Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Атака вирусов: натуральная защита

Зима в самом разгаре, а это значит – снеговики, снежки и санки! Дети, раскрасневшиеся от мороза и веселой возни, счастливы, а мамы и бабушки вздыхают – не простудится ли малыш? Поговорим же о том, как защитить ребенка !



Холод сам по себе не может стать причиной простуды, однако переохлаждение может способствовать снижению иммунных сил организма, значит, пусть и косвенно, способствовать развитию заболевания. Как же нам защитить наших детей от простуды? Повышать их иммунитет и соблюдать профилактические меры и правила гигиены!

Иммунитет

Казалось бы, все родители желают своим детям здоровья. Однако порой мы допускаем промахи, ведь на все просто не хватает времени и сил. Например: у нас нет сил варить кашу, и мы делаем ребенку бутерброд. А ведь нерациональное питание влияет на иммунную защиту не лучшим образом. Предлагаем альтернативу: на завтрак – фруктовый смузи. Нужно лишь положить в блендер очищенный банан, горсть замороженных ягод и вылить полстакана молока. Занимает это не больше минуты, а завтрак получается сытным, вкусным и полезным.

Всем нам, а уж тем более – детям, необходима физическая активность. Если ребенок предпочитает проводить вечера перед телевизором или компьютером, решайте проблему комплексно – ходите с ним вместе в бассейн, на прогулку или пробежку… Совместно проведенное время – очень ценно, несомненна и польза для здоровья.

Гигиена

Кажется, единственный вопрос, о котором практически все врачи сходятся во мнении – это мытье рук. Именно через грязные руки в наш организм попадает множество микробов. Мы касаемся загрязненных поверхностей – поручней в общественном транспорте, дверных ручек, перил, «подбирая» болезнетворные микроорганизмы. Если затем мы дотрагиваемся до лица, вирусы и бактерии получают возможность попасть в наш организм (как правило, через носовой проход). Что уж говорить о детях, особенно маленьких, которые особенно любят все трогать! А ведь в детском саду и школе немало уже простуженных детей, которые, чихая и сморкаясь, распространяют вокруг себя зараженные микро-капельки, оседающие затем на окружающих предметах. Выход прост – учите ребенка мыть руки перед едой, после прогулки, посещения туалета, игр с животными, а также – не касаться лица грязными руками без крайней необходимости.

Профилактика

Зимой, когда вирусы особенно свирепствуют, детям нужна дополнительная защита. В любом общественном месте – будь то детский сад или посещенная с родителями выставка, риск заражения возрастает. А ведь заболевание малыша – это еще и социальная проблема: родителям приходится брать больничный, рабочий процесс замедляется… Как же предотвратить развитии простуды?

Как мы уже выяснили, микробы попадают в наш организм преимущественно через носовой проход. Значит, можно использовать профилактические средства, затрудняющие «задачу» болезнетворных микроорганизмов. Например, спрей Назаваль ПЛЮС – барьерное средство (фильтр). Назаваль Плюс создаёт естественный барьер на слизистой носа: порошок целлюлозы, содержащийся в препарате, после впрыскивания в носовой проход «связывается» с ее влажной поверхностью и создает гелеобразный защитный слой. Этот слой, препятствующий попаданию в организм вирусов и бактерий, не заметен глазу и не мешает свободному дыханию. Спрей не содержит консервантов (в составе: экстракт мяты и дикого чеснока, а также микронизированный порошок целлюлозы растительного происхождения) и не оказывает системного действия, поэтому может применяться для детей, беременных и кормящих женщин. Его можно применять постоянно для сезонной защиты в течение дня, и экстренно, перед контактом с больным или посещением общественных мест.

Не болейте: наслаждайтесь зимой!

Перед применением проконсультируйтесь с врачом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алиса ИвановаВысшее образование - долг родителей или выбор ребёнка?
 В начале этого года шли с сыном по улице , увидели на припаркованный машине рекламу детской автошколы, позвонили, полюбопытствовали, пришли. Это не спортивные гонки на скорость на маленьких машинах, это проф. вождение на обычных машинах. 

Первый курс автомат, затем механика, затем проф. вождение. Видели выступление ребят, супер, бальные танцы на машинах строго по разметкам В 17 лет можно сдать на права, в 18 получить, но при этом ты уже профи. Естественно занятия платно, ребёнок ходит с удовольствием.

Узнали родственники и знакомые, начались комментарии. Зачем ты так рано делаешь это, права он получит только четыре года, через год- два он уже будет уметь водить, он не удержится и сядет без прав за руль, попадёт в криминал, рано еще деньги на ветер,  ит.д. Тут ещё ребёнок масла в огонь подлил, заявил при расспросах куда ты будешь поступать, что собирается заняться частным бизнесом, иметь свою автомастерскую.

Тут началось, твои родители костьми ложились, чтобы дать тебе высшее образование, а ты ребёнка не мотивируешь, лишаешь его карьерного роста,говоришь, получишь специальность оплачивай себе высшее образование сам.

Я не против оплачивать высшее образование, но я не хочу , чтобы было так, что он закончит 3 курса одного института и заявит - "это не моё", потом другого института 3 курса итак до 30 лет будет себя искать за мой счёт. Если он мужчина пусть делает свой выбор сам, специальность, которая его будет кормить я ему дам. Я не права?
220
ЛинаМоре
Добрый день!
Хочу на море)))) Сильно))) Рассматриваю только Россия (загранпаспорта просрочились). Семья - 2 взрослых, 2 детей 4 и 10 лет. Предварительная дата выезда - первые числа августа. Выезжать из Уфы.
В связи с тем, что в ближайшем будущем надо расширяться, бюджет ограничен. И тут начинается самое интересное.... Как экономно съездить на море.
В идеале хочется по путевке на самолете. И тут же вопрос. Бывают горящие путевки на наши курорты, если протянуть время и взять впритык? Предлагают варианты без еды. Но жить в гостинице и при этом без питания, мне кажется очень дорого, п.ч. ходить в рестораны несколько раз в день выйдет в копеечку. Тут наверное лучше доплатить и брать с питанием. Я правильно рассуждаю?)

Второй вариант на машине. Муж пока против. Далеко. Но тогда можно жить снимая дом и варить самим.

И еще момент, где будет дешевле??? Геленджик( (туда путевки бывают вообще?).
Извините, если глупые вопросы. Вообще не курсе что и как. Нужна наводка!

Спасибо всем!
216
VivaЧто сделать со вторым санузлом
Здравствуйте!
Такой вопрос: есть трешка с двумя санузлами (один ванна+туалет, другой только туалет). Семья 2 взр+2 дочки. Вот думаем, нужен ли второй туалет или лучше на том месте сделать кладовку/гардеробную? Ваши мнения? 
182
галина АвраменкоДочь 18 лет пришла к своему отцу, моему бывшему мужу
Дочь моя первый раз в жизни решила навестить своего отца моего бывшего мужа который никогда ею не интересовался да и алименты не платил.

В марте мне сделали операцию в онкологии.Ребенок перенес сильнейший стресс. Решила она прийти к папе я об этом даже и не знала. Папа с сожительницей скрутили руки и вызвали милицию. Обвинили в воровстве. В полиции все были в шоке.

Это было первое и последнее общение дочери с папой. Ребенок пережил сильнейший стресс. Кожа покрылась красными пятнами. Дочь сильно плакала. Как помочь ей выйти с этого состояния
136
excerptionНациональные парки США
Всем привет  и великолепного настроения! 

Предлагаю Вам прогуляется по моей месте - национальным паркам США. 
128
Жить хорошо!Парк культуры имени отдыха, опять-таки, по-немецки.Или просто Европа-парк.
   Доброго всем дня! По горячим следам расскажу о недавней поездке в Европу -парк. Если верить Вике - второй по посещаемости, после Парижского Диснейленда, развлекательный парк Европы и крупнейший в Германии. Нам повезло, от нас он всего в 150 км примерно.
Сразу скажу, что удовольствие от посещения парка сильно зависит от количества посетителей -чем их меньше, тем лучше
 Нам не повезло -мы выбрались в первое воскресенье каникул на Троицу -отдыхали Германия, Швейцария и Франция.
 Поехали!

Итак, в глубинах Шварцвальда, в городе Руст, что недалеко от Фрайбурга качаются на ветру пальмы, взбрыкивают фонтаны и вообще очень красиво.
121
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru