Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Аутоплазмадонорство: снижаем риски

Аутоплазмадонорство - предродовая заготовка плазмы будущей мамы. Основное назначение манипуляции - перестраховка на случай возможного кровотечения. В нашей статье - подробности о проведении этой процедуры и о том, кто из будущих мам входит в группу риска.


К сожалению, родоразрешение при помощи кесарева сечения в наши дни - не редкость. Этому способствует рост патологий, причем как инфекционных, так и экстрагенитальных (функциональные нарушения, не относящиеся к половой системе). Несмотря на достигнутый в этой области прогресс, кровотечение по-прежнему является весьма распространенным осложнением, возникающим при проведении подобной операции.

При серьезном кровотечении роженица за относительно короткий промежуток времени теряет большой объем крови, что создает реальную угрозу ее жизни. При подобном осложнении женщине требуется немедленное переливание крови. Как правило, в подобных ситуациях используют свежезамороженную донорскую плазму (реже - эритроцитную массу).

Разумеется, донорская плазма и кровь тщательно исследуется и даже проходит карантин (поскольку на момент забора крови инфекция может находиться в серонегативном периоде, и, соответственно, не выявляться при лабораторных исследованиях). Однако переливание пациентке ее же собственной крови - более надежная страховка от возможного инфицирования. Для этого, собственно, и предназначено аутоплазмадонорство.

Как правило, лечащий врач рекомендует беременной пройти подобную процедуру в случае, если высок риск развития кровотечения в родах. Например, аутоплазмадонорство может быть рекомендовано будущим мамам с различными экстрагенитальными патологиями, а также с осложненным течением беременности.

Перечислим самые распространенные факторы риска (при наличии которых аутоплазмадонорство рекомендуется особенно):

-многоводие
-опухоли матки (например, миома)
-перенесенные ранее аборты и/или операции кесарева сечения
- предлежание или преждевременное отслоение плаценты
-гестоз (поздний токсикоз)
- истинное приращение плаценты
- оперативное удаление миоматозных узлов в матке
-чрезмерно крупный плод
-воспалительные заболевания матки
-многоплодная беременность
-аномалии развития матки (седловидная, с перегородкой и пр.)

Для забора плазмы в вену беременной вводится стерильная одноразовая игла с катетером, которая подсоединяется к аппарату автоматического плазмофереза. В аппарате происходит разделение крови на плазму и эритроцитную массу. После этого эритроциты «возвращают» будущей маме, а плазму в герметичных контейнерах отправляют на хранение. В течение одной процедуры можно «собрать» около 300 мл плазмы. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Ирина Попова
У меня первое КС экстренное, а второе плановое. И поэтому меня послали на аутоплазмадонорство. Конечко ОООчень не приятная процедура, но терпимая! Я сдавала два раза, и как мне сказали врачи нужно в определенный месяцы берем. Первый раз я сдала 400 мл. крови в 30 нед берем., а второй раз нужно было на 32 нед берем. уже 380мл.крови. И то до этого мне сказали какую я должна соблюсти диету (не жирного и соленого нельзя и т.д.), а еще когда я пришла второй раз на аутоплазмадонорство, мне было самой не очень хорошо. А врачиха вся изоралась, что мол наверно диету не соблюдала, кровь плохо бежит в контейнер. Вот дура,я лежу уже вся бледная она еще вякает. Потом уже начала меня справишать как я себя чуствую, смотрела постоянно на монитор с давлением и пульсом-(очевидно были плохие показания на мониторе). Потом она вообще началась трястись и говорить, что не нужно было у меня вообще сегодня брать ничего, не дай бог еще что со мною случиться!-ворчала врач. Но все обошлось! При родах все-таки вся моя плазма мне понадобилась!
СсылкаПожаловаться
Танюшка
У меня вообще в обязательном порядке в обменной карте написанно сдать кровь для беременной, не обязательно я, могут мои родственники или друзья. С меня даже подпись взяли что я ознакомлена с этим:-)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алиса ИвановаВысшее образование - долг родителей или выбор ребёнка?
 В начале этого года шли с сыном по улице , увидели на припаркованный машине рекламу детской автошколы, позвонили, полюбопытствовали, пришли. Это не спортивные гонки на скорость на маленьких машинах, это проф. вождение на обычных машинах. 

Первый курс автомат, затем механика, затем проф. вождение. Видели выступление ребят, супер, бальные танцы на машинах строго по разметкам В 17 лет можно сдать на права, в 18 получить, но при этом ты уже профи. Естественно занятия платно, ребёнок ходит с удовольствием.

Узнали родственники и знакомые, начались комментарии. Зачем ты так рано делаешь это, права он получит только четыре года, через год- два он уже будет уметь водить, он не удержится и сядет без прав за руль, попадёт в криминал, рано еще деньги на ветер,  ит.д. Тут ещё ребёнок масла в огонь подлил, заявил при расспросах куда ты будешь поступать, что собирается заняться частным бизнесом, иметь свою автомастерскую.

Тут началось, твои родители костьми ложились, чтобы дать тебе высшее образование, а ты ребёнка не мотивируешь, лишаешь его карьерного роста,говоришь, получишь специальность оплачивай себе высшее образование сам.

Я не против оплачивать высшее образование, но я не хочу , чтобы было так, что он закончит 3 курса одного института и заявит - "это не моё", потом другого института 3 курса итак до 30 лет будет себя искать за мой счёт. Если он мужчина пусть делает свой выбор сам, специальность, которая его будет кормить я ему дам. Я не права?
225
ЛинаМоре
Добрый день!
Хочу на море)))) Сильно))) Рассматриваю только Россия (загранпаспорта просрочились). Семья - 2 взрослых, 2 детей 4 и 10 лет. Предварительная дата выезда - первые числа августа. Выезжать из Уфы.
В связи с тем, что в ближайшем будущем надо расширяться, бюджет ограничен. И тут начинается самое интересное.... Как экономно съездить на море.
В идеале хочется по путевке на самолете. И тут же вопрос. Бывают горящие путевки на наши курорты, если протянуть время и взять впритык? Предлагают варианты без еды. Но жить в гостинице и при этом без питания, мне кажется очень дорого, п.ч. ходить в рестораны несколько раз в день выйдет в копеечку. Тут наверное лучше доплатить и брать с питанием. Я правильно рассуждаю?)

Второй вариант на машине. Муж пока против. Далеко. Но тогда можно жить снимая дом и варить самим.

И еще момент, где будет дешевле??? Геленджик( (туда путевки бывают вообще?).
Извините, если глупые вопросы. Вообще не курсе что и как. Нужна наводка!

Спасибо всем!
216
VivaЧто сделать со вторым санузлом
Здравствуйте!
Такой вопрос: есть трешка с двумя санузлами (один ванна+туалет, другой только туалет). Семья 2 взр+2 дочки. Вот думаем, нужен ли второй туалет или лучше на том месте сделать кладовку/гардеробную? Ваши мнения? 
183
галина АвраменкоДочь 18 лет пришла к своему отцу, моему бывшему мужу
Дочь моя первый раз в жизни решила навестить своего отца моего бывшего мужа который никогда ею не интересовался да и алименты не платил.

В марте мне сделали операцию в онкологии.Ребенок перенес сильнейший стресс. Решила она прийти к папе я об этом даже и не знала. Папа с сожительницей скрутили руки и вызвали милицию. Обвинили в воровстве. В полиции все были в шоке.

Это было первое и последнее общение дочери с папой. Ребенок пережил сильнейший стресс. Кожа покрылась красными пятнами. Дочь сильно плакала. Как помочь ей выйти с этого состояния
136
excerptionНациональные парки США
Всем привет  и великолепного настроения! 

Предлагаю Вам прогуляется по моей месте - национальным паркам США. 
130
Жить хорошо!Парк культуры имени отдыха, опять-таки, по-немецки.Или просто Европа-парк.
   Доброго всем дня! По горячим следам расскажу о недавней поездке в Европу -парк. Если верить Вике - второй по посещаемости, после Парижского Диснейленда, развлекательный парк Европы и крупнейший в Германии. Нам повезло, от нас он всего в 150 км примерно.
Сразу скажу, что удовольствие от посещения парка сильно зависит от количества посетителей -чем их меньше, тем лучше
 Нам не повезло -мы выбрались в первое воскресенье каникул на Троицу -отдыхали Германия, Швейцария и Франция.
 Поехали!

Итак, в глубинах Шварцвальда, в городе Руст, что недалеко от Фрайбурга качаются на ветру пальмы, взбрыкивают фонтаны и вообще очень красиво.
121
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru