Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Звезды, так и не ставшие родителями

Лайма Вайкуле, Лия Ахеджакова, Татьяна Доронина, Лев Лещенко. Им за 60, они успешны, востребованы, и у них нет детей. Мы попытались разобраться, почему это так.


Лайма Вайкуле (62 года)

С 1978 года певица Лайма Вайкуле живет в фактическом браке со своим продюсером Андреем Латковским. Журналисты неоднократно спрашивали артистку, почему они с мужем не заводят детей. Долгое время Вайкуле деликатно старалась уходить от ответа. Потом в одном из интервью она призналась, что в молодости несколько раз делала аборт. Возможно, в этом и кроется причина того, почему она впоследствии так и не стала мамой. Кстати, сейчас Вайкуле является ярой противницей прерывания беременности.

«Если бы меня сейчас спросили, имеет ли женщина свободу выбора, решая – делать или не делать аборт, я бы сказала: нет. Теперь я отношусь к аборту как к убийству. Ведь человек внутри тебя – он уже живой. Тогда я этого не понимала, не чувствовала. То, что я сделала, – моя непроходящая душевная мука, тяжкий крест, который предстоит нести до конца», – рассказала певица в интервью журналу «Коллекция Караван историй».

По словам Лаймы, если бы можно было повернуть время вспять, то она родила бы много детей.

Татьяна Доронина (83 года)

Источник: Wikimedia Commons

Звезда фильмов «Три тополя на Плющихе», «Мачеха» и «Еще раз про любовь» – Татьяна Доронина – выходила замуж пять раз. Ее супругами были Олег Басилашвили, Анатолий Юфит, Эдвард Радзинский, Борис Химичев и Роберт Тохненко. Актриса очень любит детей и бесконечно жалеет, что так и не стала мамой. В программе «Прямой эфир» она рассказала, что, оказывается, могла бы родить двойняшек. Доронина была беременна от своего мужа, актера Олега Басилашвили, но, узнав, что он ей изменил, решилась на аборт: «Если бы не то, что он, к несчастью, сотворил, то все было бы иначе… Когда уже это случилось, врач мне сказала, что детей было двое, это было очень тяжело пережить».

Работа в театре и кино тогда спасла актрису от депрессии, но сожаление о том, что она сделала, преследует ее всю жизнь.

Лев Лещенко (75 лет)

В следующем году Лев Лещенко и его супруга Ирина отметят 40-летие совместной жизни. Супруги не скрывали, что всегда мечтали о детях и долго не теряли надежды их завести, но все попытки оказались неудачными. «В 14 лет у меня случился перитонит. Была сложная операция, и я чудом выжила. Это дало серьезные осложнения. Лечащий врач мне сказала: «Знаете, у вас большие проблемы со здоровьем. Вряд ли вы когда-нибудь сможете иметь детей», – призналась Ирина в интервью журналу «7 дней».

Anatoly Lomokhov / Legion-Media

На тот момент жене Лещенко было всего 25 лет, и она решила не сдаваться. Ирина долго лечилась, несколько раз лежала в больницах, однако в итоге снова попала на операционный стол – уже с внематочной беременностью – и чудом осталась жива. «Я сделала все возможное. Но когда мне исполнилось 40 лет, решила: все бессмысленно и бесполезно!» – вспоминает она.

Жена Льва Лещенко отмечает, что за все это время муж ни разу – ни вслух, ни намеком – не высказал ей ни одного слова упрека или разочарования. Наоборот, только поддерживал. Несколько раз супруги думали о том, чтобы усыновить ребенка, но так и не решились это сделать. Свою любовь они теперь дарят многочисленным племянникам и их детям.

Лия Ахеджакова (78 лет)

У актрисы Лии Ахеджаковой тоже нет детей. И это, по словам друзей, ее самая большая боль. О причинах, из-за которых она так и не смогла стать матерью, ничего неизвестно. Личная жизнь звезды советского кино – под строгим запретом. «Единственное, о чем она не может говорить без слез, – что она так и не родила. Ребенок – для нее запретная тема. Разговоров о детях не любит еще со времен ТЮЗа», – пишет газета «Комсомольская правда».

Vadim Tarakanov / Legion-Media

Известно только, что Ахеджакова была замужем три раза. Первым ее мужем был актер Малого театра Валерий Носик. Во второй раз она вступила в брак с художником Борисом Кочейшвили. С 2001 года актриса замужем за московским фотографом Владимиром Персияниновым. Этот брак стал для нее самым счастливым.

Читайте также: Звезды рассказывают истории о первой любви.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
311
Мила Mитрофанова-Маковеева
Про Лайму, Дорошину и других, им то как раз не обидно, сами говорят, что делали аборты, обидно, когда ни абортов, ни болезней, ни курю, не пью, и не когда не курила, ни пила, а беременности нет, и анализы куча сдала недавно, гормоны, инфекции, там М и G и так далее, "все в норме", вот где обидно. А теперь говорят что старая. Когда сам свою судьбу предрешил это одно, а вот когда кто то где то (не пойми где) за тебя решил, это другое.
СсылкаПожаловаться
Asus
В ответ на комментарий от Вялова
Вялова
у меня четверо внуков и я счастлива что они у меня есть.Жалею тех,людей ,кто не воспитал ни одного ребенка, не вложил частицу своей души-это печально! Для чего жить? для -карьеры-чушь!!Для себя? Бессмысленно!!!!
СсылкаПожаловаться
Карьера- это социальная активность, оказание помощи многим людям. И туда люди тоже вкладывают не частицу души, а всю душу.
СсылкаПожаловаться
Lineage
В ответ на комментарий от Елена
Елена
Жаль, очень жаль, не познать материнства и отцовства это наказание.... ни какие деньги и слава не заменят ребенка....
СсылкаПожаловаться
какая глупость
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru