Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Алиса Гребенщикова: «Я всегда стараюсь слушать свое сердце»

Очаровательная актриса Алиса Гребенщикова стала мамой четыре года назад. Известие о беременности застало ее врасплох — на тот момент она была полностью погружена в работу и готовилась к участию в телевизионном шоу «Ледниковый период».


Фото из личного архива Алисы Гребенщиковой

Появление сына Алеши не повлияло на артистическую карьеру Алисы. Она продолжала сниматься, а малыш сопровождал маму на съемочную площадку, и однажды пришел вместе с ней даже на радиоинтервью, где сидел тихо-тихо. Алёша уже вырос, стал совсем большой, и помогает маме вести телевизионную передачу «Город для детей». Сегодня Алиса отвечает на вопросы пользователей проекта Дети@Mail.ru.


Вы спрашиваете:

Дмитрий Лагутин
Здравствуйте. Если не секрет, до какого возраста вы кормили грудью и по какой причине прекратили? Изменился ли ваш вес после остановки? Сколько времени прошло после рождения малыша прежде чем вы полностью вернулись в форму, восстановилась фигура и что для этого предпринимали? Заранее спасибо.

Как неожиданно, что такой вопрос задает мужчина!
Передо мной не стоял вопрос скорейшего возвращения в форму, вот об этом я не думала совсем! Поэтому процесс шел естественным путем. Алеша до шести месяцев на прогулках не ложился в кроватку, и я носила его в слинге. Каждый день на протяжении нескольких часов мы устраивали многокилометровые пешие прогулки.

Плюс один-два раза в неделю я ходила на каток. Я не следила, когда и сколько ушло килограммов, но к Алешиному первому дню рождения была стройнее, чем до беременности. Важный момент - я всегда была худощавой и в хорошей спортивной форме. А ГВ мы еще полностью не закончили.

Victoria Secret
Алиса, любите ли вы готовить? Какая кухня вам больше нравится?

Очень люблю! В моем репертуаре запросто соседствуют блюда и ближневосточной, и прибалтийской, и русской кухни, в основном, на основе овощей.

Фото из личного архива Алисы Гребенщиковой

Марина Румянцева
Алиса! Позвольте выразить вам свое восхищение: вы бесстрашная, спортивная и очень музыкальная! На соревнованиях фигуристов я болела за вас! Вопрос мой, наверное, не очень «удобный». Не вините ли вы своих родителей за то, что в детстве не исправили вам прикус и не водили к логопеду? Спасибо.

Спасибо и вам на добром слове!
Дело в том, что мой прикус не так просто исправить. Это врожденная патология строения речевого аппарата, и даже при развитых современных технологиях, надо ломать челюсть.

Коченкова Екатерина
Алиса, а когда за вторым малышом? Ведь лучше, когда роль тещи и свекрови подходит женщине одинаково хорошо.

За вторым малышом — когда Бог пошлет!

Alexandra Kostikova
Алиса, спасибо за отличную передачу, которую вы ведете с сынишкой на канале «Мать и дитя». Столько хороших идей куда сходить! Смотрим с удовольствием! Хотела спросить, не устает ли Алеша от такого количества впечатлений? Или наоборот, он просит все новых и новых? Как часто вы с ним выезжаете? Удачи!

Спасибо! Мы сами очень любим нашу передачу! Алеша нисколько не устает, а действительно постоянно требует новых впечатлений. И часто просит вернуться в те места, где мы побывали со съемочной группой. Иногда мы так и делаем. Хотя, для проведения детского досуга, Москва — город огромных возможностей!

Ульяна Ветрова
Алиса, здравствуйте! Как можно успеть в таком бешеном ритме еще и воспитывать ребенка?

Во-первых, я это делаю не одна, у меня большая семья, и все вносят посильный вклад . Во-вторых, я всегда стараюсь соблюдать баланс между работой и семьей. И еще... в моем жизненном расписании почти отсутствуют позиции «встречи с подружками без детей на нейтральной территории», «походы с подружками в кафе/баню/по магазинам/в кино» и «светская жизнь».

И самое главное — у меня есть возможность дозировать работу. Когда я чувствую, что перебираю, Алеша начинает тосковать, я планирую выходные, и мы проводим время вместе.

Фото из личного архива Алисы Гребенщиковой

Мы спрашиваем:

Алиса, расскажите, почему вы выбрали для себя метод естественного родительства? 

Я всегда стараюсь слушать свое сердце, полагаться на свою интуицию — и в личных делах, и в рабочих.  А ЕР как раз и предполагает максимальное включение в своего ребенка, учит прислушиваться в первую очередь к его желаниям, а не придерживаться некой усредненной схемы жизни по расписанию.

Когда родился мой ребенок, я поняла, что появилась новая для меня реальность, новый, скрытый от других мир, наше с ребенком царство. И я не захотела жить в нем по чьим-то чужим законам, подчиняться правилам, придуманным для других, вроде: «положите ребенка в кроватку, пусть надрывается, плачет, зовет маму, потом устанет и сам заснет».

За 4 года существования нашего с Алешей мира я ни разу не пожалела, что у нас с младенчества был совместный сон, слинг и ГВ по требованию. Более того, глядя на других детей, я понимаю, что именно для нашей пары «мать-дитя» мы выбрали оптимальную модель взаимоотношений.

Расскажите, что вы думаете по поводу компьютерных игр? Вы разрешаете Алеше играть?

Я сама никогда не играла в компьютерные игры, и, конечно, была бы рада, если бы вокруг моего сына этим бы тоже никто не занимался, но, увы... Алеша видит, как другие дети играют на родительских и собственных планшетах. Отставать от товарищей не хочет.

В обычной жизни у нас есть временной лимит, как правило, 15 минут или утром, или вечером, когда он может заняться играми, но по сигналу будильника должен вернуть мне планшет. При этом, в некоторых ситуациях, в аэропорту, в самолете, например, играть можно.

Чем вы руководствовались при выборе детского сада?

Мы живем на даче, и когда пришла пора задумываться о детском саде, я запланировала, что Алеша пойдет туда в 3 года. Были мысли вернуться в Москву. На удачу, несколько моих знакомых и соседей рекомендовали присмотреться к прогимназии, которая находится недалеко от нашего дома.

Первое, что мне понравилось — огромная территория и масса детских и спортивных площадок в прекрасном состоянии: нигде даже краска не облупилась, значит, за оборудованием следят. Я впервые оказалась там весной, и, только зайдя в ворота, услышала детский смех, что, конечно, сразу настроило меня на позитивный лад. Оказалось, что в это время у школьников был урок физкультуры на улице.

Мне нравится, что наш сад — не современный, а по-хорошему советский, с ровным, устоявшимся укладом жизни. Нравится, что у нас неравнодушный директор, чудесные воспитательницы, очень приятные родители. Хотя определяющим условием оказалась близость к дому, я рада, что ребенок избавлен от ежедневной длинной дороги.

Фото из личного архива Алисы Гребенщиковой

Алеша хулиганит? Как вы его наказываете?

Самая действенная и страшная воспитательная мера — сухой мамин голос и моя отстраненность. А наказания вроде «останешься без конфеты на ужин» или «встань в угол» у нас как-то совсем не практикуются.

Как вы следите за Алешиным питанием? Есть ли у него какие-нибудь запретные продукты?

Питание и режим — самые слабые позиции. Полностью запретных продуктов нет. Алешин организм плохо реагирует на шоколад, и мы стараемся не давать его, но бывают ситуации, поход в гости, например, где после полноценного обеда/ужина разрешается съесть и конфетку.

Также читайте о том, как воспитывали царских детей в Московии

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
44
Нина Переверзева (Казначеева)
Алису я люблю как актрису! Прочитав её коментарий, полюбила ещё больше!Молодец девочка! Дай Бог тебе и твоему сыночку огромного счастья!!
СсылкаПожаловаться
Tais
Все замечательно и Алиса, и сынок ее.....но кормить гудью до 4 лет....хм...так как, в этом уже нет никакой необходимости, хотелось бы знать, зачем?? Какие комплексы и проблемы решает мама?))
СсылкаПожаловаться
ЕРЁМЕНКО СЕРЖ
молодец Алиса,родила и воспитывает, карьера никуда не денется
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Карпова КарповаОтец-одиночка из США пытается заставить мать через суд воспитывать ребенка
Итак, история из США. Одинокий папа ищет поддержки в интернете: он уговорил свою девушку, которая хотела сделать аборт, родить. Она родила и отдала ему ребёнка на воспитание. Полностью. Алиментов платит даже больше, чем судья сказал. Ребёнком не интересуется и совершенно на него не претендует. Все счастливы? Нет! Папа, который теперь полностью отвечает за сына, иногда злится на ... на сына же! Маму обзывает «пустым местом». Ребёнку, кстати, сегодня 18 месяцев. Папа жалуется на то, что он родитель-одиночка и маме нет до них никакого дела! Алименты при этом он регулярно получает, за свидания с сыном не судится - ну чего ещё человеку надо? Ведь он так хотел этого мальчика, не понимаю.

PS все крики из серии: она ещё пожалеет!!! - считаю непродуктивными. Не факт. А вот его позиция, конечно, насмешила. Наслаждайся, парень. И помни, что ты счастливчик, потому что тебе платят алиментов даже больше, чем присудили.
Дальше перевод статьи.

«Его бывшая хотела сделать аборт, он не позволил бы ей, и, как только ребенок родился, она согласилась предоставить ему полную опеку и при этом выплачивать алименты. При этом этот папа нет-нет да жалуется в интернете на ту маму, «мертвой мамой». Круто чувак.

«У нас не было серьезных отношений, когда она забеременела. Она никогда не встречала нашего сына. Даже сразу после рождения у нее не было желания его видеть. Мы пошли в суд, и теперь у меня 100% юридическая и физическая опека над ребёнком. Ее имя указано в его свидетельстве о рождении, но она не имеет права опекунства и не имеет права посещать его или принимать решения, например, связанные с его здоровьем или образованием. Так она и не хотела ничего этого. Ежемесячно она выплачивает 125% от судебных распоряжений на содержание ребенка. Она говорит, что если я когда-нибудь женюсь на том, кто захочет усыновить нашего сына, она будет не против усыновления, но до тех пор пока этого не случилось, согласится, будет платить мне на его содержание.
Я воспитываю нашего сына самостоятельно. Сейчас ему 18 месяцев, и он никогда не встречал ее, и у меня даже нет ее фотографий. Я выгорел изнутри и ненавижу быть родителем-одиночкой. Я люблю моего сына, но при этом я обижаюсь на него. Моя семья, конечно, пытается помочь, когда они могут, но большую часть времени я делаю все сам. Я никогда не причиню моему мальчику боль и не буду игнорировать его, но я все время изнурен. Я пытался пойти в суд ещё раз, чтобы нам присудили раздельную опеку над сыном, но она опять сказала, что хотела сделать аборт, а я нет, опять дала понять, что никогда не будет его воспитывать. Судья сказал, что он не может заставить ее ухаживать за ним. Я не видел ее почти год, и в последний раз слышал о ней только то, что она пытается избавиться от растяжек на животе при помощи лазера и проводит много времени в тренажёрном зале. Знаю, что она сказала своим друзьям и семье, что она донор яйцеклетки, а не мать. У неё нет чувств, и суд ничего не сделает, что означает, что я так и буду одиноким родителем. Есть ли здесь какие-либо средства правовой защиты для меня?»
245
ГОСТЬРевность
Ребенок у меня в принципе хороший. А вот мы с мужем несдержанные. Еще и между собой проблемы есть. Дочь впечатлительная, все на ней отражается. Худшее началось в 3 года после новости о том, что будет еще ребенок. Стала специально нарушать правила, орать, кривляться. Я ее наказывала (лишала чего-то, выбрасывала игрушку, даже шлепала - сейчас огребу). Но там были серьезные проступки - убегала и пряталась в людных местах (в Крыму отдыхали, много приезжих на машинах - страшно). Конечно, объясняла. Даже говорила, что ее съест чужой дядя или тетя. Дома начала копировать девочку (не знаю, может, у девочки диагноз по неврологии, видно, что не специально ведет себя так ужасно). А теперь мы уже больше 2 недель дома с малышом. И теперь еще хуже. Она нас бьет, провоцирует постоянно (по характеру еще провокатор), ищет негативного внимания... Понимаю, что тупик. Конечно, мы вырезаем, лепим, в лего играем, читаем (часто во время кормления брата) и т.п. Но ей нужен негатив. Раза 2-3 в день минимум. Еще и младший не очень спокойный. Орет так, что синеет и заходится. Т.е. не брать на руки не вариант. Из частного сада забрали в целях экономии и чтобы не насобирать болячек (нестабильная погода). Ясно, что всем нам нужен психолог. А еще что кто посоветует?
188
LekaКвартирный вопрос
Приветствую всех. 
Озадачилась я выбором квартиры, может даже дома, если очень понравится размер участка и расположение, но ничего мне не нравится, что проходит по бюджету. 
Стала смотреть статистику продаж квартир и понимаю, что народ торгуется и сбивает цену. За ту цену, что они купили и я не против приобрести квартиру, только не умею торговаться, бЯда. 
Расскажите как у вас проходила покупка квартиры, может советы дадите, как цену сбить)) 
156
злая тёткаафрокосички в школу
Привет,всем.Вот надумал ребенок что хочет такую прическу.Время есть сейчас заплести-но выбрала она розово-бордовое деграде))я неумная женщина,согласилась- хотела сделать дочке приятно.

вопрос- а приемлемо  ли так ходить в школу?

106
Анастасия ВалюшинаРодительский комитет принуждает сдать деньги на ремонт
Здравствуйте всем! 
Такая у меня проблема, голову себе уже "сломала", посмотрите свежим взглядом, посоветуйте....
Дочку в ноябре устроила в детский сад переводом. Заведующая недвусмысленно намекнула, что надо бы помочь материально дет. саду. И я, естественно, мат. помощь детскому саду оказала в размере ковролина на сумму 3500р денег.
На род. собрании оговорили, что мы ежемесячно будем вносить в фонд группы по 200р на нужды. Без проблем!!! Исправно вношу, даже закрывая глаза на то, что дочка в садик из 5 месяцев проходила 2(!!!!!) недели! 
И вот, поступают новые "вводные": в июне будут менять батареи, и после замены нужно будет сделать ремонт. И т.к. нас в прошлом году в садике не было, и мы деньги на ремонт группы не сдавали, необходимо сейчас сдать 3000р на ремонт.
Я "в афиге", говорю, что я уже мат. помощь детскому саду оказала, на что получаю замечательный ответ: это ваши личные договоренности с заведующей, чтобы вас в садик взяли и к нашей группе никакого отношения не имеют. (Вы же это купили в садик, а не в нашу группу. И что, теперь из-за вас должны страдать наши дети без игрушек и ремонта...) Ну, и так далее по тексту... А если я не могу или не хочу сдавать деньги, то я обязана прийти и сделать ремонт! 
Требует деньги прямо в наглую, никого не стесняясь. Мне очень хочется ее послать, тоже особо никого не стесняясь, но боюсь, что отразится на ребенке.
Вот и как быть, непонятно....
101
Пока Буду Без НикаВо сколько Вы вышли на работу?
Добрый день всем! Вот созрел вопросик, пока дочка решила поспать на мне)))  
Дано: до декрета 6 лет работаю в организации. Работа нервная, но интересная и для нашего городка - высокооплачиваемая довольно таки. Располагается в поселке 15-20 мин.от города на машине ( я за рулем). С полу года начала выходить на пару часов два-три раза в неделю. Т.к. работник замещающий меня уволился. Т.к. нового человека могу обучить пока только я, а у меня такой возможности нет ( не готова так на долго уезжать от дочки, ей 9 мес. И у нас гв). Начальство тонко намекает на выход с сентября. Эо 1.2-1.3 дочке будет. Острой фин.необходимости нет. Но и выйти после декрета на это место я очень планирую. В поселке есть дет.сад в 5 минутах от работы. Хороший, группы маленькие. Свекровь готова уйти на пенсию ( при нашей фин. поддержке), и сидеть первые год-два. 
Вот и думу думаю: выходить?а сад в этом году отдавать?(там ясли после года, очень их хвалят). Или пусть с бабушками оод сидит? Муж- сам на себя работает, бывает и без выходных и до поздна(((. Вот и хочется и колется. При выходе- есть перспектива на расширение жилплощади (это очень кстати). Но как представлю, как я свое сокровище в садик отдам??? С бабушками на целый день оставлю?? Аж слезы наворачиваются... 
Какой вариант вы бы выбрали?
Сидеть до последнего?
Выйти и в сад?
Выйти и с бабушкой оставить ( вторая не на пенсии, но много выходных, поэтому тоже на подхвате).
Сама думаю- выйти, в сад- пару раз в неделю на пару часиков ( сама буду отвозить домой к бабушке). Вроде все складывается, но совесть мучает(((и на деле не представляю этого...
86
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru