Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Автокресло для новорожденного

Конец третьего триместра. Вовсю идут приготовления к встрече малыша. Будущие родители бегают по магазинам в поисках распашонок, кроваток и колясок. Но вот один пункт из списка приданого к выписке новорожденного вызывает у некоторых пар вопрос – «автокресло». 


Алена (24 года): «Не понимаю, зачем нам автокресло? Машины у нас нет, из роддома встретит наш друг, а потом мы выезжать никуда не собираемся».

Светлана (21 год): «Я читала, что автокресло нужно, но вот свекровь против. Мы, говорит, на руках детей отвозили и относили, и ничего, только лишняя трата денег. А домой поедем тихонечко».

Полина (28 лет): «Мы купим люльку. Как же такого малыша и сажать в автокресло? Новорожденным же нельзя – спинка кривая будет. Да и в одеяло он будет завернут, как к креслу-то крепить?».

Увы, эти мнения моих знакомых весьма распространены среди молодых мам, а также пап, бабушек и дедушек. Почему «увы»? Расскажем поподробнее.

Миф 1: на руках у мамы безопаснее
Автокресло для новорожденного – залог того, что в сложной дорожно-транспортной ситуации малыш будет максимально защищен. Разговоры про то, что «мой муж аккуратный водитель» - категорически не принимаются. Он на дороге не один: кто-то «подрежет», кто-то резко затормозит, под колеса выбежит ребенок… Произойти может что угодно. Но даже при небольшой скорости (порядка 50 км/ч) при столкновении с неподвижным препятствием, в результате возникающего ускорения, вес ребенка увеличивается в 33 раза. И самая любящая мама, крепко сжимающая свое чадо, не удержит в руках 100 килограмм, которые улетят вперед. Или произойдет резкое торможение: голова новорожденного качнется, а слабые шейные мышцы не выдержат… Да, всего лишь 10-15 минут езды от роддома до квартиры, но они могут стоить малышу жизни.

Миф 2: подойдет и люлька
Люлька, в которой малыш лежит горизонтально, располагается вдоль заднего сидения автомобиля. Многие мамы считают, что для хрупкого позвоночника малыша подходит только такой вид перевозки. Однако не поленитесь и введите в поисковые системы слова: «краш-тест, автокресло, люлька». Показатели второй значительно отстают. При резком торможении люлька может заскользить по сидению (и кроха ударится головой об дверь), может улететь вперед и удариться о спинки кресел. Столько же опасна для использования и съемная коробка от коляски.

Миф 3: автокресло вредно для спинки
В наших магазинах широко представлены автокресла для детей любого возраста и веса. Вам надо рассматривать группу 0+ - эти кресла подходят для новорожденных. Спинка у таких кресел отклоняется до 45 градусов к горизонту и малыш в нем находится в полулежащем состоянии, т.н. ортопедическом положении. Таком же, как и на руках у мамы.

Кресла группы 0+ отличаются от кресел для детей постарше тем, что они располагаются на сидении спинкой вперед, ведь ребенка до года нужно перевозить на машине спиной по ходу движения. В случае удара головка, зафиксированная подголовником, упрется в него.

Остался вопрос: как посадить ребенка, если он запеленат? Ответ прост: подготовьте на выписку не конверт или одеяло, а комбинезон. Их выпускают даже для самых маленьких (и даже недоношенных) детишек. А для зимы есть специальные утепленные варианты. Благодаря комбинезону, вы сможете пропустить крепеж автокресла через ножки малыша. Неужели этой информации мало, чтобы задуматься о приобретении кресла на выписку? Тогда откройте ПДД. Пункт 22.9 гласит: «Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств». Перевозя ребенка без автокресла вы нарушаете правила.

Кстати, любопытный момент: в Великобритании, Израиле, Канаде и других странах маму просто не выпустят из роддома, пока врачи не убедятся, что новорожденный отправится домой в автокресле.

Но если в семье нет автомобиля и приобретение автокресла для вас слишком серьезные траты? Не беда!
1. Обзвоните службы такси. Во многих уже появилась услуга перевозки детей в автокресле. Только обязательно уточните, кресло какой группы имеется в наличие (вам подойдет, напоминаем, кресло группы 0+). Лучше, если служба такси будет проверена ранее вашими друзьями и знакомыми.
2. Обратитесь к друзьям с маленькими детьми. Они с удовольствием одолжат вам кресло на поездку из роддома.
3. Дайте объявление в Интернете: может быть кто-нибудь продаст вам б/у кресло. Это вполне бюджетный вариант. А после использования вы сами можете перепродать его.

Самое главное – озаботиться вопросом приобретения автокресла заранее. Ведь этот вопрос касается жизни и здоровья вашего долгожданного малыша.

Читайте также:

Выписываемся из роддома
Компенсация для мамы: покупаем детское приданое
Что нужно взять с собой в роддом

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
63
эмиль хайруллин
Честно говоря, всю прошлую осень и зиму проездили без кресла (мы сентябрьские), хотя ездить особо много не пришлось. О покупке кресла стали задумываться уже к концу зимы, месяцам к 5. И сделали нашему малышу подарок на 23-е февраля )). С выбором особо не пришлось голову ломать. поездили по разным магазинам и рынкам. Выбрать помог молодой парень, продавец-консультант магазина Кроха. Рассказал о всех плюсах и минусах разных моделей кресел. Хоть мы и планировали за меньшую сумму купить, в итоге приобрели за 5300 р. Сразу понравилось как по своим функциональным качествам, так и по цвету. Спасибо ему! После этого мы еще много чего покупали, консультировавшись с ним.
СсылкаПожаловаться
Юленька
А мы купили коляску 3 в 1!!! И автокресло там прилагалось, зато теперь если куда ехать надо, не надо искать у кого просить на прокат!!!
СсылкаПожаловаться
Настя
А мой муж сопротивлялся покупке автокресла, поскольку не мог понять зачем это нужно малышу, мол, все раньше как-то без этого обходились и ничего. Но я просмотрела результаты краш-тестов и купила. Все таки, я считаю, безопасность собственного чада должна быть на первом месте и для этого никаких денег не жалко))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимОчень красивая дочь
Попрошу не глумиться и не ерничать. Для меня тема очень важная и серьезная. Извините что под анонимом и что фото не будет, просто поверьте на слово. У нас растет очень красивая девочка. Ей 12 лет, она выглядит немного старше своего возраста, и она очень красивая. Настолько, что на нее оглядываются на улице. В школе ее преследуют два парня, один одноклассник, второй учится в выпускном классе. Даже соседи в лифте постоянно говорят комплименты. Меня страшно бесит, что даже старые козлы пенсионного возраста с масляным блеском в глазах начинают ворковать - ах какая сладкая ягодка, вот повезет кому-то такую жену. Какая жена, алё, она ещё ребенок!!! 

Дочери такое повышенное внимание очень нравится. Она с удовольствием принимает ухаживания, комплименты, обожает вертеться перед зеркалом. Примеряет мои вещи. Просит покупать ей все новые и новые вещи, хотя у нее целый шкаф. Недавно учительница позвонила и рассказала, что она пользуется косметикой. У нее есть детская, но по описанию я поняла что она взяла мою помалу, тушь, тональник и тд. Я ей это категорически запрещаю! В макияже она выглядит ещё старше, и ей буквально не дают прохода!

Ещё с некоторого времени я стала покупать ей свободные вещи, благо молодежная мода позволяла, оверсайз и вот это всё. Она протестует, ей хочется обтягивающее, в пайетках, самых ярких цветов. Я считаю что это опасно. Но не знаю как объяснить. Она на меня сердится, мы ссоримся. Ещё прошу не ходить по улице с распущенными волосами, делать хотя бы хвост или вообще собирать косу в шишку. Отказывается!  Я страшно за нее боюсь. Много раз видела и слышала сама как ей свистят а след, предлагают прокатиться и тп. Мне страшно! Она не понимает, злится, обижается на меня. Что делать, помогите?!
300
АнонимСтрашная дочка. Как смириться?
Постоянно говорят, что свой ребенок самый лучший, но это не так. Дочери 14 лет, пошла в свекруху - ширококостная, низенькая, щеки пухлые, нос картошкой. Еще и очки приходится носить, линзы не разрешены. Еще и покушать любит, я постоянно говорю, чтоб не ела так много. Наряжаться не любит, юбку - только со скандалом, волосы укладывать не любит, лень встать на 15 минут раньше перед школой, чтоб привести себя в порядок. Я с 10 лет пробовала краситься и вертелась перед зеркалом все время, в 16-17 была самой красивой девушкой в школе. Сейчас мне 38, я очень слежу за собой, трачу на это немало денег и времени, никто не дает больше 25, есть поклонники помимо любящего мужа. Ей ведь выходить замуж через 8-12 лет, а приданого мы дать не можем, кто женится на ней? Постоянно веду беседы на эту тему с дочкой, никакого результата, хобби у нас одно: скалодром, больше ничего не хочет и не умеет. Красивые мамы, как вы смирились с тем, что дочки у вас некрасивые?
220
АнонимПопулярная сегодня тема....)
Для меня понятие "страшный" и "красивый" очень туманны. Я например люблю вздернутые носы, пухлые губы и высокий рост. Кто-то предпочитает миниатюрных, с тонкими чертами лица. Но все же...
Говорите ли вы детям что он (или она) красивые? Вы считаете, что ваш ребенок красивых в общепринятых стандартах? Если ребенку что-то не нравится в своей внешности - как реагируете? 

Я, пожалуй, начну. Дочку считаю красивой. Ямочки, глаза, рост. Вот волосы бы хотелось погуще, особо ничего не накрутишь на голове и длинные отращивать пока что ей не хочу, тк длинные жидкие волосы это бее... Будем делать модную прическу)
212
Анонимничего личного
В этом году работаю няней третьеклассника. Мальчик неплохой. Мама в своём бизнесе, папа присутствует деньгами. Меня всё устраивает и финансово, и географически. Но есть такой тонкий момент. Я стараюсь не общаться с моим подопечным более, нежели предусмотренно оговоренными обязанностями. А вот он, не находя достаточного внимания у близких, стал ко мне привязываться. И день ото дня всё доверительней и проще - рассказывает, просит советов, а теперь попросил, чтобы я пришла к нему на день рожденья (мама не возражает). Прямо скажем, такая дружба вовсе не входит в мои планы, но как - не травмируя - объяснить, что я наёмный персонал и только, что это моя работа, за которую мне платят?
206
АнонимА вы бы стали мстить ?
ПУ нас с мужем родился ребёнок ,долгожданная девочка .Всю беременность была на нервах ,бесконечно плакала .Дело в том ,что когда я была на втором месяце ,на мужа подали в суд ,на отцовство и алименты .По словам истицы ,у них были отношения и два года назад родился ребёнок .Муж мой все отрицал .Говорил ,что эта баба просто у него работала и между ними ничего не было .
Мой мир рухнул .Начилась история с судом ,полезло всякое .Наконец была назначена экспертиза и муж по ее результатом не отец .
Есть большое желание ,подать на эту бабу за клевету и взыскать все расходы и моральный ущерб .
191
Божья КоровкаПоэтический конкурс № 14.
Всем доброго времени суток!
 
- Ну что, поэты, готовы к покорению новых вершин? Готовы к новой встрече с Музой? Готовы порадовать меня и всех ваших поклонников новыми творениями?
- Да!!! Да!!! Да!!!
- Клянётесь ли вы не будить во мне зверя и не заставлять меня втыкать вам перья Муз в разные части ваших прекрасных тел?
- Клянёмся!!! Клянёмся!!! Клянёмся!!!
- Тогда не медлю и Четырнадцатый внутрифорумский поэтический конкурс объявляю открытым!!!
- Урррааа!!! Уррраааа!!! Урррааа!!!
 
Тема – «Реклама» (пишите стихи о рекламе, о её месте в вашей жизни, просто рекламируете какой-нибудь предмет и т.д.).
Усложняющий элемент – имя известного человека (актёр, писатель, певец и т.д.).
 
Задание получено. Дело осталось за малым!!! Создавайте прекрасное и в установленный срок присылайте его мне!!!
 
Напомню о правилах.
 
1. Жду ваших писем на адрес mrs.ksu@mail.ru
2. Принимаю стихотворения с сегодняшнего дня до 18 ноября..
3. 19 ноября создам тему для голосования.
4. Разумный размер приветствуется.
5. Количество стихотворений от одного автора не ограничено.
6. Не используем маты и псевдоматы, ибо правила форума надо чтить.
7. Авторов объявлю в теме-поздравлялке 22 ноября, поэтому строго-настрого прошу заранее не рассекречивать себя. 
8. Не забудьте указать свой ник на форуме или укажите, что стихослагаете анонимно.
9. Просмотрите свои творения на предмет ошибок и опечаток.
10. Все стихотворения проверяются на уникальность
11. Если вы хотите собственную аннотацию, то прошу её высылать вместе с вашим произведением.

Удачи!
117
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru