Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Анонимный донор: откровенная история «отца» 26 детей

«Меня зовут Артур*. Я помогаю зачать ребенка парам и одиноким женщинам уже больше четырех лет. Сейчас у меня 26 детей», – 32-летний мужчина рассказал проекту «Дети Mail.Ru» о том, как стал донором спермы и почему ему пришлось «уйти в подполье».


depositphotos.com

Объявление в интернете

Впервые я задумался о донорстве на первом курсе в медвузе, когда мы с одногруппником искали подработку на время летних каникул. Но тогда все закончилось шутками на эту тему.

Через несколько лет лучший друг признался мне, что уже долгое время у них с девушкой не получается зачать ребенка. Они сдали анализы в клинике, и выяснилось, что с его спермограммой шансы стать отцом нулевые.

Я был поражен: мой друг – молодой спортивный парень, никогда бы не поверил, что у такого могут быть проблемы. После этого я долго изучал вопрос.

Где-то прочел, что около 30% пар в России не могут иметь детей, особенно в мегаполисах. Вот тогда-то я и решил стать донором спермы.

Я веду здоровый образ жизни, занимаюсь бегом и плаванием, не пью и не курю. У меня высшее образование, знаю два иностранных языка, жил и работал за границей. Об этом я и написал в объявлении. Еще указал свои вес, рост, цвет волос и глаз, прикрепил свою фотографию. Затем я разместил свое объявление на профильных сайтах.

Через пару дней мне написали несколько человек. Немного пообщавшись, с некоторыми я решил встретиться.

Девушка ревновала, я «ушел в подполье»

Мне не было неловко на этих встречах. Я сразу старался больше рассказать о себе. С тремя женщинами мы решили попробовать. Я сдал необходимые анализы, нужно было дождаться их овуляций. Но тут случилось непредвиденное.

У меня есть девушка. Я честно рассказал ей, что хочу стать донором спермы. Она поначалу отнеслась к этому нормально, но когда мне стали звонить женщины и сообщать даты своих овуляций, она заревновала, подумала, что потом они захотят меня «отбить». Аргументы, что это – семейные пары, что мужья этих женщин в курсе происходящего, не подействовали. Мне пришлось все отменить.

Через несколько дней я зашел в свой аккаунт на сайте доноров, чтобы удалить его, и увидел сообщение. Мне повторно написала одна из тех женщин, просила передумать. Это была очень эмоциональная переписка, и я решил помочь этой семье. Я «ушел в подполье».

Мы встретились. Женщина привела с собой акушерку, которая помогала ей. Я сделал свое дело в стерильный контейнер, передал им и уехал. Спустя несколько недель получил сообщение: все получилось с первой попытки.

Я никогда не забуду тот зимний день, он был самым счастливым в моей жизни. Мне было так приятно помочь этой семье, что я решил и другим женщинам ответить. Так я стал донором спермы.

Вознаграждение – по желанию

Моя цель очень проста: я люблю помогать людям, мне безумно нравится, когда женщина хочет стать мамой, а я могу подарить ей эту радость. Я буду счастлив так же, как и она, увидев фото теста с двумя полосками. Это непередаваемое чувство! Можно сказать, это стало одним из смыслов моей жизни.

Я не хочу просто быть в этом мире, хочу делать что-то по-настоящему важное, благородное. Вознаграждение за «труды» я сначала не брал, но многие женщины удивлялись, когда я говорил, что делаю это бесплатно, они искали какой-то подвох. В итоге я стал писать «вознаграждение – по желанию» (обычно сумма варьируется от 3 до 20 тысяч рублей). Я не живу на эти деньги и не думаю, что это занятие может обеспечить постоянный доход. У меня есть и всегда была работа.

Также я всегда на встрече показываю все свои анализы, за это время у меня их больше 100 скопилось, но при желании мы можем пойти вместе в клинику, чтобы я при женщине проверился на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С. Некоторые делают генетический тест. Я только «за», я бы на их месте обследовал доноров вдоль и поперек. Здоровье – превыше всего.

В клинике нет таких эмоций

Я занимаюсь донорством вот уже больше четырех лет. Заметил, что при личной встрече женщина за первые 10 секунд уже понимает, хочет от тебя ребенка или нет. Остальное – вопросы и анализы – всегда второстепенно.

В Санкт-Петербурге я сотрудничал и с несколькими клиниками как донор. Но там нет этих эмоций, ты не видишь, кому помогаешь. Мне важно, какое у женщины здоровье, в какой семье родится ребенок.

Еще я всегда спрашиваю анализы. Многие удивляются, но это же здоровье будущего ребенка, мне не все равно.

Был случай, когда женщина курила при мне, а на мое замечание заявила, что беременности это не помешает. Я отказался ей помогать.

Раньше я обращал внимание на доход семьи, меня интересовало, какое ребенок сможет получить образование, и так далее. Сейчас я стал прислушиваться к внутреннему ощущению: «Хочу ли я помочь этой женщине? Как у нас складывается разговор?»

«При личной встрече женщина за первые 10 секунд уже понимает, хочет от тебя ребенка или нет». | depositphotos.com

Женщинам важнее всего, чтобы донор был адекватным, чтобы был здоров, многие ценят высокий рост. Многих интересовал мой знак зодиака, спрашивали о хобби, любимых книгах. Были и необычные вопросы, например, однажды спросили про размер моего полового органа, чтобы, если родится мальчик, у него не было бы «недопонимания с девушками».

Иногда приходится врать девушке, что болит голова

Многие доноры спермы хотят помогать «естественным образом». И мне довольно часто предлагают все сделать именно так. Я отказываю, потому что в этом случае есть риск подхватить какую-нибудь инфекцию. Не хочу подвергать опасности других женщин. К тому же, на мой взгляд, шансы одинаковые, что «естественным образом», что через шприц.

Некоторые считают, что надо обращаться в клинику, потому что там проверяют и обрабатывают сперму. Я не против. Мы вместе идем в клинику и проводим все манипуляции там. 

Самый частый способ, которым я помогаю, – это с помощью шприца и баночки. Получается обычно с 1-3 попытки. Женщине важнее всего правильно рассчитать день овуляции. А донору – воздерживаться 3-4 дня до «дня икс». Это не всегда просто, я ведь живу с девушкой. Приходится иногда ей врать, что у меня болит голова.

У меня обязательно будут «неанонимные» дети

О том, что я донор спермы, знает только один человек. Когда есть, с кем поделиться, легче живется. Моя девушка, мне кажется, этого не поймет. Не надо ей об этом знать. Я ее уважаю и люблю, но считаю, что то, чем я занимаюсь, приносит счастье мне и другим людям и не мешает нашим отношениям.

На сегодняшний день у меня 26 детей. Некоторые родились и живут в Финляндии, Германии, Белоруссии, Украине, США, большинство – в России. После первой же фотографии двух полосок, которую мне прислали, я понял, что моя жизнь никогда не будет прежней.

Многие женщины присылают мне фотографии детей, и я могу смотреть на них часами.

Я в полной мере ощутил, под каким натиском гормонов оказывается человек, когда смотрит на своего ребенка. Это что-то невообразимое.

Я всегда понимал, что я – донор, и у этих детей своя семья. Мы с женщинами договаривались об анонимности, и я никогда не нарушу это правило. Хотя и не удивлюсь, если однажды кто-то из подросших детей меня разыщет и постучится в дверь. Я буду очень рад. Представляю, как мы будем долго пить чай и разговаривать о его или ее жизни.

У меня обязательно будут «неанонимные» дети с моей девушкой. Мы будем их вместе растить. И этим детям я когда-нибудь обязательно расскажу, что у них есть братья и сестры. Я бы на их месте хотел о таком знать.

В США к выбору донора относятся проще

Сейчас я живу в США, и здесь уже помог двум афроамериканкам стать мамами. Тут есть некоторые отличия от России. Например, на встрече женщины просят показать только тест на венерические заболевания. Другие анализы их не интересуют. Мне кажется, здесь женщины проще выбирают донора спермы, не так много вопросов задают.

Еще заметил, что здесь меньше знают об искусственном оплодотворении. Многие просят отправить им сперму по почте, например, в Техас. Я пытался объяснить, что транспортировка возможна, но – через клинику, так как нужна специальная температурная среда. Мне советовали положить в посылку лед…

В России со мной тоже случалось всякое. Однажды женщина забыла купить стерильный контейнер для спермы и предложила мне вместо него кофейную кружку мужа.

Был еще прикол, когда передал женщине контейнер, она забрала его, перекрестила и забежала в ванную.

Бывали случаи, когда женщины приносили испеченный своими руками торт или еще что-то вкусное. Я не мог взять блюдо домой, приходилось все съедать на улице. Было вкусно!

Несколько раз меня забирал на машине водитель, вез в загородный особняк семейной пары. А бывало, что я сам долго добирался по пробкам в какой-то отдаленный населенный пункт.

*Имя героя статьи изменено.

Читайте также: Все, что вы стеснялись спросить о донорстве спермы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
32
Luftfront
Если история не выдумана, то автор что-то скрывает. Притом что-то очень нелицеприятное.
СсылкаПожаловаться
***
Если это не выдумка, то парень этот получает от происходящего сильное психологическое удовлетворение.
СсылкаПожаловаться
Георгий Васильев
Мда, если смысл его жизни - быть анонимным отцом, осеменителем чужих женщин, то он глуповат.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛенаМода на имена
Мода на имена - удивительная штука) Когда я училась в школе,  у нас в каждом классе были: Аня, Лена, Таня,  Катя, Саша, Сережа,  Леша, Вова, Дима, Оля,  Ира, Света, остальные  имена встречались реже. Прошло два десятилетия с той  поры, у сына в 9 классе из всех перечисленных имен, есть только одна Лена и один Леша, остальные не встречаются вовсе, зато из 30 человек класса: три Ивана, три Артема, три Ксюши, три Яны и два Кирилла. Не пойму, так у всех  сейчас, или нам так повезло просто. Обычные имена вышли из моды? 
237
Irene WestО жизни( три в одном, чтоб не флудить)
На душе как-то не очень, поговорите, что ли, со мной..

1. (самое легкое и, наверно, не особо стоящее внимание)
Пошли вчера с мужем в обувной магазин. Я туфли присмотрела за 3 тыщи, каблучок, лодочки, такие прям, ну, ах просто за такую цену. А муж говорит, типа, "на фига тебе, у тебя есть три пары туфлей с каблуками, эти куда? "
И тащит мне какую-то помесь балеток с мокасинами. Опять с его слов: они и стоят дороже(пятерка почти) , но натуральная кожа, по ноге хорошо сидят и вообще на фига тебе на этих каблуках ноги ломать, хорошая подошва, а каблуки эти на фига тебе, ноги ломать?
Такое чувство, что я не с мужем общаюсь, а с ортопедом.  Что это? Отношения перешли на уровень "родственных"?

2. Опять же вчера вечером пересеклась с общей знакомой, вина попили, её понесло какие все плохие. Обкакала всех, кроме меня и мужа, естес-но, потому что я рядом сидела. На душе противно, поняла, что и меня она  тем же общим знакомым так же  поливает(

3. Это уже важный вопрос. На неделе мы с мужем шли из магазина и встретили бабушку заблудившуюся. Видит очень плохо, ходит очень плохо, очки с огромными линзами, соображает относительно нормально. Заблудилась она около дома, лет ей на вид за 90, шла с рынка с ягодами. Довели до дома ее(она сказала, что живёт на 2 этаже, это соседний с нами дом, но от помощи довести до квартиры и т. д. категорически отказалась.
Сказала, что одинокая. К таким людям ходят соц работники? Просто на душе как-то тяжко от этой ситуации, может, можно написать в какую службу спросить, но я даже не представляю куда...
120
МартаЖалею,что ребенок потерял родного отца
Всем привет.моему малышу год и четыре.сильно расстраивает меня,что не будет у него отца,а чужому никому не нужен.я одна и есть еще дочь 13 лет,больше родни как таковой у меня нет.

Отец ребенка чудит и творит ерунду,жить с ним стало невозможным из за его поступков.сын у него единственный долгожданный,но в мою берем ему насоветовали,что я нагуляла и он этим пилил меня долго и после рождения,отношения испортились вначале по этой причине,он в др стране ,я просила до конца токсикоза дождаться,а потом о поездках думать,он попрощался со мной и стал жить с женщиной.тут моя ошибка,вышла на связь через время,он очень удивился,что я никого себе не нашла и одна(в 6 месяцев то беременности)
В общем такие качели продолжались долго,попытка вместе жить ничем хорошим не закончилась,он вел себя,как психопат,раздражался,избегал секса,угрожал бить и один раз поднял руку.не отпускал нас уехать .

И о таком придурке я сейчас почему то жалею,что малыш потерял отца.психологическая зависимость какая то у меня после родов от него возникла.

Как выйти из тупика?

Отец добивается ребенка,разрывает телефон,не исчезает,не дает покоя,не смотря что уже сменил не одну сожительницу.Я давала ему не один шанс,не принял ничего.

Может взбодрит меня совет,как прийти в равновесие?
80
НиколаевнаСохранить дружбу...
Лет 20 как считаю подругами всего двух человек. С одной изредка созваниваемся, еще реже- встречаемся, всё ровно, все довольны. С другой видимся чаще,ибо живем относительно недалеко.И, если смотреть со стороны, ничего общего, кроме студенческого прошлого. У меня муж и двое детей, так себе здоровье и финансовые возможности.Она свободный и загруженный работой человек, любит себя побаловать, "расслабиться". И я понимаю, что в последнее время наше общение меня стало...напрягать. 
Надо бы поговорить, как двум взрослым людям, но боюсь потерять подругу. Поэтому пишу сюда. Узнать мнение со стороны.
Мы встречаемся только когда ей удобно. И где ей удобно.Я подстраиваюсь, я ж не работаю. Надо сказать, рядом живущей родни у нас нет, приходится подстраивать и детей (а они склонны организовывать всякие "непредвиденные сложности";). Если мы идем на пикник- закупка продуктов, подготовка на мне. И недоумение, если что-то не готово к оговоренному времени. 
Были проблемы у нее на работе- могла позвонить около полуночи, выговориться, этот период длился не один месяц,часто обсуждали все по многу раз, она человек зацикливающийся на неприятностях. 
Прошу мужа помогать ей по мелочам, "полочку повесить", условно говоря. Подвезти иногда. Но.Было такое недавно, что попросила помочь, а у нас на этот день были свои планы. Предложила ей погулять с моими пацанами, без них быстрее бы справились и поехали бы по делам подруги. Как всегда- нет. 
Может, я не права, но это "помоги, выслушай, развлеки" только в одностороннем порядке...
Читала где-то, что друзья нужны только для ненапряжного общения, развлечений,мол, не комильфо своими сложностями грузить ...кого бы там ни было.Нельзя ничего ни от кого ждать.
Я согласно только частично: если надеяться только на себя и не ждать от других...ничего, будет меньше разочарований.
Но грустно это всё.Вероятно, у меня с детства сложились какие-то "неправильные" представления о дружбе. А от подруги иногда просто хочется услышать заинтересованное : " А у тебя-то как дела?"
74
АйваСтаршие сестры
Здравствуйте. Я совсем не понимаю что происходит. Я самая младшая сестра в семье. Замужем. Ребенок. Сейчас снова ждем второго.
Получилась такая ситуация. У одной из сестер долг. Недостачи. Перевела плакала она умоляла помочь. Я заняла деньги для нее. Хочу сказать что из всех я одна до сих пор без жилья. Потом она приехала и начала говорить что мой муж никчемный. И не вернула деньги. Я начала у нее их вымаливать. Думаю все стерплю лишь бы отдала. Но тут за нее заступаются остальные три сестры и буквально проклинают меня. Говоря чтобы я ей их простила, так как у нее три ребенка а у меня один.
Денег так и нет от нее, долг растет, с работы меня уволили. Я не понимаю что я им сделала. Как можно так относиться к младшей сестре. Родителей давно уже нет.
61
Цвет А---АОтпуск летом или...
Доброго времени суток всем! Вот у меня всегда отпуск летом. А так хочется поехать на море в бархатный сезон. А некоторые любят больше          зимний отдых. А как вы?
56
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru