Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

8 хитростей для идеального пикника с детьми

Чтобы отдых на свежем воздухе с ребенком был всем в радость, нужно хорошенько к нему подготовиться и решить ряд вопросов: чем накормить детей, чем занять их после еды, как уберечь от клещей и других опасностей. 


Depositphotos

№1. Найти идеальное место 

Для пикника лучше всего отправиться в лес. Если нет такой возможности, подойдет и городской парк — только узнайте заранее, можно ли там ставить мангал. Главное — выбрать скрытое от солнечных лучей место. Если участка в тени не нашлось, можно соорудить самодельный навес (потребуется большая ткань и палки для поддержки) или поставить палатку-тент. 

Перед окончательным выбором места для пикника убедитесь, что поблизости нет муравейников и осиных гнезд. Также постарайтесь избегать низин с густой травой – именно там окажется много комаров.

Чтобы покрывало, на котором вы будете сидеть, не стало влажным от сырой земли, постелите под него клеенку.
Кстати

№2. Приготовить «шашлык» для детей 

Шашлык из свинины или баранины — не совсем подходящая еда для детей, особенно маленьких. Для них можно приготовить другое угощение, которое по внешнему виду не будет отличаться от того, что едят взрослые. Сделать такое блюдо просто: заранее отварите или запеките в духовке более легкое мясо, например, индейку, кролика или курицу, нарезав его крупными кубиками. Уже на природе вместе с помидорами, огурцами и луком насадите заготовку на шампуры или деревянные палочки и приготовьте на углях. 

Во время загрузки произошла ошибка.
Чтобы шашлык получился особенно вкусным и ароматным, при запекании мяса или птицы добавьте MAGGI® Супер приправу «10 овощей», в составе которой — отборные овощи, душистые травы и специи.
Совет!

Из овощей на пикник лучше всего брать огурцы, помидоры и редис. Заранее помойте их, высушите, но не нарезайте – лучше сделать это прямо на природе, так они лучше сохранятся. Ну и куда же без картофеля? Берем его сырым и запекаем на углях. Кстати, не стоит брать с собой молочные продукты, а также кетчуп и майонез — на солнце они быстро испортятся. 

№3. Десерт — из яблок или бананов  

На природе можно легко приготовить и десерт, причем дети могут принять в этом участие. Вам понадобится шесть больших твердых яблок. Выньте у них сердцевины, не прорезая фрукты до конца. В получившиеся выемки поместите миндаль, изюм и посыпьте сахаром. Заверните каждое яблоко в фольгу и запекайте на решетке гриля около 30 минут. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Еще один простой и быстрый десерт — это запеченный банан. Разрежьте кожуру и поместите в мякоть кусочки шоколада и орехи. Заверните банан с начинкой в фольгу и положите в угли на 15-20 минут.

№4. Взять воду вместо газировки и компота

Из напитков советуем брать обычную негазированную воду. Именно она лучше всего утоляет жажду — после активных игр на природе это именно то, что нужно. Рекомендуем также взять воду с запасом. Она пригодится не только для питья, но и для того чтобы, например, промыть ссадины, от которых никто не застрахован

Что касается компота или сока, если у вас нет сумки-холодильника, то не советуем брать их с собой. На жаре такие напитки могут легко забродить, что чревато отравлением. Поэтому лучше оставить их дома, как, кстати, и газировку, ведь давно известно, что она не утоляет жажду, а еще больше ее усиливает.

НА ЗАМЕТКУ

Чтобы в ваши напитки на пикнике не попали насекомые, можно накрыть стаканы бумажной формой для кексов или фольгой и проткнуть там отверстие для трубочки. 

№5. Использовать правильную посуду для еды

Посуда, в которой будет перевозиться еда, — не менее важная деталь при сборах на природу. Ведь хочется, чтобы продукты не помялись по дороге и сохранили аппетитный внешний вид. Лучше всего поместить их в отдельные контейнеры, которые продаются во многих магазинах. А чтобы блюда как можно дольше оставались теплыми, рекомендуем завернуть их в фольгу.

Если на улице жарко, а ехать до места пикника далеко, то для сохранения продуктов можно самостоятельно смастерить сумку-холодильник. Как это сделать: налейте воды в обычные воздушные шары или пластиковые бутылки и заморозьте их в морозильнике. Перед поездкой поместите эти шары или бутылки в сумку и уже сверху кладите все напитки и продукты.

№6. Не забыть походную аптечку и теплые вещи

И хотя на пикните всем хочется быть ближе к природе, не нужно забывать о таком элементарном понятии как гигиена. Обязательно захватите с собой влажные салфетки или какое-нибудь дезинфицирующее средство, например, раствор хлоргексидина. Это поможет более тщательно очистить руки детей от микробов перед едой и пригодится при обработке царапин и ссадин.

Также заранее соберите небольшую аптечку, в которой должны быть: пластырь, вата, бинт, перекись водорода, средство от укачивания, антигистаминный препарат (от аллергических реакций), активированный уголь, солнцезащитный крем и мазь от ожогов. 

Не забудьте взять головные уборы, вещи потеплее на случай похолодания, а для детей — сменную одежду. 

№7. Защититься от клещей

Как бы ни было жарко на улице, если вы собираетесь в лес, не стоит одевать ребенка в короткие шорты или платья. В такой одежде дети легко могут стать жертвами клещей, которые сидят в траве. Для отдыха на природе лучше подойдут штаны, высокие носки, кофта с длинными рукавами и головной убор. Лучше заправить брюки в носки. Да, это выглядит не очень презентабельно, но что поделаешь! Вы ведь не хотите после укуса клеща бегать по лабораториям и со страхом ждать результатов анализов? Еще желательно, чтобы вся одежда была светлых тонов — это позволит вовремя заметить на одежде и устранить непрошеного гостя.

Перед выходом из дома обработайте вещи (свои и ребенка) специальным репеллентом. Это снизит вероятность укусов клещей, комаров и других насекомых. Внимательно прочитайте инструкцию к препарату, многие из них действуют всего несколько часов, поэтому через время их необходимо наносить повторно. 

Во время отдыха периодически осматривайте всех членов семьи. Любимые места клещей — лодыжки, колени, пах, талия, грудь, подмышки, уши, шея. По одежде также можно пройтись липким роликом, чтобы точно убедиться, что на ней нет никаких насекомых.

Depositphotos

№8. Как весело провести время на природе: пять идей

Лес, река, свежий воздух… как бы детям ни нравилась такая поездка, скорее всего со временем им станет скучно и они начнут проситься домой. Чтобы этого не случилось, предлагаем несколько проверенных вариантов, чем заняться с ребенком на природе после еды.

1. Для начала можно познакомить малыша с местными обитателями – улитками, муравьями, бабочками, птицами и рассказать, чем они питаются, почему их нельзя обижать.

2. После этого вручите детям специальную папку и предложите собрать туда листья для гербария. Заранее объясните, что все листочки должны быть разной формы. Таким нехитрым способом можно и занять малышей, и рассказать им, чем деревья отличаются друг от друга. 

3. Когда надоест коллекционировать листья, начните вместе собирать шишки, камушки, желуди и другие мелочи. Потом разложите находки перед ребенком, попросите его закрыть глаза и спрячьте один предмет. Малышу надо будет определить, чего не хватает.

4. Еще одно проверенное средство для того чтобы занять детей любого возраста, — это обычный резиновый мяч. С малышами можно просто покидать его друг другу или на дальность, а ребята постарше могут поиграть в старые и любимые многими поколениями «Вышибалы» или «Горячую картошку».

5. Если день ветреный, можно запустить воздушного змея. Лучше всего для этого подойдет просторная поляна без деревьев. Самого змея легко сделать в домашних условиях или купить в магазине игрушек. 

Читайте также: Самый вкусный кабачок: пошаговый рецепт.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Божья КоровкаФильм "Девчата". Что осталось за кадром...

Всем доброго времен суток.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих любимейших фильмов «Девчата». 

Снимался он в 1961 году. Это было удивительное время - начало новой эпохи. Комсомольские путевки, стройотряды, трудовые подвиги – вот романтика тех дней. Махнуть куда-то на край света, жить в молодежном поселке среди таких же - увлеченных своим делом людей. И не страшны ни суровый климат, ни отсутствие бытовых условий. 

В один из таких молодежных поселков и приехала работать Тося Кислицына – главная героиня фильма «Девчата», вчерашняя студентка кулинарного училища, отличница, у которой по щам всегда были только пятерки.


Приятного чтения!!!

Прошлая тема была посвящена фильму "Карнавальная ночь"

451
MimiЧто это?

Вот, если человек, который очень сильно болен, даже неизвестно чем, а детям все ровно, они особо не беспокоятся и считают, что мама претворяемая (дети после того как обзавелись семьей с матерью общаются редко, хоть она и очень сильно их любит), то это что? Так воспитаны дети или судьба?

322
Незнайка по имени РикаДети в трудностях и бедности

Здравствуйте! Скажите, есть ли тут люди, которые не смотря на своё бедственное положение, тяжёлые финансовые трудности, рожали детей?? Т.е. не делали греха аборта. Как сложились Ваша жизнь? Злые языки мимо идите.

303
ЕвдокияДворянские имена. И не только…

На протяжении долгих веков аристократы отличались от простолюдинов практически всем: одеждой, манерой поведения. После петровских реформ эти различия увеличились, а при Елизавете Петровне русские дворяне даже заговорили по-французски.
 
Соответствующее имя было ещё одним способом продемонстрировать своё высокое положение в обществе. Имя без всяких титулов свидетельствовало о дворянском происхождении человека.
 
Какие имена были под негласным запретом у русских дворян? Как не называли своих детей крестьяне?

213
КираПодскажите.Замкнутый круг.

Дочь моей подруги,15 лет из районного города в областной из поликлиники увезли на скорой из-за-повышенного сахара в крови.В больнице врач сразу же девочку "посадила"на инсулин.Это в ноябре было.При выписке дали заключение сахарный диабет 1 типа-оформляйте инвалидность.Комиссия ВТЭК отказала в инвалидности.Что делать ?

150
чайная розаЧС и Торговые Центры.

Добрый день. Хочу поговорить с Вами вот о чем. Вчера была эвакуация в одном из ТРЦ нашего города.  Одна посетительница оставила ребенка в игровой комнате, когда началась тревога, сегодня она жаловалась в черный список нашего города:
"В чёрный список ТРЦ "
Сегодня попали на экстренную эвакуацию...хоть и ложную. Ребёнка, оставили в детской комнате, пошли сдавать куртки, объявили эвакуацию, еле слышно! Никто ничего сначала не понял. Потом я увидела как опускается противопожарная штора и тут понеслось... Еле успела протиснуться под ней. Позже, увидела, что эта штора выломанна, видно кто-то из родителей, ломился.Показать полностью… Добежав до детской комнаты, ужа нулась. Там просто мясо, толпа взрослых толкая чужих детей, спасали свое чадо!!! Никто!!! Их персонала не сообщили где выходы, никто не организовал эвакуацию... Просто все сидели и смотрели на то так детей топчут!!! Один, только ОДИН!! мужчина попытался врозумить взрослых(спасибо ему за это) .... Слава Богу сообщили о ложной тревоге... Но каких нервов это стоило... Дети плакали, взрослые кричали... Это жутко... Пока эти три минуты я искала свою дочь... Это как в фильме ужасов... Разрывается внутри, вдруг не успеешь... Сразу вспоминаю кадры из "зимней вишни"... Жутко... И никто из сотрудников не сказал, что были выходы ещё в другом конце площадки... Потом люди сказали, что они были закрыты. Была там с мамой, она осталась по ту сторону шторы. Все работники бежали мимо и скрывались в дверях. А вот лишь один из многочисленных, причём не словянской внешности охранник показал выход, и помог вывести девочку с коляской... В панике не видно совершенно, маленьких табличек "выход".... В общем это ужас... У меня шок, ребёнок перенёс стресс... В топку такой отдых...
Я сама работаю в другом ТРЦ, безопасность у нас неплохая, одна из лучших  среди других центров, было проведено несколько мероприятий,обучение и памятки. В свою очередь я, как руководитель научила своих сотрудников. Конечно, ситуации разные бываю, в большинстве человеческая паника играет очень злую шутку с нами.
Замечаю, что многие оставляют детей на девушек в игровых комнатах, многие теряют своих детей в центрах, охрана ищет родителей, дети паникуют. Я против оставления детей в этих развлекаловках одних. Не всегда сотрудники компетентны, я по молодости сама хотела устроиться в подобную вещь. Надеюсь, правила сейчас другие, раньше можно было принести справку от нарколога и психиатра- вот ты уже и сотрудник детского заведения. Видела откровенно плохой персонал, в тч в нашем тц.
Дочери разъяснили, как вести себя при ЧС, и все-таки  слежу,чтобы не шаталась по тц. Кинотеатр выбирает отдельностоящий, макдак тоже. Но, ей почти 13.
Вопросы следующие - а Вы доверяете своих детей сотрудникам развлекательных комнат? Как проводите беседы с детьми? Отвечаю на комменты редко, не обижайтесь)

144
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети