Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Аптечка для малыша

Если в вашем доме уже появился малыш, вам нужно позаботиться о том, чтобы всегда под рукой были лекарства и средства первой помощи. Приводим список того, что нужно иметь в домашней аптечке.


 

Для обработки пупочной раны:

  • 3%-я перекись водорода или раствор Хлоргексидина (для размягчения корочки). Капните несколько капель на стерильную вату и просто приложите к ранке.
  • Ватные палочки (с их помощью легче удалять корочки с пупка).
  • Зеленка или Фукорцин (для финальной обработки ранки).

Для гигиенического ухода:

  • Вата стерильная. Важно! Ушки и носик подвижного крохи, пока он не подрастет, лучше чистить не ватными палочками, а специальными жгутиками, сделанными только из ваты. Другой вариант: специальные ватные палочки с ограничителем.
  • Персиковое масло для смачивания жгутиков перед чисткой ушек и носика. Перед применением нужно стерилизовать.
  • Детские ножницы для ногтей. Перед первым применением продезинфицировать.
  • Косметика по уходу за кожей ребенка: средство для купания, крем под подгузник, присыпка, молочко или масло для тела после купания.

Если малыш простудился:

  • Морская вода (капли, не спрей!) и аспиратор для промывания носа.
  • Сосудосуживающие капли в детской дозировке до 1 года. Применяются сразу после промывания носа.
  • Термометр для измерения температуры тела (лучше электронный, а не ртутный).
  • Средство от температуры (парацетамол в свечках или в сиропе).

Если болит животик

  • Газоотводная трубочка минимального диаметра. У новорожденных часто бывают колики. В этом случае опытные родители часто прибегают к помощи простой газоотводной трубочки. В отличие от капель, которые проходят через весь организм и могут вызвать аллергию, трубочка быстро и эффективно выводит скопившиеся в кишечнике газы.
  • Противоколиковые препараты. Их можно добавлять в сцеженное молоко или смесь. Такие препараты вызывают отхождение газов и облегчают самочувствие малыша.
  • Микроклизма Микролакс®* - мягкое слабительное средство на случай запора у малыша. Мамам и папам следует понимать, что под запором  педиатры имеют в виду не только задержку стула, но и изменение его консистенции (сухой, твердый стул).

В этом случае ориентируйтесь на самочувствие ребенка. Если он ведет себя как обычно, помощь ему не требуется.

Если ребенок беспокоится, плачет, тужится, краснеет и даже отказывается от груди, у родителей есть повод для беспокойства. Долгое отсутствие стула может привести к интоксикации организма малыша. Чтобы этого избежать, родителям необходимо помочь ребенку освободить кишечник, используя безопасные средства местного действия.

Почему Микролакс®?

По сравнению с обычной водной клизмой: Микролакс® не вызывает болезненных спазмов в кишечнике, сохраняя полезную микрофлору. Может использоваться так часто, как это необходимо.

По сравнению с глицериновой свечкой: Микролакс® действует быстро и мягко, всего за 5-15 минут решая проблему и не доставляя малышу неприятных ощущений.

По сравнению с пероральными средствами: Микролакс®  не имеет ограничений по возрасту, разрешен даже новорожденным и беременным женщинам, применяется местно, действует непосредственно на запор, не проходя через весь организм, а потому не вызывает системных побочных эффектов.

Важно! Хроническая задержка стула – веский повод обратиться к врачу!

 

*ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Анастасия Хлебникова
Замечательная реклама Микролакс!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловЛеди Коварство
Вспомните, как будучи детьми мы льнули к экрану телевизора, когда там шел наш любимый фильм «Три мушкетера». Как мы восхищались бесстрашной тройкой мушкетеров, подпевали юному д. Артаньяну «Пора-пора-порадуемся на своем веку». И как неприятен нам был хитрый кардинал Ришелье, Рошфор и самый отрицательный герой романа – Миледи. Она – графиня де Ля Фер, леди Винтер – постоянно преследовала наших героев, творила козни и несла за собой смерть. Но в то же время какая-то сила притягивала к этой заклейменной цветком лилии женщине, ее сила и хитрость тоже заслуживали восхищения….

 

Терехова - Миледи
229
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вредаШкола скорочтения, ваш опыт
Добрый день!
Что скажете про занятия в платных школах скорочтения?
Я посмотрела, у них сеть практически во всех городах. Что это, реально полезно? В некоторых отзывах пишут, что детей вредно скорочтению учить, грамматика якобы потом страдает..
Девочки из Уфы, подскажите хорошие развивайки, секции, танцы.. Как раз сейчас везде запись на сентябрь...
Всем спасибо, кто отпишется.
166
владимир коваленкокак дети....
Она взрослая замужняя женщина,я помладше немного её...работаем вместе...видно,что нравимся друг другу,но она занята,а у меня принципы,что с замужними ни ни....я пытаюсь прервать этот замкнутый круг,тем,что прекращаю общение,а она обижается и всё равно возвращает всё на это полузависшее состояние,наверное ей нравится этот флирт,а мне хочется большого...но....
155
Мадам Н.Д."Да здравствует мыло душистое!" Из истории привычных вещей.
Продолжаю серию тем об истории привычных вещей, связанных с гигиеной. 
Ссылки на предыдущие темы:
"Давайте же мыться!?" 
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
"Дела интимные"
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
"История нижнего белья"
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
146
Мадина ДжаваковаАлименты
Может кто-то сталкивался -по решению суда установили 75% выплаты из зп
(Долг по алиментам и штраф)
Человеку ничего не остаётся на жизнь
Как поступить чтоб меньше снимали ?
Долг большой насчитали, и получается раз в месяц приходят на карту копейки ,остальное на алименты уходит
124
Марианна ТарасоваСемья не состоялась
Девочки, прошу поддержите.
Живу с мужем и ребенком 4 лет. Относительно недавно вышла на работу, только привыкаю и жизнь налаживалась. Но стало хуже с мужем. Он перестал прекратил меня финансировать совсем. Даже на проезд и продукты не даёт. Что-то ищет в моих вещах, смотрит содержимое моей сумки, карманов, читает мессенджер в телефоне, читает историю браузера. Не то одела, не там поставила тарелку и пр. Упрекает меня новой одеждой. Очень тяжело стало. Ни привета ни ответа. Он ездит к своим родителям, общается с родственниками, а я все на работе или одна с ребенком по выходным.
Тема развода возникла давно. Но я не готова была съезжать в съёмное жилье с ребенком. Однажды он в мое отсутствие сменил замки в квартире. Ребенку было 6 месяцев. 5 часов простояла с ребенком на руках в подъезде ((( тогда меня родители не поддержали, идти было просто некуда, ребенка оставить некому... Потом видимо сжалился, пустил. Пожить. Много всего было. Но никак не решусь уйти. Засосало как болото. Кажется, что не устрою жизнь, на жилье не заработаю.
Поддержите положительным опытом. Нахожусь в подавленном и отчаянном состоянии.
100
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru