Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Аутоплазмадонорство: снижаем риски

Аутоплазмадонорство - предродовая заготовка плазмы будущей мамы. Основное назначение манипуляции - перестраховка на случай возможного кровотечения. В нашей статье - подробности о проведении этой процедуры и о том, кто из будущих мам входит в группу риска.


К сожалению, родоразрешение при помощи кесарева сечения в наши дни - не редкость. Этому способствует рост патологий, причем как инфекционных, так и экстрагенитальных (функциональные нарушения, не относящиеся к половой системе). Несмотря на достигнутый в этой области прогресс, кровотечение по-прежнему является весьма распространенным осложнением, возникающим при проведении подобной операции.

При серьезном кровотечении роженица за относительно короткий промежуток времени теряет большой объем крови, что создает реальную угрозу ее жизни. При подобном осложнении женщине требуется немедленное переливание крови. Как правило, в подобных ситуациях используют свежезамороженную донорскую плазму (реже - эритроцитную массу).

Разумеется, донорская плазма и кровь тщательно исследуется и даже проходит карантин (поскольку на момент забора крови инфекция может находиться в серонегативном периоде, и, соответственно, не выявляться при лабораторных исследованиях). Однако переливание пациентке ее же собственной крови - более надежная страховка от возможного инфицирования. Для этого, собственно, и предназначено аутоплазмадонорство.

Как правило, лечащий врач рекомендует беременной пройти подобную процедуру в случае, если высок риск развития кровотечения в родах. Например, аутоплазмадонорство может быть рекомендовано будущим мамам с различными экстрагенитальными патологиями, а также с осложненным течением беременности.

Перечислим самые распространенные факторы риска (при наличии которых аутоплазмадонорство рекомендуется особенно):

-многоводие
-опухоли матки (например, миома)
-перенесенные ранее аборты и/или операции кесарева сечения
- предлежание или преждевременное отслоение плаценты
-гестоз (поздний токсикоз)
- истинное приращение плаценты
- оперативное удаление миоматозных узлов в матке
-чрезмерно крупный плод
-воспалительные заболевания матки
-многоплодная беременность
-аномалии развития матки (седловидная, с перегородкой и пр.)

Для забора плазмы в вену беременной вводится стерильная одноразовая игла с катетером, которая подсоединяется к аппарату автоматического плазмофереза. В аппарате происходит разделение крови на плазму и эритроцитную массу. После этого эритроциты «возвращают» будущей маме, а плазму в герметичных контейнерах отправляют на хранение. В течение одной процедуры можно «собрать» около 300 мл плазмы. 

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Ирина Попова
У меня первое КС экстренное, а второе плановое. И поэтому меня послали на аутоплазмадонорство. Конечко ОООчень не приятная процедура, но терпимая! Я сдавала два раза, и как мне сказали врачи нужно в определенный месяцы берем. Первый раз я сдала 400 мл. крови в 30 нед берем., а второй раз нужно было на 32 нед берем. уже 380мл.крови. И то до этого мне сказали какую я должна соблюсти диету (не жирного и соленого нельзя и т.д.), а еще когда я пришла второй раз на аутоплазмадонорство, мне было самой не очень хорошо. А врачиха вся изоралась, что мол наверно диету не соблюдала, кровь плохо бежит в контейнер. Вот дура,я лежу уже вся бледная она еще вякает. Потом уже начала меня справишать как я себя чуствую, смотрела постоянно на монитор с давлением и пульсом-(очевидно были плохие показания на мониторе). Потом она вообще началась трястись и говорить, что не нужно было у меня вообще сегодня брать ничего, не дай бог еще что со мною случиться!-ворчала врач. Но все обошлось! При родах все-таки вся моя плазма мне понадобилась!
СсылкаПожаловаться
Танюшка
У меня вообще в обязательном порядке в обменной карте написанно сдать кровь для беременной, не обязательно я, могут мои родственники или друзья. С меня даже подпись взяли что я ознакомлена с этим:-)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
♛Маркиза♔не♕ангелов♚Шотландия: загадочная и красивая
451
Александра ГиршУчитель, одноклассники и школа-лицей
Девочки, пишу на форум за советом, потому что уже не знаю что и как обдумать (заранее прошу прощения за много букв))). Ребенку 8 лет исполнится в мае, заканчивает первый класс в школе-лицей. Родился с гипоксией, откачивали сутки в реанимации, как итог: поздно пошел (1,5 года), поздно заговорил (отдельными словами в 4-4,5 года). Боялась что его вообще в обычную школу не примут, но в 0-ом классе выровнялась речь, научился читать, считать в пределах десяти и т.д. что обычно умеют дошколята (спасибо невропатологам, психологам и талантливому репетитору). Теперь собственно к сути:
Закончил третью четверть и имеет 3 "тройки" и 3 "четверки". Математика и английский - на "ура", остальное не очень. Но я внимания на этом не заостряю, меня смущает отношение его учительницы. Средних лет (45-50), как говорится "старой закалки", очень строгая, требовательная и жесткая. Мой ребенок (довольно скрытный) ни разу не пожаловался на нее, зато от нее я жалоб в первой половине года наслушалась: "он все время спит, не слушает, зевает, не активен, не отвечает, горох об стену и т.д.". Все это проговаривается таким тоном (может, я преувеличиваю), как будто он - самый распоследний дурак в классе (в котором 32 ребенка). Нагрузка в школе жетская: помимо общих предметов на дом задается до кучи (например прорешать по 1 странице в день из "3000 примеров по математике" Нефедовой и вести читательский дневник: прочитать рассказ и нарисовать к нему рисунок (в неделю по 5 штук)). Дабы подтянуть учебу я записала сына на доп. занятия к репетитору, который ежедневно 2 часа учит с ним уроки и еще 1 час готовит по отдельным предметам. Сын раскрылся, повеселел, завел себе новых друзей, каждый день рвется к этому своему репетитору как на праздник. Как итог через месяц занятий: две последние контрольные по математике написал на "отлично", с остальными предметами тоже неплохо - с "двойки" на "четверку". Русский язык только у него неважный, но я, помня о том, как он не мог ручку удержать и двух слов связать буквально год назад, радуюсь вообще тому что  есть.  Но когда я поинтересовалась у его учительницы, как у него продвигается учеба услышала что контрольные он списывает (ага, две контрольные подряд он списал), и вообще, "воз и ныне там". Короче, как был дурак так и остался. 
Я воспитывалась в  системе когда учитель и его слово - закон, а авторитет учителя непоколебим. Может просто мне самой везло с учителями. Но безапелляционность учительницы сына меня смущает. Я не признаюсь никому, но мне кажется сыну с ней не комфортно, скупая она на хотя бы поощрение. Если человека все время гнобить, то так и всякое желание можно отбить. 
И атмосфера в классе какая-то нездоровая: все конкуренты, все на голову друг другу лезут (в первом классе!), все дети нервные, агрессивные какие-то. Друзей за полгода в школе сын себе не нашел, зато у репетитора (она преподает в частном учебном центре) в первый же день подружился со всеми. Да и мне кажется отношение учительницы отразилось на отношении отдельных детей в классе: весь год к сыну придирается одноклассник, на прошлой неделе испинал его, а учительница мне сказала: ваш сын сам его спровоцировал (как выяснилось потом, предложил поиграть в догонялки, так тот моего сына догнал и по ногам отпинал). 
Теперь думаю: стоит ли переводить сына в обычную школу, не лицей? Или может это везде так? Или может я накрутила себя и слишком все драматизирую? 
Оговорюсь сразу, особого отношения к сыну я у учителя не просила никогда, но перед началом учебного года честно предупредила что есть небольшие проблемы с речью. Да и учительница на первый взгляд не монстр, может у нее метода такая и было бы хуже если б она вообще ничего не требовала с него? Очень хочется услышать ваше мнение (с отцом сына в разводе, моя мама разводит руками и говорит что если переведу его то "научу убегать от проблем". В общем, наболело....
206
Ольга МорозоваОценка за четверть
Приветствую, форум. При среднем балле 3,75 должна быть по правилам 4, а выставлена за четверть 3 - правомерно ли?. Это у сына по физкультуре. У него всегда были проблемы с зимней физ-рой на лыжах, но все таки в основном четверки всю четверть,три 3,одна 2(исправленная на 4)есть, балл то вышел больше 3,5-значит должна быть 4 в итоге. Или это на усмотрение учителя? Блин, единственная 3 за четверть, обидно как то...
142
злая тёткаканикулы))
Добрый день,всем)))
План на каникулы такой:
1.Сделать по окр.миру заранее трудоемкие доклады
2.Подтянуть математику
3.Поработать над почерком
4.Подучить английский
5.Занятия по логопеду
Итог,каникул у ребенка не будет(((
А у вас какие планы))
119
НаталияДекор стен в коридоре
Доброго дня всем!
Дано: не правильной формы коридор-узкий и длинный. Стены светлые. Сначала не заморачивалась, стены чистые, светлые и ну и ладно. Картинки примерила (не большие в коричневой рамочке, масло)-не понравилось. 
Накидайте идей для таких вот не стандартных помещений, может у кого-то такой же?
Фото попробую загрузить в комментарии.
89
Мадам Н.Д.Весенний обмен открытками.
Во- первых, я хотела бы пригласить  всех желающих  к голосованию по теме Десять лучших исторических тем  форума:  
https://deti.mail.ru/forum/deti_mail_ru/.... Очень  бы хотелось, чтобы все по достоинству оценили труд наших девочек. 
Во-вторых, приглашаю к отчету по весеннему обмену открытками и  посылками. В нем в этом раз участвовало 39 человек, каждый посылал и получал 3 или 4 открытки. Я посылала 12 открыток и 1 посылку,  получила 8 открыток и 1 посылку. 
72
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru