Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Аллергия у детей: как предотвратить ее развитие

Снизить вероятность появления аллергических проблем у малыша, даже при высокой предрасположенности к болезни, оказывается возможно. Нужно только знать, в каком направлении действовать.


Решение проблемы как предотвратить аллергию, состоит в том, чтобы свести к минимуму неблагоприятные условия, которые оживляют предрасположенность к аллергии.

Фотобанк Лори

1. Готовясь к беременности, нужно по возможности пройти обследование на присутствие в организме инфекций и пролечить их.

2. В ожидании ребенка помните, что гипоаллергенная диета не принесет пользы, питаться нужно полноценно, принимать лекарственные препараты только по назначению врача и только в тех случаях, когда это действительно нужно.

3. После родов важно сразу приложить малыша к груди, стараться как можно дольше кормить его грудным молоком (как минимум, до 6 месяцев), не вводить прикорм раньше 4-5 месяцев и делать это постепенно и по правилам, не использовать без нужды лечебные смеси.

4. Делать прививки нужно только здоровому ребенку: у него не должно быть никаких проявлений ОРВИ как минимум 2 недели. За 3 дня до и 4 дня после процедуры важно давать ему антигистаминный препарат. Вводить малышу желательно «убитые», не живые вакцины.

5. Следите, а если потребуется, и корректируйте у специалиста, состав кишечной микрофлоры: анализ на дисбактериоз малыши сдают в возрасте 1-2 месяца, затем - в 4-5 месяцев перед введением прикорма, дальше - по необходимости (если у ребенка есть проблемы - для контроля лечения).

6. Не занимайтесь самолечением, особенно это касается использования антибиотиков.

7. Детям старше года и вплоть до 6-7 лет весной и осенью нужно давать препараты против глистов (выявить их, к слову, очень трудно, а такие профилактические курсы безвредны и рекомендованы ВОЗ).

8. При появлении аллергических проблем, не пытайтесь исключать привычные продукты, обратитесь к специалисту.

Все эти действия снижают вероятность появления аллергических проблем, поэтому даже при высокой предрасположенности, болезнь может не развиться.

Одна бутылочка - уже ошибка

Майк Познер, доктор медицинских наук, директор Европейского отделения Института Питания «Нестле» во Франкфурте

«Самый простой способ профилактики аллергии у малышей - грудное вскармливание. Ученые доказали, что с молоком мамы ребенок получает все необходимые вещества для развития иммунитета против аллергии. Грудное молоко - самый сбалансированный продукт, который содержит собственный, не чужеродный белок, и все питательные компоненты (белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и микроэлементы) в необходимом количестве.

Плюс к этому, грудное молоко снабжает ребенка минимальным количеством антигенов разных продуктов из рациона женщины, которые «тренируют» иммунную систему ребенка и, тем самым, защищают от появления аллергии на эту пищу в будущем.

Поэтому для детей, которые находятся на естественном вскармливании первые 6 месяцев, риск развития аллергии будет почти в два раза ниже, чем для малышей-искусственников: цельный белок коровьего молока, содержащийся в молочных смесях, по природе своей чужеродный, и поэтому является мощным антигеном. К примеру, количество аллергенов в коровьем молоке в миллион раз больше, чем в грудном.

Ошибки в питании малышей, предрасположенных к аллергии, часто начинаются сразу же после рождения ребенка. Обычно в первые дни после родов молока у мамы совсем немного, но оно имеет особенный состав, продуманный природой для кормления только что родившегося человека.

Это «начальное», очень питательное молоко называется молозивом. Кажущаяся его «нехватка» в первые 3-4 дня жизни ребенка - норма, докармливать малыша какими-то специальными смесями не нужно.

Сразу после рождения дети часто бывают беспокойны, и дополнительное искусственное питание успокаивает их, создает ложный эффект благополучия. Такое желание «накормить и успокоить» ребенка противоречит законам природы и может оказаться медвежьей услугой, если у малыша есть предрасположенность к аллергии. Кормить таких грудничков смесью на основе белка коровьего молока сразу после рождения - значит в несколько раз увеличить риск развития пищевой аллергии.

Кстати, 40 мл обычной детской смеси содержит такое же количество белка бета-лактоглобулина (он вызывает аллергию), сколько 40 000 литров грудного молока. Другими словами, если малышу в роддоме дали совсем немного - 40 мл простой детской смеси, то он получил большую дозу аллергена.

Для детей с предрасположенностью к аллергии - это бомба замедленного действия. Аллергическая реакция может проявиться не сразу, а, например, по возращении домой, и родители будут гадать, откуда у малыша диатез.

Поэтому первое правило: не докармливайте ребенка с предрасположенностью к аллергии обычными молочными смесями, а при необходимости, используйте только специальные смеси с доказанным защитным эффектом».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
8
Инга
В ответ на комментарий от Варяг История переписки4
Варяг
Хорошо, что выявили аллерген, мы тыкались без толку, пока не отыскали зловредную гадость среди тысячи причин, или сколько их там. Вообще, это не мое мнение, врачи говорят, что аллергия лечится. Если я правильно понимаю (а начитался прорву просто всего) самый проверенный и эффективный метод лечения сейчас АСИТ, аллергено-специфичиская иммунотерапия. Тут в статье довольно толково и ясно рассказано, что за метод. km.ru/zdorove/2012/12/17/svoistva-lekarstv-i-osobennosti-ikh-vozdeistviya/699851-77-rossiyan-ne-znaet-chto … наш мучался с 4 лет конъюнктивитами, ринитами по полной программе удовольствия... злаковые, вот вот. По АСИТ выписали таблетки оралейр…… но эффект сказали, что будет позитивный виден не раньше чем через полгода.
СсылкаПожаловаться
Мы будем лечиться аллергенами - но только с 5 лет - пока еще рано.
СсылкаПожаловаться
Варяг
В ответ на комментарий от Инга История переписки3
Инга
Да у нас пищевая аллергия - так, ерунда. А вот ингаляционная и есть основная беда. Небольшая на пыль и пылевых клещей и просто зверская, больше чем максимальной степени на цветение. Хуже всего береза, другие деревья, но и злаковые тоже сильно. Это выявлено анализами, так что дело не в глистах.
СсылкаПожаловаться
Хорошо, что выявили аллерген, мы тыкались без толку, пока не отыскали зловредную гадость среди тысячи причин, или сколько их там. Вообще, это не мое мнение, врачи говорят, что аллергия лечится. Если я правильно понимаю (а начитался прорву просто всего) самый проверенный и эффективный метод лечения сейчас АСИТ, аллергено-специфичиская иммунотерапия. Тут в статье довольно толково и ясно рассказано, что за метод. km.ru/zdorove/2012/12/17/svoistva-lekarstv-i-osobennosti-ikh-vozdeistviya/699851-77-rossiyan-ne-znaet-chto … наш мучался с 4 лет конъюнктивитами, ринитами по полной программе удовольствия... злаковые, вот вот. По АСИТ выписали таблетки оралейр…… но эффект сказали, что будет позитивный виден не раньше чем через полгода.
СсылкаПожаловаться
конь в пальто
все аллергии от прививок
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Светлана СДикая реакция мужа.
Вчера уже поздно, ели укачала младшего ребенка 2.9 лет, и задремала сама. Приходит муж и начинает приставать, а я так устала за день, все сама сама, с детьми может иногда погулять, по хозяйству вообще не помогает. Я отказываю. Начинает требовать в жесткой форме, мол несколько дней не было давай. Я снова отказаю, мотивируя тем, что очень устала. И тут он взрывается, берет край кроватки в которой спит младший ребенок поднимает вверх и с силой кидает. Я в шоке. Ребенок проснулся и смотрит испуганными глазами. Муж начал швырять вещи и кидать мебель с диким грохотом. Не знаю, что подумали соседи. Я ребенка к себе в кровать забрала, чтобы он не пугался. Старший спал с соседней комнате, слава богу спит крепко и не слышит. Муж аж трясется, я думала он сейчас на меня накинется и изобьет. Слава богу просто ушел на улицу. Вот и как после этого с ним жить и даже общаться не представляю. И рассказать кому нибудь об этом, посоветоваться стыдно.
757
Софигде бы работать, чтобы заработать?
Истории о том, как уплотнялись с родителями, снимали комнату подешевле, отказывали себе во всём, ради взноса в ипотеку - знакомы и понятны, ну что это - банально. А вот так, что бы раз и в дамки - хочу познать и постичь.
Ну типа "в двадцать лет вышла замуж и к нему переехала". А он кто: престарелый бездетный вдовец? Или подпольный миллионер с кооперативом? Или студент-мажор, чьи родители ради вас разменяли свои хоромы на поменьше? Это если лет тридцать назад дело было.
А вот посвежее, из девяностых - рынок жилья уже появился и был ещё довольно демократичен... "В двадцать один пошла работать, в двадцать четыре купила квартиру..." Молодчина! Где девица смогла заработать - одна, три года и на-ка!
Сейчас-то такое не в диковинку - квартир лом, денег вагоны... Страсть как интересно - поделитесь опытом, дамы.




391
Божья КоровкаПоэтический конкурс № 11 (Баллада). Голосование
Всем доброго времени суток!

С огромной радостью и не менее огромным волнением сообщаю об открытии Одиннадцатого внутрифорумского поэтического конкурса!!!

Напомню задание.
Тема – «Баллада».
Усложняющий элемент – цвет/оттенок/тон.

Вашему вниманию предлагаю 16 конкурсных баллад и 1 внеконкурсную. Прошу прочитать и оценить каждую. Если не сможете прочитать все произведения сразу, то обязательно вернитесь к этой теме попозже, чтобы дочитать и проголосовать.

Голосование будет длиться с этого момента до позднего вечера четверга (23 мая), потом тему закрою. Итоги конкурса я объявлю в пятницу 24 мая.

Напомню о правилах.
1. Не комментировать, пока я не выложу все произведения на суд критиков. Подождите, когда стихотворение будет выложено до конца (на всякий случай в конце каждого будет маячок в виде слова КОНЕЦ).
2. Авторам произведений нельзя раскрывать свою анонимность до конца голосования.
3. Голосовать могут только  пользователи с личной страницей на форуме.
4. Голосом за произведение считается только комментарий в виде  +1 №… непосредственно под  стихом. Если у вас нет на клавиатуре плюса, то ставьте *1 №…, но маякните об этом мне. Словами плюс один не пишем!!!
Огромнейшая просьба!!! Если пишите комментарий, то делайте примерно так:
+1
Текст (Нравится/не нравится то-то и за то-то…).
Данное нововведение связано с тем, что очень тяжело не пропустить +1, если он стоит в середине или в конце комментария.
5. Авторы просят конструктивной критики, поэтому прошу не стесняться выражать своё мнение. Только делайте это вежливо, указывая на конкретные недостатки.
6. Голосовать можно за любое количество произведений, но только один раз.
7. Голоса пользователей, замеченных в явном троллинге  или оскорблениях, учитываться не будут.
8.  Голосование  продлится до позднего вечера четверга (23 мая). После тема закрывается.
9. Победит произведение, набравшее больше всех +1, о чём будет сообщено в поздравительной теме в пятницу 24 мая.

П.С. Авторы, если я забыла выложить ваше творение, то обязательно пишите мне на почту (mrs.ksu@mail.ru). Внимание: не в тему, а на почту.
П.П.С. Забывашки, вам оставлю место.


257
Tutti fruttiПолный ребёнок
Добрый вечер!
Дочке 3.3. Рост примерно 100-102 см. Вес 20-21 кг. Знаю,что это много. Но она и родилась крупной,больше 4 кг. Сначала не переживала,думала начнёт ползать/ходить и всё нормализуется. Но время идёт,и вес всё равно выше нормы.
Сладости,ручной,конечно, в рационе присутствуют. Стараюсь ограничивать. Ребенок активный,даже очень. И если честно,я не понимаю,почему так происходит.
Я сама полная,но лишний вес появился уже в подростковом возрасте.
Вот стала переживать за дочку..
Стоит ли паниковать?
182
Ваше ВеличествоКанны - 2019. Продолжение
Добрый день! Премьеры и вечеринки на Каннском кинофестивале продолжаются. Смотрим!
182
АксиньяПо следам старой темы
По следам старой темы: https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno...
Отчитываюсь, по результатам апелляции в Областном суде мы выиграли, за дочерью сохранилось право прописки и проживания в муниципальной квартире свекрови. Через три недели получаем документы о вселении и идем заселяться.
177
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru