Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

4 сказочные книги

За что дети любят сказки? Прежде всего, за то, что в сказках трудности решаются по волшебству, прекрасный принц и принцесса обязательно женятся, а добро всегда побеждает зло. В этом книжном обзоре мы представляем несколько сказок обо всем этом. 


Театральные сказки
Илзе Лиепа
Издательство «Рипол Классик», 2014

Каждый, кто хоть раз побывал в театре,  знает, что там все, начиная от вешалки и заканчивая зрительным залом, необычное и чуточку волшебное. А вдруг, пока никто не видит, в театре оживают кресла. Или лучи прожектора влюбляются друг в друга. А может быть под сценой, где располагаются технические помещения, идет целая война машин, приводящих декорации в движение. О чем, интересно, думают булочки в театральном буфете? И кто такие капельдинеры?

Очевидно, что у каждого театрального предмета есть своя уникальная история, как, например, у скромной Юбочки, которая была очарована роскошным Колетом – так называются короткие мужские куртки у артистов балета. О своей биографии могут рассказать балетные туфли – пуанты, переданные по наследству от знаменитой балерины одной маленькой девочке.

Придумала и рассказала нам эти истории известная балерина – Илзе Лиепа. Сказки Илзе – отличный способ начать знакомство малыша с театром, рассказать о его устройстве. А большие яркие иллюстрации Анастасии Орловой позволят детям составить свое впечатлние о театре еще лучше. 

Былины
Пересказала Наталья Колпакова
Издательство «Мелик-Пашаев», 2014

Давным-давно, жили на русской земле богатыри. Были они сильными, смелыми и сражались со злыми разбойниками и чудовищами. Имена некоторых из них знакомы родителям с детства. Это Илья Муромец, Алеша Попович, Добрыня Никитич. Они – герои известной картины художника Виктора Васнецова, и нескольких мультфильмов.

Мало кто знает, но помимо этой известной троицы был еще Потык-богатырь, Святогор, Вольга, Волх Всеславьевич. И каждый из них тоже сражался, не жалея себя, за родную землю.

Былины – это не просто сказки. Это песни, рассказывающие о подвигах богатырей, живших в Древней Руси. В этой книге все былины пересказаны Натальей Колпаковой для того, чтобы детям было понятно, о чем идет речь. Тем не менее, в произведении сохранился тот же красивый русский язык. Читать ее вслух, смакуя такие  выражения, как «калики перехожие», «лебедь белая», «войско султаново» – одно удовольствие.

Иллюстрации к «Былинам» созданы художником Владимиром Конашевичем, который задумал и собрал истории о русских богатырях еще в годы Великой Отечественной войны. Однако впервые книга вышла лишь в 1973 году. Наверняка она заинтересует мальчиков от 7 лет, которые любят послушать военные истории.

Все о Дюймовочке, Русалочке и Снежной Королеве
Ханс Кристиан Андерсен, перевод А.Ганзен, Ю. Яхниной
Издательство «Азбука», 2014

История о гадком утенке, стойком оловянном солдатике или принцессе на горошине – сюжеты этих сказок знакомы многим. На них выросло не одно поколение детей.

Для поклонников творчества Ханса Кристиана Андерсена выпущен сборник его сказок без сокращений. Теперь у маленьких читателей есть возможность узнать, что сказка о снежной королеве состоит из семи историй, а сказка о судьбе русалочки заканчивается совсем по-другому. 

Благодаря книге, мы с детьми познакомились с неизвестными для нас сказками  – «Золотой мальчик», «Скрыто – не забыто» и т.д. 

По формату книга большая, объемная. Каждая сказка оформлена легкими графическими рисунками художников Г.А.В. Траугот (в одном инициале скрываются имена отца и двух братьев – Георгия, Александра и Валерия), создающих волшебную атмосферу на страницах издания.

Телефонные сказки Маринды и Миранды
Марина Бородицкая, Наталья Тумашкова
Издательство «Самокат», 2014

Маринда и Миранда – это две мамы-подружки, которые по вечерам, переделав все домашние дела и уложив детей спать, любят звонить друг другу и рассказывать сказки. Они получаются разные: уютные и бесшабашные, музыкальные и неожиданные, спортивные и шумные, но всех их объединяет то, то каждая из них веселая, забавная и интересная.

Так, например, в одной из сказок бабушка Лизавета научилась договариваться со всей бытовой техникой. В другой главе унылый граф, благодаря подброшенному саксофону, сумел преобразиться. В третьей истории кот Василий навел в доме и в школьных тетрадях хозяйских детей порядок, пока его жена, кошка Мурка, проходила курс психологической разгрузки.

Книгу написали две прекрасные женщины – психолог Наталья Тумашкова, а также поэт и переводчик Марина Бородицкая. Произведение получилось легким, смешным, и даже чуточку хулиганским. В сказках отлично соседствуют юмор, ирония и житейская мудрость. Иллюстрации выполнены художницей Натальей Корсунской.

Сказки можно рекомендовать не только мальчикам и девочкам от 8 лет, но и мамам. Почему? Узнаете, когда прочтете книгу.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
солька солька
мы с подругой тоже мамы,но по телефону делимся други ми сказками ,мамам вообще вредно отрываться от действительности, есть шанс ст ать для чада "странной тетенькой"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алёна Т.Квартира дочери

Ситуация с соседнего форума и, думаю, трольская. Интересно обсудить ее с другой стороны.

Когда дочери было 8 лет, ее папа умер. Квартира, в которой они жили с папой и мамой принадлежала бабушке. Бабушка подарила по документам квартиру внучке. О чем мама девочки была в курсе. Мама девочки имеет 1/4 доли в квартире родителей, те живы, в квартире также проживает брат матери.

Когда девочке было 13 лет, мама вышла замуж. У мужа нет жилья, фиг знает, где он прописал (по его словам). Рожает от него 2-х сыновей.

Проходит время. Дочери 23 года. Училась на бюджете, работает. Хочет жить отдельно в своей квартире (отношения с отчимом и братьями не сложились).

Дочь с 19 лет начинает вести разговорв, что хочет, чтобы ее квартиру освободили. На что ее посылают (мягко, жестко - неизвестно). Как эту ситуацию можно решить нормально с т. з. морали? (потому что понятно, как по закону - никто в квартире, кроме дочери, в ее квартире не прописан) Имеет ли дочь право (моральное) их выгнать с полицией? Если нет, то как ей решать свой жилищный вопрос?

321
Lord-of-Danceобложки старых виниловых пластинок

...а давайте вспомним



Может кто найдёт те, которые и у него когда-то были, а может и до сих пор на даче лежат?!

282
Карпова КарповаМуж съедает всё самое вкусное. И вообще всё съедает.

В пятницу на работе за чаем всплыла тема. Одна женщина сказала, что только тут может не беспокоиться за вкуснюшки, которые мы все приносим к чаю по очереди, у нас всегда есть несколько видов печенья, конфеты, варенья, иногда и всякие домашние пироги и соленья. Всегда в вазочках стоит на чайном столе, по мере съедания подсыпаем новое. А у нее дома, оказывается, никогда на столе в вазочке ничего не лежит, а если положить, то через час уже не будет - муж все сожрет. Даже то что отложено для внуков, которые по выходным в гости приходят. Обшаривает кухонные шкафы, находит спрятанные шоколадки, зефир, орешки, и все сжирает. А потом хлопает глазами "а ты не говорила что это детям". А сам типа не понимает!
Я тут уже как-то писала про мужей, которые сжирают даже детские новогодние подарки. Но чтоб прямо вообще все сожрать - я такого не встречала. Другая женщина рассказала, как муж однажды слопал прямо из кастрюли суп для собак из перловки и костей. Вторая рассказала, что постоянно обнаруживает пустой холодильник и даже морозилку, пока их с детьми дома нет муж может все съесть. Даже замороженные овощи. Мы сначала ржали, а потом чем дальше женщины рассказывали, тем грустнее мне становилось. Хотя бы потому что у многих наших женщин мужья зарабатывают не очень-то и много, и получается, что почти вся их зарплата уходит им же самим на прокорм. При этом они уверены, что им по умолчанию положен самый большой и самый вкусный кусок!

Я вспомнила, что мой первый муж обязательно съедал все фрукты, даже купленные на ребенка. Мы по одному яблочку съедим, а он все остальные пять. Мороженое в холодильнике было нельзя оставлять, обязательно найдет и доест сразу всю "колбасу"! А мы с сыном успевали только кусочек от нее отъесть. И так очень многое: мог съесть сыр или колбасу, которую нам с сыном хватило бы на бутерброды на завтрак на всю неделю, а он за один присест съедал и еще говорил, что мало. Говорить, что это на всех - не помогало. Говорил "а я тоже хочу вкусно есть, не всё же вам!" Говорить, что он съедает килограмм, а мы по 100 грамм - тоже не помогало, говорил "я большой, моему организму надо много". В результате он сожрет сыр и колбасу, а суп и кашу не ест, уже наелся. И мы с сыном вечно едим то, что попроще.

Я думала, что у меня одной такой проглот. Но вот на работе выяснилось, что почти у всех так! И тогда мы начали обсуждать стратегии, как сделать так, чтобы вкусная еда доставалась и мамам, и детям.

1) Покупать понемножку и сразу делить на всех поровну.
2) Покупать сразу много, выделять мужу его "долю", а самим не торопясь свои доли потом доедать постепенно, а он пусть сразу сжирает.
3) Прятать еду. Ну а что, я помню, как детский новогодний подарок прятала и доставала сыну по 1-2 конфетке в день, чтобы папа за один вечер все не смолотил.
Больше ничего в голову не приходит, может, тут что еще посоветуют в комментах. 

249
Белая и пушистаяА что необычное едят в Финляндии ?

 Была тема про датскую еду. Перенимаю эстафету) и  расскажу о том,  что такого интересного можно найти на полках финских магазинов или приготовить дома.

226
Большая МамаСовременная городская скульптура

Навеяло темой https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...

Встречая в городах образцы современного искусства, не всегда понимаю, какую мысль автора несет его "творение". Давайте подумаем вместе)

184
мама кошкаНужно ваше мнение.

Всех с праздником.Девочки вот решить не могу стоит ли делать колоно,вроде и записалась уже платно на 30,но была у терапевта,консультировалась,она сказала что не видит особых показаний.Рассказала ей на счет увеличенных лимфоузлов на шее,она меня к онкологу направила.Чтобы не затягивать пошла сразу.Онколог осмотрела,ощупала и сказала что это от моих частых тонзиллитов,отправила лечиться к лору.Про проблемы с желудком я ей тоже рассказала,она сказала что полип потом лучше все же удалить.Про колоно. тоже спросила,она анализ крови посмотрела и сказала что если кал на скрытую кровь анализ отрицательный то  нет показаний к колоно .Боли могут быть и от поджелудочной, проктолог тоже  самое при осмотре сказал.Но боли в боку не прекращаются,3 дня уже живот схватывает.жидкий стул до этого запор,опять урчание появилось.Честно уже и не знаю что делать,все говорят на форуми,забить и перестать бегать по врачам,но я не могу.Боль то присутствует и мучает меня уже 3 года.Как думаете стоит ли идти на колоно. или нет.Еще процитала про СРК. симптомы у меня один в один.Есть ли у кого этот СРК. какие у вас симптомы?

149
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети