Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Атака вирусов: натуральная защита

Зима в самом разгаре, а это значит – снеговики, снежки и санки! Дети, раскрасневшиеся от мороза и веселой возни, счастливы, а мамы и бабушки вздыхают – не простудится ли малыш? Поговорим же о том, как защитить ребенка !



Холод сам по себе не может стать причиной простуды, однако переохлаждение может способствовать снижению иммунных сил организма, значит, пусть и косвенно, способствовать развитию заболевания. Как же нам защитить наших детей от простуды? Повышать их иммунитет и соблюдать профилактические меры и правила гигиены!

Иммунитет

Казалось бы, все родители желают своим детям здоровья. Однако порой мы допускаем промахи, ведь на все просто не хватает времени и сил. Например: у нас нет сил варить кашу, и мы делаем ребенку бутерброд. А ведь нерациональное питание влияет на иммунную защиту не лучшим образом. Предлагаем альтернативу: на завтрак – фруктовый смузи. Нужно лишь положить в блендер очищенный банан, горсть замороженных ягод и вылить полстакана молока. Занимает это не больше минуты, а завтрак получается сытным, вкусным и полезным.

Всем нам, а уж тем более – детям, необходима физическая активность. Если ребенок предпочитает проводить вечера перед телевизором или компьютером, решайте проблему комплексно – ходите с ним вместе в бассейн, на прогулку или пробежку… Совместно проведенное время – очень ценно, несомненна и польза для здоровья.

Гигиена

Кажется, единственный вопрос, о котором практически все врачи сходятся во мнении – это мытье рук. Именно через грязные руки в наш организм попадает множество микробов. Мы касаемся загрязненных поверхностей – поручней в общественном транспорте, дверных ручек, перил, «подбирая» болезнетворные микроорганизмы. Если затем мы дотрагиваемся до лица, вирусы и бактерии получают возможность попасть в наш организм (как правило, через носовой проход). Что уж говорить о детях, особенно маленьких, которые особенно любят все трогать! А ведь в детском саду и школе немало уже простуженных детей, которые, чихая и сморкаясь, распространяют вокруг себя зараженные микро-капельки, оседающие затем на окружающих предметах. Выход прост – учите ребенка мыть руки перед едой, после прогулки, посещения туалета, игр с животными, а также – не касаться лица грязными руками без крайней необходимости.

Профилактика

Зимой, когда вирусы особенно свирепствуют, детям нужна дополнительная защита. В любом общественном месте – будь то детский сад или посещенная с родителями выставка, риск заражения возрастает. А ведь заболевание малыша – это еще и социальная проблема: родителям приходится брать больничный, рабочий процесс замедляется… Как же предотвратить развитии простуды?

Как мы уже выяснили, микробы попадают в наш организм преимущественно через носовой проход. Значит, можно использовать профилактические средства, затрудняющие «задачу» болезнетворных микроорганизмов. Например, спрей Назаваль ПЛЮС – барьерное средство (фильтр). Назаваль Плюс создаёт естественный барьер на слизистой носа: порошок целлюлозы, содержащийся в препарате, после впрыскивания в носовой проход «связывается» с ее влажной поверхностью и создает гелеобразный защитный слой. Этот слой, препятствующий попаданию в организм вирусов и бактерий, не заметен глазу и не мешает свободному дыханию. Спрей не содержит консервантов (в составе: экстракт мяты и дикого чеснока, а также микронизированный порошок целлюлозы растительного происхождения) и не оказывает системного действия, поэтому может применяться для детей, беременных и кормящих женщин. Его можно применять постоянно для сезонной защиты в течение дня, и экстренно, перед контактом с больным или посещением общественных мест.

Не болейте: наслаждайтесь зимой!

Перед применением проконсультируйтесь с врачом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru