Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

7 лайфхаков для здорового и крепкого сна ребенка

Большинство родителей каждый вечер сталкиваются с одним и тем же испытанием: уложить ребенка спать, и сделать так, чтобы он действительно заснул. Это непросто, но это одна из важнейших вещей, которую родитель может сделать для своего ребенка.


Дети дошкольного возраста в среднем должны спать 11-12 часов в сутки, не считая дневной сон. Когда ребенок спит недостаточно, ему трудно контролировать свои эмоции, он становится раздражительным или гиперактивным. Дети, которые регулярно испытывают недостаток во сне, больше подвержены риску появления поведенческих проблем, испытывают трудности с концентрацией внимания и в учебе, а также склонны к появлению лишнего веса. Поэтому, хоть это и непросто, очень важно обеспечить ребенку столь необходимый для него сон. Регулярное расписание и вечерние ритуалы помогают детям настроиться на сон, хорошо выспаться и быть активными в течение дня. Важно помочь ребенку выработать правильные привычки, связанные со сном. Не существует единого правила, как уложить ребенка спать, поскольку все дети разные. Лучше всего выработать определенный порядок, который бы подходил вашей семье, и придерживаться его.

1. Сделать сон приоритетом для всей семьи. Установив время, когда нужно ложиться спать, и часы подъема, следует придерживаться этого расписания всегда, в том числе в выходные. Понять, что ребенок получает достаточно сна, можно, когда он засыпает в течение 15-30 минут после того, как лег, легко просыпается утром и не «клюет носом» в течение дня. При этом очень важно сохранять настойчивость. Все члены семьи должны придерживаться режима, что может быть непросто, особенно если у кого-то из родителей «плавающий» график. В возрасте 3-5 лет дети начинают пытаться хотя бы ненадолго оттянуть время, когда пора ложиться спать. Важно продолжать придерживаться намеченного плана несмотря ни на что, ведь методичное повторение одной и той же рутины помогает ребенку быстрее заснуть, подавая сигналы организму, что пришло время для сна.

2. Помочь справиться с проблемами, мешающими спать. Существуют объективные причины, которые могут помешать ребенку заснуть. Например, если у ребенка затруднено носовое дыхание, это может стать серьезной проблемой. Називин Сенситив разработан специально для детей: он бережно воздействует на нежную слизистую ребенка и не содержит консервантов. При этом он обладает длительностью действия до 12 часов – как раз столько, чтобы ребенок хорошо выспался. Важно, что в отличие от многих других средств, Називин Сенситив обладает системой дозирования, которая позволяет избежать передозировки: одно нажатие подает одну дозу средства. Если ребенок настойчиво отказывается спать, часто просыпается в течение ночи, а с утра очень тяжело встает, следует поговорить об этом с доктором. Возможно, существуют какие-то объективные причины, которые мешают ребенку спать, и чем раньше удастся их выявить и устранить – тем лучше.

3. Завести порядок, в котором ребенок готовится ко сну. Одни и те же действия, регулярно повторяемые перед сном, помогут ребенку настроиться и понять, что пришло время ложиться спать. Правильным решением будет установить определенный порядок, в котором ребенок принимает ванную, идет чистить зубы, ложится в кровать. Так же, как и взрослым, перед сном детям не следует смотреть в экран телевизора или планшета перед сном – яркий свет голубого спектра может привести к нарушению циркадного ритма. Вместо этого лучше приглушить свет, взять книжку и устроиться поудобнее вместе с ребенком.

4. Работать как одна команда. Важно заранее обсудить стратегию в вопросах детского сна со своим супругом или партнером, и придерживаться ее, действуя сообща. В противном случае трудно ожидать перемен в поведении ребенка. Вводя новый режим ночного сна, следует обсудить его с ребенком, сделав его частью команды. Если ребенок еще недостаточно взрослый для такого разговора, нужно объяснить ему нововведения в доступной форме. Например, показывая картинки, на которых изображено, как малыш чистит зубы, переодевается в пижаму, ложится в кровать.

5. Выбрать оптимальную одежду в соответствии с температурой в комнате. Большинство людей высыпаются лучше, когда в комнате прохладно, но не холодно. Выбирая ребенку одежду для сна, можно ориентироваться на свои ощущения. При этом стоит учитывать, что во сне дети часто сбрасывают одеяло и потом не могут сами укрыться.

6. Создать подходящие условия для сна. В спальне должно быть темно и уровень шума лучше свести минимуму. Если ребенку не нравится, когда в комнате совсем темно, можно включить небольшой ночник или оставить немного приоткрытой дверь в коридор с включенным светом.

7. Предложить ребенку засыпать вместе с игрушкой. Время сна для ребенка – время отделения от родителей, и оно может стать проще, если ребенок ложиться спать с каким-нибудь личным предметом. Это может быть игрушка, кукла, или любимое покрывало. Такой предмет обеспечит ощущение безопасности, необходимое ребенку в момент, когда он засыпает.

 

ООО «Такеда Фармасьютикалс» 119048 Москва, ул. Усачева, 2, стр.1, тел. +7(495)9335511 факс +7(495)5021625 www.takeda.com.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Завидуйте_МолчаБросить ребёнка...

Не знаю как правильно назвать тему. Не знаю зачем пишу, наверно и выговориться и может хорошего совета получить. Сложилась такая ситуация, что мне необходимо выйти на работу. Ребёнку 2 года. Бабушка/дедушка живущие рядом (свекры) с ребёнком не помогают. Я второй месяц вожу ее в частный сад с 9 до 16, ходит отлично, радостная бежит в группу. График моей работы будет с 8 до 20/21.00, сад на полный день с 8 до 20. Следовательно ни отвести в сад, ни забрать я не смогу, нужно будет нянечку нанимать (про мужа прошу не спрашивать, тема не о нем). Если ребёнок заболеет, то сидеть нянечка будет, а это 3600 в день. Итого сад+нянечка без учета «а вдруг заболеет» уже в 50 минимум выйдет, а в случае болезни ребёнка вообще во всю зп.... Есть другой вариант, отвезти ребёнка к моим родителям, они хоть и работают, но там и садик в 3 раза дешевле и ребёнка моя мама и водить и забирать и если заболеет на больничном с ней сидеть будет. Но это 3,5 часа на самолёте от меня. И тут 2 вопроса: во-первых как ребёнок с психологической точки зрения к этому отнесётся. Она два года неразлучна со мной, даже спим вместе. А тут я хоть и к родным бабушке с дедушкой, но в чужой для неё дом привезу, неделю побуду и уеду... и боюсь что оставлю минимум до сентября. Смогу конечно раз в 2 месяца на пару дней прилетать и по скайпу общаться.... ну и как мне эту разлуку выдержать... простите за много букв, я вся в катастрофическом расстройстве и растерянности.... но на работу просто необходимо выйти. Спасибо кто осилил весь текст!

1368
татьяна конюховаА какая она, хорошая бабушка для Вашего ребенка?

Как много тем о том, какие ужасные свекрови. да и мамы порой по отношению к собственному внуку. Воспитывают не так,  кормят не тем, гуляют не там и не тогда. Так какая она, бабушка- мечта для Вашего ребенка?

257
ВасилискаЗавуч ударила пятиклассницу за рисование на уроке биологии

С нашими школами происходит что-то очень не то. Что-то очень плохое. Правда, раньше это все тоже могло происходить, но оставалось внутри школьных стен, а теперь этот беспредел можно снять на телефон и придать огласке. Я понимаю, почему во многих школах запрещают проносить телефоны с камерами. только самые простые кнопочные! Или заставляют перед уроком их сдавать учителю. Потому что камеры помогают выносить сор из изб.

Очередной учительский скандал разыгрался в Самарской области. Как рассказали журналистам жители Тольятти, в школе № 93 завуч и преподавать биологии Валентина Я. ударила на своем уроке ученицу 5 класса.


— Она побила ее за то, что та рисовала. Как говорят другие ученики, причем из разных классов, такое поведение этого учителя можно наблюдать неоднократно, — делятся очевидцы.

Происшествия сумели заснять на мобильный телефон одноклассники школьницы. Видео начинается с того, что женщина держит руку у лица девочки и несколько раз дает ей пощечину.


— Вы что, с ума сошли? — чуть ли не плача спрашивает ребенок.


— Я да, я да, а ты нет. Поэтому я хочу, чтобы ты вела себя, как положено. Как девочка-ученица! — в учительском тоне ответила женщина.


Ролик уже разлетелся по социальным сетям. Судя по комментариям, Валентина, действительно, отличается жестким педагогическим подходом к занятиям.


— Слышал предысторию именно этого случая, вроде как, девочка сидела рисовала, не мешая проведению занятия. Я бы понял, если бы она так какого-нибудь наказала, который семки на уроках жует или мешает проведению урока, но чем ей рисующая девочка-то помешала? Я хоть и сам согласен, что многих стоит наказывать, в некоторых случаях возможно и такими методами, но точно не ребенка, который развивает свои художественные навыки... да на уроке биологии, однако опять же, не похоже, чтобы это мешало проведению занятия, — пишет Савелий Е.


— Этот учитель может спокойно вызвать ученика к доске, а если тот не выучил, то может взять и со всей дури головой об учебники ударить. Одному мальчику так разбили нос, — уже другая щекотливая подробность из комментариев в социальных сетях.


В школе ситуацию пока не прокомментировали (соображают, чем можно прикрыться).

По-моему это лютый АД.

П.С. Я в школе всегда рисовала на уроках, все мои тетрадки были изрисованы. Это не только не мешало мне усваивать информацию, но и помогало (я всегда училась отлично). Более того, привычка рисовать у меня сохранилась до сих пор - на лекциях или собраниях я постоянно рисую. Если бы кто-то посмел в этот момент подойти и ударить меня НЕСКОЛЬКО РАЗ ПО ЩЕКЕ, я бы вызвала полицию! А детей, значит, можно бить безнаказанно? Чтобы они вели себя так, как положено ученицам?

256
Марина Луневаэгоизм и дружба

честно признаюсь, что решила создать тему после вчерашней темы Елки про свекровь и другие темы про помощь, навеяло
БЫЛА у меня подруга. подружились гуляя в парке с годовалыми дочерьми, т.е. дети подружились, ну и мы, взрослые
всегда прослеживалось у нее, что другие должны подстраиваться под нее, ее ребенка, начиная с родственников и заканчивая подругами. случаев много, за 10 лет всех не упомню и приводить не буду. я старалась как -то это нивелировать и идти на компромисс, когда мои интересы не сильно страдали
потом я стала безработной и наши материальные возможности стали несовместимы по объему от слова совсем(((((, естественно она это понимала
что стало "Вишенкой на торте": ДР моей дочери, я приглашаю только дочь подруги (денег нет, взяла 1000 руб. у отца дочери). и тут подруга начинает мне говорить, что ее дочь "это" (заказной торт из пекарни и пиццу) есть не будет, а будет тоже самое, но только из ресторана (дороже и неудобнее мне), все мои слова, что на этот ресторан денег нет идут лесом. после этого я уже не смогла с ней общаться и прекратила дружбу.
вопрос к форуму, скажите, вот такой эгоцентризм в отношениях, перетягивание одеяла на себя, все мне должны делать как Я хочу -это сейчас нормально для людей, таких большинство?
ЯЖЕМАТЬ -победила разум почти всех?
откуда эта фигня?
сорри за многабукав)))))))))

208
EvaУчусь за дочь...Или отсутствие желания у ребёнка учиться.

Доброй ночи.
У меня создаётся впечатление,что я плыву против течения.Все дело в том,что моя дочь (2 класс)с большой неохотой делает уроки,если это можно назвать «делать».После выполнения домашних заданий урока у меня создается ощущение,будто я толкаю руками каток, который утрамбовывает асфальт,чуть сдвину,а он пятится назад.
Делаются уроки по 5-6 часов.Переписываются вовсе неаккуратно.Иногда я иду спать,потому что мне тяжело сидеть до часу ночи и оставлю это в её руках.Если я не проверю домашнюю работу,то обязательно 2 по математике,иногда тройки.
Мне паршиво на душе,потому что я не могу заставить её учиться.
И за неё делать домашнее задание не могу.У неё мотивация ниже плинтуса.
Мои увещевания,разговоры по душам,а тем более ругань на нее по этому поводу не действуют.Иногда могу перейти на мат, могу дать по голове,если на грани.
Она начинает пытаться меня стукнуть.С ошибками списывает условия задачи. Не советуйте мне прописи,они у нас они есть:но там все то же самое: каракули,тк.левша и писать сложно.По математике наловчилас решать только примеры,от задач нервная почесуха. Постоянно разбираем вместе.
Она часто не может найти тетради в портфеле,читает и учит не то,что нужно,бывало и такое.
Приносит не те тетради.
Короче,несобранность во всей красе.
Я не знаю,что мне делать.
И здоровья от этого не прибавляется.
Я потеряла уже 15 кг,выгляжу так,будто в гроб кладут.
У неё уже от слова уроки слезы и в школу со слезами встаёт.

175
МумикИдеальный перекус

в офисе-что для вас?
Всем здравствуйте!
Поделитесь, особенно интересно, кто на ПП. У нас не принято есть в офисе-максимум шоколадка и кофе/чай, я завтракаю очень рано-в 6:30. к 10:30 неприлично громко начиню урчать на весь офис от голода)))))), надо что то закинуть в топку, а вот что? Конфеты, шоколад не хочу, кто как выходит из положения?
вот заварила семена чиа, сижу, жду, не знаю, поможет ли)))
Ну и всем хорошего дня/вечера/ночи/утра)))))

174
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети