Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Статьи,

4 лучшие книги про маму

Кто нас согреет любовью и теплом? Конечно же, мама. Кто вовремя даст нужный и правильный совет? Тоже мама. А кто знает слова, которые надо сказать, когда на сердце камень и тяжело на душе? Это все наша любимая и дорогая мама, которая знает о нас даже то, чего мы сами о себе не знаем.


30 ноября обязательно поздравьте своих мам с Днем матери, а сегодня мы расскажем вам о четырех действительно классных книгах, посвященных материнству.

Здравствуй, мама!
Катя Германн, перевод Т. Зборовской
Издательство «КомпасГид», 2011

 

 

4 замечатльных книги про маму Здравствуй, мама!
Здравствуй, мама!
Зачем читать:

Когда читать: От трех до шести лет.

О чем эта книга: У медведя в лапах оказалось гусиное яйцо, из которого не замедлил появиться на свет маленький гусенок. Первым, кого увидел малыш, оказался косолапый мишка, которого гусенок тут же принял за свою маму. Медведь разными способами отнекивался, убеждая новорожденного, что никакая он ему не мама – то побежит быстро-быстро, то на дерево залезет. Но, несмотря на все мишкины ухищрения, гусенок все равно оказывается рядом. И, в конце концов, медведь уже настолько к нему привык, что даже замечает некоторое сходство.

Личный опыт: Истории с погонями всегда имеют успех – достаточно вспомнить «Ну, погоди!» или «Том и Джерри». В этой книге комизм ситуации заключается в том, что большой и сильный медведь убегает от маленького надоедливого гусенка. Мой четырехлетний сын хохотал, слушая эту историю, и просил даже перечитать ее несколько раз.

Мама, ты где?
Джулиано Ферри, перевод М. Юнгер
Издательство «Поляндрия», 2012

 

 

4 замечатльных книги про маму Мама, где ты?
Мама, где ты?
Зачем читать:

Когда читать: С полугода и лет до трех. Картонные страницы – большой плюс этой книги, а мягкие картинки понравятся самым маленьким.

О чем эта книга: Маленький зайчонок потерял свою маму. Он ищет ее везде – за кустами, в камышах, в сарае. Ему кажется, что показалась мамина мордочка, а это, оказывается, собака. За камнем, вроде бы, мамины лапки, а это – кенгуру. И так, страница за страницей, мы вместе с зайчонком ищем его маму, открывая окошки и обнаруживая то хвостик, то ушки, то другие части тела разных животных. Каждый раз выясняется, что это не мама, а какой-то другой зверь. Но, в конце концов, к всеобщему облегчению мама находится. Она никуда не терялась, а готовила зайчонку сюрприз.

Личный опыт: Я читала эту книгу своему маленькому сыну, который сначала немножко переживал из-за того, что мамы все нет и нет, а потом очень полюбил эту книгу и уже брал ее сам для того, чтобы читать и радоваться, обнаруживая ошибку. Кажется, что мама, а оказывается – нет.

Мама для мамонтенка
Дина Непомнящая
Издательство «Росмэн», 2014

 

 

4 замечатльных книги про маму Мама для мамонтенка
Мама для мамонтенка
Зачем читать:
любимых персонажей детства

Когда читать: Вместе с мамой можно начинать читать лет с четырех, а с семи можно попробовать прочитать самостоятельно. В книги крупные буквы, специально для начинающих читателей, картинок много, а текста мало.

О чем эта книга: Маленький мамонтенок, замерзший в доисторические времена, разморозился. И первое, что ему захотелось сделать – это прижаться к маме. А мамы-то и нет! Хорошо, что Дядюшка Морж подсказал сесть на льдину и доплыть до Африки. Там малыш нашел себе маму – большую Слониху, которая нежно его обняла и усыновила. Кроме этой истории, бонусом в книжке идет сказка про нерадивого зайчонка «Так сойдет».

Личный опыт: Я с детства очень люблю сказку про мамонтенка. Каждый раз, когда по телевизору удавалось поймать мультфильм «Мама для мамонтенка», радовалась и плакала от умиления в конце. Поэтому своим детям я с большим удовольствием читаю эту сказку перед сном.

Мамские советы
Женя Арабкина
Издательство «Самокат», 2014

 

 

4 замечатльных книги про маму Мамские советы
Мамские советы
Зачем читать: 

Когда читать: Когда в семье есть младенец, или он вот-вот готов появиться на свет.

О чем эта книга: Книга – отличный подарок для уставшей молодой мамы, которой кажется, что период грудного младенчества не закончится никогда. Она очень веселая, благодаря рисункам художницы Ани Лукьяновой, похожим на детские калякалки-малякалки, но, в то же время, в ней можно найти много действительно полезных советов. Например, знали ли вы, что в коляске неплохо бы иметь булыжник, чтобы подпереть дверь, и спокойно выехать во двор с коляской? Придумала книжку Женя Арабкина, креативный директор рекламного агентства и, по совместительству, мама двоих детей, так что автору, как действительно опытной маме, можно доверять.

Личный опыт: У меня трое детей, и мне казалось, что про младенцев-то я уже знаю все. Но, тем не менее, с каждым ребенком словно в первый раз приходилось повторять все заново. Поэтому для меня было очень полезно узнать о том, что укачивать беспокойного младенца лучше всего в темной ванной с журчащим душем или рядом с включенной стиральной машиной. Или что младенцу на руки лучше всего надевать вместо варежек носки – они и длиннее, и снимаются тяжелее.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
7
Валентина Голубева
С внуками надо дружить, знать их желания, удачи, промахи. И обязательно помогать своим детям....
СсылкаПожаловаться
надежда мартусенко
Внуков надо любить всегда. Читать книги, петь песни. Словом заниматься Не ждать когда тебя попросят.Помогать детям нужно. Как аукнется, так и откликнется.
СсылкаПожаловаться
Рита Жемчужная стала Несравненной :)
Я бы посоветовала книгу "Путы материнской любви",автор Анатолий Некрасов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
РедискаЖилье для дочери.
По следам тем о муже, который бьет и о муже, который танцует в кафе.
Полно советов уходить и разводиться. А куда? 

Поговорим? 
О том, как нам нужно защитить своих дочерей. 
Купить ли им квартиру и...
395
нина сурматоваЧто уже сделать с мужем ?
Муж вчера ходил обмывать сына друга . Сказал будет в гараже , потом домой. Так как он любит после посиделок всяких пойти в кафе, то я попросила , чтобы без кафе . Он сказал да конечно . В итоге я е...
287
АнонимПрием ОК. Стоит ли начинать.
Вся в сомнениях, стоит ли переходить на ок для предохранения. Пугает обилие побочек и сильное влияние данных таблеток на организм, а так же наличие совершенно ужасных отзывов на прием разных ок. Се...
114
Коза АгатаСочинительские задания №8
добрый день, приходите, кто хочет поупражняться в сочинительстве
на этот раз решила я предложить такое задание. не раз видела в подборке всяких задания для начинающих писателей, но примеров особо н...
84
Лучи солнцаПосоветуйте, пожалуйста
Дочке 14, идет в 8 класс. По итогу года -отличница, (большинство предметов средний балл около 5, а часть предметов кое-как 4,5). В прошлом учебном году ходила на ЛФК 2-3 в неделю (это для здоровья)...
57
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru