Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Актриса в декрете: смешные видео о материнстве

Чем заняться в декрете? Можно освоить новый язык, вышивать крестиком или сдать на права. Актриса и мама двоих детей Людмила Светлова в декрете стала выкладывать в Instagram забавные видеоролики с песнями на злободневные родительские темы. Их популярность растет с каждым днем, наверняка вы их видели. Мы поговорили с ней – о детях, карьере и, конечно же, юморе.


Мне уже 35 лет, если не сейчас, то когда?

Идея выпускать ролики с веселыми песнями на злобу дня родилась спонтанно, как, наверное, многие хорошие идеи. Но мой путь до проекта «Чудо-Люда», после которого меня стали узнавать, – довольно длинный. Я всю жизнь пела, сочиняла песни. Долгое время занималась классическим вокалом, мечтала стать оперной певицей. Не могу сказать, что моя карьера складывалась супер, но каких-то успехов я добилась: пела в российских мюзиклах, немного снималась в кино.

Во время загрузки произошла ошибка.

После рождения первого ребенка – а это какой-то новый этап в жизни – я придумала свой проект, где пела серьезные авторские песни. После рождения второго ребенка встал вопрос, что делать дальше?

Вообще, когда ты находишься в декрете, происходит какое-то «обнуление», в том числе и в профессии, потому что ты выпадаешь из съемок, из театральной жизни. Тебя уже перестают куда-то звать. Ты не начинаешь жить с нуля, но, мне кажется, открывается какой-то новый рубеж. И ты идешь дальше с новыми знаниями и опытом.

Я много думала о том, что я могу делать. Во мне много юмора, есть вокальные способности и еще я неплохая драматическая актриса. И в то же время я понимала, что мне уже 35 лет, если не сейчас, то когда? Я понимала, что я талантливая, интересная, хорошо пою, но почему про меня так мало знает людей на свете? Может, это амбициозно, но, мне кажется, без амбиций не может быть хорошего и успешного артиста.

Песня про маму двоих детей обошла всю Россию

Однажды после разговора с подругой о том, что не нужно ждать, пока тебя куда-то позовут, а нужно самим создавать, я в один момент написала песню «Я счастливая мама двоих детей». Разом – от первого до последнего слова. А потом взяла гитару и сыграла.

За следующие пять дней я написала около десяти песен – они «спускались» на меня одна за одной. Появилась идея выпускать песни еженедельно, но я была еще не уверена, что смогу придумывать их так часто. И еще я не верила поначалу, что людям понравится мое творчество. Я не могла предположить, что песня про маму двоих детей обойдет всю Россию и станет для меня стартовым капиталом – в плане подписчиков, популярности, известности.

Я хотела бы, чтобы мои песни пела вся Россия – если уж честно говорить. Хочу чтобы на любую тему, какая человеку в голову взбредет, у него была песня. К примеру, он открывает холодильник, а там нет яиц, и он поет: «Нет яиц…». И так уже случается.

Во время загрузки произошла ошибка.

Мне хотелось поддержать женщин

Как рождаются темы и сюжеты? Я не знаю. Например, в песне про андроид сначала просто «пришел» припев: «У тебя андроид…». Мне показалась необычной эта идея. И дело тут, конечно, не в марке, а в типах людей. Например, мужчина с пакетом в руке – это совершенно определенный тип мужчины. Скорее всего рубашка у него заправлена в штаны, а сами штаны подтянуты повыше к груди. А еще наверняка у него висит на поясе чехол для телефона. Одно просто не может быть без другого! Вот и про андроид – та же история.

А вот песня «Иди нафиг, зай» немного отличается от остальных – она несмешная. Но я просто не могла ее не спеть. Мне хотелось поддержать женщин, чтобы кто-то из них, послушав песню, что-то в своей жизни поменял.

Все на себе, все в себе — так не должно быть

У женщин, в частности, у российских женщин есть такая проблема – они слишком много на себя взвалили. И я такая же. Я все делаю сама. Муж, может быть, и готов мне помочь, но я иногда даже не даю ему это сделать. Все сама да сама. И за этим, конечно, теряется суть женщины, та самая женственность, даже какая-то женская слабость, которая проявляется в просьбе помочь.

Мне вот с этим сложно, я только учусь это делать. И если мы научимся просить о помощи и не считать это каким-то унижением, то и мужчины могут измениться рядом с нами.

Вот, к примеру, женщина, которая сидит дома с детьми. О том, как ей порой бывает тяжело, муж и не знает. И только когда она срывается, он что-то понимает. Уверена, наша жизнь была бы намного легче, если бы мы научились говорить с мужчинами о своих чувствах, проблемах, нуждах. Все на себе, все в себе – так не должно быть.

Во время загрузки произошла ошибка.

Чувство юмора помогает и на работе, и в семье

Мне сложно общаться с людьми без чувства юмора, потому что он – неотъемлемая часть моей жизни. Мне нравится смешить людей, мне это доставляет удовольствие. Особенно, когда смеется мой муж, мой сын.

Я не могу себе представить, как можно жить с человеком без чувства юмора. Причем у вас должно быть одинаковое чувство юмора, одинаковое понимание смешного, иначе – катастрофа. В таком случае лучше и не начинать отношения.

На мой взгляд, юмор в жизни, юмор в отношениях так же важен, как и порядочность, честность, это основополагающие вещи. Эти три качества, которые для меня важны в мужчине. Конечно, с людьми без чувства юмора тоже можно общаться. Они тоже чудесные, замечательные, но с ними ты общаешься как-то по-другому. Наверное, такие люди не подписываются на мой блог.

Чувство юмора помогает во всем – и на работе, и в семье. Особенно в нашей стране без юмора не обойтись, никак! И еще, конечно, хорошо уметь смеяться над собой. Тогда ты начинаешь адекватнее себя оценивать. Юмор сбивает налет какого-то пафоса.

Читайте также: Как не сойти с ума в декрете: очень смешные видео мамы двоих детей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
16
кролозаяц кроликовидный
Шикарно! Подписалась!!!
СсылкаПожаловаться
ирина назаренко
Так вот она какая, Чудо- Люда)) обожаю её песенки! А "Колыбельная" - это вообще угар))) Как же это было актуально для нас совсем недавно...
СсылкаПожаловаться
Сергей Панин
Дорогие мамы двух и больше детей, никогда не отчаивайтесь от тех трудностей, которые приходится пережить, через это,наверное, проходят все сознательные мамы.А кто кроме Вас будет все делать для своей семьи и для деток? Поверьте, когда Вам будет как и мне 59 лет, вы будете вспоминать это как счастье, как радость вашей жизни - потому, что Вы были молоды, здоровы и видеть своих лилипусиков это просто счастье! Панина Ирина.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимБольные дети в детском саду
Что-то я в шоке. Привожу сегодня ребенка в сад. Заходит мамаша с ребенком. Откровенно сама кашляет нос сопливый, говорит воспитателю: ой я заболела, на собрание прийти вот не смогу и тд. Ребенок ее сидит кашляет тоже ,так глубоко и серьезно. Другая мама ей говорит, вы что болеете? Она говорит ой ну да,но я на собрание то не приду . Та ей говорит, что не вы ,а ребенок ваш болеет. Она сразу: ой он вчера не болел же,что это он. И все равно оставила.

Как такое вообще ? Воспитателям все равно. Потом все заразятся и сидеть на больничном пару недель.  Как с этим бороться ?
493
Карпова КарповаВовлечённость отцов в выращивание детей
Часто встречаю истории матерей, в которых они описывают тяжести родительства при отсутствии вовлеченности отцов в семейные заботы. И под этими историями очень много советов "вовлекайте отцов, по немножечку отдавайте им ответственность за детей, прививайте любовь к детям, потому что у мужчин это не заложено природой".

И каждый раз грущу от понимания, в какой реальности живут эти матери. Вот у нее на руках ребенок, с которым она сама еще не знает, что делать, который требует круглосуточного внимания и заботы, у нее нет полноценного сна из-за кормления ребенка, у нее серьезные изменения в организме после беременности и родов. Еще чаще всего на ней висит весь быт и организация быта. А еще муж требует женского внимания и ласки, то есть секса, в то время, когда все, что она хочет - это постоянно спать. 

И вот тут на нее навешивают еще одну работу - вовлечение отца в родительство.

На самом деле это чудовищная несправедливость. Должно быть совершенно по-другому. Отцы должны самостоятельно вовлекаться в родительство. Сами брать на себя ответственность за ребенка. Матери и так страдают тревожностью о детях. И мужчинам, помимо разгрузки жен от быта, нужно еще и стремиться создать прочную связь с детьми, основанную на заботе и опеке. Это не работа матерей. Это работа отцов.

Конечно же, возникает вопрос. А зачем отцам делать лишнюю работу, если обществом не порицается ее не делать, если можно сгружать все на жену. А затем. Если они хотят, чтобы их дети выросли здоровыми и счастливыми, и не избегали отца всю оставшуюся жизнь, надо над этим работать. Ну и вообще, достоинство в том, чтобы брать на себя ответственность. А избегать ее - это себя не уважать и демонстрировать полную инфантильность.

Поэтому каждый раз удивляюсь, когда читаю тут комментарии, в которых мамам советуют воспитать ещё одного ребёночка, вырастить его, научить ответственности. Только ребёночек уже как бы большой, да ещё и претендует на звание главы семьи.

Не будут они взрослеть. Не хотят. Им и так удобно. Почему они не поступают по-взрослому, ответственно? Потому что могут. И за это им ничего не будет.
299
Завидуйте_МолчаКак много одиноких девушек
Всем привет. Тема болтательная! Неоднократно среди знакомых (подруг/коллег) поднималась тема о том, что очень сложно познакомиться с мужчиной в возрасте 33-43. Лично я знаю девушек возраста 27, 30, 34 и 40 лет, без короны и великих запросов, адекватные, умные, красивые девки. Кто то был замужем, развелись, у кого то есть дети, у кого то ни б.мужа ни ребенка нет. В бары не ходят (а может и надо бы), в парках гуляют, в театры, киношки ходят… Москва вроде большой город… а никто даже не знакомится. Интересно, а почему, боятся, или дома в танчиках сидят или еще чего… Ощущение, что мужчины вымерли или их всех разобрали))) Повторюсь, тема болтательная.





297
ЕхиднаОбвинили в краже
Хочу поделиться с вами ситуацией, которая произошла вчера, но под неприятным впечатлением нахожусь до сих пор. Вечером с коляской и старшим ребенком зашли в магазин. На кассе к нам прицепилась охранница:"что вы там взяли на стеллаже?" Я вообще растерялась, вышла из прикассовой зоны, стала упаковывать покупки. Эта ов..ца начала лезть своими лапами в корзину коляски со словами : "что у вас тут? Я видела, что вы туда что-то положили". Я вытащила куртки и рюкзак со спортивной формой. Эта рожа отвернулась и почесала в зал, я ей сказала, что могла бы и извиниться, на что этот цербер подошел к кассиру и начала орать на весь магазин, что она точно видела, что я что-то украла со стойки с алкоголем (*вдвойне обидно так как алкоголь в нашей семье никто не употребляет, да и вообще мы выглядим прилично, на бомжей не похожи, у меня одна коляска 80 ты с. Стоит). Капец, за прикассой аптека, маленькие магазинчики, толпа народу все смотрят. А я стою в шоке с открытым ртом. Ребенок мой тоже был расстроен, что нас в воровстве обвиняли (он, кстати, бутылку с водой не откроет, пока она не будет оплачена).
На сайте сети нашла телефон, куда в вайбер можно писать жалобы. Написала. Со стороны магазина игнор. Есть еще горячая линия 8800, стоит ли звонить? Попадали ли вы в подобные ситуации? Куда вообще можно пожаловаться? Можно ли как-то наказать это хамло?
214
ОлимпиадаСокращение с работы, но на самом деле намного глубже
Меня сократили с работы. Моя должность была единственной в штате. Четвёртый год новый директор. Оптимизация идёт полным ходом. Оптимизация- это исполнение чужих трудовых обязанностей за сокращённых..."ничьих" за 5 процентов или просто так...ну и само собой работа за двоих-троих. Подозреваю это сейчас везде в ГБУ...

Ходила на собеседование, первое, что меня спросили- есть ли дети и что больничные не приветствуются. Сидят две замотанные загнанные женщины -начальники с неплохой зарплатой, одна- пенсионного, вторая- ещё только близится, которые держатся за свои места и им любыми способами надо сделать так, чтобы всё работало, как часы... Вот и зарься на материнский капитал после этого.

Понимаю теперь, что два моих последних начальника советского периода были почти ангелами. Дело в том, что в таком темпе работать лично я уже сил не чувствую, ни душевных, ни телесных...да и размер зарплаты уже не стимулирует. Раньше давали премии и на всех хватало, а сейчас санитарок продали в клининг, совместительства нет, премии копеешные и их всегда можно снять. На кого-то наверное хватает... говорят в ГУМЕ цены миллионные и там ещё кто-то одевается...

То что говорят о средней зарплате по телевизору явно не дотягиваем. выплаты по сокращению до 1 декабря по идее...смотрю объявления о работе- звоню-"своего" не вижу. Ищу разъезд с братом, который хочет продать свою комнату- тоже не вижу, того  чего хотела бы...вся в раздумьях
142
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru