Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

3 способа приготовить кукурузу

Как правильно варить кукурузу и какие существуют альтернативные способы приготовления «царицы полей»? Рассказываем в этой статье.


Самое главное: каким бы способом вы ни решили приготовить кукурузу, выбирайте молодую, «молочную» – ее отличают ярко-зеленые тугие початки с бледно-желтыми зернами и свежими чуть влажными листьями и волокнами. Такая кукуруза особенно сладкая и готовится в считанные минуты. Если у кукурузы волокна и листья сухие, а зерна темно-желтые, значит, она старая – варить ее придется долго, и сочности и сладости в ней не будет.

Классика: вареная кукуруза

Для того чтобы сварить кукурузу понадобится большая кастрюля. Початки (молодые не обязательно даже чистить – готовая кукуруза получится ароматнее) нужно опустить в кипящую несоленую (!) воду. А вот сколько варить – зависит от сорта и «возраста» початков. Молодой кукурузе достаточно и 15 минут, а старой придется бурлить пару часов. Готовность кукурузы можно проверить, проткнув ее вилкой.

Готовую вареную кукурузу лучше охлаждать в воде, в которой она варилась, иначе зерна могут сморщиться и потерять «товарный» вид. При подаче кукурузу обычно смазывают сливочным маслом и посыпают солью. Для удобства можно разрезать початок на небольшие части. Можно воткнуть шпажки, чтобы не пачкать руки.

Совет! Попробуйте посыпать вареную кукурузу не простой солью, а ароматной, например, гималайской розовой со специями. Или смазать ее пряным маслом – с добавлением сушеных прованских трав. 

Печеная кукуруза

Если вы еще не пробовали печеную кукурузу, стоит приготовить ее этим летом. Многим она нравится даже больше, чем вареная.

Перед запеканием очищенную от листьев и волокон кукурузу нужно посолить, смазать размягченным сливочным маслом и завернуть в фольгу.

Также запечь кукурузу можно в слегка смоченной водой бумаге для выпечки. Запекать початки нужно в разогретой до 200ºС духовке около 40 минут или при 250ºС – 15-20 минут.

Совет! Перед запеканием кукурузу можно смазать не только сливочным маслом, но и сливочным сыром. А еще – посыпать специями (подойдут тимьян, базилик, сушеный чеснок и перец) или готовой любимой приправой, например, MAGGI® Букет приправ с пряными травами, сушеными овощами и зеленью.

Кукуруза, жаренная на гриле

Слегка обугленная кукуруза-гриль – тоже отличный вариант. Приготовить ее можно на даче или пикнике. Или дома – на сковороде-гриль.

Принцип тот же: смазать кукурузу маслом и, периодически поворачивая, обжарить на гриле до готовности. Если жар сильный, можно выложить початки на фольгу, чтобы зерна не обгорели.

Совет! Перед жаркой можно смазать початки чесночным маслом (маслом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком) – готовая кукуруза получится невероятно ароматной. На 50 мл масла можно взять 4-5 зубчиков чеснока.

Читайте также: 5 блюд из того, что растет на даче

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Маня
Варить это можно.А вот запекать и жарить кукуруза коротая растет на полях под силос не пойдет.Для этого есть сорта кукурузы которая более сладкая и мягкая .
СсылкаПожаловаться
Ольга Шибанова
Я сначала очищаю, потом на початки укладываю шелуху. Заливаю водой и варю. Солю уже готовую. Шелуха сверху нужна для того, чтобы выступающие из воды части початка тоже проваривались, а не оставались сырыми.
И да, лучше перед варкой все же очищать. Кукурузу с "волосами" варить неэстетично, я бы сказала))
СсылкаПожаловаться
Золотой Снитч
Кукуруза на гриле?Ну ок.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru