Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Арбидол при беременности

Беременные женщины нередко сталкиваются с заболеваниями, вызванными вирусами, поэтому им волей-неволей приходится применять противовирусные препараты, одним из которых является арбидол. Это отечественное лекарственное средство активно рекламируется и дает выраженный эффект, но можно ли его применять при беременности?


Фотобанк Лори

Из чего состоит этот препарат?

• Арбидол — синтетический препарат, он содержит действующее вещество, представляющее собой производное индола.
• Так как клинические испытания лекарств на беременных женщинах не проводятся, то воздействие арбидола на будущего малыша пока что слабо изучено.
• Наряду с убежденными сторонниками этого препарата есть и стойкие противники его употребления будущими мамами.

Арбидол при гриппе или ОРВИ

Врачи, как правило, выписывают это лекарство только в том случае, когда без него действительно нельзя обойтись. Арбидол применяется при гриппе и ОРВИ, он проявляется активность по отношению к вирусам гриппа А и В, а также к коронавирусам, оказывается полезен при тяжелых вирусных инфекциях.

Применять это средство необходимо осторожно. Это значит, что, во-первых, его не стоит принимать без рекомендации специалиста, а во-вторых, нужно тщательно соблюдать дозировку. Если возникнут какие-либо осложнения, аллергические реакции и т.п., прием арбидола нужно тут же прекратить и обратиться к врачу.

Если беременная женщина контактировала с другими людьми, больными гриппом, врач может прописать арбидол в качестве профилактического средства. Пить арбидол в разгар болезни бесполезно, его необходимо принимать в самом начале, пока вирус еще не укрепился в организме.

Арбидол — сравнительно новое лекарственное средство

Арбидол — сравнительно новое лекарственно средство, а это значит, что информации о его воздействии на плод недостаточно. Именно поэтому много говорится о том, что во время беременности принимать его необходимо с осторожностью и только в том случае, если предполагаемая польза для матери существенно превышает потенциальный риск для будущего малыша. Крайне нежелательно использовать это лекарственное средство в первые три месяца беременности.

Несмотря на то, что информации о его негативном воздействии на развитие ребенка нет, при возможности лучше заменять арбидол другими, более щадящими лекарствами, а также использовать нелекарственные профилактические методы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru