой степени мне надоели те мои «беременные» пять кофточек, юбочка и пара штанов, что я ношу уже который месяц подряд. Так что я голосую за одежду».

Яна, срок беременности — 7 месяцев: «Мне нравятся смешные подарки. Одежду, косметику и книжки по психологии беременности я и сама себе могу купить. А вот подарки, что называется, с душой — это другое дело. Недавно у меня был день Рождения, и знакомый подарил мне, вы не поверите, собственноручно связанную на спицах беременную панду. У нее открывается живот, а внутри — маленький детеныш-пандочка. Чудо, а не подарок. Интересно, сможет ли кто-то придумать что-то более оригинальное для меня на 8 марта?»

Часто в тупик ставит неконкретность запроса. Переменчивые настроения свойственны всем дамам, но тем, кто ждет ребенка — особенно. С точки зрения подарков беременность может заставить женщину хотеть полярных вещей. С одной стороны, она ждет «тематических» подарков, с другой — простых небеременных женских радостей никто не отменял. Поэтому при выборе презента стоит ориентироваться на следующие «маячки».
Не покупайте парфюм — гормональный фон беременного организма иногда выдает такие кульбиты, что даже годами проверенные ароматы в лучшем случае ложатся не так, в худшем — вызывают тошноту. По этой же причине будьте осторожны с цветами.
Не дарите сладкое - даже отъявленные сладкоежки могут неожиданно начать предпочитать сало, а многим будущим мамам сахар есть просто нельзя.
Не выбирайте косметику, если не уверены. В крайнем случае, сделайте так, как говорит одна из героинь этой статьи: советуйтесь с консультантами в магазине. Помните, что в состав некоторых средств могут входить вещества, противопоказанные во время ожидания ребенка.
Почти стопроцентный провал — это нижнее белье в подарок беременной женщине: предположить, чего она хочет, трудно, подобрать сложно, угодить невозможно.
Даря развлечения, принимайте во внимание, что долгие прогулки будущую маму могут утомить, а поездки далеко от дома затруднить обращение к врачу в случае чего.

Ну и самое главное: радуя беременную своим подарком, не забудьте снабдить его парочкой комплиментов — это уж точно попадет в «яблочко»!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
13
***Zajka***
а я на свой др просила дарить украшения, одежду реально жалко было покупать, потому, что оставалось 1,5 месяца до родов. Кольца конечно мне тоже не подошли бы, а вот серьги, браслеты, цепочки я бы с удовольствием получила в подарок. муж меня так и отвез в адамас и я сама выбрала себе серьги с изумрудом, очень красивые, а перед покупкой нам еще и карту на скидку выдали, на которую поступили бонусы, так, что после рождения ребенка можно будет и колечко к серьгам подобрать, не пропадать же бонусам).
СсылкаПожаловаться
Евгений
Мне подарили вот такую podushka888.ru просто супер. Всем советую.
СсылкаПожаловаться
Екатерина
В ответ на комментарий от guljahan
guljahan
у меня вторая беременность. ужасное желание покупать все. не могу отказатьсебе в покупке любой вещи. надеюсь ето не надолго
СсылкаПожаловаться
мне кажется, что это не от беременности зависит, а от человека. только во время беременности больше времени ходить по магазинам. у меня с этим беда, мне муж говорит, что меня в магазин надо на поводке водить ))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоКинотавр - 2019. Закрытие
Добрый день, форум! В этой теме я предлагаю вашему вниманию обзор заключительных трех дней кинофестиваля.
758
Маркиза не ангеловЖемчужина любовного пыла
Возможно, мораль — это не что иное, как наиболее жестокое проявление злобы.

(Анри Бек)

 

1994 — Королева Марго (реж. Патрис Шеро) — в роли королевы Марго — Изабель Аджани


Имя Маргариты Валуа, королевы Франции и Наварры, вошло в историю вместе с образом прекрасной дамы эпохи Возрождения, воспетым Ронсаром и прославленным кистью Клуэ. Современники называли ее Минервой, покровительницей наук и искусств. Потомки назовут ее одной из первых феминисток. Соперничая с мужчинами в науках и искусстве, она отстаивала еще и право женщин на свободу выбора в любви….
436
Татьяна СмирноваКто осознанно родил и усыновил в одиночку? Поделитесь мыслями
Девочки, всех приветствую! Вопрос в теме
Кто из Вас осознанно планировал малыша без мужчины рядом? Какие доводы были в сознании? Как вообще настроили себя на такое одиночное родительство? Как сложилась в итоге Ваша жизнь с ребенком?
269
Амина ЮсуповаЗависть
Всем привет!
Пишу в основном чтобы выговорится. Есть у меня подруга. Точнее, две подруги. С одной дружим с раннего детства - та самая редкая дружба, когда все пополам, когда не мешают ни время, ни расстояние. Есть другая подруга (мы дружим втроем) - с ней, волею судьбы, общаемся чаще. Речь пойдет именно о ней, второй подруге. Назовем ее Катей.  Катя всегда, всю нашу жизнь пытается вклиниться между мной и первой подругой. Хочет дружить на равных, активно интересуется нашей жизнью, любит выспрашивать всякие подробности, обижается, если с ней не делиться какими-то событиями. В то время как сама тщательно подробности своей жизни скрывает (скрыла, что замуж собирается - сказала буквально за неделю до свадьбы, скрыла обе беременности, пряталась почище агента 007, скрыла про новую работу своего мужа, скрывает до последнего, что на отдых собирается и тд). В общем-то мне на это наплевать по большому счету, бесит только то, что когда с ней поступаешь подобным образом - начинает выяснять отношения, что мы как неродные и тд. И так с самой юности, а нам всем на минутку уже за 30, все состоялись как жены и матери. 
Так вот, недавно опять состоялся по ее инициативе разговор - она застукала нас с первой подругой в кафе и послала обиженную смс - типа, сами сидите, меня не позвали. И вопрос от нее красной нитью - почему? Почему она всю жизнь хочет общаться с нами так же, как мы друг с другом общаемся, а мы ее вроде принимаем, но не до конца. 
Я ушла от ответа, как и первая подруга, наплели обе, что типа все ок, просто есть моменты, которые мы можем обсудить вдвоем, какие-то - втроем, какие-то отдельно друг от друга, и наше отношение к ней ни при чем.
Но на самом деле это не так. Виной, как я думаю, обычная зависть - с моей стороны и со стороны первой подруги. У Кати все зашибись в жизни, она создает такую показушную глянцевую картинку, что мы на ее фоне кажемся ущербными. У нас по двое детей у всех трех, но из нас только она одна всегда с новыми шмотками, педикюром-маникюром, бровями и прической волосок к волоску. При этом материальное положение у нас троих примерно одинаковое. Просто мы деньги тратим в основном на детей, на быт, стараемся устроится получше, копим на расширение. А она тратит все на себя и брендовые шмотки. При этом постоянно какие-то курсы проходит, стилистика, языки - ну в общем, саморазвитие по полной. Муж на двух работах, дети повсюду с ней, даже если компания собирается бездетная. На курсы тоже детей таскает, в комнату ребенка или как получится. И нас любит поучить жизни - что надо себя любимую холить-лелеять, что не в мир ребенка вписываться, а ребенка вписывать в свой мир, что муж не переломится отстегнуть на наряды и прочие ништяки. 
Ну в общем так-то все верно, нормальная современная девушка, для кого-то вообще идеал. Но... мы с подругой так не можем. Не можем перестроится на свое эго, как-то больше на семью нацелены, что ли... Лишний раз не накрасимся, вместо нового лифчика и пары брендовых туфель лучше младшего в бассейн запишу. Дело усугубляется тем, что у моего младшего проблемы со здоровьем, внешне ребенок обычный, есть небольшие отклонения от нормы, но в глаза резко не бросаются. Я НИ С КЕМ НЕ ХОЧУ обсуждать его здоровье, первая подруга только знает - и все. Но с ней я могу поделиться со спокойной душой, у нее тоже не всегда все гладко. Катя однажды заметила некие особенности ребенка, и замучила вопросами, а почему, а как. Так неприятно. Еще и в этом зависть, хотя я ни в коем случае не желаю ничего плохого, просто пытаюсь всеми силами оградиться. 
Даже не знаю, о чем вас спросить. Наверное, ваше мнение по ситуации. Что-то непонятно - задавайте вопросы, отвечу.
Общаться меньше не получится - мы связаны через третьих лиц родственными узами. Хочешь-не хочешь - а будешь пересекаться довольно часто. 
Я вот понять все не могу - ну чего ей от нас нужно? Самоутвердиться, что ли... Лелеять свое эго на фоне "серых мышек"? Посоревноваться, у кого выше, больше, толще?))) Почему тогда она до слез обижается, не пойму... ну общаемся на отвлеченные темы - и общайся дальше! Зачем лезть в душу, выяснять диагнозы детей, поведение мужей... Зачеееееееем?....
181
А СерДе4кО То, ЗаНяТо! )))Последствия после гипоксии у детей.
Доброго времени суток! Моему сыночку сейчас 3,7. У него гипоксия при рождении. Мальчик плохо говорит, точнее не разговаривает за исключением нескольких слов: мама, папа, дела, баба, дай, вода, пить. Ещё может по слогам повторять. Врач нам прописала пантогам, семакс, магний б6 и гимнастику. Впрочем как и всем детям, которые по разным причинам не разговаривают. Сынок только менее плаксивый стал. Думаю толку никакого от лекарств не будет. Может у кого-то такая была ситуация? Что вы делали?
108
Катерина Снегинанужно ли обманывать детей?
Обманываете ли вы детей во благо? Допустим, что котлетка растёт на дереве, а не делается из... убитой курочки? А то ведь есть не будет. Или - было дело - пустяшное вроде: сказала как-то маленькому, что конфетки "тик-так" только для тех, кто курит. Сказала-забыла. И спустя время приходит ребенок в слезах - засмеяли, а он им всерьёз доказывал, мол, мама говорит, что!
С тех пор не вру. А народ вполне практикует - психику берегут якобы или от дурного типа отгораживают. А потом вдруг рррраз! И нету у вас авторитета. Согласны?




105
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru