Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

«Беременные» подарки: чем порадовать будущую маму

Любая беременная за 9 месяцев своего интересного положения застает массу праздников. Новый год, свой день Рождения, годовщина свадьбы — тут кому как повезет. Эти праздничные даты предполагают энное количество разнообразных, забавных или серьезных, практичных или безделушных подарков и сюрпризов для будущей мамы.


Фотобанк Лори

Любая беременная за 9 месяцев своего интересного положения застает массу праздников. Новый год, свой день Рождения, годовщина свадьбы — тут кому как повезет. Эти праздничные даты предполагают энное количество разнообразных, забавных или серьезных, практичных или безделушных подарков и сюрпризов для будущей мамы. Но часто оказывается так, что беременность скорой обладательницы подарка напрочь лишает дарителей и фантазии, и чувства юмора, и логики. И на хозяйку праздника сыплются распашонки, детские присыпки, бутылочки, погремушки и книги по уходу за детьми. То есть все то, что лично к ней, непосредственно к женщине, пока не относится. Поэтому если в преддверии праздника вам захочется порадовать беременную чем-то, что доставит удовольствие, принесет пользу и будет все-таки отражать ее грандиозную роль будущей мамы, послушайте, что говорят сами будущие мамы о подарках, которые хотели бы получить.

Вероника, срок беременности — 4 месяца: «Я привыкла ухаживать за собой, и все мои близкие привыкли, что я привыкла... Поэтому уже сложилась традиция — они дарят мне крема, лосьоны, молочко одной определенной марки. А с беременностью все сбилось, этот крем мне больше не подходит, состояние кожи изменилось и та, «прошлая», косметика — это подарок «мимо». Я бы предпочла, чтобы сейчас меня спрашивали, что именно мне подарить, но если кто-то хочет сделать сюрприз — пусть посоветуется с консультантом в магазине косметики, чтобы подобрали нечто нейтральное и подходящее для беременных. Например, крем от растяжек хорошей марки или увлажняющие кремы, масла с ненавязчивым запахом (сами понимаете, с токсикозом не шутят) ».

Ирина, срок беременности — 6 месяцев: «У меня это третья беременность. Живот быстро появился, и мне уже трудновато ходить. Поэтому мои предпочтения — очень практического характера. Я хочу приятностей с доставкой. Например, чтобы мастер маникюра или SPA-косметолог приехал ко мне домой и сотворил свои чудеса. Массаж бы очень подошел, тоже на дом».

Марина, срок беременности — 8 месяцев: «Меня бы порадовала красивая одежда для сильно беременных. Мне осталось недолго ходить в виде дирижабля, и я понимаю, что сама себе одежду для будущих мам — не дешевую, кстати! — уже покупать не буду, ни к чему. Но можно представить, до какой степени мне надоели те мои «беременные» пять кофточек, юбочка и пара штанов, что я ношу уже который месяц подряд. Так что я голосую за одежду».

Яна, срок беременности — 7 месяцев: «Мне нравятся смешные подарки. Одежду, косметику и книжки по психологии беременности я и сама себе могу купить. А вот подарки, что называется, с душой — это другое дело. Недавно у меня был день Рождения, и знакомый подарил мне, вы не поверите, собственноручно связанную на спицах беременную панду. У нее открывается живот, а внутри — маленький детеныш-пандочка. Чудо, а не подарок. Интересно, сможет ли кто-то придумать что-то более оригинальное для меня на 8 марта?»

Часто в тупик ставит неконкретность запроса. Переменчивые настроения свойственны всем дамам, но тем, кто ждет ребенка — особенно. С точки зрения подарков беременность может заставить женщину хотеть полярных вещей. С одной стороны, она ждет «тематических» подарков, с другой — простых небеременных женских радостей никто не отменял. Поэтому при выборе презента стоит ориентироваться на следующие «маячки».
Не покупайте парфюм — гормональный фон беременного организма иногда выдает такие кульбиты, что даже годами проверенные ароматы в лучшем случае ложатся не так, в худшем — вызывают тошноту. По этой же причине будьте осторожны с цветами.
Не дарите сладкое - даже отъявленные сладкоежки могут неожиданно начать предпочитать сало, а многим будущим мамам сахар есть просто нельзя.
Не выбирайте косметику, если не уверены. В крайнем случае, сделайте так, как говорит одна из героинь этой статьи: советуйтесь с консультантами в магазине. Помните, что в состав некоторых средств могут входить вещества, противопоказанные во время ожидания ребенка.
Почти стопроцентный провал — это нижнее белье в подарок беременной женщине: предположить, чего она хочет, трудно, подобрать сложно, угодить невозможно.
Даря развлечения, принимайте во внимание, что долгие прогулки будущую маму могут утомить, а поездки далеко от дома затруднить обращение к врачу в случае чего.

Ну и самое главное: радуя беременную своим подарком, не забудьте снабдить его парочкой комплиментов — это уж точно попадет в «яблочко»!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
13
***Zajka***
а я на свой др просила дарить украшения, одежду реально жалко было покупать, потому, что оставалось 1,5 месяца до родов. Кольца конечно мне тоже не подошли бы, а вот серьги, браслеты, цепочки я бы с удовольствием получила в подарок. муж меня так и отвез в адамас и я сама выбрала себе серьги с изумрудом, очень красивые, а перед покупкой нам еще и карту на скидку выдали, на которую поступили бонусы, так, что после рождения ребенка можно будет и колечко к серьгам подобрать, не пропадать же бонусам).
СсылкаПожаловаться
Евгений
Мне подарили вот такую podushka888.ru просто супер. Всем советую.
СсылкаПожаловаться
Екатерина
В ответ на комментарий от guljahan
guljahan
у меня вторая беременность. ужасное желание покупать все. не могу отказатьсебе в покупке любой вещи. надеюсь ето не надолго
СсылкаПожаловаться
мне кажется, что это не от беременности зависит, а от человека. только во время беременности больше времени ходить по магазинам. у меня с этим беда, мне муж говорит, что меня в магазин надо на поводке водить ))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru