Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Эрозия и планирование беременности

Эрозия шейки матки один из самых распространенных диагнозов, который может поставить гинеколог молодой женщине. Это заболевание обросло большим количеством мифов, которые дезориентируют и пугают пациенток.


Фотобанк Лори

Эрозия шейки матки один из самых распространенных диагнозов, который может поставить гинеколог молодой женщине. Это заболевание обросло большим количеством мифов, которые дезориентируют и пугают пациенток. Посвятим нашу статью этой проблеме, тем более что она очень волнует девушек, планирующих беременность.

На всякий случай уточняем обычно этим обобщенным термином обозначают патологию шейки матки, которая представляет собой изменение клеток тканей, покрывающих стенки шейки. Причин вызывающих подобную ситуацию множество: врожденные проблемы, механические повреждения, инфекционные гинекологические заболевания. Самое важное, что нужно знать: «запускать» проблему нельзя, потому что невылеченная эрозия останется очагом различных инфекций. А в самом худшем случае, прогрессируя и изменяя свойства клеток, может привести к образованию доброкачественной или злокачественной опухоли (раку).

Поэтому, если вы еще не беременны, а у вашего врача в ЖК есть подозрение, что у вас эрозия - ваши действия должны быть следующими:

- Желательно отыскать врача-специалиста по патологии шейки матки;
- Пройти кольпоскопию (осмотр шейки матки под микроскопом) или расширенную кольпоскопию (осмотр после обработки шейки красящим раствором, который поможет явно выделить пораженный участок) - процедуру, с помощью которой врач сможет установить диагноз;
- Сдать мазок на инфекции (при обнаружении инфекций их нужно пролечить до того, как вы займетесь эрозией во избежание осложнений);
- Сдать цитологический анализ "исследование соскоба шейки матки", который даст информацию о строении клеток (нормальном или атипическом); 

- При необходимости, проделать биопсию - сдать ткань для гистологического исследования (процедура проводится только после избавления от инфекций и дает наиболее точный диагноз);
- Пролечиться, в случае, если по результатам вышеописанных анализов удаление эрозии необходимо (а необходимо это бывает далеко не во всех случаях; к тому же - в зависимости от характера и причин возникновения ваша "эрозия" может пройти сама).

Мнение, что нерожавшим женщинам удалять эрозию категорически нежелательно - неверно. Просто раньше единственным методом удаления было прижигание тканей током высокой частоты (диатермокоагуляция), процедура, которая оставляла на шейке рубец, который мог стать причиной возникновения разрывов на родах. Современный метод - удаление «эрозии» хирургическим лазером, который не оставляет «следов» и к тому же способен удалять ткани на разную глубину (в зависимости от ситуации – большая эрозия или нет). Другие методы - криотерапия (прижигание жидким азотом) или удаление радиоволновым методом (радионожом).

Кстати, маленькая эрозия или большая - значения не имеет. Лечить нужно любую, если она представляет опасность. А вот проведение самолечения «местного действия» врачи категорически не рекомендуют (речь идет о тампонах с облепиховым маслом или мазях).

После успешного удаления эрозии – заниматься активным планированием ребенка можно уже со следующего цикла.

В случае если вы уже в положении – удаление эрозии производиться не будет. Опасаться нечего, а лечение можно будет провести после родов.

Важная задача каждой женщины – не пренебрегать регулярными походами к гинекологу (даже если ничего не беспокоит), проводить кольпоскопическое обследование два раза в год, и тогда никакие неприятные сюрпризы не омрачат вашу жизнь или не вынудят вас отложить планирование малыша.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
15
Елена Анякова
Действительно, главное найти хорошего врача, потому что одна мне сказала (18 лет мне было), что у меня уже рак ш.м., совершенно не нормальный человек. Год назад нашла хорошего гинеколога, пролечили эрозию жидким азотом, не больно, не было последствий, все отлично зажило. Родов еще не было ни одних.
СсылкаПожаловаться
Александра Новрузова (Жук)
У меня жо родов была эрозия, мне её удалили без всяких проблем, хотя я до этого ни разу не рожала и мне было 22 года. Удаляли жидким азотом. Кстати процедура абсолютно безболезненная. И через неделю уже всё было в порядке. Через два года я родила сынулю. После родов опять появилась эрозия, врач в ЖК посмотрела и сказала: "Ну да, эрозия, может быть сама пройдет", я пошла к другому врачу, то сказал, что удалять надо срочно (кровило постоянно). И благополучно мне всё удалил. В нашей стране главное найти хорошего врача. Правда их что-то не так уж и много. Лучше бы наше государство деньги на хорошее образование врачей тратило, а не на дорогущее оборудование, которым никто толком пользоваться не умеет!
СсылкаПожаловаться
Тася Туева
Не стоит пугаться диагноза эрозия. Самое важное-сдать клетки шейки матки на анализ ВПЧ (вирус папиломы человека) и пройти кальпоскопию. если все в норме можно не боятся, но лечить надо. если родов еще не было, могут сказать что лечить не надо. тогда раз в 3 месяца придется посещать гинеколога. а при беременности эрозия ничем и никак вам хуже не сделает!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
МаковаяЖенские штучки для маленького женского счастья
Возможно, кому-то Америку не открою, а кому-то, возможно,  помогу. Для меня это событие мегамасштаба :) а поделиться не с кем :)
Я сегодня первый раз за летА пришла на работу в платье!!! В Москве жарко, +26 и выше. У меня как только уходит пора колгот, уходит и пора юбок и платьев. Всю жизнь я хожу в жару с брючках, бриджах, удлиненных шортах и комбезах, даже на отдыхе, так как близко расположены ноги и верх бедер всегда трется, даже в юном моем 44ом размере, не говоря уж о нынешнем 46-48. И вот я купила себе это чудо, сегодня протестировала и рассказываю вам. Я открыла для себя бандалетки! Это как широкая резинка от чулок! Надеюсь, не забанят за рекламу, это ж не название фирмы, их, оказывается, уже не одна и не две. Девочки, это шикарно! Иду, легкое платьице, ветер подол раздувает, ножки холодит! В выходные куплю себе еще пару платьев! Эх, сколько лет-то упущено! И жалко уже возраст и фигура не позволяют много чего :)
Еще недавно приобрела такие штуки силиконовые, в которые вставляется на плечах лифчик, чтоб не сильно давил и под одеждой не выделялся. У кого грудь 5+  - находка!
Делитесь своими открытиями в области всяких штучек - я неискушенная в этом вопросе :) 
Всем хорошего дня и настроения, как у меня :)
414
НадёнаИдиотские вопросы, для взрослых
Ну вот есть у вас /остались ли/ вопросы, оставшиеся неотвеченными? А задать стыдно?
Я, например, на экскурсии задала вопрос про месячные в 18 веке. Меня гид испепелил взглядом и , как мне показалось, проклял))) и не ответил, хотя вся группа дружно повернулась с интересом)))))) и только тут, на форуме, мне потом девочки -историки объяснили (спасибо Искорке!) многие вещи.
Или например мне всегда было интересно, ели ли умерших родственников в блокаду. Доооолго табу был этот вопрос...оказалось бывало....
(До сих пор правда не понимаю, зачем поддерживали такими силами зоопарк?? Ведь явно не единственные особи в этом мире там содержались?)

Есть у вас такие идиотские стыдные вопросы?

Мне вот например сейчас интересно (Майя, приди!) почему у взрослых возрастных людей глаза становятся оптически меньше? Куда деваются? Такие невзрачные пуговки на лице делаются... чисто по размерам.
Лавно, взгляд становится блёклым, это я понимаю. Но размеры.....

Почему операции грудей придумали всякие, а операции сосков нет? Неужели такая архисложная техника?

Почему научились уже и Эко, и кнонирование даже...а никак не научатся ген. мусор удалять? Например, шизофрению выкинем, даун синдром выкинем, всякие другие ген.болячки........добавим ямочки на щееах, голубой цвет глаз и вуаля! Здоровый человек)))
352
ЛягушенцияЖильё далеко от родных
В общем ситуация сложилась такая, что стала я матерью одиночкой троих детей.( Обсуждать что,как и почему не хочу).

Ищу в данный момент жильё побольше,как минимум 4 комнаты. Вчера позвонил маклер и предложил отличный вариант, но!! квартира очень далеко будет от всех моих родных. Сейчас мы все живём близко друг к другу, и конечно если где то нужна помощь, то мне её оказывают.

Ищу жильё уже довольно долго, и времени осталось не так много, тк старую трёшку мне надо передать 31 августа, в середине сентября рожать. Вариантов на самом деле не так много, с жильём у нас сейчас напряг. Не знаю отказываться и искать что то поближе или соглашаться уже?  Голова уже кругом от поисков, ночами не сплю, в постоянном стрессе
285
СССБеременность после родов
Здравствуйте, ребёнка родила 3 месяца назад, менструальный цикл не восстановился. Грудью не кормлю. Вчера была у гинеколога, сделала УЗИ, оказывается беременна на 5-6 неделе.

Я очень удивилась, муж очень рад,говорит вместе вырастут. Но я боюсь что прошло совсем мало времени после родов. Боюсь за течение беременности и родов
213
excerptionАнглия и Шотландия.
Всем привет и замечательно настроения!
В этот раз моя фототема  не об Австралии.
И фотографии на с сайта АВС, а с сайта ВВС. 
Добро пожаловать! 
164
IncadessenceКвартира на первом этаже
Добрый день, я опять к вам за советом. Продаётся квартира в панельном доме 9-этаже 90х годов постройки на 1 этаже. Три комнаты, продают долго и цена сейчас хорошая. Смущает 1й этаж, я ниже 4 никогда не жила. И смущает, что одна стена этой квартиры проходит по арке под домом. Кто знает, промерзает ли, как на 1этаже?
94
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru