Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

4 сказочные книги

За что дети любят сказки? Прежде всего, за то, что в сказках трудности решаются по волшебству, прекрасный принц и принцесса обязательно женятся, а добро всегда побеждает зло. В этом книжном обзоре мы представляем несколько сказок обо всем этом. 


Театральные сказки
Илзе Лиепа
Издательство «Рипол Классик», 2014

Каждый, кто хоть раз побывал в театре,  знает, что там все, начиная от вешалки и заканчивая зрительным залом, необычное и чуточку волшебное. А вдруг, пока никто не видит, в театре оживают кресла. Или лучи прожектора влюбляются друг в друга. А может быть под сценой, где располагаются технические помещения, идет целая война машин, приводящих декорации в движение. О чем, интересно, думают булочки в театральном буфете? И кто такие капельдинеры?

Очевидно, что у каждого театрального предмета есть своя уникальная история, как, например, у скромной Юбочки, которая была очарована роскошным Колетом – так называются короткие мужские куртки у артистов балета. О своей биографии могут рассказать балетные туфли – пуанты, переданные по наследству от знаменитой балерины одной маленькой девочке.

Придумала и рассказала нам эти истории известная балерина – Илзе Лиепа. Сказки Илзе – отличный способ начать знакомство малыша с театром, рассказать о его устройстве. А большие яркие иллюстрации Анастасии Орловой позволят детям составить свое впечатлние о театре еще лучше. 

Былины
Пересказала Наталья Колпакова
Издательство «Мелик-Пашаев», 2014

Давным-давно, жили на русской земле богатыри. Были они сильными, смелыми и сражались со злыми разбойниками и чудовищами. Имена некоторых из них знакомы родителям с детства. Это Илья Муромец, Алеша Попович, Добрыня Никитич. Они – герои известной картины художника Виктора Васнецова, и нескольких мультфильмов.

Мало кто знает, но помимо этой известной троицы был еще Потык-богатырь, Святогор, Вольга, Волх Всеславьевич. И каждый из них тоже сражался, не жалея себя, за родную землю.

Былины – это не просто сказки. Это песни, рассказывающие о подвигах богатырей, живших в Древней Руси. В этой книге все былины пересказаны Натальей Колпаковой для того, чтобы детям было понятно, о чем идет речь. Тем не менее, в произведении сохранился тот же красивый русский язык. Читать ее вслух, смакуя такие  выражения, как «калики перехожие», «лебедь белая», «войско султаново» – одно удовольствие.

Иллюстрации к «Былинам» созданы художником Владимиром Конашевичем, который задумал и собрал истории о русских богатырях еще в годы Великой Отечественной войны. Однако впервые книга вышла лишь в 1973 году. Наверняка она заинтересует мальчиков от 7 лет, которые любят послушать военные истории.

Все о Дюймовочке, Русалочке и Снежной Королеве
Ханс Кристиан Андерсен, перевод А.Ганзен, Ю. Яхниной
Издательство «Азбука», 2014

История о гадком утенке, стойком оловянном солдатике или принцессе на горошине – сюжеты этих сказок знакомы многим. На них выросло не одно поколение детей.

Для поклонников творчества Ханса Кристиана Андерсена выпущен сборник его сказок без сокращений. Теперь у маленьких читателей есть возможность узнать, что сказка о снежной королеве состоит из семи историй, а сказка о судьбе русалочки заканчивается совсем по-другому. 

Благодаря книге, мы с детьми познакомились с неизвестными для нас сказками  – «Золотой мальчик», «Скрыто – не забыто» и т.д. 

По формату книга большая, объемная. Каждая сказка оформлена легкими графическими рисунками художников Г.А.В. Траугот (в одном инициале скрываются имена отца и двух братьев – Георгия, Александра и Валерия), создающих волшебную атмосферу на страницах издания.

Телефонные сказки Маринды и Миранды
Марина Бородицкая, Наталья Тумашкова
Издательство «Самокат», 2014

Маринда и Миранда – это две мамы-подружки, которые по вечерам, переделав все домашние дела и уложив детей спать, любят звонить друг другу и рассказывать сказки. Они получаются разные: уютные и бесшабашные, музыкальные и неожиданные, спортивные и шумные, но всех их объединяет то, то каждая из них веселая, забавная и интересная.

Так, например, в одной из сказок бабушка Лизавета научилась договариваться со всей бытовой техникой. В другой главе унылый граф, благодаря подброшенному саксофону, сумел преобразиться. В третьей истории кот Василий навел в доме и в школьных тетрадях хозяйских детей порядок, пока его жена, кошка Мурка, проходила курс психологической разгрузки.

Книгу написали две прекрасные женщины – психолог Наталья Тумашкова, а также поэт и переводчик Марина Бородицкая. Произведение получилось легким, смешным, и даже чуточку хулиганским. В сказках отлично соседствуют юмор, ирония и житейская мудрость. Иллюстрации выполнены художницей Натальей Корсунской.

Сказки можно рекомендовать не только мальчикам и девочкам от 8 лет, но и мамам. Почему? Узнаете, когда прочтете книгу.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
солька солька
мы с подругой тоже мамы,но по телефону делимся други ми сказками ,мамам вообще вредно отрываться от действительности, есть шанс ст ать для чада "странной тетенькой"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ольг@Забавные картинки
Привет всем. 
Давно не было веселых тем тут.
Давайте посмотрим (накопились картинки у меня).
Добавляйте свои
259
Лилиан АндреаскайтеО духовном
Смотрю новости - привезли в Москву очередные мощи, очередь огромная, обратила внимание, что стоят в очереди даже с маленькими детьми. Люди считают себя верующими, а с детьми при этом не пропускают, ругаются в этой очереди иной раз не хуже, чем если стояли бы за колбасой во времена СССР, груднички на руках орут, дети постарше переминаются с ноги на ногу и канючат: ну еще бы - ведь стоять целый день, без возможности присесть/прилечь/нормально поесть/пописать...

Кто все эти люди, стоящие в многочасовых многокилометровых очередях к мощам? У нас столько истинно верующих, для которых жизненно необходимо приложиться к мощам? Или это не слишком занятые люди, надеющиеся на решение своих бытовых трудностей посредством небесного чуда? Сами пойдете/детей возьмете?




195
ВасилискаСоветы от мам малышей
Так забавно (нет) бывает читать тут авторитетные советы или суждения от некоторых мам. Зайдешь к такой профиль, глядь, а там один восьмимесячный малыш указан. Ну или ладно, полуторагодовалый. А советует мамам подростков, например, с их безобразным поведением. Себя в пример приводят. Да вы вырастите хотя бы парочку подростков сами, и чтоб поведение идеальное, и учеба, и внешний вид с аккуратностью на высоте, и чтоб без всяких их дебильных взбрыков. И вот тогда раздавайте свои советы с интонациями гуру.

Простите, накипело.
173
Большая МедведицаГатчинский дворец
Продолжаю рассказ о дворцах, но на этот раз не Петербурга, а Ленинградской области.
Гатчина - любимая загородная резиденция Павла I и Александра III.
Сегодня Гатчинский дворец и парк – музей-заповедник «Гатчина».
 
Темы о дворцах Петербурга:
Зимний дворец
Императорские и великокняжеские дворцы Петербурга
 
PS  Евдокия всё ещё здесь))
165
Ваше ВеличествоГагачат
И снова всем привет! А вы уже были в комментариях у Леди Гаги? Я с субботы наблюдаю это шоу и на мой взгляд это очень смешно. На прошлой неделе СМИ сообщили, что Брэдли Купер после своего расставания с Ириной Шейк переехал к Леди Гаге. И понеслось..
Начало этому флэшмобу, который многие уже называют лучшим за всю историю Инстаграма, положила группа gufssister (Клара, привет, махарошая 
), а дальше все покатилось, как снежный ком - о расставании Шейк и Купера уже практически никто не вспоминает, в комментариях обсуждают все на свете. Под последним постом Леди Гаги сейчас 226 тысяч комментариев.  Об этом уже написали многие СМИ, в том числе BBC и Daily Mail, рассказали на телеканале Москва24. 
В общем я тут немножко наскринила, кому не хватит - идите к Гаге
115
СтеллаЦены на отдых в Турцию
Вот интересно,реально на троих (с ребёнком до 2-х лет) купить тур тысяч за 60 в Турцию? Не бывали там никогда,хотели бы в следующем году поехать,в мае,смотрю сейчас ,ради интереса,цены,ну такие прям заманчивые..правда,указаны за одного человека,в отели 4 и 5 звёзд,на неделю,15-16 тыс..ну,я путём нехитрых математических операций прикинула,что на нас троих вполне может хватить тысяч 55-60. Но сейчас подумала,вдруг это "замануха" какая-то? Вот так,допустим,к январю эту сумму накопим и облом выйдет? )) расскажите,кто недавно отдыхал в Турции,за сколько вы покупали туры,сколько реально потратили на отдых? К слову,меня вполне устроит отдых отель-пляж-отель)) без всяких там шоппингов и экскурсий,море не видела бог знает сколько) будем по очереди с мужем в таком формате отдыхать)
98
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru