Главная Рецепты Закуски и салаты Салат "Грибной изыск"

Салат "Грибной изыск"

Категория рецептов: Закуски и салаты
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
маринованные грибы
30 штук
зеленый лук
1 штука
картофель
3 штуки
ветчина
150 грамм
солёные огурцы
2 штуки
твердого сыра
100 грамм
майонез
300 грамм
растительное масло
50 грамм
яйца
4 штуки
Процесс приготовления

Круглую глубокую миску смазать растительным маслом, чтобы потом легче было вынуть салат. Салат укладывать слоями, каждый слой слегка приминать и промазывать майонезом, а потом обязательно дать пропитаться.

Картофель отварить в "мундире". Яйца отварить вкрутую.

1-й слой - грибы шляпками вниз. 2-й слой - мелко нарезанный зеленый лук. 3-й слой - натертый на крупной терке картофель.4-й слой нарезанная мелкими кубиками ветчина. 5-й слой - нарезанный мелкими кубиками соленый огурец. 6-й слой - натертые на крупной терке вареные яйца. 7-й слой - натертый на крупной терке сыр. Затем аккуратно перевернуть миску с салатом на плоское блюдо.

Вкуснятина. Приятного аппетита!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
19 октября 2013
dilafruz rakhimova
klassniye ritsepti,spasibo za to chto delites s nami!
22 ноября 2013
любовь тихонова
Очень вкусные салаты и во всем доступные .
24 ноября 2013
Мила
...совсем не обязательно делать такой салат с ног на голову, что называется! Ведь сельдь "под шубой" не переворачивается, так и с грибочками - все уложить слоями и пропитать майонезом с оливками, а верх украсить шампиньонами, вставив их в готовый "тортик"-салат, а вместо ветчины, лучше положить слой куриного мяса.
24 ноября 2013
рр
Абсолютно недетский салат. Кто его рекомендовал с 3 лет? Маринованные грибы, ветчина, майонез в детское меню не входят. Соленый огурец, яйца, твердый сыр можно детям в ограниченном количестве.
27 ноября 2013
Ирина Беликова
Ингредиенты: • 1,5 огурца, (один для основы, остальное – порезать) • 1 большая картофелина • несколько ломтиков семги или форели для слоя • 10 ломтиков семги или форели для украшения салата сверху • 2 тертые крабовые палочки или размятая вилкой отварная или жареная рыба • 1-2 яйца • креветки Приготовление Огурцы тонко разрезать вдоль и выложить основу салата. Картофель натереть на терке, смешать с майонезом и выложить на ломтики огурца. Следующий слой - нарезанная семга. Положить размятую вилкой отварную или жареную рыбу или натертые крабовые палочки. Немного полить майонезом. Покрыть сверху натертым яйцом (1-2 шт.), смешанным с майонезом. Затем выложить нарезанный огурец, полить майонезом. Сверху разложить очищенные мелкие креветки. Аккуратно накрыть салат тонкими ломтиками семги или другой лососевой рыбы. Украсить. ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо покрытия салата ломтиками красной рыбы можно использовать тонкий слой предварительно отваренной и затем натертой моркови.
20 января 2014
Cветлана Бессонная
Ничего там не распадается, я такой салат делаю часто на праздники, правда вместо ветчины кладу курицу, а вместо огурца, курагу или чернослив и всем очень нравится мой салат!
8 февраля 2014
ДИАНА
вкусный салат,делаю на каждый новый год.только в последние 2 раза ничего не переворачивала.сверху уложила грибочки на зелень и чуток придавила.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Авторизация

Регистрация
Забыли?

Любишь проводить время в Одноклассниках? Проводи его с нами! Присоединяйся к нашей группе!

 X