Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Мясо

Жульен


Жульен
40 минут
+71

Ингредиенты
  • Куриное филе
    300 грамм
  • лук репчатый
    1 штука
  • масло подсолнечное
    2 ст. ложки
  • масло сливочное
    1 ч. ложка
  • сливки молочные
    100 грамм
  • сыр твердых сортов
    50 грамм
  • соль
    2 грамма
  • пряные травы: орегано, сельдерей, петрушка
    1 грамм
  • мука пшеничная
    1 ст. ложка

Процесс приготовления
Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие кубики и обжариваем в масле подсолнечном минут 5. Лук чистим, нарезаем мелко и добавляем к обжаренному филе. Затем обжаренное мясо подсолим, но немного, В сотейнике растопим сливочное масло, добавим муку и немного прогреем, затем тонкой струйкой вольем в муку сливки. При этом не забывайте хорошенько мешать, чтобы не было комочков. У нас получился соус. Его надо подсолить и добавить пряные травы. В кокотницы выкладываем мясо, заливаем соусом и посыпаем тертым сыром. В предварительно разогретую духовку до 180 градусов ставим кокотницы и оставляем запекаться минут на 15. У меня были керамические кокотницы, поэтому я сначала в холодную духовку поставила формочки и только потом включила духовку. Время приготовления в этом случае увеличила на 5 минут.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Елена Титаренко
Блюдо не для детей-современное сливочное масло-это жуткая смесь микшированных жиров, а подсолнечное масло в процессе пищеворения превращается в олифоподобные соединения и гробит печень-детям надо готовить только на топленом масле
СсылкаПожаловаться
Ольга Кокаровцева
вкуснятина
СсылкаПожаловаться
Bagirka
А грибы?...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru