Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

5 уроков правильного питания от малышей

Дети вполне могут научить своих мам тому, как нужно относиться к еде, чтобы она приносила только пользу, а не вред. Важно только приглядеться к тому, как малыши ведут себя за столом.


© Lori.ru

Вам может казаться, что это ужасно и крайне невоспитанно, когда ребенок лепит куличики из любовно приготовленного мамой овощного пюре, размазывает по лицу кашу, пристально изучает молекулярный состав котлеты, отказывается съесть еще одну ложечку «за папу», хватает ту еду, до которой может дотянуться и т.д и т.п. Но в основе такого поведения лежат природные инстинкты, на которых как раз и базируются принципы здорового питания. Мамам важно не стараться навязать детям свои представления в этой области, а взять эти принципы на вооружение, и тем самым позаботиться о собственном здоровье. Сайт Parents.com рассказывает о нескольких уроках, которые малыши могут преподать своим мамам.

1. Ешьте только тогда, когда вы испытываете чувство голода

У детей напрочь отсутствует инстинкт, заставляющий их есть, когда им скучно, грустно или тревожно. Они испытывают голод только тогда, когда исчерпаны запасы энергии. А это зависит от того, насколько активно они двигаются и растут. Примените этот же принцип к собственному питанию – если вы занимались спортом или еще как-то тратили калории, то вам, естественно, потребуется больше пищи, нежели чем при просмотре сериалов, лежа на диване. Учитесь у своего малыша и прислушайтесь к себе – вы действительно голодны или просто хотите заесть скуку или стресс?

Во время загрузки произошла ошибка.

2. Ешьте нормальную, полезную пищу, а не снэки

Когда вы задумываетесь о первом прикорме, то вряд ли вам приходят в голову крекеры, пирожные или фастфуд. Понятно, что питание ребенка должно быть сбалансированным, в него должны входить свежие овощи и фрукты, зерновые каши, полезные жиры и белки, и поменьше сахара и соли. Эти базовые принципы детского питания вполне подойдут и вам.

3. Не бойтесь пробовать новое

Когда малыши только начинают есть твердую пищу, их реакция на новые вкусы и ощущения бывает очень смешной – восторг, любопытство, изумление и так далее. Как правило, дети стремятся попробовать как можно больше разной еды, и это очень полезно, так как эксперименты с новыми вкусами и текстурами приводят к разнообразию в питании. А значит, организм получает широкий спектр питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Разнообразная диета не менее полезна и для мам. Так что берите пример с ребенка – не бойтесь экспериментировать.

Во время загрузки произошла ошибка.

4. Наслаждайтесь каждым кусочком

Каждый, кто наблюдал за тем, как ребенок ест, понимает, что значит полностью погружаться в процесс. Дети рассматривают свою еду, трогают ее, нюхают, исследуют всеми доступными им способами, получая от этого настоящее удовольствие. При этом они никуда не торопятся, так как инстинктивно знают, что есть нужно медленно. И в этом нам тоже стоит взять с них пример. Исследования показывают, что неторопливое поглощение пищи помогает насытиться гораздо меньшим ее количеством, чем при быстрой еде на ходу, потому что в последнем случае мозг просто не успевает обработать сигналы о насыщении, поступающие из желудка. Кроме того, медленное пережевывание пищи позволяет пищеварительной системе лучше ее переварить. И вообще, когда вы внимательны к тому, что находится перед вами на тарелке, когда вы наслаждаетесь вкусом и консистенцией блюда, скорее всего вам будет достаточно совсем немного пищи, чтобы получить истинное удовольствие.

5. Если вы сыты, пора уходить из-за стола

Всем мамам известны явные признаки того, что ребенок наелся и больше в него не впихнешь ни одной ложечки: он отворачивает голову, плотно закрывает рот и выплевывает все то, что вы пытаетесь туда засунуть. Большинство взрослых, к сожалению, утратили этот естественный инстинкт и продолжают есть несмотря на то, что желудок уже полон. Если вам удастся «вернуться в детство» и заканчивать трапезу в тот момент, как только пришло чувство сытости, а не тогда, когда вы объелись и не можете встать из-за стола, вам будет легко решить проблему лишнего веса.

Во время загрузки произошла ошибка.

Также читайте о том, как делают детские йогурты и творожки

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
3
Валерия
А еще малыши инстинктивно не едят колбасу/сыр вместе с хлебом. Только по отдельности. Белок не сочетается с простыми углеводами.
СсылкаПожаловаться
Николай Селюков
ни о чём
СсылкаПожаловаться
Мягкая Лапа
А еще дети поначалу любят пить только воду, а уж мы потом их приучаем к всякой гадости.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимЧто делать, если нравятся двое мужчин одновременно?
Жила я себе спокойно с сожителем, уже более 5-ти лет вместе, быт уже налажен, жизнь тихая и спокойная, без ссор и эмоций. Каждый будний день проходит по уже "накатанному" графику: после работы вместе ужинаем, общаемся, потом разбегаемся каждый "в свой угол", занимаемся своими делами. По выходным, в основном, каждый занят своими делами. Есть общие интересы, общие друзья, детей нет. Человек неидеальный, но в целом, неплохой, совсем неплохой. Перспективы дальнейшего развития отношений очень туманные: жениться он категорически против, однако не против (на словах) завести ребенка, но когда заходит речь о том, какой станет наша жизнь при наличии общего ребенка - никто из нас никаких конкретных представлений об этом не имеет, видимо, никто из нас не представляет совместную жизнь с общим ребенком.
До недавнего времени я была уверена, что у меня в личной жизни всё стабильно, жизнь устроена, никого себе не искала, ни с кем не знакомилась специально. 
Стоит указать возраст: мне 35 лет, моему сожителю - 36.
Но... впоследствии нескольких следующих друг за другом событий, в мой день рождения, в моё 35-ти летие, происходит знакомство с новым человеком. Первое впечатление: "Моя мечта, где ж ты был раньше..." - это самая первая мысль, которая промелькнула в моей голове в момент знакомства. Но стабильные отношения с сожителем я разрывать не собиралась, поэтому свою симпатию к этому новому знакомому от обоих я тщательно скрывала и держала всё под контролем. Общение с новым знакомым продолжилось, сначала только дружеское без попыток приблизится друг к другу. Когда я поняла, что ситуация начинает выходить из-под контроля, и я, и он хотим видеть друг друга чаще, я уехала с сожителем в отпуск в надежде забыть своего друга. Даже отключила интернет на несколько дней, чтобы не общаться с ним. Но забыть не смогла. Сожителю рассказала об этом (между нами секретов нет), он не принял это всерьез, однако, по возвращению, когда из аэропорта я сразу поехала на встречу с этим другом, до сожителя всё же дошло...
И теперь я оказалась между двух огней. Оба (и сожитель и новый избранник) знают друг о друге и всё более настойчиво просят сделать выбор (каждый, конечно, в свою пользу). Сама ощущаю себя не в своей тарелке: живу с одним, а встречаюсь с другим. К слову, сексуальных отношений нет ни с одним из них: сожителю в близости отказываю, а нового избранника настолько близко к себе не подпускаю.
Я метаюсь и не знаю, в чью пользу сделать выбор. Мне нравятся оба. Перспективы дальнейшего развития отношений (семья и дети) с новым избранником также туманны, мне кажется, мы столкнемся с большим количеством проблем и притирка будет очень нелегкой.
Т.е., по моему мнению, создать семью что с сожителем, что с новым избранником, поможет только чудо. 
Сожитель уверяет, что готов изменить в себе всё, что мне в нем не нравилось, быть таким, каким я хотела бы его видеть, лишь бы выбор был в его пользу. Но я в кардинальные изменения не верю, люди в таком возрасте не меняются.
Нового избранника я слишком мало знаю. Он тоже мне вешает лапшу на уши о счастливом совместном будущем. По умолчанию в лапшу не верю, но пока прошло не так много времени, чтобы лапша преобразовалась в реальные действия. Нужно хотя бы полгода, чтобы хоть в какой-то мере понять, что за человек, а такого времени на раздумья нет. Оба ждут моего выбора.
Новому избраннику, как и сожителю, 36 лет. Оба имеют 2 высших образования.
У сожителя доход поболее, однако у нас раздельный бюджет и ни копейки его денег я не вижу, всё и везде за себя оплачиваю сама, даже подарки сожитель не делает. В ресторане счет всегда раздельный (каждый сам оплачивает то, что заказал).
У избранника, как мне кажется, доход поменее, чем у сожителя, однако мне нравится его тяга к работе, работает много и с удовольствием. В ресторанах за меня платит (у него не возникает мысли о раздельном счете), небольшие приятные подарочки дарит.
У сожителя есть своя квартира, однако меня в свою квартиру жить не зовет (его квартира только для него), живем в моей квартире.
У избранника своей квартиры в нашем городе нет, снимает, но по его словам хочет купить квартиру, чтобы обосноваться здесь надолго (насколько это соответствует реальности и его финансовым возможностям - не знаю).
По каким критериям делать выбор, если нравятся оба? Долго тянуть это "подвешенное" состояние не получится.
198
ЮлиЯ ЮлиЯчто делать с "добром"?
тут еще проблема , по крайней мере для меня
нужны советы, что делать с "добром", а именно хрусталь, 2 сервиза, фужеры всякие наборы,2 шерстяных ковра, выкинуть уже и успокоиться, отдать даром с самовывозом

Мама переживает, что я выкидываю, 1 сервиз и часть фужеров и хрусталя благополучно скончались, когда упал ночью навесной шкаф, но есть еще
Маме не отдать, своего добра полно
Осталось ли такое "добро" у вас, используете в быту или стоит , пылиться
154
БуКак пережить несправедливость?
Напишу очень коротко.
Расстались с отцом ребёнка по моей инициативе,  встречам дочки и её отца не мешала.

Сначала был один суд, потом второй суд о порядке общения дочки с отцом. Последний суд был год назад и этот суд был «вишенкой на торте».
В ходе судебного процесса была проведена психологическая судебная экспертиза, которая выявила, что дочке лучше жить со мной, я ею интересуюсь. Её отец саму дочку подавляет, и не интересуется тем, что действительно интересно дочке.

Также мною были приложены фото доказательства нарушения решения первого суда отцом ребенка. Также органы опеки составили акт условий жилья отца ребёнка , где написали, что квартира двухкомнатная и принадлежит ему. Я запросила выписку егрн, где было написано, что квартира принадлежит его сожительнице и квартира однокомнатная. Знаю, что в этой квартире они проживают втроём - отец моей дочки, сожительница и её десятилетний сын.

Все эти документы судом изучены не были, аппеляцию оставили не удовлетворения. Но суть в том, что я после решения суда узнаю, что судья, который вёл это дело, - наркоман и сбил людей у нас в городе (всю вину скинули на его водителя).

После всего этого, вот почти уже год, мне тошно. Я потеряла тонус. Набрала 17 кг (едой я не заедала, наоборот , когда стресс - есть не могу), начала болеть адски левая сторона тела, пошла к лучшему в городе психологу-психиатру-психотерапевту. Пропила 3 месяца антидепрессанты - хоть девая сторона отошла. Понимаю, что нужно ещё к психологу, сейчас в поисках.

Понимаю, что если сама не вытяну себя - никто меня не вытянет. Вопрос только - КАК? Как себя вытянуть?
148
БаловАННАяДиплом ради диплома
Чего греха таить, реальность такова, что многие дипломы имеются ради самого диплома. Я сейчас говорю о высшем образовании, которое всегда приветствуется, а в части профессий просто необходимо. Но вот соответствие "трудовой" специальности и того, какая специальность указана в дипломе не всегда, увы, совпадает. Безусловно, есть, например, медицинские специальности, где с дипломом энергетика хирургом не стать нивжисть.
Безусловно, есть профстандарты, но для коммерческих организаций они не указ.
В общем, к чему это я... А просто к некой справке, условной статистике, как много тех, кто работает совсем в другой сфере, не там, "на кого" учился.
И сыграл ли ваш диплом какую-то роль в трудоустройстве. А если диплом не соответствовал новой профессии, учились ли ещё, уже по специальности?
143
Хатуль Маданбабушка в 28?
Малахова смотрю, девы.. В шоке я. Девочке 13, она беременна. Ну ладно, нас уже не удивишь 13-летними мамами, в 11 рожала дева из Капотни.
Но отцу ребенка 10 лет и по словам соседей он курит, пьёт, нюхает, жуёт...
ДЕСЯТЬ лет!
Чего я не понимаю, как это возможно? 
131
Аноним 19Поездка во Вьетнам
Добрый день!
В начале февраля планируем поездку во Вьетнам, Камрань, Отель 5*. Но сегодня прочла про новый вирус пневмонии в Китае. В отеле, судя по отзывам, китайцев мало, но есть. И теперь я сильно засомневалась. Но мне очень хочется, так как последний раз отдыхала в 2017 г, а с моей тягой к путешествиям это целая вечность. Плюс я недавно закончила кормление грудью и хотелось бы снова познакомиться с алкогольными напитками. В общем отдохнуть без ограничений. А теперь я вся в сомнениях(( подскажите, как бы вы поступили?
99
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru