Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

4 лучшие книги про маму

Кто нас согреет любовью и теплом? Конечно же, мама. Кто вовремя даст нужный и правильный совет? Тоже мама. А кто знает слова, которые надо сказать, когда на сердце камень и тяжело на душе? Это все наша любимая и дорогая мама, которая знает о нас даже то, чего мы сами о себе не знаем.


30 ноября обязательно поздравьте своих мам с Днем матери, а сегодня мы расскажем вам о четырех действительно классных книгах, посвященных материнству.

Здравствуй, мама!
Катя Германн, перевод Т. Зборовской
Издательство «КомпасГид», 2011

 

 

4 замечатльных книги про маму Здравствуй, мама!
Здравствуй, мама!
Зачем читать:

Когда читать: От трех до шести лет.

О чем эта книга: У медведя в лапах оказалось гусиное яйцо, из которого не замедлил появиться на свет маленький гусенок. Первым, кого увидел малыш, оказался косолапый мишка, которого гусенок тут же принял за свою маму. Медведь разными способами отнекивался, убеждая новорожденного, что никакая он ему не мама – то побежит быстро-быстро, то на дерево залезет. Но, несмотря на все мишкины ухищрения, гусенок все равно оказывается рядом. И, в конце концов, медведь уже настолько к нему привык, что даже замечает некоторое сходство.

Личный опыт: Истории с погонями всегда имеют успех – достаточно вспомнить «Ну, погоди!» или «Том и Джерри». В этой книге комизм ситуации заключается в том, что большой и сильный медведь убегает от маленького надоедливого гусенка. Мой четырехлетний сын хохотал, слушая эту историю, и просил даже перечитать ее несколько раз.

Мама, ты где?
Джулиано Ферри, перевод М. Юнгер
Издательство «Поляндрия», 2012

 

 

4 замечатльных книги про маму Мама, где ты?
Мама, где ты?
Зачем читать:

Когда читать: С полугода и лет до трех. Картонные страницы – большой плюс этой книги, а мягкие картинки понравятся самым маленьким.

О чем эта книга: Маленький зайчонок потерял свою маму. Он ищет ее везде – за кустами, в камышах, в сарае. Ему кажется, что показалась мамина мордочка, а это, оказывается, собака. За камнем, вроде бы, мамины лапки, а это – кенгуру. И так, страница за страницей, мы вместе с зайчонком ищем его маму, открывая окошки и обнаруживая то хвостик, то ушки, то другие части тела разных животных. Каждый раз выясняется, что это не мама, а какой-то другой зверь. Но, в конце концов, к всеобщему облегчению мама находится. Она никуда не терялась, а готовила зайчонку сюрприз.

Личный опыт: Я читала эту книгу своему маленькому сыну, который сначала немножко переживал из-за того, что мамы все нет и нет, а потом очень полюбил эту книгу и уже брал ее сам для того, чтобы читать и радоваться, обнаруживая ошибку. Кажется, что мама, а оказывается – нет.

Мама для мамонтенка
Дина Непомнящая
Издательство «Росмэн», 2014

 

 

4 замечатльных книги про маму Мама для мамонтенка
Мама для мамонтенка
Зачем читать:
любимых персонажей детства

Когда читать: Вместе с мамой можно начинать читать лет с четырех, а с семи можно попробовать прочитать самостоятельно. В книги крупные буквы, специально для начинающих читателей, картинок много, а текста мало.

О чем эта книга: Маленький мамонтенок, замерзший в доисторические времена, разморозился. И первое, что ему захотелось сделать – это прижаться к маме. А мамы-то и нет! Хорошо, что Дядюшка Морж подсказал сесть на льдину и доплыть до Африки. Там малыш нашел себе маму – большую Слониху, которая нежно его обняла и усыновила. Кроме этой истории, бонусом в книжке идет сказка про нерадивого зайчонка «Так сойдет».

Личный опыт: Я с детства очень люблю сказку про мамонтенка. Каждый раз, когда по телевизору удавалось поймать мультфильм «Мама для мамонтенка», радовалась и плакала от умиления в конце. Поэтому своим детям я с большим удовольствием читаю эту сказку перед сном.

Мамские советы
Женя Арабкина
Издательство «Самокат», 2014

 

 

4 замечатльных книги про маму Мамские советы
Мамские советы
Зачем читать: 

Когда читать: Когда в семье есть младенец, или он вот-вот готов появиться на свет.

О чем эта книга: Книга – отличный подарок для уставшей молодой мамы, которой кажется, что период грудного младенчества не закончится никогда. Она очень веселая, благодаря рисункам художницы Ани Лукьяновой, похожим на детские калякалки-малякалки, но, в то же время, в ней можно найти много действительно полезных советов. Например, знали ли вы, что в коляске неплохо бы иметь булыжник, чтобы подпереть дверь, и спокойно выехать во двор с коляской? Придумала книжку Женя Арабкина, креативный директор рекламного агентства и, по совместительству, мама двоих детей, так что автору, как действительно опытной маме, можно доверять.

Личный опыт: У меня трое детей, и мне казалось, что про младенцев-то я уже знаю все. Но, тем не менее, с каждым ребенком словно в первый раз приходилось повторять все заново. Поэтому для меня было очень полезно узнать о том, что укачивать беспокойного младенца лучше всего в темной ванной с журчащим душем или рядом с включенной стиральной машиной. Или что младенцу на руки лучше всего надевать вместо варежек носки – они и длиннее, и снимаются тяжелее.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Рита Жемчужная стала Несравненной :)
В ответ на комментарий от Надёна История переписки2
Надёна
По вашему совету я её прочитала.Вроде и так все сама знаю,но увидев взгляд со стороны,начинаешь воспринимать ситуацию иначе.Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Рада помочь )
СсылкаПожаловаться
Надёна
В ответ на комментарий от Рита Жемчужная стала Несравненной :)
Рита Жемчужная стала Несравненной :)
Я бы посоветовала книгу "Путы материнской любви",автор Анатолий Некрасов.
СсылкаПожаловаться
По вашему совету я её прочитала.Вроде и так все сама знаю,но увидев взгляд со стороны,начинаешь воспринимать ситуацию иначе.Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Николь
Спасибо автору за подборку.Для меня сейчас как раз ну ооочень актуально)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Божья КоровкаФильм "Девчата". Что осталось за кадром...

Всем доброго времен суток.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих любимейших фильмов «Девчата». 

Снимался он в 1961 году. Это было удивительное время - начало новой эпохи. Комсомольские путевки, стройотряды, трудовые подвиги – вот романтика тех дней. Махнуть куда-то на край света, жить в молодежном поселке среди таких же - увлеченных своим делом людей. И не страшны ни суровый климат, ни отсутствие бытовых условий. 

В один из таких молодежных поселков и приехала работать Тося Кислицына – главная героиня фильма «Девчата», вчерашняя студентка кулинарного училища, отличница, у которой по щам всегда были только пятерки.


Приятного чтения!!!

Прошлая тема была посвящена фильму "Карнавальная ночь"

444
MimiЧто это?

Вот, если человек, который очень сильно болен, даже неизвестно чем, а детям все ровно, они особо не беспокоятся и считают, что мама претворяемая (дети после того как обзавелись семьей с матерью общаются редко, хоть она и очень сильно их любит), то это что? Так воспитаны дети или судьба?

322
Незнайка по имени РикаДети в трудностях и бедности

Здравствуйте! Скажите, есть ли тут люди, которые не смотря на своё бедственное положение, тяжёлые финансовые трудности, рожали детей?? Т.е. не делали греха аборта. Как сложились Ваша жизнь? Злые языки мимо идите.

271
ЕвдокияДворянские имена. И не только…

На протяжении долгих веков аристократы отличались от простолюдинов практически всем: одеждой, манерой поведения. После петровских реформ эти различия увеличились, а при Елизавете Петровне русские дворяне даже заговорили по-французски.
 
Соответствующее имя было ещё одним способом продемонстрировать своё высокое положение в обществе. Имя без всяких титулов свидетельствовало о дворянском происхождении человека.
 
Какие имена были под негласным запретом у русских дворян? Как не называли своих детей крестьяне?

213
чайная розаЧС и Торговые Центры.

Добрый день. Хочу поговорить с Вами вот о чем. Вчера была эвакуация в одном из ТРЦ нашего города.  Одна посетительница оставила ребенка в игровой комнате, когда началась тревога, сегодня она жаловалась в черный список нашего города:
"В чёрный список ТРЦ "
Сегодня попали на экстренную эвакуацию...хоть и ложную. Ребёнка, оставили в детской комнате, пошли сдавать куртки, объявили эвакуацию, еле слышно! Никто ничего сначала не понял. Потом я увидела как опускается противопожарная штора и тут понеслось... Еле успела протиснуться под ней. Позже, увидела, что эта штора выломанна, видно кто-то из родителей, ломился.Показать полностью… Добежав до детской комнаты, ужа нулась. Там просто мясо, толпа взрослых толкая чужих детей, спасали свое чадо!!! Никто!!! Их персонала не сообщили где выходы, никто не организовал эвакуацию... Просто все сидели и смотрели на то так детей топчут!!! Один, только ОДИН!! мужчина попытался врозумить взрослых(спасибо ему за это) .... Слава Богу сообщили о ложной тревоге... Но каких нервов это стоило... Дети плакали, взрослые кричали... Это жутко... Пока эти три минуты я искала свою дочь... Это как в фильме ужасов... Разрывается внутри, вдруг не успеешь... Сразу вспоминаю кадры из "зимней вишни"... Жутко... И никто из сотрудников не сказал, что были выходы ещё в другом конце площадки... Потом люди сказали, что они были закрыты. Была там с мамой, она осталась по ту сторону шторы. Все работники бежали мимо и скрывались в дверях. А вот лишь один из многочисленных, причём не словянской внешности охранник показал выход, и помог вывести девочку с коляской... В панике не видно совершенно, маленьких табличек "выход".... В общем это ужас... У меня шок, ребёнок перенёс стресс... В топку такой отдых...
Я сама работаю в другом ТРЦ, безопасность у нас неплохая, одна из лучших  среди других центров, было проведено несколько мероприятий,обучение и памятки. В свою очередь я, как руководитель научила своих сотрудников. Конечно, ситуации разные бываю, в большинстве человеческая паника играет очень злую шутку с нами.
Замечаю, что многие оставляют детей на девушек в игровых комнатах, многие теряют своих детей в центрах, охрана ищет родителей, дети паникуют. Я против оставления детей в этих развлекаловках одних. Не всегда сотрудники компетентны, я по молодости сама хотела устроиться в подобную вещь. Надеюсь, правила сейчас другие, раньше можно было принести справку от нарколога и психиатра- вот ты уже и сотрудник детского заведения. Видела откровенно плохой персонал, в тч в нашем тц.
Дочери разъяснили, как вести себя при ЧС, и все-таки  слежу,чтобы не шаталась по тц. Кинотеатр выбирает отдельностоящий, макдак тоже. Но, ей почти 13.
Вопросы следующие - а Вы доверяете своих детей сотрудникам развлекательных комнат? Как проводите беседы с детьми? Отвечаю на комменты редко, не обижайтесь)

143
КираПодскажите.Замкнутый круг.

Дочь моей подруги,15 лет из районного города в областной из поликлиники увезли на скорой из-за-повышенного сахара в крови.В больнице врач сразу же девочку "посадила"на инсулин.Это в ноябре было.При выписке дали заключение сахарный диабет 1 типа-оформляйте инвалидность.Комиссия ВТЭК отказала в инвалидности.Что делать ?

118
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети