Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

4 лучшие книги про маму

Кто нас согреет любовью и теплом? Конечно же, мама. Кто вовремя даст нужный и правильный совет? Тоже мама. А кто знает слова, которые надо сказать, когда на сердце камень и тяжело на душе? Это все наша любимая и дорогая мама, которая знает о нас даже то, чего мы сами о себе не знаем.


30 ноября обязательно поздравьте своих мам с Днем матери, а сегодня мы расскажем вам о четырех действительно классных книгах, посвященных материнству.

Здравствуй, мама!
Катя Германн, перевод Т. Зборовской
Издательство «КомпасГид», 2011

 

 

4 замечатльных книги про маму Здравствуй, мама!
Здравствуй, мама!
Зачем читать:

Когда читать: От трех до шести лет.

О чем эта книга: У медведя в лапах оказалось гусиное яйцо, из которого не замедлил появиться на свет маленький гусенок. Первым, кого увидел малыш, оказался косолапый мишка, которого гусенок тут же принял за свою маму. Медведь разными способами отнекивался, убеждая новорожденного, что никакая он ему не мама – то побежит быстро-быстро, то на дерево залезет. Но, несмотря на все мишкины ухищрения, гусенок все равно оказывается рядом. И, в конце концов, медведь уже настолько к нему привык, что даже замечает некоторое сходство.

Личный опыт: Истории с погонями всегда имеют успех – достаточно вспомнить «Ну, погоди!» или «Том и Джерри». В этой книге комизм ситуации заключается в том, что большой и сильный медведь убегает от маленького надоедливого гусенка. Мой четырехлетний сын хохотал, слушая эту историю, и просил даже перечитать ее несколько раз.

Мама, ты где?
Джулиано Ферри, перевод М. Юнгер
Издательство «Поляндрия», 2012

 

 

4 замечатльных книги про маму Мама, где ты?
Мама, где ты?
Зачем читать:

Когда читать: С полугода и лет до трех. Картонные страницы – большой плюс этой книги, а мягкие картинки понравятся самым маленьким.

О чем эта книга: Маленький зайчонок потерял свою маму. Он ищет ее везде – за кустами, в камышах, в сарае. Ему кажется, что показалась мамина мордочка, а это, оказывается, собака. За камнем, вроде бы, мамины лапки, а это – кенгуру. И так, страница за страницей, мы вместе с зайчонком ищем его маму, открывая окошки и обнаруживая то хвостик, то ушки, то другие части тела разных животных. Каждый раз выясняется, что это не мама, а какой-то другой зверь. Но, в конце концов, к всеобщему облегчению мама находится. Она никуда не терялась, а готовила зайчонку сюрприз.

Личный опыт: Я читала эту книгу своему маленькому сыну, который сначала немножко переживал из-за того, что мамы все нет и нет, а потом очень полюбил эту книгу и уже брал ее сам для того, чтобы читать и радоваться, обнаруживая ошибку. Кажется, что мама, а оказывается – нет.

Мама для мамонтенка
Дина Непомнящая
Издательство «Росмэн», 2014

 

 

4 замечатльных книги про маму Мама для мамонтенка
Мама для мамонтенка
Зачем читать:
любимых персонажей детства

Когда читать: Вместе с мамой можно начинать читать лет с четырех, а с семи можно попробовать прочитать самостоятельно. В книги крупные буквы, специально для начинающих читателей, картинок много, а текста мало.

О чем эта книга: Маленький мамонтенок, замерзший в доисторические времена, разморозился. И первое, что ему захотелось сделать – это прижаться к маме. А мамы-то и нет! Хорошо, что Дядюшка Морж подсказал сесть на льдину и доплыть до Африки. Там малыш нашел себе маму – большую Слониху, которая нежно его обняла и усыновила. Кроме этой истории, бонусом в книжке идет сказка про нерадивого зайчонка «Так сойдет».

Личный опыт: Я с детства очень люблю сказку про мамонтенка. Каждый раз, когда по телевизору удавалось поймать мультфильм «Мама для мамонтенка», радовалась и плакала от умиления в конце. Поэтому своим детям я с большим удовольствием читаю эту сказку перед сном.

Мамские советы
Женя Арабкина
Издательство «Самокат», 2014

 

 

4 замечатльных книги про маму Мамские советы
Мамские советы
Зачем читать: 

Когда читать: Когда в семье есть младенец, или он вот-вот готов появиться на свет.

О чем эта книга: Книга – отличный подарок для уставшей молодой мамы, которой кажется, что период грудного младенчества не закончится никогда. Она очень веселая, благодаря рисункам художницы Ани Лукьяновой, похожим на детские калякалки-малякалки, но, в то же время, в ней можно найти много действительно полезных советов. Например, знали ли вы, что в коляске неплохо бы иметь булыжник, чтобы подпереть дверь, и спокойно выехать во двор с коляской? Придумала книжку Женя Арабкина, креативный директор рекламного агентства и, по совместительству, мама двоих детей, так что автору, как действительно опытной маме, можно доверять.

Личный опыт: У меня трое детей, и мне казалось, что про младенцев-то я уже знаю все. Но, тем не менее, с каждым ребенком словно в первый раз приходилось повторять все заново. Поэтому для меня было очень полезно узнать о том, что укачивать беспокойного младенца лучше всего в темной ванной с журчащим душем или рядом с включенной стиральной машиной. Или что младенцу на руки лучше всего надевать вместо варежек носки – они и длиннее, и снимаются тяжелее.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Валентина Голубева
С внуками надо дружить, знать их желания, удачи, промахи. И обязательно помогать своим детям....
СсылкаПожаловаться
надежда мартусенко
Внуков надо любить всегда. Читать книги, петь песни. Словом заниматься Не ждать когда тебя попросят.Помогать детям нужно. Как аукнется, так и откликнется.
СсылкаПожаловаться
Рита Жемчужная стала Несравненной :)
Я бы посоветовала книгу "Путы материнской любви",автор Анатолий Некрасов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
марина Наказания в советское время
Здравствуйте, кто-нибудь помнит,какие наказания были в советское время в детских садах?я вроде помню,что ставили раздетыми перед всей группой,но точно не могу вспомнить, может кто-то такое же помнит?
Спасибо за ответы.
179
Вера РодинаИ вновь стишки
Народ насочинял много новых стишков пирожков, порошков, даже новые формы двустиший появились. Хочу порадовать вас ими.
Но для начала хочу поблагодарить участницу форума Светлану Котову. У меня проблема - если упаду, то встать без посторонней помощи не могу, сил не хватет. И она дала мне совет, который пригодился мне сегодня ночью - забираться на кровать, упираясь локтями, а не ладонями. Сработало! Огромное спасибо Светлане Котовой! 
А теперь к стишкам!
144
S@nniНеприятная ситуация
Доброго всем времени суток. 
Ситуация произошла в подготовительной группе, возраст детей 6-7 лет. До нас добралось увлечение Скрепышами (игрушки, который дают за покупку в одном из сетевых магазинов). У многих ребят собрались коллекции. Они их приносили в сад, менялись дарили их, все были довольны. Но в один из дней у нескольких ребят одновременно пропали все скрепыши. По горячим следам воспитатель, в присутствии ребят и родителей, нашла все пропавшие скрепыши в шкафчике одного мальчика.  Вроде пропажа нашлась, вопрос раздувать не стали. Но ведь это воровство. 
И как к этому относится? Дети называют мальчика вором, воспитатели ситуацию не замечают. Так самое интересное всегда носили игрушки, причем более дорогие. Ничего не пропадало.
116
АсаляЗаслужила ли такого отношения???
Здравствуйте, дорогие читатели. Пишу высказаться, а может кто и поможет каким то советом. 
Потому что мой супруг говорит что я вообще «[ удалено модератором  ] не делаю»......
Именно так.......
Мне посоветоваться не с кем, ну не маме же выговариваться. 
Мне 35, мужу 33. У нас двое детей, старшему 14(от моего первого брака), второму 5(инвалидность аутизм). Муж работает, я занимаюсь детьми. Живем у моей мамы,где так же проживает мой брат,  так как снимать дорого и эти деньги уходят на детей. Муж зарабатывает 70000, перечисления алименты на старшего 9500 и инвалидность 12000 + мне как не работающая мама 10000. Итого бюджет 101500. На детей в месяц на занятия уходят 53840(занятия и проезд). 30000 уходит на питание, 5000 за квартплату. Телефон и памперсы . В общем с зарплаты у нас остаётся всего 14500, которые расходятся как «вода сквозь пальцы», одежда детям, лекарства если болеем и тд.  Я не работаю, но бюджетом, делами по дому, покупками, документами, детьми, лечением детей и супругом, хождением по врачам и педагогам занимаюсь я. Встаю раньше всех сначала кормлю и провожаю мужа, потом старшего сына, потом младшего собираю и еду в дет сад и позже всех ложусь, пока младший не уснёт. С младшим по понедельникам езжу в Москву на электричке, в дет сад тоже я(занятия в группе кратковременно пребывания, где родители и дети(все с инвалидностью)вместе)
Во вторник после дет сада на занятия час езды на такси(иначе никак), в четверг и в субботу к педагогам(логопед, нейропсихолог). Мой супруг ездит на работу на электричке, приезжает поздно в 8:30, ест принимает душ и ложится спать, кроме этого он больше ничего не делает. По дому все поломки делает мой брат. Так я вам расписала все наши обязанности. К чему я это пишу , к тому что мой супруг мне при всех размолвках говорит, что я «  [ удалено модератором  ]    не делаю», а это он к тому что я не занимаюсь с ребёнком дома, так как ребёнок тяжелый и я должна и обязана была стать педагогом и заниматься с ним дома. Мне все педагоги дают задания на дом и я их выполняю, просто мой супруг их не видит, так как они бывают разные и это не всегда занятия сидя за столом. 
А по выходным, мне тоже хочется отдохнуть, не смотря на то что я и по выходным не вижу отдыха, так как домашние дела никуда не исчезают. А ещё подай и принеси, да и дитё вечно что то натворит и надо убирать, то есть его в принципе одного оставлять нельзя. К чему я это все написала, да к тому что супруг как только речь заходит за то что я морально и физически вымотана, да в принципе при любой какой то размолвке говорит, что я ничего не делаю. Если денег не хватает, говорит выходи на работу, хотя сам знает, что это не осуществимо. Считает, что можно спокойно найти няню которая будет так же как я заниматься сыном, возить его везде, давать лекарства, правильно вести себя когда у него истерики. Что я спокойно могу найти работу на 50, из них 30 на няню...остальные типа заработала. 
Живем в МО, зарплата средняя здесь 30, он за 70 ездит в Москву, причём 70 начал получать только недавно.....Как ему донести, что тем чем я занимаюсь это не « [ удалено модератором  ]   » это тяжелый труд, не скончаемый труд и моральный и физический. Отдохнуть я могу только сидя в ванной, а он ездит к брату с ночёвкой. Про отдых на море и речи не может быть, мужа одевает в основном его мама(помогает нам). У него язва, панкреатит, что требует подхода в питании и лекарствах и ухаживании. Он не любит когда, если он что то попросит это не выполняется, не дай бог мне забыть купить лекарство, если он болеет....оценивается что будто бы мне плевать на его состояние. Если он попросил меня ему постелить, а я не могу, так как на сковороде что то жариться например(ну то есть все и тут же не бросила), то идут обиды, что опять мне на него наплевать. Секс у нас тоже редко, в основном из за того что он раньше меня ложится, а я все вожусь с ребёнком, в остальных случаях либо у него что то болит(а это не редко) либо у меня или пмс. По его словам выходит, все проблемы во мне. У меня к нему нет претензий, я уже привыкла что он вот такой ленивый дома......но когда он мне говорит что я  [ удалено модератором  ]   не делаю, то я конечно начинаю защищаться. Слово за слово и мы ссоримся. 
116
SirensHelp, please.
Девочки доброй ночи, утра!
Проблема такая, дочке 2.11, уже вот 3 года на носу, весь год нормально спала ттт, но сегодня ночью дала жару, подремлет 5 минут и крутится, крутится на кровати,а у меня сон чуткий и я из-за нее не могу уснуть ((( она крутится кровать скрипит. Ночами не ест, ходит в садик, вчера ходила в сад,днем там поспала ну это час - полтора дневного сна, еще и погуляли часа два, должна была устать, но блин не спит, хотя спать хочет зевает всё, а у меня уже нервы сдали за сегодня за ночь(((
Что делать? У кого было такое?
88
Светлана АрестОцените ремонт и дайте совет
В гостиной хочу сделать камин, дизайнер советует глянцевый вишневый или черный, я хотела из красного кирпича, как стены. Не хочу испортить комнату, как по вашему лучше будет? И как вообще сам ремонт? Делали очень долго и дорого, надеюсь не зря)
74
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru