Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Эрозия и планирование беременности

Эрозия шейки матки один из самых распространенных диагнозов, который может поставить гинеколог молодой женщине. Это заболевание обросло большим количеством мифов, которые дезориентируют и пугают пациенток.


Фотобанк Лори

Эрозия шейки матки один из самых распространенных диагнозов, который может поставить гинеколог молодой женщине. Это заболевание обросло большим количеством мифов, которые дезориентируют и пугают пациенток. Посвятим нашу статью этой проблеме, тем более что она очень волнует девушек, планирующих беременность.

На всякий случай уточняем обычно этим обобщенным термином обозначают патологию шейки матки, которая представляет собой изменение клеток тканей, покрывающих стенки шейки. Причин вызывающих подобную ситуацию множество: врожденные проблемы, механические повреждения, инфекционные гинекологические заболевания. Самое важное, что нужно знать: «запускать» проблему нельзя, потому что невылеченная эрозия останется очагом различных инфекций. А в самом худшем случае, прогрессируя и изменяя свойства клеток, может привести к образованию доброкачественной или злокачественной опухоли (раку).

Поэтому, если вы еще не беременны, а у вашего врача в ЖК есть подозрение, что у вас эрозия - ваши действия должны быть следующими:

- Желательно отыскать врача-специалиста по патологии шейки матки;
- Пройти кольпоскопию (осмотр шейки матки под микроскопом) или расширенную кольпоскопию (осмотр после обработки шейки красящим раствором, который поможет явно выделить пораженный участок) - процедуру, с помощью которой врач сможет установить диагноз;
- Сдать мазок на инфекции (при обнаружении инфекций их нужно пролечить до того, как вы займетесь эрозией во избежание осложнений);
- Сдать цитологический анализ "исследование соскоба шейки матки", который даст информацию о строении клеток (нормальном или атипическом); 

- При необходимости, проделать биопсию - сдать ткань для гистологического исследования (процедура проводится только после избавления от инфекций и дает наиболее точный диагноз);
- Пролечиться, в случае, если по результатам вышеописанных анализов удаление эрозии необходимо (а необходимо это бывает далеко не во всех случаях; к тому же - в зависимости от характера и причин возникновения ваша "эрозия" может пройти сама).

Мнение, что нерожавшим женщинам удалять эрозию категорически нежелательно - неверно. Просто раньше единственным методом удаления было прижигание тканей током высокой частоты (диатермокоагуляция), процедура, которая оставляла на шейке рубец, который мог стать причиной возникновения разрывов на родах. Современный метод - удаление «эрозии» хирургическим лазером, который не оставляет «следов» и к тому же способен удалять ткани на разную глубину (в зависимости от ситуации – большая эрозия или нет). Другие методы - криотерапия (прижигание жидким азотом) или удаление радиоволновым методом (радионожом).

Кстати, маленькая эрозия или большая - значения не имеет. Лечить нужно любую, если она представляет опасность. А вот проведение самолечения «местного действия» врачи категорически не рекомендуют (речь идет о тампонах с облепиховым маслом или мазях).

После успешного удаления эрозии – заниматься активным планированием ребенка можно уже со следующего цикла.

В случае если вы уже в положении – удаление эрозии производиться не будет. Опасаться нечего, а лечение можно будет провести после родов.

Важная задача каждой женщины – не пренебрегать регулярными походами к гинекологу (даже если ничего не беспокоит), проводить кольпоскопическое обследование два раза в год, и тогда никакие неприятные сюрпризы не омрачат вашу жизнь или не вынудят вас отложить планирование малыша.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
15
Елена Анякова
Действительно, главное найти хорошего врача, потому что одна мне сказала (18 лет мне было), что у меня уже рак ш.м., совершенно не нормальный человек. Год назад нашла хорошего гинеколога, пролечили эрозию жидким азотом, не больно, не было последствий, все отлично зажило. Родов еще не было ни одних.
СсылкаПожаловаться
Александра Новрузова (Жук)
У меня жо родов была эрозия, мне её удалили без всяких проблем, хотя я до этого ни разу не рожала и мне было 22 года. Удаляли жидким азотом. Кстати процедура абсолютно безболезненная. И через неделю уже всё было в порядке. Через два года я родила сынулю. После родов опять появилась эрозия, врач в ЖК посмотрела и сказала: "Ну да, эрозия, может быть сама пройдет", я пошла к другому врачу, то сказал, что удалять надо срочно (кровило постоянно). И благополучно мне всё удалил. В нашей стране главное найти хорошего врача. Правда их что-то не так уж и много. Лучше бы наше государство деньги на хорошее образование врачей тратило, а не на дорогущее оборудование, которым никто толком пользоваться не умеет!
СсылкаПожаловаться
Тася Туева
Не стоит пугаться диагноза эрозия. Самое важное-сдать клетки шейки матки на анализ ВПЧ (вирус папиломы человека) и пройти кальпоскопию. если все в норме можно не боятся, но лечить надо. если родов еще не было, могут сказать что лечить не надо. тогда раз в 3 месяца придется посещать гинеколога. а при беременности эрозия ничем и никак вам хуже не сделает!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алёна Т.Квартира дочери

Ситуация с соседнего форума и, думаю, трольская. Интересно обсудить ее с другой стороны.

Когда дочери было 8 лет, ее папа умер. Квартира, в которой они жили с папой и мамой принадлежала бабушке. Бабушка подарила по документам квартиру внучке. О чем мама девочки была в курсе. Мама девочки имеет 1/4 доли в квартире родителей, те живы, в квартире также проживает брат матери.

Когда девочке было 13 лет, мама вышла замуж. У мужа нет жилья, фиг знает, где он прописал (по его словам). Рожает от него 2-х сыновей.

Проходит время. Дочери 23 года. Училась на бюджете, работает. Хочет жить отдельно в своей квартире (отношения с отчимом и братьями не сложились).

Дочь с 19 лет начинает вести разговорв, что хочет, чтобы ее квартиру освободили. На что ее посылают (мягко, жестко - неизвестно). Как эту ситуацию можно решить нормально с т. з. морали? (потому что понятно, как по закону - никто в квартире, кроме дочери, в ее квартире не прописан) Имеет ли дочь право (моральное) их выгнать с полицией? Если нет, то как ей решать свой жилищный вопрос?

291
Lord-of-Danceобложки старых виниловых пластинок

...а давайте вспомним



Может кто найдёт те, которые и у него когда-то были, а может и до сих пор на даче лежат?!

280
Белая и пушистаяА что необычное едят в Финляндии ?

 Была тема про датскую еду. Перенимаю эстафету) и  расскажу о том,  что такого интересного можно найти на полках финских магазинов или приготовить дома.

226
Карпова КарповаМуж съедает всё самое вкусное. И вообще всё съедает.

В пятницу на работе за чаем всплыла тема. Одна женщина сказала, что только тут может не беспокоиться за вкуснюшки, которые мы все приносим к чаю по очереди, у нас всегда есть несколько видов печенья, конфеты, варенья, иногда и всякие домашние пироги и соленья. Всегда в вазочках стоит на чайном столе, по мере съедания подсыпаем новое. А у нее дома, оказывается, никогда на столе в вазочке ничего не лежит, а если положить, то через час уже не будет - муж все сожрет. Даже то что отложено для внуков, которые по выходным в гости приходят. Обшаривает кухонные шкафы, находит спрятанные шоколадки, зефир, орешки, и все сжирает. А потом хлопает глазами "а ты не говорила что это детям". А сам типа не понимает!
Я тут уже как-то писала про мужей, которые сжирают даже детские новогодние подарки. Но чтоб прямо вообще все сожрать - я такого не встречала. Другая женщина рассказала, как муж однажды слопал прямо из кастрюли суп для собак из перловки и костей. Вторая рассказала, что постоянно обнаруживает пустой холодильник и даже морозилку, пока их с детьми дома нет муж может все съесть. Даже замороженные овощи. Мы сначала ржали, а потом чем дальше женщины рассказывали, тем грустнее мне становилось. Хотя бы потому что у многих наших женщин мужья зарабатывают не очень-то и много, и получается, что почти вся их зарплата уходит им же самим на прокорм. При этом они уверены, что им по умолчанию положен самый большой и самый вкусный кусок!

Я вспомнила, что мой первый муж обязательно съедал все фрукты, даже купленные на ребенка. Мы по одному яблочку съедим, а он все остальные пять. Мороженое в холодильнике было нельзя оставлять, обязательно найдет и доест сразу всю "колбасу"! А мы с сыном успевали только кусочек от нее отъесть. И так очень многое: мог съесть сыр или колбасу, которую нам с сыном хватило бы на бутерброды на завтрак на всю неделю, а он за один присест съедал и еще говорил, что мало. Говорить, что это на всех - не помогало. Говорил "а я тоже хочу вкусно есть, не всё же вам!" Говорить, что он съедает килограмм, а мы по 100 грамм - тоже не помогало, говорил "я большой, моему организму надо много". В результате он сожрет сыр и колбасу, а суп и кашу не ест, уже наелся. И мы с сыном вечно едим то, что попроще.

Я думала, что у меня одной такой проглот. Но вот на работе выяснилось, что почти у всех так! И тогда мы начали обсуждать стратегии, как сделать так, чтобы вкусная еда доставалась и мамам, и детям.

1) Покупать понемножку и сразу делить на всех поровну.
2) Покупать сразу много, выделять мужу его "долю", а самим не торопясь свои доли потом доедать постепенно, а он пусть сразу сжирает.
3) Прятать еду. Ну а что, я помню, как детский новогодний подарок прятала и доставала сыну по 1-2 конфетке в день, чтобы папа за один вечер все не смолотил.
Больше ничего в голову не приходит, может, тут что еще посоветуют в комментах. 

217
Большая МамаСовременная городская скульптура

Навеяло темой https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...

Встречая в городах образцы современного искусства, не всегда понимаю, какую мысль автора несет его "творение". Давайте подумаем вместе)

184
мама кошкаНужно ваше мнение.

Всех с праздником.Девочки вот решить не могу стоит ли делать колоно,вроде и записалась уже платно на 30,но была у терапевта,консультировалась,она сказала что не видит особых показаний.Рассказала ей на счет увеличенных лимфоузлов на шее,она меня к онкологу направила.Чтобы не затягивать пошла сразу.Онколог осмотрела,ощупала и сказала что это от моих частых тонзиллитов,отправила лечиться к лору.Про проблемы с желудком я ей тоже рассказала,она сказала что полип потом лучше все же удалить.Про колоно. тоже спросила,она анализ крови посмотрела и сказала что если кал на скрытую кровь анализ отрицательный то  нет показаний к колоно .Боли могут быть и от поджелудочной, проктолог тоже  самое при осмотре сказал.Но боли в боку не прекращаются,3 дня уже живот схватывает.жидкий стул до этого запор,опять урчание появилось.Честно уже и не знаю что делать,все говорят на форуми,забить и перестать бегать по врачам,но я не могу.Боль то присутствует и мучает меня уже 3 года.Как думаете стоит ли идти на колоно. или нет.Еще процитала про СРК. симптомы у меня один в один.Есть ли у кого этот СРК. какие у вас симптомы?

149
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети