Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

5 трендов на детские имена в 2016 году

Мода на имена постоянно меняется, однако некоторые тенденции сохраняются и дают нам понять, какие имена будут популярными в будущем году.


Фото: lori.ru

За последние пять лет десятка самых популярных имен в России особо не изменилась. Рекорды по популярности по-прежнему бьют Александры, Артемы, Даниилы, Максимы, Анастасии, Софии, Марии и Анны. Однако в мире, да и в России, появились новые веяния.

Короткие и милые

Длинные многослоговые имена, по мнению группы ученых под руководством демографа Марка МакКриндла, будут терять популярность во всем мире. В Европе и США заметно снизилось количество Бенджаминов, Кристоферов и Николасов. В России за последние несколько лет детям стали реже давать имена Анатолий, Дмитрий, Вячеслав, и даже столь популярное имя Анастасия постепенно сдает позиции. На замену им приходят благозвучные короткие имена: Ева, Макс, Эд, Мила, Марк и другие.

Унисекс

Еще одна интересная тенденция – давать детям имена, которые одинаково подходят и для мальчиков, и для девочек. В русском языке это прежде всего – Женя, Саша и Валя. За границей – Алекс, Мишель, Крис, Оли (Оливер и Оливия), Дани и другие. Имя Мишель выбрали для своей дочери фигуристы Татьяна Тотьмянина и Алексей Ягудин.

Во время загрузки произошла ошибка.

Такие имена – идеальное решение для пар, которые не хотят знать пол ребенка до его рождения.

Международные

Согласно мнению демографов, все больше мам и пап стараются давать детям имена, которые будут звучать если не одинаково, то очень похоже во многих странах мира. Это удобно и для межнациональных семей, и для тех, кто много путешествует. Выбор таких имен велик: Александр (Алекс), Максим (Макс), Михаил (Михаэль, Мишель), Кристина, Мария, Анна и многие другие. К слову, самым популярным именем для девочек во всем мире остается София. На Русь оно пришло из Византии вместе с принятием православия. Имя София переводится с древнегреческого как «мудрость, разумность, наука».

Придуманные самими родителями

В поисках уникального имени для своего малыша многие родители приходят к выводу, что ни одно из уже существующих их ребенку не подходит, а потому решают придумать новое имя или изменить привычное, добавив букву. Так, например, Ирина может превратиться в Иринию, Анна – в Анию и так далее. Похоже, по этому пути пошел известный актер и автор песен Никита Джигурда, который назвал своих сыновей Артемием-Добровладом, Ильей-Максимилианом и Миком-Анжелем-Кристом, а дочь – Эвой-Владой.

Во время загрузки произошла ошибка.

Зарубежные звезды в этом плане поступают чуть иначе. Они дают детям имена предметов и понятий: Хоуп (надежда), Норт (север), Олив (олива), Эппл (яблоко), Бруклин (город в США) и другие.

Ретро

Популярность стремительно набирают имена, которые были модными в начале прошлого века: Захар, Платон, Савва, Демид, Лукьян, Мирон. У девочек – Злата, Варвара, Василиса, Есения, Серафима. Имя Александр до сих пор остается одним из самых распространенных среди мальчиков, однако его популярность с каждым годом падает. Та же тенденция наблюдается и за границей: там возвращаются в моду Эдит, Клара, Шарлотта, Грейс, Генри, Уильям и Оливер. Актриса Мила Йовович назвала своих дочерей Эвер Габо и Дашиель.

Во время загрузки произошла ошибка.

Также читайте 7 имен, которые означают «Божий дар».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
460
Алёна Кудряшова
Ярослав, Гордей, Тимофей и Илья..... Как пятого назовём - пока вопрос, пол ещё не знаем ... )))
СсылкаПожаловаться
NNewmosk
В ответ на комментарий от Alexandra Lovtsyus
Alexandra Lovtsyus
А я все детство страдала, т.к. меня назвали Александрой, сокращенно Саша. Ни в садике, ни в школе не было ни одной девочки Саши, а только мальчики и фамилия у меня такая была, что не поймешь, еще и стригли коротко. Даже был случай, когда внук бабушкиной подруги все называл меня мальчиком и когда мне надоело и я надела юбку, то он очень удивился, что мальчик Саша надел юбку. Так что дразнить будут по-любому.
СсылкаПожаловаться
В школе мою одноклассницу звали Шурой, мне очень нравилось это имя, сейчас она Александра Александровной, а для близких Саша , похоже, что ей не нравится Шура и я тоже называю ее теперь Саша. А у меня сосед был Сашка, и для девочки я не воспринимала это имя. Потом привыкла.
СсылкаПожаловаться
ООО Дэна г. Уфа
В ответ на комментарий от Ирина Кузнецова
Ирина Кузнецова
Терпеть не могу: Розалия, Амелия..... Лучше Ася , Анечка, Леночка,...
СсылкаПожаловаться
Розалия и Амелия очень красивые имена, нежные и женственные, мягкие. Анечка и Леночка это уменьшительно-ласкательные, Амелия - Амелька, Амелечка, сравнивайте тогда имена в одинаковой форме Анна и Елена.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
татьяна конюховаЯ- мама и хочу на работу. Или не хочу?
Навеяно темой о новом законопроекте для женщин с детьми. Сам закон уже там обсудили. Но меня удивило, сколько женщин стремятся как можно раньше свалить на работу. Именно хотят, сетуют о нереализованности, скуке , пресловутом дне сурка. Я вспоминаю время моего декрета. Ну, не было такого. Выходили в 1,5 ребенкиных года, потом сделали до 3-х. Никто не стонал, выходили раньше только те, кто очень нуждался в деньгах. Это примета времени? Есть объективные причины? Что поменялось в данном вопросе, по Вашему? Или я старею и это " раньше трава была зеленее";)
701
я верю... ты не подведешь...по следам или "в ее возрасте такое носить уже нельзя"
почитала тему про кинотавр...столько высказываний о возрасте персонажей и несоответствии наряду возрасту что я задумалась, а как должна выглядеть дама за 40...вот чтоб модно нарядно и по возрасту...какие критерии у вас? 
 буду просвещаться и готовиться заранее))
фото приветствуются...
408
МаковаяЖенские штучки для маленького женского счастья
Возможно, кому-то Америку не открою, а кому-то, возможно,  помогу. Для меня это событие мегамасштаба :) а поделиться не с кем :)
Я сегодня первый раз за летА пришла на работу в платье!!! В Москве жарко, +26 и выше. У меня как только уходит пора колгот, уходит и пора юбок и платьев. Всю жизнь я хожу в жару с брючках, бриджах, удлиненных шортах и комбезах, даже на отдыхе, так как близко расположены ноги и верх бедер всегда трется, даже в юном моем 44ом размере, не говоря уж о нынешнем 46-48. И вот я купила себе это чудо, сегодня протестировала и рассказываю вам. Я открыла для себя бандалетки! Это как широкая резинка от чулок! Надеюсь, не забанят за рекламу, это ж не название фирмы, их, оказывается, уже не одна и не две. Девочки, это шикарно! Иду, легкое платьице, ветер подол раздувает, ножки холодит! В выходные куплю себе еще пару платьев! Эх, сколько лет-то упущено! И жалко уже возраст и фигура не позволяют много чего :)
Еще недавно приобрела такие штуки силиконовые, в которые вставляется на плечах лифчик, чтоб не сильно давил и под одеждой не выделялся. У кого грудь 5+  - находка!
Делитесь своими открытиями в области всяких штучек - я неискушенная в этом вопросе :) 
Всем хорошего дня и настроения, как у меня :)
232
Ванильный Чебурашка“Рвала медицинские карты”: Ярую антипрививочницу госпитализировали в психбольницу
Взято с сайта medrussia

Жительница Павловского Посада (Московская область), активная участница общественной организации “Родительский отпор”, антипрививочница и мать двоих дочерей, была принудительно госпитализирована в психиатрическую больницу номер 15 по решению суда. Психиатры диагностировали у активистки бредовые идеи, но её адвокат считает, что пациентку “закрыли” из-за убеждений, сообщает “Подмосковье сегодня”.
Дочери активистки Елены учатся в средних и младших классах лицея № 2 им. В.В. Тихонова Павловского Посада. В ноябре 2018 года у женщины возник конфликт с администрацией учебного заведения: она отказалась делать дочери пробу Манту, якобы из-за аллергии.

– На плановой проверке Роспотребнадзор выявил детей без обследования на туберкулез и оштрафовал меня на 30 тыс. руб., – рассказывает директор лицея Марина Серова. – Фельдшер лицея предложила родителям сделать детям рентген. Вредно! Отказ! Квантифероновый тест или т-спот – отказ, дорого! К фтизиатру за справкой – отказ!

В связи с этим девочки были переведены сначала в карантинный класс, а затем на индивидуальное обучение.

Это послужило для Елены и ещё одной антипрививочницы поводом подать в суд на лицей с иском о нарушении права на образование и требованием отменить индивидуальное обучение.

Иск был отклонён, как и повторные апелляции.

Со слов директора лицея, мамы-антипрививочницы грубо врывались в школу, вызывали полицию. Сама Елена однажды довела сотрудницу лицея  до гипертонического криза, писала жалобы в различные инстанции.

– 24 апреля Роспотребнадзор вручил мне предписание с требованием в течение месяца отстранить дочерей скандалистки от обучения в лицее из-за того, что зимой 2019 года заболел туберкулезом один из учеников, – продолжает Марина Серова. – Родителям было предложено выбрать дистанционную или семейную форму образования.


Также директора дважды вызывали на беседу в Министерство образования Московской области в связи с жалобами Елены, однако никаких нарушений выявлено не было.

– Неоднократно младшая девочка приходила в школу в синяках и царапинах и рассказывала, что наступила на грабли. Детям мать запрещала питаться в лицее, потому что «там их отравят», на обед приносила им ржаной хлеб. Девочки с подачи матери стали озлобленными, часто оставались одни, – поделилась директор.

От агрессивного поведения активистки пострадала и детская поликлиника, в которой Елена рвала медицинские карточки детей.

– В итоге в отношении женщины правоохранительные органы назначили проверку. По ее результатам полицейские обратились в психиатрическую больницу № 15 о недобровольном психиатрическом освидетельствовании Елены, – рассказал адвокат активистки Родион Смирнов.

В конце мая 2019 год иск о принудительном освидетельствовании был удовлеторен, и уже 4 июня состоялось судебное заседание по второму иску от психиатрической больницы номер 15 – о госпитализации в недобровольном порядке. И снова суд встал на сторону медучреждения.

– Мы будем обжаловать решение суда, – не сдается Родион Смирнов. – Имеется заключение независимых специалистов, что у Елены нет показаний для госпитализации. Однако суд отказался принять его во внимание.

По словам Смирнов, убеждения его подзащитной о ненужных медицинских вмешательствах психиатры трактуют как бредовые идеи.

– Перед школой и садиком ребенку советуют сделать вакцины против наиболее опасных инфекций: кори, столбняка, эпидпаротита, дифтерии, краснухи, полиомиелита, БЦЖ. Также прививки против гепатита А, ветряной оспы и коклюша. Обязательные прививки есть и для взрослых. Все взрослое население должно получать ежегодную вакцинацию против гриппа, каждые 10 лет – ревакцинацию против дифтерии и столбняка. На настоящий момент всем взрослым до 35 лет необходима дополнительная вакцинация против кори, – комментирует главный внештатный педиатр Минздрава Московской области Нисо Одинаева.
183
ЛягушенцияЖильё далеко от родных
В общем ситуация сложилась такая, что стала я матерью одиночкой троих детей.( Обсуждать что,как и почему не хочу).
Ищу в данный момент жильё побольше,как минимум 4 комнаты. Вчера позвонил маклер и предложил отличный вариант, но!! квартира очень далеко будет от всех моих родных. Сейчас мы все живём близко друг к другу, и конечно если где то нужна помощь, то мне её оказывают. Ищу жильё уже довольно долго, и времени осталось не так много, тк старую трёшку мне надо передать 31 августа, в середине сентября рожать. Вариантов на самом деле не так много, с жильём у нас сейчас напряг. Не знаю отказываться и искать что то поближе или соглашаться уже? Голова уже кругом от поисков, ночами не сплю, в постоянном стрессе
177
СССБеременность после родов
Здравствуйте,ребёнка родила 3 месяца назад,менустральный цикл не восстановился.Грудью не кормлю.Вчеоа была у гинеколога ,сделала узи оказывается беременна на 5-6 неделе.Я очень удивилась, муж очень рад,говорит вместе вырастут.Но я боюсь что прошло совсем мало времени после родов.Боюсь за течение беременности и родов
133
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru