Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Статьи,

Антон Макарский: «Дети научили меня не ссориться с женой»

Певец и актер, папа 7-летней Маши и 5-летнего Вани рассказал Детям Mail.ru, почему не боится избаловать детей и чему учится у сына.


Фото: из личного архива Антона Макарского, legion-media.ru, personastars.com

Сын привнес в жизнь семьи спокойствие

Несмотря на то, что наши дети внешне очень похожи, по характеру они абсолютно разные. Маша взрывная, нетерпеливая, остроумная, обидчивая и активная. Ваня — полная противоположность: медлительный, вдумчивый, рассудительный, терпеливый и добрый.

Если с Машей был постоянный стресс и контроль, то с Вано — никаких проблем! Садик, гастроли, долгий переезд в машине, путешествие на самолёте или на поезде — ему везде хорошо. Можно сказать, он привнёс в нашу жизнь гармонию и философское отношение. Мне кажется, что даже Маша, глядя на брата, стала немного спокойнее.

Важно, чтобы дети росли в любви

Мы так долго ждали появления на этот свет наших детей — целых 13 лет. Поэтому зацеловываем их, не стесняясь, и, возможно, в чём-то балуем.

Во время загрузки произошла ошибка.

Но в жизни им столько всего ещё «настучит по голове», «научит уму-разуму», «поставит на место», что родительская любовь — пусть даже с перегибами — никогда не будет лишней. И эта любовь нас с Викой ещё больше сблизила друг с другом. Так что даже если мы расходимся в каких-либо взглядах на воспитание, всё равно сходимся в «общем знаменателе» — желании им счастья.

В нашем доме нет телевизора

В век передовых технологий — как бы мы ни стремились избавить наших детей от лишней информации — без гаджетов не обойтись. Поэтому и у Маши, и у Вани есть простенькие планшеты, которые используются в основном для просмотра мультфильмов и для звонков, когда мы на гастролях. А вот что они смотрят, сколько и какие выводы из этого делают, это уже наша непосредственная задача.

По этой причине у нас уже давно нет телевизора, ведь оттуда идёт поток неконтролируемой информации. А посмотреть в интернете интересную программу или обсудить поступки любимых героев после совместного просмотра мультика — не вижу в этом ничего плохого.

Иногда приходится повышать на сына и дочь голос

Я не лучший знаток педагогики и далеко не лучший пример воспитателя. Но вижу, как меняется поведение детей в моём присутствии, какими глазами они смотрят на меня и как восхищаются. И пытаюсь быть лучше, хотя и не всегда получается.

Во время загрузки произошла ошибка.
Так что, можно сказать, это они меня воспитывают.

Конечно, я часто говорю им умные слова, читаю лекции о нравственности, иногда, когда слишком разбалуются, даже повышаю голос и угрожаю наказанием... Но понимаю, что всё это пустой звук, если не будет личного примера.

Бывает, Маша «кошмарит» брата

К счастью, у нас чёткое распределение привязанностей — папина дочка и маменькин сынок. Думаю, с возрастом многое поменяется, но пока в этом есть огромное преимущество — нет ни малейшего намёка на ревность. Дети чувствуют себя одной командой, и нам удалось донести до них мысль, что на сегодняшний день они — самые близкие друг другу люди. Конечно, бывает, они ссорятся между собой — в основном, Машка Ваню «кошмарит». Тогда я становлюсь строгим и предупреждаю, что накажу обоих.

Дочь ходит в школу моей мечты

В этом году Маша стала первоклассницей! А у нас появился ещё один рычаг давления: «Мария, так вести себя нельзя. Ты уже не малышка, а школьница!»

Мы живём в Сергиевом Посаде и наш выбор пал на частную школу. Причин несколько: во-первых, там замечательные педагоги; во-вторых, почти не задают домашнее задание (делают его в школе); в-третьих, много кружков, которые расположены там же. Так что после уроков Маша занимается музыкой, пением или спортом. И — в целом — там очень творческая и доброжелательная атмосфера. В общем, школа моей мечты.

Главное — не давить на ребенка

Я бы мог сейчас много наговорить по поводу пожеланий о будущем наших детей, но только всё это бессмысленно.

Это их жизнь. И за них нам её не прожить Единственное, чего я очень хочу, так это то, чтобы она была счастливая.
Во время загрузки произошла ошибка.

А какой путь они выберут, станут ли артистами и или изберут другую профессию, — только их решение. Наша задача — поддерживать их в любом из выбранных направлений. Это не исключает советов со стороны родителей, но, надеюсь, нам хватит ума не давить на них и не ломать их свободную волю.

Отцовство сильно меня изменило

Быть отцом — огромная ответственность. Бессонные ночи, переоценка ценностей, новая расстановка жизненных приоритетов... И это не говоря о приобретении новых родительских навыков, которые приходят, когда вокруг тебя появляются подгузники, кроватки, игрушки и различные девайсы для малышей. Я и не думал, что способен на такое, а стал многофункциональным папой, способным легко справиться с двумя детьми в случае недолгого отсутствия мамы.

Конечно, больше на меня подействовало рождение Маши. Вика часто говорит, что после появления детей она стала по-другому относиться к людям вообще, видя в каждом чьего-то ребёнка. Так вот, у меня то же самое, только по отношению к женщинам.

И даже во время ссоры с женой, вместо того чтобы с пеной у рта доказывать собственную правоту, часто хочется просто обнять её, разглядев в ней маленькую девочку, которая где-то там — в глубине — осталась, и ждёт простой нежности и ласки.

Мечтаем еще о детях

С самой первой нашей встречи мы с Викой мечтали о детях. Сейчас у нас есть два совершенно разных, любимых, интересных и потрясающих ребёнка. Но мы не перестаём мечтать дальше... А как будет? Несмотря на нашу возрастную категорию 40+, мы в хорошей физической форме. И если судьба нам подарит ещё одного или нескольких детей, мы точно против не будем.

Читайте также: 

Звездные дети, которые превзошли своих родителей

7 cамых крепких звездных семей

Алексей Барац: «Браки разваливаются, а семьи – нет»

Смотрите наши видео

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
9
Serjio De Avila
"Певец и актер, папа 7-летней Маши и 5-летнего Вани рассказал..." И что? Кто этот Антон? Какое нам дело до его пупсиков и наличия дома унитазов?
СсылкаПожаловаться
Елизавета Ковалева
А смысл всего этого? Интернет по сути тот же телевизор с такой же информацией.
СсылкаПожаловаться
Валентина Аленова
Замечательная семья!!! Какие красивые детки!!! Удачи и счастья вашим и вашим близким!!! Хороший актер, замечательный папа, а остальное неважно. Сколько людей, столько и мнений. Бог даст, может быть еще деток. Талант актера и вообще хорошего человека дал, надеюсь, еще даст. Главное, будьте счастливы!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ольг@Забавные картинки
Всем привет. Пятничная веселая тема от меня
407
АнонимПошли бы вы?
Несколько лет назад разошлись/развелись с мужем. Увы мирно разойтись не получилось, против меня настроилась вся его родня и больше всего свекровь. Причина – несправедливая дележка имущества по ее м...
207
Инфузория-туфелькаРеновация в Москве (тема за тему)
Я хочу развить мысль для тех кто не в теме.

Про маргинальных соседей, переезжающих по реновации.
А так на деле и бывает - правда это больше лично разочарование. Вот представьте - у вас есть допуст...
193
АнтеяПоиграем?
Перевела русские пословицы на английский язык и обратно. Угадаете их с первой попытки?
175
Все будет офигенноЭто старость так подкатывает?
Или это кризис среднего возраста?
Всем привет! Через месяц мне 35. Заметила много изменяй, произошедших со мной за последний год. Прям не знаю, как к этому относиться. Очень беспокоит меня это. Нап...
152
БелочкаА из нашего окна площадь Красная видна...
Всем приятной пятницы.
Опубликованный график реновации в Москве резко сподвиг меня на смену района жительства))).
Хочется тишины, зелени, транспортной доступности, нового дома, вид на лес или парк ...
130
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru