Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Беременность и вегетарианство: колонка Тутты Ларсен

В сегодняшней колонке мы хотим разобраться с вопросом, вредит ли малышу отсутствие в рационе мамы животных белков и жиров, чем их можно заменить, если мама решила остаться вегетарианкой во время беременности. И правда ли, что в некоторых случаях вегетарианский рацион может быть полезен?


Наш первый эксперт – врач-педиатр, а также беременная вегетарианка Елена Белоусова – считает, что вегетарианство совсем не вредно для беременных и кормящих женщин. Этот способ питания нормализует пищеварение, облегчает нагрузку на ЖКТ, дает чувство комфорта. Почти все аминокислоты, которые мы привыкли получать из продуктов животного происхождения, можно восполнить из других продуктов без вреда для мамы и малыша.

Во время загрузки произошла ошибка.

Диетолог-нутрициолог Ольга Огулова-Хазова считает, что вегетарианство – это не полноценный рацион. Ребенок в любом случае не дополучает необходимые аминокислоты, которые отвечают за его внутриутробное развитие. Чтобы развитие проходило гармонично и без отклонений, в рационе мамы обязательно должны быть животные белки и жиры.

Про себя могу сказать, что мясо я не очень люблю, но вот свою жизнь без птицы, рыбы и молочных продуктов не представляю. Мне кажется, что в питании лучше придерживаться золотой середины, а ребенок должен пробовать разнообразную пищу.

Смотрите полную версию передачи на TUTTA.TV, делитесь своим мнением, с кем из наших экспертов вы согласны? И узнайте ответы на вопросы по питанию во время беременности:

– Что важно ввести в рацион питания ребенка в первую очередь?
– Почему молочные продукты лучше исключить во время беременности?
– Все плюсы и минусы вегетарианства во время беременности, и можно ли маленькому ребенку быть вегетарианцем?

Также читайте о том, стоит ли принимать витамины во время беременности?


 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
39
Фея
В ответ на комментарий от Лимон История переписки2
Лимон
У меня трое детей. не ем мясо 13 лет. Во время второй и третьей беременности не ела ни рыбы, ни молочного, как веган. Все чудесно, всю беременность была активной, детки родились богатырями (4900 и 4450 г)-вопреки всем прогнозам врачей, которые говорили, что у такой хрупкой мамы да еще на одной траве больших младенцев не будет. Детки тоже вегетарианцы! Растут большие, красивые ,умные и здоровые. Без насилия ,агрессии и поедания трупов.
СсылкаПожаловаться
Вау....я влюбилась в Вас. Здорово. А я боюсь сына делать веганом. В саду ведь все-равно кормят мясом. Боюсь набросятся воспитатели и заведующая и сгрызут меня с потрохами.
СсылкаПожаловаться
Лимон
В ответ на комментарий от LionDi
LionDi
Я не вегетарианка. Но есм в основном птичье мясо и рыбу. Меня всегда интересовал вопрос употребления животных белков и в особенности мяса во время беременности. Сейчас снова возвращаюсь к этому вопросу потому что планирую второго ребенка... Тема для меня важная
СсылкаПожаловаться
У меня трое детей. не ем мясо 13 лет. Во время второй и третьей беременности не ела ни рыбы, ни молочного, как веган. Все чудесно, всю беременность была активной, детки родились богатырями (4900 и 4450 г)-вопреки всем прогнозам врачей, которые говорили, что у такой хрупкой мамы да еще на одной траве больших младенцев не будет. Детки тоже вегетарианцы! Растут большие, красивые ,умные и здоровые. Без насилия ,агрессии и поедания трупов.
СсылкаПожаловаться
Бука
В ответ на комментарий от Наталья Савина История переписки2
Наталья Савина
А вы разрешаете своему ребёнку водку пить? Нет? Ну тогда вы (цитирую) "конченная эгоистка". У каждого своя мера. Если ваше поколение и поколение ваших родителей и прародителей выросло на Советско-промышленной пропаганде мясной диеты, то это не значит это "правильно". Мыслите шире. Не случайно у употребляющих продукты животного происхождения риск заболевания раком в десятки раз выше. Ни вас ни кого либо другого не призываю к смене диеты -- это сугубо интимное и личное дело каждого. Но вот таки выпады про эгоистов -- это ничем не доказанные стериотипные размышления.
СсылкаПожаловаться
простите, но данное сравнение может провести только не далекий человек. Водку с пищей содержащие нужные микроэлементы, капец конечно, с маразматиками я диалоги не виду.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Lord-of-Danceобложки старых виниловых пластинок

...а давайте вспомним



Может кто найдёт те, которые и у него когда-то были, а может и до сих пор на даче лежат?!

231
Белая и пушистаяА что необычное едят в Финляндии ?

 Была тема про датскую еду. Перенимаю эстафету) и  расскажу о том,  что такого интересного можно найти на полках финских магазинов или приготовить дома.

203
Большая МамаСовременная городская скульптура

Навеяло темой https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...

Встречая в городах образцы современного искусства, не всегда понимаю, какую мысль автора несет его "творение". Давайте подумаем вместе)

179
АленушкаБлагодарность.

Вчера нашли мы автодокументы, нашли хозяина, привез как спасибо коробку конфет. Предложил еще денег)- ну уж я отказалась)
Бывали у вас такие случаи или вы сами как растеряша благодарили нашедшего? 
Тема поболтать)

146
Алена тимофееваПро деньги.

Уважаемые. А сколько карманных денег Вы даете своим детям лет до 12-13?Сколько детям, которые в садике?а школьникам?
На что дети их тратят? Например сладости входят в эту сумму или Вы их сами покупаете?
Расскажите

129
мама кошкаНужно ваше мнение.

Всех с праздником.Девочки вот решить не могу стоит ли делать колоно,вроде и записалась уже платно на 30,но была у терапевта,консультировалась,она сказала что не видит особых показаний.Рассказала ей на счет увеличенных лимфоузлов на шее,она меня к онкологу направила.Чтобы не затягивать пошла сразу.Онколог осмотрела,ощупала и сказала что это от моих частых тонзиллитов,отправила лечиться к лору.Про проблемы с желудком я ей тоже рассказала,она сказала что полип потом лучше все же удалить.Про колоно. тоже спросила,она анализ крови посмотрела и сказала что если кал на скрытую кровь анализ отрицательный то  нет показаний к колоно .Боли могут быть и от поджелудочной, проктолог тоже  самое при осмотре сказал.Но боли в боку не прекращаются,3 дня уже живот схватывает.жидкий стул до этого запор,опять урчание появилось.Честно уже и не знаю что делать,все говорят на форуми,забить и перестать бегать по врачам,но я не могу.Боль то присутствует и мучает меня уже 3 года.Как думаете стоит ли идти на колоно. или нет.Еще процитала про СРК. симптомы у меня один в один.Есть ли у кого этот СРК. какие у вас симптомы?

126
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети