Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

6 приложений, которые помогут полюбить учебу

Мы выбрали самые интересные и полезные приложения, которые помогут школьникам в учебе и сделают процесс получения знаний интересным. За подготовку материала благодарим сеть магазинов re:Store.


Каких-то 15 лет назад не у каждого школьника дома были компьютер и интернет, не говоря уже о планшетах, которые помещаются в рюкзак и открывают перед ребенком доступ к информации из лучших библиотек мира. Теперь не нужно ехать в читальный зал, брать, а потом возвращать книги, стоять в очередях, копаться в картотеках. Процесс получения знаний упростился настолько, что, казалось бы, каждый ребенок должен учиться только на отлично.

Однако родители не учитывают, что просто подарить ребенку хороший планшет недостаточно. Важно наполнить его полезными приложениями, которых, к счастью, очень много. Эксперты сети магазинов re:Store рассказали, какие именно приложения помогут превратить учебу в увлекательное приключение.

Больше 170000 приложений созданы специально для образования. Сегодня iPad можно подключить даже к микроскопу, чтобы снимать и редактировать фото и видео процесса деления клеток.
Это интересно!

LinguaLeo

LingvaLeo – замечательное приложение для тех, кто изучает иностранные языки. Все обучение выглядит как увлекательная игра – с бонусами, призами, уровнями, квестами.

Во время загрузки произошла ошибка.

Приложение получило свое название в честь игрового персонажа и талисмана – львенка по имени Лео. Он будет сопровождать ребенка в процессе обучения, подбадривать и проверять задания. Если школьник считает английский скучным и неинтересным, то LinguaLeo поможет изменить его мнение об этом с точностью до наоборот.

Отличник по русскому

Знаете ли вы, как пишется правильно: горошИнка или горошЕнка? А куда падает ударение в слове апостроф? Если вы задумались хотя бы на секунду, установите приложение «Отличник по русскому». При помощи приложения школьник сможет изучать грамматику, ударения, произношение и потренироваться в написании слов, в которых чаще всего допускаются ошибки.

Даже пять минут игры в день помогут лучше узнать русский язык. Проверено на своем школьнике!

Элементы

Если у ребенка сложности с запоминанием химических элементов, ему обязательно поможет это приложение. В Элементах нет никаких отвлекающих деталей, только факты: название, символ и группа.

Приложение поможет протестировать свои знания и без труда выучить новые элементы. Вам предложат расставить их правильным по позициям в периодической таблице, назвать элемент только по его фотографии, определить химический элемент только по его символу.

Pocket

Pocket – это идеальный помощник для быстрого сохранения, открывания и рекомендации интересных материалов. Ребенок сохраняет полезные ссылки, а изучать их может позже, когда есть желание и время. Не надо ничего заново искать. Прекрасный способ абсолютно бесплатно получить знания ведущих мировых педагогов и ученых.

Уроки больше не ограничены стенами класса. Тысячи образовательных приложений, книг и онлайн-курсов способны значительно разнообразить процесс преподавания.
Это интересно!

PhotoMath

Если ваш ребенок учится в математическом классе, ему непременно пригодится PhotoMath – крутое приложение, которое решает уравнения по фотографии. По сути это самый умный в мире калькулятор, использующий камеру смартфона. Приложение входит в рейтинг «Top in Education» более в 100 странах. Просто наведите камеру на математическую задачу, и PhotoMath магическим образом сразу же выдаст ответ и подробное пошаговое решение. Вот как это происходит.

Во время загрузки произошла ошибка.

Мобильная математика

Это еще одно отличное приложение для маленьких математиков. Здесь ребенок найдет огромный сборник математических формул и теорий, больше 80 калькуляторов, разные способы решения уравнений, возможность строить графики любых функций и многое другое.

Также программа содержит более 50 уроков, где вы на примерах сможете посмотреть, как решаются различные уравнения, неравенства, находятся интегралы и многое другое! После теории и примеров вам будет предложено самим выполнить несколько заданий.

Bookmate

Нет времени ходить в библиотеку? Не проблема, ведь книги можно скачать на планшет или телефон при помощи приложения Bookmate: 650000 книг вы получите по подписке, 35000 – бесплатные. Среди них: классическая и профессиональная литература, новинки, бестселлеры и книги о бизнесе. Приложение удобно тем, что позволяет делать пометки и сохранять цитаты.

Выбирая ребенку планшет, обращайте внимание на наличие антибликового покрытия, тогда читать учебные материалы станет возможным на открытом воздухе.
Это важно!

Все описанные приложения легко скачиваются и работают на планшетах iPad, компьютерах Mac и смартфонах iPhone. В честь Первого сентября многие магазины предоставляют школьникам и преподавателям существенные скидки на некоторые из этих гаджетов.

Желаем вам легкого и продуктивного учебного года!

Также читайте советы мамам первоклассников

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
31
Владимир
PhotoMath – крутое приложение, которое решает уравнения по фотографии. По сути это самый умный в мире калькулятор, использующий камеру смартфона, магическим образом из Вашего ребенка сделает ленивого и не думающего человека, потому что сразу же выдаст ответ и подробное пошаговое решение.
СсылкаПожаловаться
Линкс
PhotoMath - ужасное приложение. Оно не учит, а решает за ребёнка, чего же в этом хорошего?
СсылкаПожаловаться
Наталья Зараева
Я не понимаю, что Вы хотите пояснить своими посланиями - если то, что учиться надо - с этим никто не спорит, если то, то раньше "было плохо, а сейчас еще хуже" - то зачем это надо пояснять? Если у Вас в школе 5 по физкультуре ставят "сидящим на скамейке" - наверное, это вопрос к конкретной школе, а не к системе в целом - у моего ребенка такого в школе нет. Далее - опять же, если Вы разбираетесь с уроками - почему Вы считаете, что больше этого никто не делает, а только "деньги дерут учителя", а ученики "списывают и зубрят"? Опять же - свое видение надо не распространять на все и всех без разбора - а пытаться анализировать. У нас (где мы живем) - денег учителя не берут за дополнительные занятия (вот такие "нетипичные" для Вас). Да, я знаю, что где-то может быть по-другому, но опять же - не везде, а это значит, что именно в Вашей школе проблема - то есть вопрос к обучению в конкретной школе, а не к обучению в целом. Извините, но обобщений на уровне "у меня так, значит везде так" я не воспринимаю. И еще - вот у меня ребенок приложениями практически не пользуется, зато в библиотеку ходит - и что? Учебе это только помогает, а относительно уроков - у нас установка в семье такая - это ТВОЯ учеба, и именно ТЫ учишься. Если непонятно - объясним, но не решим вместо тебя, а объясним принцип, дальше - самостоятельно. Не понимаешь - есть пособия, учителя занимаются дополнительно - только ходи. Если дальше не понимаешь - это уже проблема твоего восприятия и ее надо решать. Вот как-то так. Поэтому если ребенок у меня долго делает уроки, потому что недопонимает предмет - то она сама для себя это делает (либо просит разобрать тему, а потом решает дальше). Так что, извините, но сочувствия по принципу "много уроков и я их делаю" от меня вряд ли придется ждать - это нормальный процесс учебы и в своих комментариях Вы говорите именно о проблемах конкретной школы, но об уровне "образования вообще" не стоит рассуждать на таких частных примерах.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АльБатросАборт казнить нельзя помиловать!
По следам модно нынче, ну и я сделаю.
Уважаемый форум, проблема стара как мир: беременность настала, биопапа свалил в туман, мама рожает и разгребает, папа отделывается копеечными алиментами или вовсе нулевым взносом в содержания потомка.

На форуме высказываются мысли, что надо папу-маму в правах и обязанностях уровнять.
Как это сделать?
Особенно интересует ситуация, когда беременность возникла по обоюдному согласию, но на ранних сроках дама решает прервать. Показаний к прерыванию нет, биоотец против аборта и хочет ребёнка. 
В случае, когда папа не хочет, а мама хочет - она оставляет беременность.
При уравнивании в правах: мама не хочет, папа хочет - беременная обязана выносить ребёнка, абот запрещён без согласия.
Так?
Господа и дамы, ответьте, что вы думаете по этому поводу.
А то у меня уже дёргается глаз.
Всем спасибо.
624
EXTAДля тех кто знает мою ситуацию
Девочки, кто в курсе событий, просто поговорите со мной, я очень нервничаю. Завтра мой выход на работу после 10 лет перерыва. Я ооочень боюсь, хотя сейчас мне писала начальница, спрашивала все ли в силе, сказала что ждет завтра и что это будет первый рабочий день. Но я таак боюсь, хотя знаю, что не тупая и справлюсь, просто надо войти в курс дел. Муж крутит нервы, с утра позвал в кафе, все нормально вроде, а теперь орет завтра ты не выходишь, сначала съездишь на родину с ребенком потом делай что хочешь! Какая нафиг родина, кто меня ждать будет месяц. Я выхожу полюбому, в нашем городе место в офисе не найти! Но этот урюк давит на больное, живи отдельно тогда, ультиматумы ставит и т.д. Все как всегда, мне поддержка нужна, а тут такое. Домой грозится меня завтра с работы не пустить. Боюсь как бы не случилось чего со здоровьем с нервов, давление скаконет и [ удалено модератором  ], и поеду я в больничку заместо работы!
497
Елена НаумоваЛишний вес у девочки (?)
Здравствуйте! Хотелось бы спросить у вас совета.
Дело в том, что моей дочке (12 лет) на танцах сказали, что она за последние пару месяцев потолстела, и что до конца июня надо бы сбросить лишний вес. Но на самом деле она у меня даже худенькая (ну так, на взгляд). Я спросила у неё, говорил ли ей кто-нибудь о том, что она "довольно пышненькая". Она грустно ответила, что некоторые друзья. Но она совсем не полненькая и очень активная. Вот и что с этим делать?
173
МаковаяПлавание и бассейн. Растроилась :(
Девочки ,подскажите, у кого как. я понимаю, что все индивидуально ,но все же.
У меня неплавающая семья. Бабушка с дедом, Мама, ее сестра, их 4 детей на двоих - все мы плавать не умеем. Исключение мой папа и на счет деда еще не уверена.  Я первый раз на море поехала лет в 20 и немножко научилась: вдоль берега проплыву по лягушачьи метров 20, на спине побольше, и мне достаточно. Воды не боюсь, с маской могу плавать долго.
Отдала сына в бассейн в октябре этого учебного года. В том числе ,чтоб мать спас, если что :) и чтобы прервать эту череду неплавающих детей! сын море любит очень! ныряет хорошо, прям подныривает, прыгает, бегает, скачет, бесится... Вроде вот-вот поплывет, но нет. Но мы ездим нерегулярно и не надолго, он не успевал научиться. Да и я тот еще учитель. Бассейн - спортшкола, но группы частные, тренеры те же, что и в школе. Три раза в неделю, по 45 минут. В группе человек 25, но по факту ходят 6-10, редко когда больше 10. Бассейн - малая ванна, 17 м. Я его регулярно спрашивала, что они делают, они то так учатся, то так, но меня напрягало, что всегда в руках или дощечка нетонущая, то трубка или как шланг. И я его спрашивла, а как же по-лягушачьи? На что он сказал, что, по словам тренера, это лучший способ утонуть. :) ну мало ли, может и так. Ноги у него и попа такие мускулистые стали. Я ходила на открытый урок дважды в ноябре и январе. везде они с доской или трубой. плавают на спине без доски, а так то одной рукой гребут, то другой, и держатся за дощечку. ныряют много.
Было жарко в выхи, поехали на карьер местный на даче. Он не плавает вобще! никакого прогресса. Ныряет хорошо, под водой плывет, на спине. но на животе - 2-три взмаха и на спину переворачивается :(( ну как так? :( Сыну 8 лет. из-за аллергии он не ходил с апреля в бассейн, даже с середины марта. Но до этого довольно регулярно. И на турник ходит, не могу сказать, что слабак. Тренеры у него два разных, иногда третий заменяет первого или второго.
есть какие-то сроки, за которые можно научиться? и как должны занятия проводится? или моему не дано? поделитесь, пожалуйста... Очень обидно за него. В сентябре хотели возобновить.
169
Panna CottaИ все же...)
Всем привет! Долго я думала, стоит ли здесь создавать тему... Все же решилась) 
31 мая мы с мужем все же дошли до ЗАГСа) дожал, хотя мне и без штампа неплохо жилось. 
166
enchantéeИзучение иностранного языка
Дамы, здравствуйте!
Вопрос такой - кто-нибудь учил иностранный язык с нуля в нешкольном уже возрасте? И если да, то с каким успехом?
Я этим сейчас как раз занимаюсь (французский). И нахожусь почти в отчаянии. Упираюсь как следует, все есть - учебники, консультанты, упражнения (вот практики разговорной маловато), но результат... имею все описанные в инете проблемы: затыки, забывание слов и грамматики в самый нужный момент, неспособность устно построить простейшую фразу (письменно легче, но тоже один мильон ошибок на страницу)
Безуспешно пытаюсь вспомнить, кто в семье был такой тупой((
кто-нибудь такое проходил? 
108
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru