Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Аллергия у детей: как предотвратить ее развитие

Снизить вероятность появления аллергических проблем у малыша, даже при высокой предрасположенности к болезни, оказывается возможно. Нужно только знать, в каком направлении действовать.


Решение проблемы как предотвратить аллергию, состоит в том, чтобы свести к минимуму неблагоприятные условия, которые оживляют предрасположенность к аллергии.

Фотобанк Лори

1. Готовясь к беременности, нужно по возможности пройти обследование на присутствие в организме инфекций и пролечить их.

2. В ожидании ребенка помните, что гипоаллергенная диета не принесет пользы, питаться нужно полноценно, принимать лекарственные препараты только по назначению врача и только в тех случаях, когда это действительно нужно.

3. После родов важно сразу приложить малыша к груди, стараться как можно дольше кормить его грудным молоком (как минимум, до 6 месяцев), не вводить прикорм раньше 4-5 месяцев и делать это постепенно и по правилам, не использовать без нужды лечебные смеси.

4. Делать прививки нужно только здоровому ребенку: у него не должно быть никаких проявлений ОРВИ как минимум 2 недели. За 3 дня до и 4 дня после процедуры важно давать ему антигистаминный препарат. Вводить малышу желательно «убитые», не живые вакцины.

5. Следите, а если потребуется, и корректируйте у специалиста, состав кишечной микрофлоры: анализ на дисбактериоз малыши сдают в возрасте 1-2 месяца, затем - в 4-5 месяцев перед введением прикорма, дальше - по необходимости (если у ребенка есть проблемы - для контроля лечения).

6. Не занимайтесь самолечением, особенно это касается использования антибиотиков.

7. Детям старше года и вплоть до 6-7 лет весной и осенью нужно давать препараты против глистов (выявить их, к слову, очень трудно, а такие профилактические курсы безвредны и рекомендованы ВОЗ).

8. При появлении аллергических проблем, не пытайтесь исключать привычные продукты, обратитесь к специалисту.

Все эти действия снижают вероятность появления аллергических проблем, поэтому даже при высокой предрасположенности, болезнь может не развиться.

Одна бутылочка - уже ошибка

Майк Познер, доктор медицинских наук, директор Европейского отделения Института Питания «Нестле» во Франкфурте

«Самый простой способ профилактики аллергии у малышей - грудное вскармливание. Ученые доказали, что с молоком мамы ребенок получает все необходимые вещества для развития иммунитета против аллергии. Грудное молоко - самый сбалансированный продукт, который содержит собственный, не чужеродный белок, и все питательные компоненты (белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и микроэлементы) в необходимом количестве.

Плюс к этому, грудное молоко снабжает ребенка минимальным количеством антигенов разных продуктов из рациона женщины, которые «тренируют» иммунную систему ребенка и, тем самым, защищают от появления аллергии на эту пищу в будущем.

Поэтому для детей, которые находятся на естественном вскармливании первые 6 месяцев, риск развития аллергии будет почти в два раза ниже, чем для малышей-искусственников: цельный белок коровьего молока, содержащийся в молочных смесях, по природе своей чужеродный, и поэтому является мощным антигеном. К примеру, количество аллергенов в коровьем молоке в миллион раз больше, чем в грудном.

Ошибки в питании малышей, предрасположенных к аллергии, часто начинаются сразу же после рождения ребенка. Обычно в первые дни после родов молока у мамы совсем немного, но оно имеет особенный состав, продуманный природой для кормления только что родившегося человека.

Это «начальное», очень питательное молоко называется молозивом. Кажущаяся его «нехватка» в первые 3-4 дня жизни ребенка - норма, докармливать малыша какими-то специальными смесями не нужно.

Сразу после рождения дети часто бывают беспокойны, и дополнительное искусственное питание успокаивает их, создает ложный эффект благополучия. Такое желание «накормить и успокоить» ребенка противоречит законам природы и может оказаться медвежьей услугой, если у малыша есть предрасположенность к аллергии. Кормить таких грудничков смесью на основе белка коровьего молока сразу после рождения - значит в несколько раз увеличить риск развития пищевой аллергии.

Кстати, 40 мл обычной детской смеси содержит такое же количество белка бета-лактоглобулина (он вызывает аллергию), сколько 40 000 литров грудного молока. Другими словами, если малышу в роддоме дали совсем немного - 40 мл простой детской смеси, то он получил большую дозу аллергена.

Для детей с предрасположенностью к аллергии - это бомба замедленного действия. Аллергическая реакция может проявиться не сразу, а, например, по возращении домой, и родители будут гадать, откуда у малыша диатез.

Поэтому первое правило: не докармливайте ребенка с предрасположенностью к аллергии обычными молочными смесями, а при необходимости, используйте только специальные смеси с доказанным защитным эффектом».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
8
Инга
В ответ на комментарий от Варяг История переписки4
Варяг
Хорошо, что выявили аллерген, мы тыкались без толку, пока не отыскали зловредную гадость среди тысячи причин, или сколько их там. Вообще, это не мое мнение, врачи говорят, что аллергия лечится. Если я правильно понимаю (а начитался прорву просто всего) самый проверенный и эффективный метод лечения сейчас АСИТ, аллергено-специфичиская иммунотерапия. Тут в статье довольно толково и ясно рассказано, что за метод. km.ru/zdorove/2012/12/17/svoistva-lekarstv-i-osobennosti-ikh-vozdeistviya/699851-77-rossiyan-ne-znaet-chto … наш мучался с 4 лет конъюнктивитами, ринитами по полной программе удовольствия... злаковые, вот вот. По АСИТ выписали таблетки оралейр…… но эффект сказали, что будет позитивный виден не раньше чем через полгода.
СсылкаПожаловаться
Мы будем лечиться аллергенами - но только с 5 лет - пока еще рано.
СсылкаПожаловаться
Варяг
В ответ на комментарий от Инга История переписки3
Инга
Да у нас пищевая аллергия - так, ерунда. А вот ингаляционная и есть основная беда. Небольшая на пыль и пылевых клещей и просто зверская, больше чем максимальной степени на цветение. Хуже всего береза, другие деревья, но и злаковые тоже сильно. Это выявлено анализами, так что дело не в глистах.
СсылкаПожаловаться
Хорошо, что выявили аллерген, мы тыкались без толку, пока не отыскали зловредную гадость среди тысячи причин, или сколько их там. Вообще, это не мое мнение, врачи говорят, что аллергия лечится. Если я правильно понимаю (а начитался прорву просто всего) самый проверенный и эффективный метод лечения сейчас АСИТ, аллергено-специфичиская иммунотерапия. Тут в статье довольно толково и ясно рассказано, что за метод. km.ru/zdorove/2012/12/17/svoistva-lekarstv-i-osobennosti-ikh-vozdeistviya/699851-77-rossiyan-ne-znaet-chto … наш мучался с 4 лет конъюнктивитами, ринитами по полной программе удовольствия... злаковые, вот вот. По АСИТ выписали таблетки оралейр…… но эффект сказали, что будет позитивный виден не раньше чем через полгода.
СсылкаПожаловаться
конь в пальто
все аллергии от прививок
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимТупик
Доброе время суток девочки.

Очень кратко: плохо мне. Очень.  С сожителем вместе  более 15 лет. У нас свое жилье. Свою квартиру от запер и платит коммуналку, живем в моей 3-ке. Сын в этом году поступил в ВУЗ и уехал в другой город. Мы остались вдвоем.

Недавно произошло следующее - на похоронах жены его лучшего друга я невольно стала свидетелем следующего разговора: вдовец (друг) сказал, что откажется от наследства в пользу пасынка, это честно, так как жили в квартире женщины, и переедет в свою. Все посчитали это решение правильным и справедливым. Все. Кроме моего!!! 

Он с пеной у рта начал доказывать, что это самый глупейший поступок, что он.... крайне недальновидный, что только умственно неполноценный человек откажется от того, что само идет в руки и т.п. Разговор был только при друзьях (их осталось трое).
Я стояла и ошарашенно смотрела на него, на его почти истерику.

К слову, он человек спокойный, рассудительный, мудрый. Я так раньше о нем думала. Но это не выходит из моей головы. Как? Как можно обделить ребенка наследством, к которому ты даже отношения не имеешь???!!!

Меня заметил его друг (да я и не пряталась, просто стояла в дверях с подносом в руках) и толкнул моего в бок. Он резко обернулся, заткнулся и сделал вид, что ничего не произошло.

Ни слова не сказав, я ушла.

Вернувшись домой, мы не разговаривали. Позавчера,  собрав документы и вещи, уехала в город к сыну погостить. Перед этим собрала его вещи и документы, отвезла на его квартиру (ключи дома взяла) и сменила замки.

Сегодня звонил его друг, говорит, что я погорячилась, что он не стал бы претендовать на наследство, тоже бы отказался в пользу моего ребенка. Не верю ни единому слову.

Сколько же раз он в ЗАГС звал, как уговаривал, какие только речи не плел... Как-то все не с руки было, то некогда, то неохота. Как Бог отвел!!!
Какой же надо быть сволочью, меркантильной гадиной, чтобы лишать  ребенка квартир?!

Мои близкие в шоке, он им представился жертвой, обделенной во всех отношениях.

Вот сижу, плачу и все время думаю - где я просмотрела? где не увидела всю гниль его душонки? Он же сына моего мог по миру пустить!   

Что хочу? Чего жду? наверное, только немного сочувствия. Пока ни с кем из родных и близких не общаюсь на эту тему. Не могу, слезы душат. 

Ну и напоследок: как дальше? делать вид, что ничего не произошло?! Или прям в морду лица высказать всё, что думаю о нем, о его словах, о его жажде наживы?
О продолжении совместной жизни не может быть и речи. Гадко. Больно и гадко!
Просто поговорите со мной...
507
AnnetМаленькое путешествие - отчет.
Сначала игра по угадыванию, где мы были 
   
Ваша задача назвать правильно страну. Вы задаете вопросы, на которые я отвечаю да/нет, как только кто-то правильно угадывает, начну рассказ.
439
Плюшенция.. лягушенция..Сравним?
Может и была такая темка, но скучно мне на работе, надеюсь картинки загрузятся
346
Печальный ёж .Внешний вид
Оцениваете ли вы внешний вид других и насколько уделяете этому значение ? Поговорку " Встречаю по одежке, провожают по уму " я знаю. Но интересно ваше мнение. Допустим, я одеваюсь так, как мне удобно ,  комфортно.Я  не люблю краситься , меня это напрягает , я не вижу в этом необходимости . На работе коллега сказала - это твоя лень , нормальная женщина должна иметь ухоженный вид и быть накрашенной. Кому я должна ? Почему я должна ? И кто это определил ? .Мне комфортно быть не накрашенной , мне комфортно надевать те вещи , в которых мне удобно.   Мне нравится смотреть на красивых накрашенных дам в платьях и на шпильках. Но я сама ни в жисть не надену шпильки, платья в пол ( исключение свадьба) . Я завяжу гульку . надену кроссы или сандали , надену то, что мне удобно ( шорты-джинсы + футболка . сарафан-балахон) и выйду в люди. Сын надевает носки разного цвета - мне удобно и все равно ))). На мой вопрос - это не странно ?  отвечает , если тебе странно. то  не смотри.
"Я Вам не нравлюсь ? Удавитесь, я не исправлюсь ".( с) 
Дочь сказала " Если кому-то не нравятся мои зеленые волосы, то пусть ткнет себе пальцем в глаз, чтоб меня развидеть "
 Ваше отношение к внешнему виду других .
245
АнонимМожет ли женщина с ребенком жить для себя?
Сегодня наткнулась в соцсети на одно интересное обсуждение. Девочка-подросток шестнадцати лет жаловалась, что мать увлеклась компьютерными играми. Стала давать ребенку меньше карманных денег, которые стали уходить на игру. Также девочка ставит в вину матери то, что та почти перестала готовить ужины для нее и отца. При этом выяснилось, что мать работает, покупает продукты. У ребенка нет проблем с одеждой, гаджетами и прочим.
В комментариях мнения разделились. А вы как считаете, кто в данной ситуации не прав?

И второй интересный лично для меня вопрос: а если бы деньги и время женщины уходили бы не на компьютер, а на вышивку, например. Это как-то повлияло бы на ваше мнение?
150
LUCKYотчет по теме завтра операция
10 июля создавала тему завтра операция
по поводу операции мамы, удаление почки, онкология..
сообщаю операция прошла успешно, но опухоль очень большая, мама сильно потеряла вес 22 кг, врач сказал что опухоль самая плохая, получается что я в один день узнала что сына отчислили с  4 курса  инста... и то что у мамы онкология.... 
я не могу передать свои чувства... что где и когда я сделала не так
почему мой сын носил такой камень за пазухой, об его отчислении я узнала от ректора.... девочки руки опустились я не знаю как жить что делать....
117
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru