Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

10 идей для интересного лета на даче

В путешествиях и в гостях у бабушки у детей обычно насыщенная программа, а вот чем занять ребенка на даче? У нас есть 10 отличных идей.


№1. Все цвета радуги

Возьмите контейнер из-под яиц, вложите в каждую ячейку разноцветные бумажки.

Фото Аси Лабунской

Задача ребенка – найти на дачном участке предмет, соответствующий цвету каждой ячейки.

Фото Аси Лабунской

Эта игра поможет малышам закрепить знание цветов. Детям постарше можно предложить выполнить это задание на скорость.

№2. Прятки на бумаге

Нарисуйте на листе бумаги предметы, которые совершенно точно располагаются на вашем участке, и попросите ребенка их найти. Найденный предмет нужно отметить на листке бумаги галочкой. Для маленьких детей можно подобрать предметы, которые находятся на виду. Для тех, кто постарше, постарайтесь найти и изобразить что-нибудь неочевидное, чтобы выполнять задание было интересно.

Фото Аси Лабунской

В такую игру можно играть и в лесу, да и вообще в любом месте, главное – заранее подготовиться к ней.

№3. Поиск клада

Возьмите небольшой контейнер, спрячьте в него новую игрушку или что-то вкусное. Закопайте контейнер или спрячьте в укромном месте.

Фото Аси Лабунской

Теперь нарисуйте карту с заданиями. Придумайте, что нужно сделать ребенку. Хорошо, если задания будут разными. Например, и на выносливость, и на смекалку. Отдайте карту ребенку: можно приступать к поискам!

№4. Игра на внимательность

Каждый участник должен находить необычные объекты и явления – ведро на дереве или облака, похожие на колесницу, мчащуюся вдаль. Или, например, муху, которая хоботком зацепила немного воды и пьет ее.

Фото Аси Лабунской

Каждый участник запоминает интересные моменты, а по итогам рассказывает об увиденном. Выиграет тот, кто найдет наибольшее количество необычностей.

№5. Живая открытка

Если у вас в саду потихоньку начинают отцветать цветы или вам надо их проредить, сделайте с ребенком флористическую открытку.

Фото Аси Лабунской

Если положить цветок на бумагу и потихонечку постучать по нему молоточком, то он отдаст свои краски, а на листе бумаги останется оттиск от цветка.

Фото Аси Лабунской

Можно составлять целые композиции.

№6. Гербарий

Не забудьте о гербарии – это очень интересно занятие. Пусть ребенок собирает в течение лета те цветы и травы, которые ему хотелось бы засушить. Засушивая то или иное растение, ребенку будет полезно узнать о нем как можно больше. Тут понадобится помощь родителей. Дайте ребенку сборник о цветах и травах – пусть изучает. Если у детей на даче есть доступ в интернет, расскажите им, где и как лучше всего искать эту информацию.

Фото Аси Лабунской

Цветы высушиваются под прессом, которым может послужить, например, большая стопка книг. Когда они высохнут, можно приступать к составлению гербария. Возьмите альбом – пусть ребенок наклеивает высохшие травы и – либо сам, либо с вашей помощью – подписывает каждый цветок.

№7. Дачная флотилия

Сложите лодочку из бумаги, пусть ребенок раскрасит ее – и отправляйтесь пускать кораблики в бочке, в луже, в ручейке или даже в тазу. Если сделать много лодочек, то получится целая флотилия.

Фото Аси Лабунской

№8. Дневник наблюдений

Если весной вы повесили на участке скворечник и в нем поселились птицы, то можно вести дневник наблюдений. Так, сначала будущие родители активно обустраивают свой новый дом. Потом они затихают на некоторое время, потому что скоро у них появятся птенцы и забот будет невпроворот – кормить, оберегать, а это непросто. За всем этим очень интересно наблюдать, а потом читать записки юного натуралиста.

Фото Аси Лабунской

№9. Одуванчики на зиму

Если на вашей даче одуванчики еще не отцвели, соберите их в банку: будете любоваться долгими зимними вечерами. Чтобы они сохранились, побрызгайте каждую головку лаком для волос.

Фото Аси Лабунской

№10. Дачный кинотеатр

Вечером устройте кинотеатр под открытым небом и пригласите в гости соседских детей. Если у вас сохранился диапроектор, то самое время его достать! Кстати, купить это чудо техники можно и сейчас – в более современном виде.

Фото Аси Лабунской

Читайте также: 5 летних способов навредить здоровью ребенка

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
92
z
пару-тройку идей обязательно реализую со своей трехлетней дочерью. спасибо!
СсылкаПожаловаться
Юлия
В ответ на комментарий от Золотой Снитч
Золотой Снитч
Если ребёнку лет пять ,прокатит.А если двенадцать то нет.Шито поделать.
СсылкаПожаловаться
почему же у меня племяннице как раз 12 лет и она в восторге от таких вещей, для 16 конечно не прокатит, но не стоит забывать, что и в 16 они все еще дети)
СсылкаПожаловаться
Юлия
классно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимЯ ненавижу свою сестру
У меня тяжелая тема. Я с детства ненавижу свою младшую сестру. За то что ее сгрузили на меня когда я только во втором классе училась. На меня орали если она плакала, я часами с ней гуляла с коляской, когда она подрасла то стала постоянно ябедничать на меня родителям. Меня постоянно с ней сравнивали. Я во всем была хуже ее, хотя училась всегда лучше и вообще старалась изо всх сил, только ее хвалили за каждый чих а меня ругали за малейшую провинность. Очень обидно было осознать что хоть ты выпрыгни из кожи, все равно Светочка (имя я изменила) будет лучше для мамы и отчима. Может еще дело в том что я была от другого мужчины с которым мама даже в браке не состояла и поэтому она меня не любила. Хотя я очень старалась.

Любила меня только бабушка, мамина мама. Когда она умерла, мне было 17, и я поняла что меня больше никто так не будет любить как она. Она завещала мне свою квартиру. Это был скандал до самых небес, мама и сестра до сих пор не могут мне этого простить, отчим орал и требовал написать дарственную на половину квартиры на мою младшую сестру. Как мне удалось отказаться я до сих пор не понимаю и благодарю бога что у меня вышло отстоять свое наследство.

Теперь мы уже взрослые. Сестра до сих пор не может мне простить что у меня был старт в виде однушки, хотя родители ей оплатили первоначальный взнос в ипотеку и помогали с платежами несмотря на то что она была замужем и детей у нее не было, а я рано вышла замуж и родила, через три года с мужем развелась. Мне говорили сама виновата и даже не помогали с ребенком. Алименты муж платил нормально и его мама помогала с ребенком, а мои родители нет!

И вот сестра недавно мне написала в соцсетях- давай забудем прошлое мы все таки родная кровь и давай будем общаться. Я обалдела! Оказалось что она беременна. Спрашивала не осталось ли у меня вещей от сына. Я с радостью сказала что осталось и предложила приехать забрать, очень долго они с мужем не могли заехать и в конце концов забрали несколько коробок с игрушками, пеленок-ползунков мешок, комбез, конверт, шапочки зимние, немного но в хорошем состоянии и нормального качества, да немного вещи слежались но если их постирать и погладить вполне можно носить и можно хорошо сэкономить. Еще стульчик для кормления, кроватку, все стояло на балконе и с одной стороны немного выцвело, но все целое.

И вот мне двоюродная сестра недавно пишет что сестра меня родственникам поливает помоями, что я ее завалила статьем, что она теперь не знает куда это все девать, носить не будут тем более второе узи показало что у них девочка, а выкинуть вроде неудобно, пристраивает в хорошие руки в том числе и через авито уже продала столик для кормления и кроватку, недорого но все равно. И мне стало очень обидно. Я сестре написала, что так поступать некрасиво. Она меня тут же заблокировала! А я сижу и реву как в детстве когда меня родители ругали за то что она орет или дерется, так же обидно как будто я все еще та маленькая девочка, которую шлепают из-за сестры.

Простите что длинно. Никак не могу пережить ту свою детскую обиду и эту свежую взрослую. К психотерапевту не пойду, нет лишних денег. Но сама справиться с обидой не могу. Может у кого-то был похожий случай, подскажите пожалуйста что вы делали, как справились с эмоциями которые отравляли вас ненавистью изнутри.
289
Анонимкак поступить-то?
Сдаю квартиру много лет. Ремонт и мебель самые простые, но все необходимое в квартире есть. Свекровь слезно попросила поселить своих родственников - молодую семью с годовалым ребенком. Приходили, посмотрели , их все устроило, цена - особенно.

Дальше началось самое интересное. Через день звонок: можно мы  выкинем стол и диван? У нас свои есть, их и привезем. Причем при первом осмотре квартиры об этом ни слова не было сказано – их все устраивало. Говорю: нет, нельзя. Ладно, живут дальше, снова позвонили: а можно мы обои переклеим – ваши очень темные, нам не нравятся. Ну, говорю, обои ладно, переклеивайте, но за свой счет, меня и мои обои устраивают. Через два часа опять звонок: у вас ковер висит на стене, а можно мы его на пол положим, там наш ребенок играть будет?! И сегодня вечером снова звонок: нам не нравятся потолочные плинтусы, можно мы их оторвем и просто покрасим потолок? Нет, говорю, не разрешаю. Думаю, что это не последний их звонок и далеко не последняя просьба. 

Вообще-то, честно говоря, мне проще им уже отказать – надоели их постоянные просьбы и разбазаривание моего имущества – это моя квартира и моя мебель в ней, но со свекровью ссориться не хочется – она страшно обидится. Вот и как быть-то?
276
АнонимПро уборку
Здравствуйте,хотела упростить уборку, каждый день протираю пол или пылесошу, минут 10 вытираю поверхности,но остаётся немытая плитка в ванной,на кухне,немытая микроволновка,плита.
Скажите,как часто вы моете плитку, микроволновку и плиту внутри?
Ещё ароматизируете дом или только проветривание?
198
Татьяна СмирноваДоула. Нужна ли? Расскажите кто знаком)
Вчера зашла в торговый центр в кофейню. Там сидели беременные девочки кружком на диванчиком и что-то обсуждали. На выходе мне дали типа визитки, доула Ирина и координаты. Ну мне стало интересно...погуглила...
Это что, типа психолога на родах?

Более того, я зашла к ней на страничку в Инстраграмме и поняла, что это жена моего бывшего одногруппника. С ней я почти незнакома, но наслышана. Высшее образование, руководила отделением в Сбербанке. И вдруг доула
  И судя по страничке, она прямо увлечена этой "доульской" идеей. 
149
Фея с топоромЕвропейские витамины
Девочки из Европы (или кто часто покупает лекарства там), вопрос скорее к вам-порекомендуйте  пожалуйста хорошие витамины для волос и ногтей какие можно купить у вас.
Спасибо!
72
Кошшшка МурррСвежесть постельного белья
Девушки! Поделитесь, пожалуйста, опытом. Жду дельного совета в общем-то по ерунде.
В гости едут свекры с ночёвкой. Складывала в шкаф постиранное постельное белье и заодно решила проверить для гостей. У нас с мужем одеяло евро и несколько комплектов для него. А для гостей обычное двуспальное одеяло и комплекты под него поменьше. Пользуемся ими реже, по мере приезда гостей. И вот белье чистое, а запах какой-то полежалый, неприятный. Перестирывать что-ли?
Может есть какие-то способы белье подольше сохранять свежим, а лучше просто без посторонних запахов?
63
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru