Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Эрозия и планирование беременности

Эрозия шейки матки один из самых распространенных диагнозов, который может поставить гинеколог молодой женщине. Это заболевание обросло большим количеством мифов, которые дезориентируют и пугают пациенток.


Фотобанк Лори

Эрозия шейки матки один из самых распространенных диагнозов, который может поставить гинеколог молодой женщине. Это заболевание обросло большим количеством мифов, которые дезориентируют и пугают пациенток. Посвятим нашу статью этой проблеме, тем более что она очень волнует девушек, планирующих беременность.

На всякий случай уточняем обычно этим обобщенным термином обозначают патологию шейки матки, которая представляет собой изменение клеток тканей, покрывающих стенки шейки. Причин вызывающих подобную ситуацию множество: врожденные проблемы, механические повреждения, инфекционные гинекологические заболевания. Самое важное, что нужно знать: «запускать» проблему нельзя, потому что невылеченная эрозия останется очагом различных инфекций. А в самом худшем случае, прогрессируя и изменяя свойства клеток, может привести к образованию доброкачественной или злокачественной опухоли (раку).

Поэтому, если вы еще не беременны, а у вашего врача в ЖК есть подозрение, что у вас эрозия - ваши действия должны быть следующими:

- Желательно отыскать врача-специалиста по патологии шейки матки;
- Пройти кольпоскопию (осмотр шейки матки под микроскопом) или расширенную кольпоскопию (осмотр после обработки шейки красящим раствором, который поможет явно выделить пораженный участок) - процедуру, с помощью которой врач сможет установить диагноз;
- Сдать мазок на инфекции (при обнаружении инфекций их нужно пролечить до того, как вы займетесь эрозией во избежание осложнений);
- Сдать цитологический анализ "исследование соскоба шейки матки", который даст информацию о строении клеток (нормальном или атипическом); 

- При необходимости, проделать биопсию - сдать ткань для гистологического исследования (процедура проводится только после избавления от инфекций и дает наиболее точный диагноз);
- Пролечиться, в случае, если по результатам вышеописанных анализов удаление эрозии необходимо (а необходимо это бывает далеко не во всех случаях; к тому же - в зависимости от характера и причин возникновения ваша "эрозия" может пройти сама).

Мнение, что нерожавшим женщинам удалять эрозию категорически нежелательно - неверно. Просто раньше единственным методом удаления было прижигание тканей током высокой частоты (диатермокоагуляция), процедура, которая оставляла на шейке рубец, который мог стать причиной возникновения разрывов на родах. Современный метод - удаление «эрозии» хирургическим лазером, который не оставляет «следов» и к тому же способен удалять ткани на разную глубину (в зависимости от ситуации – большая эрозия или нет). Другие методы - криотерапия (прижигание жидким азотом) или удаление радиоволновым методом (радионожом).

Кстати, маленькая эрозия или большая - значения не имеет. Лечить нужно любую, если она представляет опасность. А вот проведение самолечения «местного действия» врачи категорически не рекомендуют (речь идет о тампонах с облепиховым маслом или мазях).

После успешного удаления эрозии – заниматься активным планированием ребенка можно уже со следующего цикла.

В случае если вы уже в положении – удаление эрозии производиться не будет. Опасаться нечего, а лечение можно будет провести после родов.

Важная задача каждой женщины – не пренебрегать регулярными походами к гинекологу (даже если ничего не беспокоит), проводить кольпоскопическое обследование два раза в год, и тогда никакие неприятные сюрпризы не омрачат вашу жизнь или не вынудят вас отложить планирование малыша.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
15
Елена Анякова
Действительно, главное найти хорошего врача, потому что одна мне сказала (18 лет мне было), что у меня уже рак ш.м., совершенно не нормальный человек. Год назад нашла хорошего гинеколога, пролечили эрозию жидким азотом, не больно, не было последствий, все отлично зажило. Родов еще не было ни одних.
СсылкаПожаловаться
Александра Новрузова (Жук)
У меня жо родов была эрозия, мне её удалили без всяких проблем, хотя я до этого ни разу не рожала и мне было 22 года. Удаляли жидким азотом. Кстати процедура абсолютно безболезненная. И через неделю уже всё было в порядке. Через два года я родила сынулю. После родов опять появилась эрозия, врач в ЖК посмотрела и сказала: "Ну да, эрозия, может быть сама пройдет", я пошла к другому врачу, то сказал, что удалять надо срочно (кровило постоянно). И благополучно мне всё удалил. В нашей стране главное найти хорошего врача. Правда их что-то не так уж и много. Лучше бы наше государство деньги на хорошее образование врачей тратило, а не на дорогущее оборудование, которым никто толком пользоваться не умеет!
СсылкаПожаловаться
Тася Туева
Не стоит пугаться диагноза эрозия. Самое важное-сдать клетки шейки матки на анализ ВПЧ (вирус папиломы человека) и пройти кальпоскопию. если все в норме можно не боятся, но лечить надо. если родов еще не было, могут сказать что лечить не надо. тогда раз в 3 месяца придется посещать гинеколога. а при беременности эрозия ничем и никак вам хуже не сделает!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
*****Родительский комитет или неужели все так ужасно.....
15 марта был назначен утренник -празднование 8 марта, моя просьба к заведующей перенести утренник на празднование до 8 марта не увенчался успехом, т к праздновать утренник именно 15 марта желает муз. руководитель. 
Итак: утренник-песни не выучена ни одна, поет только муз руководитель и при этом вопит на воспитателей и детей,в присутствии приглашенных.
При хореографическом исполнении танцев сплошная куча детей, пришли мамы , бабушки, кроме первых рядов детей других детей нельзя увидеть, т к муз руководитель просто не в состоянии организовать детей и постараться их расставить хотя бы в шахматном порядке и периодически менять первые ряды на последние.
Песни, исполняемые детьми про-"бабушка печет оладушки в инстаграмме"-это что вообще? На большее мозгов не хватило? У нас что в дошкольном образовании больше нет приличных песен, кроме как об отключении интернета и инстаграммов? Это мы таким образом стараемся привить детям какие то ценности в жизни?
Танец "Журавли" просто позор, причем после него надо срочно девочек переодеть в другие платья в жутко тесном коридоре, где вообще для этого нет места, дети нервничают, банты слетают, замки на платьях ломаются-это кому такое надо было? Мамам,которые пришли смотреть на своих детей и хлопать? 
Настолько все бестолково, неорганизованно, халатно, для галочки.
На утренник приходят бабушки, пожилые люди, скамеек нет, стульев нет, внуков не разглядеть в толпе, бедные стоят вдоль стенки....это праздник, организованный муз.руководителем???? Это позор и отстой. На месте заведующей я бы пересмотрела компетентность музыкального работника в сторону замены. Таких непрофессионалов нельзя допускать в детские учреждения. До этой дамы, был прекрасный руководитель, чуткий, ответственный, прекрасно разбирался в музыке, умела аккомпанировать, а эта дама кроме как скачать с интернета на большее просто не хватает ни воспитания, ни профессионализма.
Итог: Нет ни видео утренника, т к снять видео не представляется возможным,если только в отражении в зеркальной стене зала, не увидела своего ребенка совсем, и не только я, испорченное настроение и просто хамское отношение музыкального работника, когда ее спросили, чем мотивировано такое ужасное представление и какая расстановка детей. Она взбесилась, что все ее хвалят ,а тут подошли с вопросом и недовольством, она плевала мне на платье, когда отвечала,что заслужил ваш ребенок, там и стоит, взаду-значит взаду. Моя пелена упала и я чудом сдержалась,чтобы не дать ей в морду.
Страшно подумать какой будет выпускной. 
А теперь мамашка из род. комитета мне сегодня вернула все деньги ,сданные на выпускной и объяснила тем, что это решение род комитета в связи с ситуацией на последнем утреннике. Т. е на выпускном все будут стоять и запускать шары, а моя должна просто стоять? Всех снимает фотограф, а моя будет стоять?
Посоветуйте, что делать и как отреагировать на ситуацию?
501
Все будет офигенноО неработающих женах
Всем добрый день. Мой муж часто ставит мне в пример жён своих друзей, которые когда-то уволились с работ во время первого декрета и до сих сидят дома, рожают детей, занимаются бытом, детьми, мужьями.... И вот одна я такая строптивая все рвусь на работу, норовлю рассовать детей по садам/школам и бежать строить карьеру. Немного о них, жёнах друзей. Одна экономист, сидит дома, дочке 3 года, работу не ищет, ждёт второго ребёнка. Муж молодец, крутится, содержит. Вторая медик, работу она конечно не бросила, но переходит из одного декрета в другой, рожая с интервалом в 4 года, их уже трое. Тоже муж содержит всех один. При этом наверняка их не заставляют отчитываться за каждую потраченную на себя копейку, как меня, все хорошо одеты, ездят на своих авто. В общем, сидят и в ус не дуют. А вот мой коллега пашет на 2 работах, стонет, конечно, что тяжело, но жену на работу не гонит. Она тоже уволилась после второго декрета, занимается детьми, собой, собачкой, ходит на тренинги разные.
Вот и муж мой уверен, что я тоже так могу, сидеть на обеспечении, не думать ни о чем кроме семьи. А у меня крыша едет. Я люблю работу, люблю с людьми общаться, я на работе отдыхала от семейных забот. И заработок. Согласитесь, лучше заработать своё на свои нужды, а не сидеть с протянутой рукой. Не семейная я баба, наверно.
282
AcinonyxНЕпятница!!!
Всем привет! Не могу в шапку темы загрузить фото, потому без неё.
258
Tatiana Volodina ответственность школы
На уроке физкультуры в 3 классе мальчик  силой дернул за руки сына, произошло смещение 5 шейного позвоночника. 3 дня ребенок пролежал в больнице на растяжке с гирями, на 4 день  прямо из больницы я приехала в школу , считая что виноват учитель физкультуры. Комиссия по ТБ в составе с инженером по технике безопасности  , учителем по физ-ре и классным руководителем обвиняет во всем ребенка. Я пыталась выяснить, почему  учитель по физ-ре не запретила во время урока  подходить и дергать за руки сидящего на скамейке одноклассника. Учитель говорит, что не видела происходящего, тюк. стояла спиной. Школа винит во всем моего ребенка. Школа образцово- показательная, директор имеет неограниченные связи, что делать?
223
Анна ВитковскаяБоюсь подхватить инфекцию в детской поликлинике
Сегодня звонила медсестра и сказала завтра приходить с дочей на сдачу крови в детскую поликлинику. Дочке месяц всего. Ужасно боюсь что подхватим какую нибудь заразу, здоровые дети в поликлинику не ходят. Вот думаю, стоит ли вообще идти? Или лучше не рисковать?
140
МаковаяАмстердам
Девочки, добрый вечер! Надо очень быстро переориентироваться на Амстердам, собирались до этого часа в Прагу
. Подскажите контакты, явки и пароли, кто где жил. Цены несколько обескураживают. Понятно, лучше жить ближе к центру, но, может, где еще есть удачные локации. Известный отельный сайт тоже смотрим, но надо быстро, голова уже кругом.
И меня подруга тут сбивает с толку - под апартаменты визу вообще дают?
128
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru