Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

4 лучшие книги про маму

Кто нас согреет любовью и теплом? Конечно же, мама. Кто вовремя даст нужный и правильный совет? Тоже мама. А кто знает слова, которые надо сказать, когда на сердце камень и тяжело на душе? Это все наша любимая и дорогая мама, которая знает о нас даже то, чего мы сами о себе не знаем.


30 ноября обязательно поздравьте своих мам с Днем матери, а сегодня мы расскажем вам о четырех действительно классных книгах, посвященных материнству.

Здравствуй, мама!
Катя Германн, перевод Т. Зборовской
Издательство «КомпасГид», 2011

 

 

4 замечатльных книги про маму Здравствуй, мама!
Здравствуй, мама!
Зачем читать:

Когда читать: От трех до шести лет.

О чем эта книга: У медведя в лапах оказалось гусиное яйцо, из которого не замедлил появиться на свет маленький гусенок. Первым, кого увидел малыш, оказался косолапый мишка, которого гусенок тут же принял за свою маму. Медведь разными способами отнекивался, убеждая новорожденного, что никакая он ему не мама – то побежит быстро-быстро, то на дерево залезет. Но, несмотря на все мишкины ухищрения, гусенок все равно оказывается рядом. И, в конце концов, медведь уже настолько к нему привык, что даже замечает некоторое сходство.

Личный опыт: Истории с погонями всегда имеют успех – достаточно вспомнить «Ну, погоди!» или «Том и Джерри». В этой книге комизм ситуации заключается в том, что большой и сильный медведь убегает от маленького надоедливого гусенка. Мой четырехлетний сын хохотал, слушая эту историю, и просил даже перечитать ее несколько раз.

Мама, ты где?
Джулиано Ферри, перевод М. Юнгер
Издательство «Поляндрия», 2012

 

 

4 замечатльных книги про маму Мама, где ты?
Мама, где ты?
Зачем читать:

Когда читать: С полугода и лет до трех. Картонные страницы – большой плюс этой книги, а мягкие картинки понравятся самым маленьким.

О чем эта книга: Маленький зайчонок потерял свою маму. Он ищет ее везде – за кустами, в камышах, в сарае. Ему кажется, что показалась мамина мордочка, а это, оказывается, собака. За камнем, вроде бы, мамины лапки, а это – кенгуру. И так, страница за страницей, мы вместе с зайчонком ищем его маму, открывая окошки и обнаруживая то хвостик, то ушки, то другие части тела разных животных. Каждый раз выясняется, что это не мама, а какой-то другой зверь. Но, в конце концов, к всеобщему облегчению мама находится. Она никуда не терялась, а готовила зайчонку сюрприз.

Личный опыт: Я читала эту книгу своему маленькому сыну, который сначала немножко переживал из-за того, что мамы все нет и нет, а потом очень полюбил эту книгу и уже брал ее сам для того, чтобы читать и радоваться, обнаруживая ошибку. Кажется, что мама, а оказывается – нет.

Мама для мамонтенка
Дина Непомнящая
Издательство «Росмэн», 2014

 

 

4 замечатльных книги про маму Мама для мамонтенка
Мама для мамонтенка
Зачем читать:
любимых персонажей детства

Когда читать: Вместе с мамой можно начинать читать лет с четырех, а с семи можно попробовать прочитать самостоятельно. В книги крупные буквы, специально для начинающих читателей, картинок много, а текста мало.

О чем эта книга: Маленький мамонтенок, замерзший в доисторические времена, разморозился. И первое, что ему захотелось сделать – это прижаться к маме. А мамы-то и нет! Хорошо, что Дядюшка Морж подсказал сесть на льдину и доплыть до Африки. Там малыш нашел себе маму – большую Слониху, которая нежно его обняла и усыновила. Кроме этой истории, бонусом в книжке идет сказка про нерадивого зайчонка «Так сойдет».

Личный опыт: Я с детства очень люблю сказку про мамонтенка. Каждый раз, когда по телевизору удавалось поймать мультфильм «Мама для мамонтенка», радовалась и плакала от умиления в конце. Поэтому своим детям я с большим удовольствием читаю эту сказку перед сном.

Мамские советы
Женя Арабкина
Издательство «Самокат», 2014

 

 

4 замечатльных книги про маму Мамские советы
Мамские советы
Зачем читать: 

Когда читать: Когда в семье есть младенец, или он вот-вот готов появиться на свет.

О чем эта книга: Книга – отличный подарок для уставшей молодой мамы, которой кажется, что период грудного младенчества не закончится никогда. Она очень веселая, благодаря рисункам художницы Ани Лукьяновой, похожим на детские калякалки-малякалки, но, в то же время, в ней можно найти много действительно полезных советов. Например, знали ли вы, что в коляске неплохо бы иметь булыжник, чтобы подпереть дверь, и спокойно выехать во двор с коляской? Придумала книжку Женя Арабкина, креативный директор рекламного агентства и, по совместительству, мама двоих детей, так что автору, как действительно опытной маме, можно доверять.

Личный опыт: У меня трое детей, и мне казалось, что про младенцев-то я уже знаю все. Но, тем не менее, с каждым ребенком словно в первый раз приходилось повторять все заново. Поэтому для меня было очень полезно узнать о том, что укачивать беспокойного младенца лучше всего в темной ванной с журчащим душем или рядом с включенной стиральной машиной. Или что младенцу на руки лучше всего надевать вместо варежек носки – они и длиннее, и снимаются тяжелее.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Рита Жемчужная стала Несравненной :)
В ответ на комментарий от Надёна История переписки2
Надёна
По вашему совету я её прочитала.Вроде и так все сама знаю,но увидев взгляд со стороны,начинаешь воспринимать ситуацию иначе.Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Рада помочь )
СсылкаПожаловаться
Надёна
В ответ на комментарий от Рита Жемчужная стала Несравненной :)
Рита Жемчужная стала Несравненной :)
Я бы посоветовала книгу "Путы материнской любви",автор Анатолий Некрасов.
СсылкаПожаловаться
По вашему совету я её прочитала.Вроде и так все сама знаю,но увидев взгляд со стороны,начинаешь воспринимать ситуацию иначе.Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Николь
Спасибо автору за подборку.Для меня сейчас как раз ну ооочень актуально)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АльцинаС тихим шелестом шурша....
 А у нас родители совсем весной овеяны? В Алтайском крае уволили учительницу русского языка и литературы вот за эти фотографии,выложенные в соцсети. Учитель школы занималась зимним плаванием,участвовала в празднике моржей,посвященным Универсиаде и несколько фоток выложила в соцсети. Какие то особоморальные родители увидели и пожаловались директору школы. Та предложила учителю написать заявление на увольнение. Другие родители встали в защиту,но последняя новость ,учитель все таки уволилась или ее уволили. Вот что это? Зависть к красивой тетке,какие то непонятные мне моральные устои. Что в этих фотках не так? Подробности все в новостях,с телеыона сложно много текста писать...Грустно все это как то...
408
excerptionВсем, кто боится пауков и змей, в тему не заходите...
А всем остальным привет и хорошего настроения 

Будет у меня сегодня пугающая подборка фотографии об Австралии. 
Надеюсь, что эта тема не отпугнет желающих приехать в Австралию. 
Австралия - страна большая. И тут много безопасных мест :)
Такое может произойти только в Австралии....
292
не люби мне мозги!Долгожданное счастье обернулось
Милые девочки!
Не знаю, зачем пишу. Может просто выговориться, может поддержку получить.

Родилась наша долгожданная дочечка. Роды были ужасны. И диагноз- подозрение на Синдром Дауна.
А потом к нему присоединился еще один- подозрение на порок сердца. Экстренная траспортировка малышки в детскую клинику, меня выписывают, и мы мчимся за машиной скорой помощи.
У малышки не хватает кислорода, лежит моя маленькая, обвешенная проводками и трубочками, везде все пищит и мигает. А в голове одни вопросы? Как? Почему? Почему в развитой стране, где медицина на таком уровне, несмотря на все обследования, и о таком диагнозе становится известно только после родов? Как жить дальше? Какое будущее и какая жизнь будет у ребенка? Жизнь ли это? А старшие дети? У старшего эпилепсия, его тянули за уши, чтоб на уровень обычного ребенка вывести. Среднему и так внимания не оставалось, а что дальше будет?
Столько вопросов, и ни одного ответа.
188
СветланкаРынок или магазин?
Всем доброго и солнечного дня!
Недалеко от дома у м. Пражская есть продовольственный рынок. Вчера я туда ездила чтоб закупиться овощами и пр. Для примера: кабачки 100 р, баклажаны 150. Поскольку я держу пост, а кабачки активно добавляю в пищу ребенка, то закупилась я ими основательно, дней на 10 вперед. Не помню точно до копейки, но баклажаны в Магните рядом с домом стоили больше 250, а кабачки больше 200.
Не буду перечислять весь список покупок))
Вечером обсуждая такой разброс цен с подругой услышала резкое ФИ на все рынки и вообще все продукты нужно только во ВкусВилл брать (готова к подобным комментариям и в этой теме).
Но вопрос открыт. Почему такая разница в стоимости? Рынок официальный, крытый, на вид и вкус кабачки и баклажаны от магазинных ничем не отличаются.
161
Египетская СВдогонку теме про СД
Дамы!
Вы чё устроили-то в теме за бедлам?!
Как не стыдно было всё это писать?!
Автору: простите наших коллег, у них случилось временное помутнение, я думаю.
Напишите, пожалуйста, потом, в какую сторону всё разрешилось.
Не хотите писать на форуме, напишите мне (я дам свою почту в первом комментарии).
Я думаю, Вы знаете, что у моего ребёнка проблемы с психикой и умственным развитием, так что я эти проблемы вижу изнутри.
Ну и я, конечно, пожелаю, чтобы все диагнозы прошли мимо.
Но если не пройдут... Вы не одна. И Вы не виноваты.
Удачи Вам.
128
Мария СуховаШампунь для окрашенных волос и Паста для шугаринга. Посоветуйте, пожалуйста)
Всех приветствую! Нужны советы и обмен опытом

1. у меня окрашенный волос, корни осветляю и тонирую по длине. От некоторых шампуней появляется перхоть, либо вообще нет объёма. Но  я ещё люблю объём на волосах. Отлично подошёл шампунь Shamtu от перхоти (и перхоти никогда нет и отличный объём). Но он смывает тонировку
. Может есть какая-то альтернатива Shamtu, но чтоб тонировку не смывал
2. На лице растут жёсткие волосы на подбородке и немного пушок на усах. Пинцет не люблю, от крема  veet(и других подобных)  раздражение. Пробовала восковые полоски, вообще толку нет. Самое оптимальное - шугаринг сахарной пастой. Но зона маленькая, да и растут быстро, хочу сама делать. Какую сахарную пасту взять? Холодную и требующую разогрев? Какой плотности? какой техникой лучше делать эту зону?
Ничего не рекламирую
91
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru