Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

8 хитростей для идеального пикника с детьми

Чтобы отдых на свежем воздухе с ребенком был всем в радость, нужно хорошенько к нему подготовиться и решить ряд вопросов: чем накормить детей, чем занять их после еды, как уберечь от клещей и других опасностей. 


Depositphotos

№1. Найти идеальное место 

Для пикника лучше всего отправиться в лес. Если нет такой возможности, подойдет и городской парк — только узнайте заранее, можно ли там ставить мангал. Главное — выбрать скрытое от солнечных лучей место. Если участка в тени не нашлось, можно соорудить самодельный навес (потребуется большая ткань и палки для поддержки) или поставить палатку-тент. 

Перед окончательным выбором места для пикника убедитесь, что поблизости нет муравейников и осиных гнезд. Также постарайтесь избегать низин с густой травой – именно там окажется много комаров.

Чтобы покрывало, на котором вы будете сидеть, не стало влажным от сырой земли, постелите под него клеенку.
Кстати

№2. Приготовить «шашлык» для детей 

Шашлык из свинины или баранины — не совсем подходящая еда для детей, особенно маленьких. Для них можно приготовить другое угощение, которое по внешнему виду не будет отличаться от того, что едят взрослые. Сделать такое блюдо просто: заранее отварите или запеките в духовке более легкое мясо, например, индейку, кролика или курицу, нарезав его крупными кубиками. Уже на природе вместе с помидорами, огурцами и луком насадите заготовку на шампуры или деревянные палочки и приготовьте на углях. 

Во время загрузки произошла ошибка.
Чтобы шашлык получился особенно вкусным и ароматным, при запекании мяса или птицы добавьте MAGGI® Супер приправу «10 овощей», в составе которой — отборные овощи, душистые травы и специи.
Совет!

Из овощей на пикник лучше всего брать огурцы, помидоры и редис. Заранее помойте их, высушите, но не нарезайте – лучше сделать это прямо на природе, так они лучше сохранятся. Ну и куда же без картофеля? Берем его сырым и запекаем на углях. Кстати, не стоит брать с собой молочные продукты, а также кетчуп и майонез — на солнце они быстро испортятся. 

№3. Десерт — из яблок или бананов  

На природе можно легко приготовить и десерт, причем дети могут принять в этом участие. Вам понадобится шесть больших твердых яблок. Выньте у них сердцевины, не прорезая фрукты до конца. В получившиеся выемки поместите миндаль, изюм и посыпьте сахаром. Заверните каждое яблоко в фольгу и запекайте на решетке гриля около 30 минут. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Еще один простой и быстрый десерт — это запеченный банан. Разрежьте кожуру и поместите в мякоть кусочки шоколада и орехи. Заверните банан с начинкой в фольгу и положите в угли на 15-20 минут.

№4. Взять воду вместо газировки и компота

Из напитков советуем брать обычную негазированную воду. Именно она лучше всего утоляет жажду — после активных игр на природе это именно то, что нужно. Рекомендуем также взять воду с запасом. Она пригодится не только для питья, но и для того чтобы, например, промыть ссадины, от которых никто не застрахован

Что касается компота или сока, если у вас нет сумки-холодильника, то не советуем брать их с собой. На жаре такие напитки могут легко забродить, что чревато отравлением. Поэтому лучше оставить их дома, как, кстати, и газировку, ведь давно известно, что она не утоляет жажду, а еще больше ее усиливает.

НА ЗАМЕТКУ

Чтобы в ваши напитки на пикнике не попали насекомые, можно накрыть стаканы бумажной формой для кексов или фольгой и проткнуть там отверстие для трубочки. 

№5. Использовать правильную посуду для еды

Посуда, в которой будет перевозиться еда, — не менее важная деталь при сборах на природу. Ведь хочется, чтобы продукты не помялись по дороге и сохранили аппетитный внешний вид. Лучше всего поместить их в отдельные контейнеры, которые продаются во многих магазинах. А чтобы блюда как можно дольше оставались теплыми, рекомендуем завернуть их в фольгу.

Если на улице жарко, а ехать до места пикника далеко, то для сохранения продуктов можно самостоятельно смастерить сумку-холодильник. Как это сделать: налейте воды в обычные воздушные шары или пластиковые бутылки и заморозьте их в морозильнике. Перед поездкой поместите эти шары или бутылки в сумку и уже сверху кладите все напитки и продукты.

№6. Не забыть походную аптечку и теплые вещи

И хотя на пикните всем хочется быть ближе к природе, не нужно забывать о таком элементарном понятии как гигиена. Обязательно захватите с собой влажные салфетки или какое-нибудь дезинфицирующее средство, например, раствор хлоргексидина. Это поможет более тщательно очистить руки детей от микробов перед едой и пригодится при обработке царапин и ссадин.

Также заранее соберите небольшую аптечку, в которой должны быть: пластырь, вата, бинт, перекись водорода, средство от укачивания, антигистаминный препарат (от аллергических реакций), активированный уголь, солнцезащитный крем и мазь от ожогов. 

Не забудьте взять головные уборы, вещи потеплее на случай похолодания, а для детей — сменную одежду. 

№7. Защититься от клещей

Как бы ни было жарко на улице, если вы собираетесь в лес, не стоит одевать ребенка в короткие шорты или платья. В такой одежде дети легко могут стать жертвами клещей, которые сидят в траве. Для отдыха на природе лучше подойдут штаны, высокие носки, кофта с длинными рукавами и головной убор. Лучше заправить брюки в носки. Да, это выглядит не очень презентабельно, но что поделаешь! Вы ведь не хотите после укуса клеща бегать по лабораториям и со страхом ждать результатов анализов? Еще желательно, чтобы вся одежда была светлых тонов — это позволит вовремя заметить на одежде и устранить непрошеного гостя.

Перед выходом из дома обработайте вещи (свои и ребенка) специальным репеллентом. Это снизит вероятность укусов клещей, комаров и других насекомых. Внимательно прочитайте инструкцию к препарату, многие из них действуют всего несколько часов, поэтому через время их необходимо наносить повторно. 

Во время отдыха периодически осматривайте всех членов семьи. Любимые места клещей — лодыжки, колени, пах, талия, грудь, подмышки, уши, шея. По одежде также можно пройтись липким роликом, чтобы точно убедиться, что на ней нет никаких насекомых.

Depositphotos

№8. Как весело провести время на природе: пять идей

Лес, река, свежий воздух… как бы детям ни нравилась такая поездка, скорее всего со временем им станет скучно и они начнут проситься домой. Чтобы этого не случилось, предлагаем несколько проверенных вариантов, чем заняться с ребенком на природе после еды.

1. Для начала можно познакомить малыша с местными обитателями – улитками, муравьями, бабочками, птицами и рассказать, чем они питаются, почему их нельзя обижать.

2. После этого вручите детям специальную папку и предложите собрать туда листья для гербария. Заранее объясните, что все листочки должны быть разной формы. Таким нехитрым способом можно и занять малышей, и рассказать им, чем деревья отличаются друг от друга. 

3. Когда надоест коллекционировать листья, начните вместе собирать шишки, камушки, желуди и другие мелочи. Потом разложите находки перед ребенком, попросите его закрыть глаза и спрячьте один предмет. Малышу надо будет определить, чего не хватает.

4. Еще одно проверенное средство для того чтобы занять детей любого возраста, — это обычный резиновый мяч. С малышами можно просто покидать его друг другу или на дальность, а ребята постарше могут поиграть в старые и любимые многими поколениями «Вышибалы» или «Горячую картошку».

5. Если день ветреный, можно запустить воздушного змея. Лучше всего для этого подойдет просторная поляна без деревьев. Самого змея легко сделать в домашних условиях или купить в магазине игрушек. 

Читайте также: Самый вкусный кабачок: пошаговый рецепт.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимКак не дать совершить ошибку.
Женаты девятый год, дочери четыре года, с 2017
 года живём в столице.Мне в наследство осталась четырехкомнатная квартира от одинокой тётушки. Есть хорошая машина,работа,стабильный заработок. 
Жене проживание вдали от родных и близких (она с Челябинской области) даётся с трудом.
Есть свои проблемы в семье, но, думаю, как и у всех.
Недавно узнали, что ждём ребёнка, но жена наотрез отказывается рожать. Я - категорически против аборта.
Жена выдумывает разные причины, предлоги и поводы для прерывания беременности (и сама в них верит).
Основная же причина, по-моему, в том, что за последние пять лет, которые она сидела дома, воспитывая нашего первого ребенка, она немного обленилась, перестала верить в свои силы и возможности и считает, что справиться с беременностью и вторым ребёнком не сможет (возможно потому что вдали от своих близких и родных).
Мои попытки разбудить в ней желание жить и дышать полной грудью, поверить в себя, раскрыть свой потенциал результатов не дают. Возможно оттого, что ее чувства угасли, моей энергетики для этого не хватает.
Сказал ей, что если сделает аборт без медицинских показаний к этому - получит пинка под зад и поедет к своей маме (которую я, кстати, очень уважаю и люблю).
Прошу предложить варианты, которые смогли бы помочь мне вдохновить мою жену, заставить ее поверить в себя и родить,а не совершать ужасное.Я потом смотреть на неё не смогу,тошно и противно будет. Или загулять решила,сын уже в садик пошёл,столичная жизнь голову закружила. 
704
Маша РябининаМуж-дальнобойщик.Хочу секса.
Привет,девочки и мальчики.История такая,неприятная,щекотливая и интимная Муж уже второй год как пошёл работать в дальнобой.Я была категорически против,даже небольшой скандал закатила.Не послушал-пошел!График:два месяца он на работе и месяц дома.Приезжает,конечно дикий секс,оргии такие,что ни в одном порно такого нет,готовы съесть друг друга.А что потом? Он уезжает и я начинаю потихоньку сходить с ума.Первые две недели о сексе даже не думаю,на третьей начинаю мастурбировать,порно,фаллоимитатор даже купила.Так ещё две недели держусь.Потом все, начинается "ломка".Возбуждает даже запах мужской туалетной воды.Я работаю,вожу дитё в школу,занимаюсь чем то по дому и всегда в моей голове только секс,я ни на чём не могу сосредоточиться!Рассматриваю украдкой мимо проходящих мужиков и представляю их в постели.Меня это жутко бесит,ночами не могу спать.Начинаю злится,на себя,на мужа, раздражает всё.Так прошёл год.И вот совсем недавно меня так припекло это желание,что я залезла на сайт знакомств,и познакомилась с парнем.Тут же ночью мы обменялись телефонами и договорились о встрече на завтра.Встретились,он очень симпатичный,накаченный(женатик),я тоже красотка,желание у обоих через край,искра пробежала при первом же взгляде.Он снял номер,и мы пошли.И тут странность такая,я осознала вдруг что это оооочень не просто вот так [ удалено модератором  ] с незнакомым мужиком в какой то гостинице,не то удовольствие,как с мужем,с которым ты расслаблена,знаешь его и делаешь,что хочешь.Вроде парень этот и любовник хороший и всё при нем,но я даже не кончила,ни разу за три контакта.Может,из за презерватива,не знаю.Потом чувствовала себя последней [ удалено модератором  ]и всё такое,но через месяц я наконец решила ему ответить и опять встретиться,но так и не смогла,мерзко всё это как то.И тут меня осенило,а что если спать с женщиной,это вроде как и не измена.Почитала на форумах,вроде женщины новички оставались довольны.Может попробовпть?Но где их искать?Только пожалуйста,без осуждений,я уже взрослая девочка и сама решаю,как мне жить.Мне к слову уже 38 лет,правда,выгляжу на 30,не больше.Муж работу не бросит всё равно,а мне как выжить в этом мире???
400
викТОРИяАфриканское супер-образование! ;)
Всем привет, уважаемые форумчанки!
Мне захотелось ответить на один комент. Дословно я его не помню, но смысл был в том, что я, якобы, при поступлении здесь в Африке в свой институтик вещала, что образование в Африке ну просто супер-пупер.
Так вот, дорогие, это враки! ;) Потому что и ежу понятно, что до моего любимого и родного СПбГУ или крупных европейских ВУЗов здешним очень и очень далеко.
Так что же я тогда говорила?
1) Я говорила, что жить и работать, скорее всего, буду здесь же, в Африке. А в Африке мой институтик очень котируется.
2) Если говорить уже не про меня, а про образование и его применение в общем и целом. У моего мужа, к примеру, первое образование местное. Военный мед. Да, он переучился и выбрал совершенно иную профессию - по личным причинам. Но уже не раз я убеждалась, что врачом он был бы весьма хорошим. Его брат, жена брата, их знакомые, которые нас лечат - все учились здесь, в Сенегале. Живут, работают, имеют дом, машину, всё, что нужно для жизни.
3) Школы. В Сенегале есть очень хорошие школы. Как минимум два интерната - для девочек (на острове близ Дакара) и для мальчиков (в Сен-Луи, куда мы хотели отправить сына, но так и не решились). Но туда абы кого не берут. Увы. У сына был шанс поступить. У падчерицы пока шансов нет.
После этих (и некоторых других) школ дети поступают в ВУЗы Европы, Америки, Канады.

Вот, что я говорила и говорю.

Мой институтик, конечно, так себе, если иметь в виду работу в Европе и России. Но в России я бы, наверное, сейчас искала себя в преподавании того же франсе, не в маркетинге ни разу!

Кому любопытно, напишу, что мне дал институт и чем был полезен - в комментах.
353
Наши души ещё живыСтранствия продолжаются: п.2: Новосибирск
Фроша, Богдашка и немного истории
125
АнонимСтоит ли менять шило на мыло? (про квартиру)
Тема болтательная)
Дано: семья с 1 маленьким ребёнком. Живут в маленькой двушке(44кв.м). Не устраивает маленькая кухня и близость к проезжей части (очень шумно, да и окна надо мыть бесконечно). Район хороший. Решили расшириться немного, у них была однушка ещё, её продали, и взяли двушку в новостройке в ипотеку своём же районе (55 кв.м). Сдача осенью 2020. Сами до конца стройки будут жить в своей двушке.
Сначала всё устраивало. Но вчера они посетили стройку. Три огромных минуса:
1. Дом стоит за лесополосой(это плюс). Но выход к цивилизации через лес, дороги и тротуара нет вообще. Темно и страшно ходить. На этапе покупки застройщик обещал, что всё будет, а сейчас выяснилось, что они сначала построят 5 огромных домов (этот первый) и потом от пятого дома и будет дорога, т.е года 3 жить без дороги, да и потом идти приличное расстояние, чтоб дойти до этой цивилизованной дороги через лес.
2. Когда была покупка квартиры, на схеме эти 5 домов жилищного комплекса стояли как шахматы, а сейчас стали строить второй дом и параллельно, т.е окна в окна. Расстояние не большое. Ощущение от этой близости окон соседнего дома, неприятное.
3. Ну и квартира. Изначально это была двушка, 2 спальни по 12 и 13кв.м и кухня 15кв.м. Семью это устраивало. 
Что-то изменилось в проекте и одну стену застройщик немного сдвинул,  и получилась двушка с 2 спальнями 10 и 11кв.м и кухня 19кв.м. В общем, визуально спальни крошечными смотрятся, да и жить в этих малютках неудобно. Перепланировку не сделать, стена несущая.
Как бы вы поступили?
1. Ждали бы сдачу дома и продавали квартиру. Но за эти деньги хорошую двушку, которая точно полностью нравится,  точно  не купить, доплата 1,3-1,6млн. Денег нет, да и если бы были, то лучше за 1,8-2млн можно купить однушку ребенку или под сдачу. Можно конечно продать свою двушку, где живут сейчас, но тогда будет в активе только хорошая двушка (а сейчас своя маленькая двушка и двушка в этой новостройке)
2. Переехали и приспособились к минусам
3. Переехали бы в менее удобный район, но в хорошую квартиру
4. Ну и ваш вариант со стороны)
Ситуация моих близких друзей. Мы тоже в мыслях имеем желание поменять квартиру и в теории рассматривали этот же ЖК, поэтому тему прямо очень стала актуальной
117
ПушистаяЧто подарить парню на 14 летие?
Кроме денег. 
Племянник. 
Бюджет до 5-8 тысяч. 
У мамы спрашивала - говорит, дарите что хотите)
101
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru