5 вдохновляющих фильмов о матерях-одиночках, которые идут к своей мечте

Воспитывать ребенка — всегда непросто, но быть соло-мамой сложнее в десятки раз. Ей приходится полностью обеспечивать малыша, отвечать за его развитие и здоровье, при этом не забывая о собственной жизни и самореализации.
Источник: freepik.com

Вместе с проектом «Цифровые профессии» мы подготовили подборку фильмов и сериалов об успешных мамах, которые идут к своим целям и даже делают карьеру в новых для них областях.   

«Я не знаю, как она делает это», 2011 год 

Бодрая комедия, снятая Дугласом Макгратом по книге Эллисон Пирсон, о жизни женщины, которая пытается успеть все — быть хорошей мамой для двоих детей, строить карьеру в финансовой корпорации и не забывать про семейные обязанности. 

Действительно, мужчинам такое не по зубам, но и супермамочке Кейт тоже непросто жонглировать своими обязанностями. Поэтому она то и дело попадает в смешные или нелепые ситуации. Интрига фильма: что же выберет Кейт — головокружительный роман, не менее головокружительную карьеру или все-таки семью? В главных ролях — Сара Джессика Паркер, Пирс Броснан и Грег Киннир. 

Добиться успеха в крупной финансовой компании, как главная героиня этого фильма, можно, освоив одну из актуальных профессий, например стать операционным менеджером или управлять проектами.

«Материнство», 2009 год 

Комедия и драма родительства в одном флаконе, как, впрочем, часто и бывает в жизни. Фильм режиссера Кэтерин Дикманн, в главной роли снялась Ума Турман. 

Элиза — жена и мать двоих детей — живет в Нью-Йорке. Накануне шестилетия дочери она должна многое успеть: сделать покупки, погулять с сыном и организовать сам праздник. Оказывается, все не так просто, даже если ты живешь на Манхеттене — обстоятельства как будто всегда против тебя. Получилось почти документальное кино о буднях немного измученной и не слишком организованной матери, которая одна борется с трудностями, но непременно побеждает.  

Источник: freepik.com

«Модная мамочка», 2004 год 

Мелодрама о ценности семьи с элементами комедии, снятая режиссером Гэрри Маршаллом. Речь в фильме идет о карьеристке Хелен, которая после смерти сестры становится опекуном трех племянников. И не важно, что с этими детьми она раньше виделась только по праздникам.  

Молодой женщине пришлось отказаться от беззаботной и веселой жизни, взвалить на себя груз ответственности и глобально перестроить свой быт — от режима дня до места жительства. Помимо этого, Хелен работает помощницей директора модельного агентства и переживает бурный роман с директором местной школы — в общем, скучать некогда, надо все успевать. И она успевает. 

Благодаря удобному формату онлайн-обучения родители с детьми до 3 лет могут успеть получить дополнительное образование по актуальным специальностям со скидкой 50% или 75% — курсы проекта «Цифровые профессии» разделены на комфортные по времени модули, и их можно проходить дистанционно.

«Эрин Брокович», 2000 год 

Фильм-байопик Стивена Содерберга, основанный на реальной истории правозащитницы и матери троих детей Эрин Брокович, которая отстаивала права жителей города против корпорации, загрязняющей воды канцерогенным веществом. Джулия Робертс, сыгравшая главную героиню, получила за эту роль много наград, включая «Оскар» и «Золотой глобус». Интересно, что настоящая Эрин Брокович тоже снялась в фильме в эпизодической роли официантки.  

Источник: freepik.com

Напористая и яркая Эрин самостоятельно воспитывала троих детей и работала в маленькой юридической конторе без каких-либо карьерных перспектив. Но целеустремленность помогла ей достичь невероятного успеха, распутать и довести до суда одно очень тяжелое дело. Потому что женщины могут все, если очень захотят.  

«Джой», 2015 год 

Очередная совместная работа Брэдли Купера и Дженнифер Лоуренс, снятая режиссером Дэвидом О. Расселом. Фильм основан на реальной истории американки Джой Мангано, которая придумала и запатентовала чудо-швабру и специальные вешалки. Благодаря своей деловой хватке и любви к изобретательству, она стала основательницей бизнес-династии — богатой и знаменитой. А ведь была обычной матерью-одиночкой со всеми сопутствующими сложностями.   

Самое мощное в этом фильме — мотивация. Нельзя сдаваться, даже если от тебя отворачиваются родные и друзья, если тебе очень сложно и кажется, что выхода нет. Нужно всегда идти к своей цели, ведь мама может все.   

А вдохновившись этими фильмами, можно изменить и собственную жизнь.

Мужчины и женщины с детьми не старше 3 лет могут получить скидку на обучение до 75%. А это более 130 курсов от лидеров рынка по самым разным направлениям: дизайн, мобильная разработка, программирование, аналитика, искусственный интеллект и многое другое. Вы получите не только востребованную на рынке специальность, но и диплом о профессиональной переподготовке.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей