Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вредные советы: 6 способов испортить детям праздник

Казалось бы, что может быть проще: намечается детский праздник, нужно пригласить гостей и придумать, чем их угощать и развлекать. Однако существует немало способов омрачить ребятам все веселье. Проект «Дети Mail.Ru» собрал самые популярные варианты того, как можно испортить детям праздник.


Losevsky Pavel / Фотобанк Лори

Совет №1. Пригласите на детское торжество побольше взрослых

Родители часто не задумываются о том, что детский праздник потому и называется детским, что главные действующие лица на нем – дети. И взрослых на таком мероприятии не должно быть больше, чем маленьких гостей.

На самом деле друзей вашего ребенка должно прийти как минимум в два раза больше, чем ваших. А если для вас детская вечеринка кажется немыслимой без большого скопления взрослых, то хотя бы позаботьтесь о том, чтоб дети не скучали за одним столом со взрослой компанией.

Совет №2. Пусть местом для детских игр станет музейный зал

Или посудная лавка. Или магазин с дорогой техникой. В общем, собрать много детей и предложить им посидеть в комнате с ценными, хрупкими и дорогими сердцу родителей вещами – очень плохая идея. Конечно, они что-нибудь разобьют. И праздник будет испорчен, ведь если вы и скроете от гостей свое расстройство, то детей все равно отругают их родители.

Перед приходом юных гостей уберите в недосягаемые места бьющиеся вещи и дорогие гаджеты. Еще лучше – организовать торжество «на выезде». Можно позвать всех в развлекательный комплекс. Но есть и совсем бюджетный вариант – ничуть не хуже: в холодное время года можно совершенно бесплатно организовать в своем дворе катание на плюшках, а летом – погонять на улице мячик, сыграть в вышибалы, в салки, да мало ли во что еще! А вот когда маленькие гости израсходуют запас «разрушительной энергии», можно возвращаться в квартиру на торт.

Совет №3. Приготовьте детям то, что любите сами

Вы привыкли готовить для своей семьи и прекрасно знаете, какая еда их порадует. Но на праздник придет много гостей, и тут могут возникнуть неожиданные проблемы. Обязательно узнайте заранее у родителей, не страдает ли кто-то из приглашенных детей пищевой аллергией, иначе кто-то может уйти из-за стола голодным.

Кекяляйнен Андрей / Фотобанк Лори

Еда для детского стола должна быть простой, но «нарядной». Сделайте пару овощных салатов, суфле из нежирного фарша, бутерброды или домашнюю пиццу. Неплохо бы также выяснить, какие продукты категорически отказываются есть маленькие гости, и тогда праздник точно удастся.

Совет №4. Пусть дети весь праздник смотрят мультики

Почтальон Печкин утверждал, что главным украшением праздничного стола является телевизор. Видимо, некоторые родители с ним согласны и потому в качестве развлечения предлагают детям просмотр мультиков или игры на телефонах и приставках.

Ребята, конечно, будут рады уткнуться в экран, но ведь этим они могут заняться и дома. Им даже компания для этого не очень–то нужна. А вот на детском празднике ваша сила – в количестве ребят, и существует масса способов устроить им незабываемый праздник.

Можно за считанные минуты превратить детскую в пиратскую пещеру, повесив там черный флаг и украсив стены ракушками и бусами. Взрослым такие приемы покажутся неубедительными, а вот дети придут в восторг, особенно, если разыграть увлекательный квест по поиску пиратских сокровищ. Главное, знать, чем увлекается ваш ребенок и его друзья.

Совет №5. Ни в коем случае не спрашивайте, какой праздник хочет ваш ребенок

В пылу подготовки к празднику родители иногда забывают спросить виновника торжества, а чего же хочет он.

Почему-то взрослые уверены, что ребенок будет счастлив от любого сценария, а потом удивляются, почему это девочка даже не смотрит на шарики и подарки с розовыми пони и только крепче сжимает в руках раскраску с принцессами.

Вопросы «Звать ли в гости Полину/Данилу?», «Что надеть на вечеринку: любимые джинсы с дырками или все же нарядное платье?» нужно решать вместе с ребенком. Даже если он в итоге выберет рваные джинсы, пусть лучше веселится в них, чем грустит и дуется на собственном празднике.

Читайте также: Необычные традиции детских праздников в Мексике.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
елена белохонова
классная статья.. спасибо автору за советы!
СсылкаПожаловаться
Алексей Межанов
Советы что нужно-всё по теме.
СсылкаПожаловаться
Peter Krasov
Действительно, "советы" очень жизненные и точно подмеченные. Однако многие эти советы воспримут как руководство к дейтсвию.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Алёна Т.Обидел муж

Называется дожили. Муж вышел из себя и очень не хорошими словами оскорбил сына. Я вмешалась, сказав, что нельзя такие слова говорить на сына и не надо такой пример ему подавать. На что он и меня оскорбил. В общем потом они уехали и пока ещё не возвращались. Муж виноват 100%. Ничего обидного или оскорбительного я ему в ответ не сказала и спускать эту ситуацию на тормозах не собираюсь. Что ещё грустнее - папа у него так с женой разговаривает ежедневно. У нас так не было. Но вот пришлось несколько месяцев съехаться с ними - и пошло. Начал себе позволять грубости и иногда слова на грани матных. Вроде разговаривали, но все равно бывало повторялось. Списывала на усталость, дети тоже дают иногда прикурить. Магний пили пачками. Вроде оба отошли от этой жуткой усталости. Отдельно живём уже больше полугода. Сегодня ничего не предвещало, не было каких-то веских причин, чтобы так выходить из себя. То ли решил, что все можно, раз можно его папе? Не знаю. У кого так было? Есть шанс, что что-то поймёт и прекратит себя так вести? Извинится? Он вообще этого делать не умеет, но я на мировую без слов извинений не пойду. Перешёл он сегодня грань.

156
Бельфлёр-КитайкаПоговорим о своём, хорошем!

Добрый день! Всем!  Устала от чужих новостей, предлагаю вам, девочки, рассказать свои, те, которые вас радуют. Даже если они мелкие и незначительные.  Мы в октябре слетали на неделю в Армению. 

136
Lord-of-Danceо мечтах.. детстве... болтательное..

Я вот в детстве в космос полететь хотела. Сейчас тоже хочу, но... по понятным причинам не лечу. Ещё мечтала быть лесником, но потом поняла, что слишком для этого изнежена. А у вас есть мечты родом из детства? Я про такие мечты, когда  понимаешь их несбыточность, наивность, даже может забавность. Но они все равно есть: жить не мешают, в ногах не путаются, трезвый взгляд на реальность не заслоняют., но ...есть [smile]blush[/smile]

131
Карпова КарповаОбвинение матери больного ребенка

Читаю новости, снова теряю спокойствие. Данко продолжает конфликтовать с Натальей Устюменко, своей бывшей гражданской женой и матерью двух дочек. Певец ушел от "любимой" в прошлом году и сейчас счастлив в отношениях уже с другой избранницей. Разрыв проходил болезненно и широко обсуждался в публичном пространстве. Четыре года назад в семье Данко и Натальи родилась Агата, которой позже был поставлен диагноз — ДЦП. Певец был примерным семьянином: тратил много сил на помощь жене, находил средства на лечение (ай какой молодец, ну вы только посмотрите! - прим. авт). А когда его отношения с Натальей испортились, он начал отказываться от встреч с Агатой. На днях он объяснил, что не видит смысла поддерживать общение с ребенком, который «не понимает, что такое мама и папа». Девочка, со слов певца, не может общаться с окружающими из-за проблем в развитии (ну и нафиг тогда с ней видеться, раз она не понимает! - прим.авт.). Более того, Данко намекнул, что его бывшая жена сама виновата в том, что в семье появилась больная девочка (ну конечно же Наташа, кто ж еще! не он же виноват! - прим. авт.). «Вот только у Наташи могла родиться такая вот Агата. Знаете, есть такой фильм «Невезучий», вот это про нее. У нее то болит нога, то голова, то она падает с катера, потом с мотоцикла, — сказал Данко в программе «Выход в люди». — И все время дай, дай, и все мало. Как черная дыра. Вы поймите, что в том, что у нее есть возможность взять и за пару дней собрать кругленькую сумму, это моя заслуга. Я привлекал внимание людей к этой проблеме, я бил в набат!» МАЛАДЕЦ! - прим. авт. И не стыдно ведь ему все это озвучивать в медиа-пространстве. И, самое страшное, у него есть сторонники, которые тоже так считают. Что да, мать сама виновата, нефиг было рожать больного, а раз родила бракованного ребенка - замолчи и не мумукай, а она еще что-то требовать от бедного папы смеет! Я считаю, что когда такую позицию озвучивают известные медиа-персоны, и не прекращают незамедлительно быть рукопожатыми и уважаемыми - это СТРАШНО.

117
НаталиКак часто можно надевать подгузник грудничку?

Добрый день. Дочке 2,5 месяца и она почти всегда в памперсе. Как организовать прогулки без него? Пробовала брать клиенку,  на неё пеленку,  ложила дочку в распашенки и  носочках. После кормления раза 4 в час все это нужно менять,  вместе с носками и верзней плёнкой,  ещё дочка постоянно раскрывается и сбивает все это Пеленки,  нужно всегда быть при этом рядом-может лежать на мокром ми молчать. Или в ползунках удобнееу  тогда сколько их нужно? А как ваш малышмгуляет без подгузника

83
GalaУра!!!! Ура!!!! Ура!!!!

Сегодня праздник у меня!!!!! Дочь сдала экзамен в ГАИ. 28 ноября получает права. С шестого раза правда, но сама. Ура!!!!!

72
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru