Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

4 лучшие книги про маму

Кто нас согреет любовью и теплом? Конечно же, мама. Кто вовремя даст нужный и правильный совет? Тоже мама. А кто знает слова, которые надо сказать, когда на сердце камень и тяжело на душе? Это все наша любимая и дорогая мама, которая знает о нас даже то, чего мы сами о себе не знаем.


30 ноября обязательно поздравьте своих мам с Днем матери, а сегодня мы расскажем вам о четырех действительно классных книгах, посвященных материнству.

Здравствуй, мама!
Катя Германн, перевод Т. Зборовской
Издательство «КомпасГид», 2011

 

 

4 замечатльных книги про маму Здравствуй, мама!
Здравствуй, мама!
Зачем читать:

Когда читать: От трех до шести лет.

О чем эта книга: У медведя в лапах оказалось гусиное яйцо, из которого не замедлил появиться на свет маленький гусенок. Первым, кого увидел малыш, оказался косолапый мишка, которого гусенок тут же принял за свою маму. Медведь разными способами отнекивался, убеждая новорожденного, что никакая он ему не мама – то побежит быстро-быстро, то на дерево залезет. Но, несмотря на все мишкины ухищрения, гусенок все равно оказывается рядом. И, в конце концов, медведь уже настолько к нему привык, что даже замечает некоторое сходство.

Личный опыт: Истории с погонями всегда имеют успех – достаточно вспомнить «Ну, погоди!» или «Том и Джерри». В этой книге комизм ситуации заключается в том, что большой и сильный медведь убегает от маленького надоедливого гусенка. Мой четырехлетний сын хохотал, слушая эту историю, и просил даже перечитать ее несколько раз.

Мама, ты где?
Джулиано Ферри, перевод М. Юнгер
Издательство «Поляндрия», 2012

 

 

4 замечатльных книги про маму Мама, где ты?
Мама, где ты?
Зачем читать:

Когда читать: С полугода и лет до трех. Картонные страницы – большой плюс этой книги, а мягкие картинки понравятся самым маленьким.

О чем эта книга: Маленький зайчонок потерял свою маму. Он ищет ее везде – за кустами, в камышах, в сарае. Ему кажется, что показалась мамина мордочка, а это, оказывается, собака. За камнем, вроде бы, мамины лапки, а это – кенгуру. И так, страница за страницей, мы вместе с зайчонком ищем его маму, открывая окошки и обнаруживая то хвостик, то ушки, то другие части тела разных животных. Каждый раз выясняется, что это не мама, а какой-то другой зверь. Но, в конце концов, к всеобщему облегчению мама находится. Она никуда не терялась, а готовила зайчонку сюрприз.

Личный опыт: Я читала эту книгу своему маленькому сыну, который сначала немножко переживал из-за того, что мамы все нет и нет, а потом очень полюбил эту книгу и уже брал ее сам для того, чтобы читать и радоваться, обнаруживая ошибку. Кажется, что мама, а оказывается – нет.

Мама для мамонтенка
Дина Непомнящая
Издательство «Росмэн», 2014

 

 

4 замечатльных книги про маму Мама для мамонтенка
Мама для мамонтенка
Зачем читать:
любимых персонажей детства

Когда читать: Вместе с мамой можно начинать читать лет с четырех, а с семи можно попробовать прочитать самостоятельно. В книги крупные буквы, специально для начинающих читателей, картинок много, а текста мало.

О чем эта книга: Маленький мамонтенок, замерзший в доисторические времена, разморозился. И первое, что ему захотелось сделать – это прижаться к маме. А мамы-то и нет! Хорошо, что Дядюшка Морж подсказал сесть на льдину и доплыть до Африки. Там малыш нашел себе маму – большую Слониху, которая нежно его обняла и усыновила. Кроме этой истории, бонусом в книжке идет сказка про нерадивого зайчонка «Так сойдет».

Личный опыт: Я с детства очень люблю сказку про мамонтенка. Каждый раз, когда по телевизору удавалось поймать мультфильм «Мама для мамонтенка», радовалась и плакала от умиления в конце. Поэтому своим детям я с большим удовольствием читаю эту сказку перед сном.

Мамские советы
Женя Арабкина
Издательство «Самокат», 2014

 

 

4 замечатльных книги про маму Мамские советы
Мамские советы
Зачем читать: 

Когда читать: Когда в семье есть младенец, или он вот-вот готов появиться на свет.

О чем эта книга: Книга – отличный подарок для уставшей молодой мамы, которой кажется, что период грудного младенчества не закончится никогда. Она очень веселая, благодаря рисункам художницы Ани Лукьяновой, похожим на детские калякалки-малякалки, но, в то же время, в ней можно найти много действительно полезных советов. Например, знали ли вы, что в коляске неплохо бы иметь булыжник, чтобы подпереть дверь, и спокойно выехать во двор с коляской? Придумала книжку Женя Арабкина, креативный директор рекламного агентства и, по совместительству, мама двоих детей, так что автору, как действительно опытной маме, можно доверять.

Личный опыт: У меня трое детей, и мне казалось, что про младенцев-то я уже знаю все. Но, тем не менее, с каждым ребенком словно в первый раз приходилось повторять все заново. Поэтому для меня было очень полезно узнать о том, что укачивать беспокойного младенца лучше всего в темной ванной с журчащим душем или рядом с включенной стиральной машиной. Или что младенцу на руки лучше всего надевать вместо варежек носки – они и длиннее, и снимаются тяжелее.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
7
Валентина Голубева
С внуками надо дружить, знать их желания, удачи, промахи. И обязательно помогать своим детям....
СсылкаПожаловаться
надежда мартусенко
Внуков надо любить всегда. Читать книги, петь песни. Словом заниматься Не ждать когда тебя попросят.Помогать детям нужно. Как аукнется, так и откликнется.
СсылкаПожаловаться
Рита Жемчужная стала Несравненной :)
Я бы посоветовала книгу "Путы материнской любви",автор Анатолий Некрасов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимА вы бы одолжили ?
У мужа золовки болен ребёнок от первого брака .Деньги на лечение ,собирает по всем родственникам .Мы с мужем тоже оказали посильную для нас помощь .Проблема в том ,что золовка узнала  ,что у нас на счету ,лежит крупная сумма .Деньги эти подарили мне мои родители на рождение ребёнка . Собиралась купить новую машину .Муж золовки попросил у  моего мужа эти деньги в долг .Муж мой сказал ,что это подарок моих родителей и он не имеет право им распоряжаться .Теперь муж золовки и она сама ,давят на меня
 ,просят одолжить .Свекры тоже давят .А мне ну очень нужна машина .
485
ГербераНе знаю как быть!
Свекровь моя, блин, как коротко написать и не знаю. В общем, я пообещала ей конфет и забыла купить и отправить с мужем, когда он ездил к ним. Свекровь спросила у мужа про конфеты, не знаю, что был за разговор, но когда муж приехал, то сказал, что мама спрашивала и была недовольна. Я ей позвонила, извинилась, что забыла. На что мне было сказано:"Если бы это была твоя мама, то ты бы не забыла, давай не будем лицемерить". А я и своей маме могу забыть, т.к. иногда так замотаешься, что себя не помнишь. В лицемерии меня никто никогда не обвинял, как-то зацепило меня это, обидно. Отношения у нас более-менее, т.к. я молчу, стараюсь не обращать внимания на ее закидоны. Но за 18 лет, так надоело уже. И еще ситуация, она дочери года полтора назад сказала: "Ну, ты не красавица у нас" (сказала и забыла, видимо). Для дочери, по определенной причине, это больной вопрос. Дочь после этого с ней не общается, очень обиделась, с днем рождения ее не поздравила, на что свекровь мне позвонила и сказала, что это дурное воспитание.  Вот как бы вы реагировали на все это? Ругаться не охота, но и молчать надоело, хочется высказать все, но понимаю, что это будет аут. А пострадает, в итоге, больше всех муж. Т.к. он любит ездить на дачу (дача свекров) со мной, а я туда ездить не стану. 
178
АнонимОчень серьезный вопрос про алкоголизм мужа
Девочки добрый день. Стыдно писать с настоящего акка, пишу под анонимом. Живу с мужчиной в гражданском браке, жду ребенка. Есть сын от предыдущего брака. После того как муж узнал о беременности, начал пить. Сначала пиво с друзьями, типа отметить, потом незаметно ушел в запой, пил все подряд, водку, вино, шмурдяк всякий. Спрятала его карточку и кошелек, стал пить в долг. Три недели пил, потом его начальство вызвало спец.бригаду, откапали, неделю лежал в терапии, вышел и типа все нормально. Через месяц снова запил. Говорит что от страха за будущего ребенка, я как раз попала на сохранение. Сын все это безобразие наблюдал близко, был в шоке. У нас в семье никто не пьет. У меня срок уже не позволяет отменить. Я сама в шоке, не знаю как быть. В кодировку не верю. Жили до этого три года, все было отлично, не пил даже пиво. Сколько может продолжаться такое, кто знает? Может быть что он побухает и возьмётся за ум? Бывает же, что алкоголики перестают пить? Квартира моя, зарплата маленькая, без мужа не справлюсь. Алименты на старшего маленькие и нерегулярно. Что больше всего пугает: что скрывал специально свой алкоголизм. Что ребенок может унаследовать. Что старший все это будет видеть как модель поведения. Мысли вообще разбегаются, не могу сообразить что делать.
162
ЛошадкаМама, а как малыша достают из животика?
Что-то я думала, что не сейчас мне придется отвечать на этот вопрос. и так дано: дочке почти 5 лет... ( в начале декабря) Конечно я ей сразу стала говорить, что она у меня была в животике, а потом ее достали. Ну и как-то далее вопросов не возникало. А тут листала я каналы пультом.... и попала на "Женский доктор"....сто лет я уже не смотрю сериалы.. а тут серия зацепила.....ну....и.... дочка занималась своими делами.... но где самые эмоциональные моменты прям секет, и спрашивает...... как малыша достали у тети........вот чего меня дернуло.... говорю разрезали живот .....достали....потом зашили специальными нитками.... и все... у ребенка истерика......слезы.... я не хочу что б мне так делали.... даже когда я большой буду.... как могла я ее успокоила... сказала что ей ничего резать не будут.... но перед сном она все равно спрашивает -Мама, как малыша достает из живота? Я пообещала ей завтра ответить....... вот что вы говорили свои девочкам..... я себе не помню... меня этот вопрос родов вообще мало волновал... дочка оказалась очень чувствительной и переживательной..... всем спасибо. )
153
Анониминфекция у мужа
уже два дня муж отказывает мне, я обиделась, так как не понимала почему, вроде все хорошо, еще раз спросила, говорит ну есть кое-какие моменты, уже 2 дня зуд у меня, брызгаю мирамистин. Я конечно спросила почему он мне не говорил, но суть не в этом. Я понимаю молочница у женщин- ну там от пищи, из за беременности, гормональные нарушения, но у мужиков разве бывает на ровном месте такое? Мы с ним с презервативом пока что, только! Думать что где-то зацепил, тоже не хочу, да и дома вроде был все время.
131
Белка СтрелкаЧто делать...
Доброго вечера всем)Проблема в том,что не могу справится с собой,своими мыслями...и с ожиданием,или неизвестностью...Суть в том,что я беременна 3 ребенком,первые два,мальчика.Безумно хочу девочку,но понимаю,что на все воля Божья.Я не говорю,о том,что не буду любить,если будет мальчик,я безумно люблю всех детей.Но какое то новождение...постоянно читаю приметы на девочку,хотя реально понимаю, что все приметы это ерунда,у всех все пол разному....такое впечатление, что найдя какое либо совпадение со своей беременностью, будь то предпочтения в еде или токсикоз, привычки...у меня как будто появляется надежда на дочь, но внутри меня мне все говорит, что кому угодно, но только не мне, мне так не повезет.Ходила на скрининг...врач предположила девочку, говорит половой бугорок книзу, но все не точно, так как срок 12 недель и это только угадайка...хотя другой врач на этом сроке про обоих мальчиков сразу сказала точно.3 малыш сворачивается клубочком,закрывается...в общем не понятно,что делать, так хочется уже узнать кто там...хочу успокоиться...мальчик,девочка...хочу спокойствия...
129
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru