Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

5 мифов об изучении английского в раннем возрасте

Изучать язык с пеленок или подождать, пока английский начнется в школе? Заниматься дома или отдать ребенка в языковой центр? С обучением детей в раннем возрасте связано множество мифов и стереотипов. Мнения родителей часто колеблются от безоговорочного «за» до категорического «против».



С какими мифами об изучении английского педагоги сталкиваются чаще всего?

Миф 1. Чем раньше, тем лучше

Те, кто выступают за раннее обучение, обычно приводят в пример детей, родители которых говорят на разных языках. Малыши в таких семьях осваивают оба языка с рождения. Однако если в вашей семье и папа, и мама не являются носителями английского, полного погружения в языковую среду не получится. Занимаясь 2-3 раза в неделю по 45 минут, ребенок не будет чувствовать острой потребности в английском.

Противники раннего обучения иностранным языкам говорят, что сначала ребенок должен освоить родной, пройдя «немой» и «устный» этапы, а затем, начав читать и писать. И только тогда, с 6-7 лет, возможно обучение иностранному.

Коммуникативная методика придерживается золотой середины. «Мы поставили нижний возрастной предел в четыре года, – рассказывает преподаватель школы EF English First Марина Подвойская. – В три года ребенок еще ориентирован на индивидуальное общение и не может заниматься в группе. А в 4 - 4,5 года дети уже готовы работать в социуме и общаются более охотно».

Миф 2. Обучение детей нужно начинать в сентябре

Взрослые могут начать обучение в любое время, а обучение детей традиционно планируется на начало учебного года. Так легче «синхронизировать» развивающие занятия с программой школы. И, действительно, многие курсы, рассчитанные на детей, ведут набор именно в сентябре.

К сожалению, иногда родители просто не успевают записать ребенка на курсы языка к началу осени. Из-за этого занятия откладываются на целый год, а ребенок лишается возможности полноценно развиваться. На самом деле, многие языковые школы ведут набор круглый год, поэтому дети могут начать обучение английскому в любом сезоне.

Миф 3. Зачем учить в 4 года то, что можно освоить в 7?

Представьте, что человеческая голова – это чемодан, в который складываются вещи-знания. Независимо от того, начал ребенок в 4 или в 7, чемодан будет наполнен на одном уровне. Но словарный запас четырехлетки все равно будет больше.

Степень уверенности и спонтанности речи у подростка, который начал учить язык в 4 года, гораздо выше, чем у его сверстника. Ну а если говорить не об объеме учебника за какой-то класс, а об уровне языкового мышления, то первый ребенок достигает качественно иного уровня, имея тот же багаж знаний.

Миф 4. У малышей нет мотивации

Малышу бесполезно объяснять, что знание английского пригодится в будущем. Поэтому мотивация – самый деликатный вопрос при обучении иностранному языку.

Как создать и поддерживать интерес к учебе?

На помощь приходит игра. Придумывайте новые веселые поводы, чтобы вовлечь в нее малыша. Берите на подмогу любимые игрушки, которые прилетели с другой планеты и ну очень хотят поболтать с ребенком на «своем» языке.

«Главным в работе с дошкольниками является умение так построить занятие, – считает Ирина Спирякина, – чтобы малыши были уверены, что истинная цель встречи состоит не в учебе, а в желании поиграть вместе, пообщаться с ребятами, повеселиться, попеть песни – все на английском языке».

Миф 5. Английскому можно научиться самостоятельно

Самостоятельное обучение не рекомендуется, если, конечно, вы не профессиональный педагог и сами не владеете английским на уровне «advanced». Коллективная форма обучения намного продуктивнее, ведь ребенку гораздо интереснее общаться со сверстниками, чем с самым замечательным преподавателем.

Если же вы все-таки занимаетесь с дома, старайтесь не превращать домашнее обучение в занудный «хоумскулинг». Если уроки английского заканчиваются безудержным плачем и упрямым валянием по полу, воспринимайте это как сигнал: пора переключиться и поиграть.

Как разнообразить занятия и привить ребенку любовь к языку? Вам помогут современные технологии.

Шагайте в ногу со временем!

Современные дети пользуются гаджетами с пеленок. Компьютеры и мобильные устройства с бешеной скоростью проникают в мир малышей, видоизменяя все вокруг: от представления об играх до образовательных методик.

Яркий пример использования технологий в обучении английскому – красочное приложение EF Small Stars. Оно специально разработано методистами EF для планшетов iPad. Приложение помогает детям учить английские слова, запоминать их произношение и даже тренировать написание.

Изюминка приложения: ребенок запоминает слова в процессе игры, не зазубривая лексику, а выполняя веселые задания с любопытными героями. EF Small Stars, без сомнения, станет жемчужиной вашей игротеки. Загрузите его бесплатно и поиграйте вместе со своим ребенком.

Обратите внимание на специальное новогоднее предложение EF English First. Только до 31 декабря EF дарит скидку 25% на обучение английскому языку. А еще – целый мешок новогодних подарков. Загляните под елку вместе с EF English First!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
29
Сергей
Кому как, я занимался английским с 4 лет, вплоть до защиты диплома, закончил, пошел работать не по профессии. и в итоге анг. языком не апеллировал и все знания притупились, Хотя переводил фильмы после 5-6 просмотра.
СсылкаПожаловаться
Lady Sterva
не знаю, вот тут ничего не могу сказать... потому что я по этим курса мне занималась... пробовала итальянский свой на них подогнать, но результат нулевой... наверное. просто мне так не подходит... я ведь итальянский то знаю только потому что работала и работаю с итальянцами, там услышу, тут помогут.... а так , у меня английский... просто для переводчика сейчас все таки английский надо обязательно знать, но и второй язык уже тоже нужен....
СсылкаПожаловаться
Lusi Rosenkranz
В ответ на комментарий от Lady Sterva История переписки3
Lady Sterva
А по поводу самостоятельного изучения - я во взрослом возрасте (25 лет) немецкий язык начала учить. Не скажу, что прям хорошо, но Раммштайн понимаю и инструкции по работе с немецкого на русский перевожу- какая ты молодец!!!!! вот это заслуживает настоящего уважения... а я вот никак не могу подтянуть свой итальянский... уж лучше бы я не знала английский, но знала так итальянский, мне кажется мне тогда легче было бы английский выучить чем сейчас подтянуть свой итальянский...
СсылкаПожаловаться
Как не странно, но мне помогли ругаемые многими курсы ешко. Хотя по поводу отрицательных отзывов я уже писала. Что одному хорошо, то другому смерть. Я в этом году шикарно отдохнула в гостинице, которую ругали все кому не лень.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
йа Бешеная теткаПричины, по которым вам отказывали в приеме на работу

Всем привет . 
в нашем маленьком городишке пыталась я себе недавно найти подработку или временную работу,
Пригласили в одно место на собеседование -резюме мое им понравилось ,вроде как подхожу 
ну и пришла я как всегда в своем обычном виде-джинсы/пуховик/рюкзак/угги
после получаса собеседования мне сказали что я им не подхожу
ПРИЧИНА-я не слежу за собой,т.е. ногти не накрашены/глаза тоже  да и вообще я старовата 



отгадайте куда я устраивалась на работу )))))))))) 
ну и делитесь причинами отказа в трудоустройстве странными и не очень 

504
Тата фон ШпигельКто не работает, тот ест?

Девочки, всем привет.
Есть ли такие, кто не работает? Не пашет, как лошадка? А занимается хобби, собой, детьми, домом и т.д.? Или платья на работе показывает отсюда и до обеда?
Как вы пришли к этому счастью? и Счастье ли это?
Просто поболтать.

284
Божья КоровкаПоэтический конкурс №9 завершён. Авторы, принимайте поздравления!!!

Результаты поэтического конкурса №9.
 
Всем доброго времени суток.
 
Пришло время подвести итоги Девятого внутрифорумского поэтического конкурса. 
Как всегда сначала выражу бесконечную благодарность нашим талантливым авторам: спасибо Вам за то, что делитесь с нами вашим талантом и создаёте такие прекрасные стихотворения!!!
 
Конкурс получился очень тёплым и лиричным. Читатели не скупились на похвалы

Авторы молодцы! Веет летним теплом от темы, очень здорово! 


Я в приятном шоке! Даже не знаю, как оценивать. Всем, что ли, плюсовать?!


Авторам всем ОГРОМНОЕ спасибо!!!!! Честно сказать, и мне хочется всем ставить плюсы. 


Нет ни одного неудачного стихотворения, на мой взгляд. Наверное, летняя тема на меня так подействовала, зиму не люблю, тяжело переношу, а тут прям такой луч света, позитива. Да и откровенно скучных стихов я не увидела в этом конкурсе. Где-то гладкости нет, но настроение и образы чудесные, где-то просто стихотворение как песня льется, где-то автор так здорово обыграл правду жизни, что не могу не оценить мастерство.


Очень теплый и лиричный получился конкурс!


Получила огромное эстетическое удовольствие от чтения! И посмеялась и, почти, поплакала.


Я впервые решила почитать творческую тему.а ведь я люблю поэзию. Стыдно признаться, но всегда думала что это сплошное дилетантство... Просто поражена. Держала себя за руки, чтобы не понаставить плюсов всем. Настолько классный уровень, просто хочется перечитывать и запоминать. Девочки, очень вдохновляюще.


Давненько с таким удовольствием не читала стихов.

 
А теперь перейдём к результатам.
 
Третье место занимает стихотворения «Письмо из больницы», автором которого является наш дорогой зелёненький Ящер, повергший меня в шок, прислав начало стихотворения практически сразу после отхождения от наркоза!!! Вот что значит сила таланта!!! За это произведение проголосовало 30 человек.
 
На втором месте расположилось стихотворение «Послеотпускное», принадлежащее перу Квокки Улыбакки. За него проголосовало 33 человека.
 
А первое место в этот раз вы отдали стихотворению «Осенние выходные». Кто же автор? За чьё стихотворение  проголосовало 36 человек? Кого будем качать? В чью честь будут звучать фанфары? В честь Ящера!!! Витуль, поздравляем!!!!
 
Также в конкурсе было опубликовано 2 внеконкурсных стихотворения:
«Дед мороз и (не)девочка» и «Предрождественское», принадлежащие Квокке Улыбакке. К сожалению, за них отдавать свои голоса было нельзя, так как они уже ранее публиковались.
 
Всем авторам ещё раз громаднейшее спасибо! Вы все просто молодцы!!! Без вас конкурс бы не состоялся!!!
 
П.С. Ещё раз хочу принести свои извинения опоздашке № 2.  Из-за моей оплошности его стихотворение не попало в конкурс в самом начале, а из-за технических накладок (не вставилась картинка, отражающая суть стихотворения) оно оказалось логически не завершённым.

282
КатринВ Питер в отпуск с мужем иностранцем)))

сгоняли мы тут в мой родной Питер,спустя три года. Какая же там красота! Зима порадовала


 постреляли из лука, на лыжах,коньках покатались,Эрмитаж посетили,в общем классно провели праздники. НО. Быстро я поняла, что основная масса людей мне не по духу, как не могла тут жить,так и не могу. Народ невоспитанный в общей своей массе, улыбку из них мне выдавить не удалось
 только мужу моему , уж больно он хорошо умеет с людьми ладить и то говорит, понимаю что здесь много хороших людей,но такие все зажатые, недоверчивые, что интерес быстро угасает узнать их поближе. А особенно отметил парней. Часто видели картину: сидит симпотичная молодая девушка, рядом с ней парень. Она уже и так и сяк дает понять, что ничем не занята
 он зырк на нее,да в телефон опять
 итог: с девушками красивыми проще простого познакомиться, только парни многие тупят))))) Это я не яду вылить, а просто наблюдения такие)))
А вообще в целом все прекрасно, особенно гуляя по красивейшему городу в кругу своих близких

255
Львица СтрастнаяВатрушка с яйцами.

Ну и почему  все раскричались из-за упаковок по девять яиц?
Никто ведь не дарит  любимой девушке четное количество цветов?
А упаковку с девятью яйцами теперь можно дарить, если романтичен, влюблен и у тебя серьезные намерения!)))

А вы заметили экономический прорыв, от которого видимо и оторвалось одно яйцо?! ))) Я -да. Сходила в аптеку, прошлась по рынку. Чувствую -надули, но ведь...по закону!!!
Тема болтательная...


 




221
Людмила МорозоваСестра мужа живет с нами

Всем добрый день!подскажите мне советом, люди добрые!
У мужа есть сестра 17 лет.С 8 класса живет у нас,так как родители- алкоголики и там было невыносимо жить.Сейчас она учится, снимает квартиру в городе напополам с девочкой.Но постоянно приезжает к нам,ладно 2 дня пойдет.Но и неделю,и две может жить у нас.Летом всё время у нас живет. интересов у нее нету,только с подругами сходить погулять и выпить. Я мужу говорю,что не хочу с ней жить, она меня бесит, нечистоплотная. А он говорит,что ничего не может сделать, нельзя же её выгнать!Хотя ей есть где жить (снимает). У меня ощущение. что меня предают,плюют на мои чувсттва и мнение!кто прав???

219
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети