Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Ингредиенты
  • мука
    3 стакана
  • молоко
    125 мл
  • дрожжи
    10 грамм
  • сливочное масло
    15 грамм
  • яйцо
    1 штука
  • сахар
    2 ст. ложки
  • растительное масло
    1 ст. ложка

Процесс приготовления
Приготовить дрожжевое тесто из указанных ингредиентов. Дать ему подняться, затем раскатать на посыпанной мукой поверхности и нарезать полосками. Из полоски теста формируем недлинную толстую колбаску. С одной стороны формируем голову и клюв. Другую сторону сдавливаем. Это будет хвост и крыло.
Разрезаем расплющенную сторону пополам. Делаем ножом "перышки".
Крыло загибаем вверх. Делаем глазик. Перед выпечкой жаворонка можно смазать разболтанным яйцом или желтком. Или иногда смазывают сметаной.
Готовый жаворонок для блеска можно смазать после выпечки растительным маслом.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

ПРавДА
Бедные дети,которым не дают конфет в детстве....сладость как поощрение,улет...
СсылкаПожаловаться
Ларчик
ух-ты . здорово
СсылкаПожаловаться
Леви Максадик
а из чего глазик
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru