Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Звезды, так и не ставшие родителями

Лайма Вайкуле, Лия Ахеджакова, Татьяна Доронина, Лев Лещенко. Им за 60, они успешны, востребованы, и у них нет детей. Мы попытались разобраться, почему это так.


Лайма Вайкуле (62 года)

С 1978 года певица Лайма Вайкуле живет в фактическом браке со своим продюсером Андреем Латковским. Журналисты неоднократно спрашивали артистку, почему они с мужем не заводят детей. Долгое время Вайкуле деликатно старалась уходить от ответа. Потом в одном из интервью она призналась, что в молодости несколько раз делала аборт. Возможно, в этом и кроется причина того, почему она впоследствии так и не стала мамой. Кстати, сейчас Вайкуле является ярой противницей прерывания беременности.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Если бы меня сейчас спросили, имеет ли женщина свободу выбора, решая – делать или не делать аборт, я бы сказала: нет. Теперь я отношусь к аборту как к убийству. Ведь человек внутри тебя – он уже живой. Тогда я этого не понимала, не чувствовала. То, что я сделала, – моя непроходящая душевная мука, тяжкий крест, который предстоит нести до конца», – рассказала певица в интервью журналу «Коллекция Караван историй».

По словам Лаймы, если бы можно было повернуть время вспять, то она родила бы много детей.

Татьяна Доронина (83 года)

Wikimedia Commons

Звезда фильмов «Три тополя на Плющихе», «Мачеха» и «Еще раз про любовь» – Татьяна Доронина – выходила замуж пять раз. Ее супругами были Олег Басилашвили, Анатолий Юфит, Эдвард Радзинский, Борис Химичев и Роберт Тохненко. Актриса очень любит детей и бесконечно жалеет, что так и не стала мамой. В программе «Прямой эфир» она рассказала, что, оказывается, могла бы родить двойняшек. Доронина была беременна от своего мужа, актера Олега Басилашвили, но, узнав, что он ей изменил, решилась на аборт: «Если бы не то, что он, к несчастью, сотворил, то все было бы иначе… Когда уже это случилось, врач мне сказала, что детей было двое, это было очень тяжело пережить».

Работа в театре и кино тогда спасла актрису от депрессии, но сожаление о том, что она сделала, преследует ее всю жизнь.

Лев Лещенко (75 лет)

В следующем году Лев Лещенко и его супруга Ирина отметят 40-летие совместной жизни. Супруги не скрывали, что всегда мечтали о детях и долго не теряли надежды их завести, но все попытки оказались неудачными. «В 14 лет у меня случился перитонит. Была сложная операция, и я чудом выжила. Это дало серьезные осложнения. Лечащий врач мне сказала: «Знаете, у вас большие проблемы со здоровьем. Вряд ли вы когда-нибудь сможете иметь детей», – призналась Ирина в интервью журналу «7 дней».

Anatoly Lomokhov / Legion-Media

На тот момент жене Лещенко было всего 25 лет, и она решила не сдаваться. Ирина долго лечилась, несколько раз лежала в больницах, однако в итоге снова попала на операционный стол – уже с внематочной беременностью – и чудом осталась жива. «Я сделала все возможное. Но когда мне исполнилось 40 лет, решила: все бессмысленно и бесполезно!» – вспоминает она.

Жена Льва Лещенко отмечает, что за все это время муж ни разу – ни вслух, ни намеком – не высказал ей ни одного слова упрека или разочарования. Наоборот, только поддерживал. Несколько раз супруги думали о том, чтобы усыновить ребенка, но так и не решились это сделать. Свою любовь они теперь дарят многочисленным племянникам и их детям.

Лия Ахеджакова (78 лет)

У актрисы Лии Ахеджаковой тоже нет детей. И это, по словам друзей, ее самая большая боль. О причинах, из-за которых она так и не смогла стать матерью, ничего неизвестно. Личная жизнь звезды советского кино – под строгим запретом. «Единственное, о чем она не может говорить без слез, – что она так и не родила. Ребенок – для нее запретная тема. Разговоров о детях не любит еще со времен ТЮЗа», – пишет газета «Комсомольская правда».

Vadim Tarakanov / Legion-Media

Известно только, что Ахеджакова была замужем три раза. Первым ее мужем был актер Малого театра Валерий Носик. Во второй раз она вступила в брак с художником Борисом Кочейшвили. С 2001 года актриса замужем за московским фотографом Владимиром Персияниновым. Этот брак стал для нее самым счастливым.

Читайте также: Звезды рассказывают истории о первой любви.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
311
Мила ММ
Про Лайму, Дорошину и других, им то как раз не обидно, сами говорят, что делали аборты, обидно, когда ни абортов, ни болезней, ни курю, не пью, и не когда не курила, ни пила, а беременности нет, и анализы куча сдала недавно, гормоны, инфекции, там М и G и так далее, "все в норме", вот где обидно. А теперь говорят что старая. Когда сам свою судьбу предрешил это одно, а вот когда кто то где то (не пойми где) за тебя решил, это другое.
СсылкаПожаловаться
Asus
В ответ на комментарий от Вялова
Вялова
у меня четверо внуков и я счастлива что они у меня есть.Жалею тех,людей ,кто не воспитал ни одного ребенка, не вложил частицу своей души-это печально! Для чего жить? для -карьеры-чушь!!Для себя? Бессмысленно!!!!
СсылкаПожаловаться
Карьера- это социальная активность, оказание помощи многим людям. И туда люди тоже вкладывают не частицу души, а всю душу.
СсылкаПожаловаться
Lineage
В ответ на комментарий от Елена
Елена
Жаль, очень жаль, не познать материнства и отцовства это наказание.... ни какие деньги и слава не заменят ребенка....
СсылкаПожаловаться
какая глупость
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
In cloudsКак приобщить мужа к ребенку заново?
Ребенку почти год, и весь год я тащила его на себе. Во дура-то. Оберегала мужа, жалела его, давала ему выспаться. Думала, ну он же работает, устает... В итоге ребенку год, а я выжата как лимон, и мне нужна помощь. Но муж уже не хочет помогать, он привык, что жена и ребенка развлечет, и покушать приготовит, и пол помоет. И кстати на свои женские штучки сама заработает тоже, ребенок же спит целых 2,5 часа в день. 

Знаю, сама виновата. Надо было нагружать. За весь год муж 1 раз покормил ребенка ночью (ИВ), раз 5 уложил спать, утром дал мне поспать 3 раза. Уже месяца 3 пытаюсь привлекать его, но встречаю жесткий отпор. Отмазки супер. Я не выспался, я вчера поздно лег, я устал, у тебя лучше получается, он у меня не уснет. Аргументы "я тоже устала" и "всему можно научиться" не действуют. Ласковые просьбы тоже. Угрозы тоже. 

Меня это положение дел не устраивает категорически, я хочу помощи от мужа. Когда я могла сама все делать, я помощи не просила, давала отдохнуть. Сейчас мне нужна помощь, а он не понимает. 

Все чаще думаю о разводе. Говорят главное пережить первый год ребенка, но вот год почти пережит, и, как раз, сейчас самые ужасные отношения с мужем, мы ругаемся каждые 5 минут. И все потому что, я замучена в край, а он не хочет помогать. Главное в этом предложении - потому что он не хочет. Всегда воспринимала семью, как команду, что мы в одной упряжке, мы оба трудимся во благо. А у нас - один телек смотрит до часу ночи и спит до обеда, а второй в 6 утра пытается полы помыть с ребенком на руках. 

Есть шанс вернуть силы мужа в семью, или время упущено безвозвратно? Возможно ли как-то приобщить мужа к ребенку, если тому уже почти год, или все, сама упустила момент и выход один - развод?
815
татьяна конюховаХороший муж и хороший отец- это неразрывные понятия?
Просто поболтать) Вопрос, собственно, в теме. Только вот дополнение. Меняются ли критерии " хорошего " отца и мужа с возрастом? Ну, это для тех, у кого уже взрослые дети).Заранее спасибо всем, кому интересна тема и кто прокомментирует)
240
ЦирцеяЗабытые браки советских звезд, о которых уже мало кто знает....
Сейчас постепенно забываются лица любимых советских актеров, особенно молодые. Как забываются и некоторые факты из их биографии, как то ранние и непродолжительные браки. Честно говоря, после этих фотографий возникает чувство, что все актеры и актрисы СССР так или иначе были когда-то женаты.
Нонна Мордюкова и Вячеслав Тихонов

Начинающие актеры познакомились в 1947 году на съемках фильма «Молодая гвардия», когда Вячеславу было 19 лет, а Нонне — 22.Тихонов долго добивался расположения Мордюковой и даже просил ее маму поспособствовать их отношениям, угрожая самоубийством. В конце концов Нонна ответила взаимностью, а в 1950 году у пары родился сын Владимир.
«Я сразу поняла, что он мне активно, трагически не нужен, — вспоминала Мордюкова. — Но ребенок уже появился, и мы по христианскому обычаю стали жить вместе. Вернее, не жить, а мучиться — ни ему домой не хотелось, ни мне».
«Развивалась наша семейная жизнь коряво. Всегда в долгах как в шелках, еле перебивались от зарплаты до зарплаты», — говорила Нонна. Они были готовы развестись уже через год, но разводы тогда были явлением фактически постыдным, так что супруги мучились вместе целых 13 лет.



169
Дарья СВопрос мамам девочек- подростков.
Добрый день!
Своих дочек у меня нет, поэтому спрошу тут.
1) может ли быть такое, чтоб ваша дочь лет 13/14/15/16 гуляла целый день где хочет/ с кем хочет/ сколько хочет, а вы б ее не контролировали хотя бы по телефону? Не искали?
2) Ваша дочь плохо учится, а вы не предпримаете мер, не нанимаете репетиторов, не записываете на курсы, не заставляете, не контролируете.
3) бывает ли чтоб девочка постарше обратила внимание на зелёного пацана и занизила возраст?
Суть- сын девочку домой привел. Познакомил. Живёт на другом конце города. Это точно, школу назвала. Сама приезжает к нам на автобусе и шатаются они тут целый день, на мои вопросы не по потеряют ли ее родители, отвечает что разрешают гулять сколько хочешь, не ищут. Сын уверяет, что ей никто не звонит. Врут оба? Чтоб я своему разрешала безконтрольно гулять?
Зашла она на страницу мужа, там написано, что ей 16. Тогда она в 9. А не в 7 как мой. Но тогда она должна ОГЭ сдавать! А не гулять. Кстати, завтра уезжает на три недели в деревню, видеться не будут, может правда ОГЭ?
Я против ничего не имею, за сына рада, любоффффььь, но он мне вариант, что только я контролирую, заставляю вовремя домой, звоню и т.д. А больше мол, никто. А мои друзья не в счёт, ибо " они как я".
А мне дико!!! Ну она же с двух часов до 22 не ест получается, если мой в Макдак не сводит. К нам не идёт есть, стесняется. И родителям все равно??? Как такое быть может?
Я уж своему карманы набиваю, мандаринами, шоколадом, орешками.
Самый прикол, в контакте она записана под нашей фамилией! Она редкая. Не однофамилица, точно. А родители не проверяют, что ли? Или она букеты перед домом выкидывает? Мой вечно сирень дерет, все локти в хлам.
Не знаю, что и думать. Вот тебе и антисоциальный сыночек)))
147
Маркиза не ангеловНочные королевы

Художник  Ханс Зацка,  Фавн и Нимфы
143
ТориИ кстати!
С нашими разъездами забыла вот, какую интересную весчь. ;) Как вчера писала, приезжала к нам "молодуха", как беднягу на форуме окрестили.
До этого дочка мужа заявляла, что поздоровается и больше не выйдет из комнаты. Однако... вполне сносно пообщалась с девушкой, обсудили детали будущего платья, посидели все вместе.
А некоторое время назад стала с папой разговаривать. Вообще, по ней видно было, что помириться она хочет, но не знает, с какой стороны зайти, чтоб и марку выдержать.
И вообще... Нет-нет и скажет, мол, "Тоне должно понравиться у нас в деревне" (имеется в виду, где её бабушка живёт) или "Вот приедешь к нам, спроси у бабушки, как она готовит..." Один раз даже свою свадьбу представляла и гостей перечислила: её мама с бабушкой и Ко, мы с папой, мои дети...

Так что всё у нас вполне прилично.
А сгущать краски у нас на форуме ой, как любят! По многим темам это замечаю.
130
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru